уха с добавлением помидор

Уха с картофелем и помидорами

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Рыбный суп считается диетическим, подходящим для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своим весом. Энергетическая ценность бульона составляет не более 60 ккал, но калорийность готового блюда зависит от состава ингредиентов. Так, рыбный суп с картофелем и крупой будет более питательным, чем прозрачный бульон с луком и специями.

Рыба — один из важнейших компонентов здорового питания. Уха идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Ароматный бульон содержит ценные жиры, витамины и минералы: фосфор, йод, магний и другие, богат белком. Легкие рыбные супчики разрешены даже в период восстановления после операций и травм. С осторожностью стоит употреблять рыбу людям с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Уха по-фински с сыром — очень аппетитное и питательное блюдо. Насыщенный рыбный бульон превосходно гармонирует с нежным сливочным вкусом сыра. Чтобы супчик получился наваристым, не забывайте использовать суповые наборы (хвосты, плавники, головы). А вот специй много не нужно — это перебьет вкус рыбы. Для приготовления финского супа и ухи с помидорами вполне достаточно черного перца горошком и лаврового листа. Некоторые хозяйки добавляют в уху немного семян фенхеля.

Рыбные супы — самое правильное решение для здорового питания, поскольку отварные семга, лосось или форель гораздо полезнее, чем жареные. Отметим, что классические рецепты ухи не подразумевают использование круп — только овощи, которые варятся до полной готовности в ароматном рыбном бульоне. Такие блюда идеально подходят худеющим.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Рецепт 1. Уха по-фински с сыром

Ингредиенты:

Приготовление пошагово

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Рецепт 2. Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

Источник

Можно ли сварить уху с помидорами?

Уходят в безвозвратное прошлое реки нашего детства. Но, как ни странно, рыба в них остается. И если сбросить с себя накрепко приросший к шкуре городской панцирь, встать ещё до свету, с первыми петухами, прихватить с собой с вечера позаимствованную у соседа удочку, банку с червями и выбраться на речку… Будет. Будет вам рыбацкое счастье.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Вот и мне в то утро оно улыбнулось. Десятка два, пусть и некрупной — с ладошку, рыбешки я принес с Оскола домой. Плотву, густеру и красноперку сразу же отдал маме. Это — на жарёху. Так, как когда-то жарила бабушка — с хрустящей корочкой, да чтобы потом есть, не дожидаясь, когда остынет, прямо со сковородки — умеет только она. А оставшийся пяток окушков и три ёршика решил пустить на уху.

Перед тем как идти на огород копать картошку, перекусим жареной рыбкой, а к обеденному перерыву у нас тоже будет что поставить на стол. И не жирное (что для жаркой погоды немаловажно, а то лето этот год и к своему завершению не собиралось сдавать свои высокотемпературные позиции), и относительно сытное.

Вообще-то, в наших краях уха без пшена немыслима. Оно — обязательный ингредиент этого рыбацкого блюда. И неважно, где его готовят: на костре — прямо у реки, или дома — на плите. В Карелии народ, когда вдруг на рыбалке зайдет об этом речь, очень удивляется этой особенности белгородской ухи. Да и я за столько лет вдали от дома уже как-то успел немного отвыкнуть от пшена в ухе. Нет, если за кашевара кто-то другой, так ем и только нахваливаю. Но тут самому надо к плите становиться. И право выбора — есть. Вот я им и решил воспользоваться.

Отказал пшену в его исконном праве. Но ведь свято место… Ну, сами понимаете! Пусто не бывает. Если пшено ушло, то… Само собой! Надо его чем-то заменить.

А надо сказать, что очень я люблю помидоры. Но… «Странною любовью». Территориально ограниченной. В Карелии, например… Да точно так же, как в Питере, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях! В общем, на Севере я достаточно равнодушно отношусь к этому славному представителю семейства пасленовых. И, думаю, это вполне объяснимо. Назвать помидором это, визуально, по форме и цвету напоминающее его, но совершенно безвкусное и упруго-резиновое, будет большой и очень обидной для настоящих плодов ошибкой.

А вот дома — другое дело. Когда в конце августа приезжаю к маме на Белгородчину, первым делом, после того как выгружусь, иду в садок и срываю с грядки то, от чего невозможно отвести взгляда: большой красный шар, немного неправильной формы, аппетитно пахнущий характерным, пасленовым запахом, смешанным с запахами земли, на которой он вырос, и солнца, энергией которого напитался по самое «не могу». Вот это, сорванное прямо с грядки и, несмотря на жару, приятно холодящее руку — да, настоящий помидор.

И видимо, ещё не успел я их наесться. Вот и вспомнил о том, что есть такая донская уха, обязательной рецептурной составляющей которой являются… Помидоры!

Конечно, Оскол — не Дон, но… Левый, самый крупный приток Северского Донца. А уж тот… Именно в Дон впадает! А тогда почему бы нам, почтенным джентльменам.

В общем, решил я сварить уху с помидорами.

Выпотрошил окуней, ершей, удалил у них жабры и бросил в холодную воду. С чешуёй, чешуёй. От неё самый навар, что делает рыбный бульон не только ароматным, но и плотным, стремящимся превратиться в желе после остывания. Туда же, в кастрюльку с водой и рыбой, бросил целую луковичку (можно в шелухе, которая придаст бульону приятный, золотистый оттенок, только корешки надо отрезать) и небольшую помытую и почищенную морковку.

Как вода закипит, сняли пенку и дали рыбе повариться с полчасика. А за это время: почистили 4−5 средних картофелин, сорвали с грядки и помыли 3−4 крупных помидора, почистили и пошинковали среднюю луковичку.

Как время вышло, через ситечко слили бульон в другую кастрюлю. Рыбу аккуратно переложили на плоское широкое блюдо (пусть остывает), а всё остальное, включая луковичку и корень моркови, выкинули.

В кастрюлю с процеженным бульоном заложили картошку, каждую из которых предварительно порезали на кусочки того размера, что лично вам кажется наиболее оптимальным (по мне, на 4−6, в зависимости от размера клубня, — вполне). Как вода закипит, сняли пенку, присолили, добавили несколько горошин черного перца и половинку лаврового листа (если он крупный, а мелкий можно и целиком). Пока картошка варится, разобрали остывшую рыбу. Кожу с чешуей, плавники, хребет с хвостом, грудные кости, опять же, выкинули, а кусочки филе снова отправили в кастрюлю.

Пока возились, разбирали рыбу, картошка почти сварилась. А значит, пришло время помидоров. Сняли с них шкурку… У нас она снимается достаточно легко, не надо никаких предварительных подготовительных действий типа крестообразного разреза на носике, ошпаривания Сняли шкурку и порезали ароматный плод небольшими кубиками.

А кто примерно такой же ленивый, как и я, то разрезал помидор пополам и, прижимая разрезом к рабочей поверхности, потер на крупной терке. Шкурка с остатками мякоти — в рот, а всё протертое (мякоть с соком) сконцентрировали в отдельной ёмкости. И как протерли (порезали) все помидоры, аккуратно отправили их в кастрюлю с рыбой, картошкой и специями.

Как жидкость закипит, дали повариться ухе минут 5−7 и после этого заложили в неё заранее пошинкованную полукольцами луковицу. Варить её не надо. Как закипит, выключили огонь и накрыли кастрюлю крышкой. Пусть уха немного настоится.

А у нас как раз есть время сходить на огород (или достать из холодильника), помыть и мелко порубить зелень — зеленый лук-перо, петрушку, укроп. Хорошо, когда всё это ароматное зеленое многообразие под рукой. Но если нет, берите то, что есть. Единственно, не экономьте на зелени. Её пучок для этого рыбного блюда должен быть хорошим, объемным. Зеленью уху, как и кашу маслом, не испортить.

Ну, а пока мы возились с зеленью — рвали (доставали), мыли, рубили, и уха… Настоялась! Так что… Милости прошу!

Источник

Уха с помидорами и красной рыбой – пошаговый рецепт

Блог о том, как готовить вкусно, быстро и просто.

Сырники с бананом

Автор Елена Становова – мая 21, 2021

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.

Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин. Перевернуть рыбу, готовить 3 мин. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489 ккал
белки
97.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.2 г

Уха царская с лососем

Такая уха способна вылечить от недуга и придать сил, поскольку является очень питательной и полезной.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова – мая 01, 2021

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 7

Рецепт «Уха “Царская”»:

В кастрюлю кладем сл. масло, на нем поджариваем помидоры, потом наливаем воду почти до верха, кидаем картошку, на сковородке бланшируем лук с морковкой, потом кидаем рыбку.

Bарим до готовности, выкладываем лук с морковкой, доводим до вкуса (соль, перец) и вливаем ст. ложку водки.

B тарелку кладем пару маслин или оливок, дольку лимона, очищенных креветок, и все готово, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха “Царская”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Царская уха: старинный рецепт

Данный рецепт наиболее приближен к старинному варианту. В настоящее время такое приготовление покажется достаточно сложным, однако результат стоит того.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Для приготовления куриного бульона ни в коем случае нельзя использовать лавровый лист, поскольку он сильно маскирует истинный запах птицы. А между тем двойной или тройной бульон готовится именно для того, чтобы запах курицы притушил рыбный аромат.

Полезные инструменты

Осетровая уха: рецепт

Царская уха из осетра готовится с добавлением сухого вина (белого) или сухого шампанского.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Уха заправленная

Данный рецепт отличается от предыдущих тем, что суп получается очень густым за счет муки, обжаренной на масле. Для приготовления можно брать совершенно любую рыбу.

Рыбу чистим и крупно нарезаем, заливаем холодной водой и далее варим около десяти минут.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Источник

Рецепт ухи из семги: головы, хвоста и пары стейков. Великолепное рыбное блюдо без серьезных затрат

На главную Овощные супы

Томатный рыбный суп сможет приготовить даже кулинар — дилетант. Все его ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и позволяют получить мягкий вкус.

На конечный результат во многом влияет выбор рыбы и томатов. Последние должны быть натуральными, чтобы суп получился ароматным. Именно поэтому блюдо чаще всего готовят летом.

Рыбу можно приобретать на свой вкус, но важно уделить внимание ее жирности. Более жирная рыба может затмить вкус томатов, а не вступить с ними в кулинарный ансамбль.

Этот суп — настоящая палитра для экспериментов, потому можно не бояться своей кулинарной фантазии и творить свой уникальный шедевр.

Как приготовить томатный рыбный суп — 15 разновидностей

Томатный рыбный суп с сельдереем

Настоящий микс вкусов — рыба, кукуруза, сельдерей и томаты. Суп получается необычным, вкусным и легким.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.

В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.

Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.

Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.

Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.

Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.

В бульон можно добавить маринад из кукурузы.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Уха из красной рыбы в домашних условиях

Видов красной рыбы существует много, для ухи отлично подходит семга. Она не так дорого стоит, при этом достаточно питательная и, конечно, вкусная. Хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем, картофелем, пшеном, а также корнем сельдерея. Кроме этого, из семги подать можно рыбный супчик с сыром или сливками. Сливочная или сырная похлебка будет содержать больше калорий. Ингредиенты на уху из красной рыбы:

Хребты, головы (с вырезанными жабрами) и хвосты хорошо промыть, налить в кастрюлю воды и поставить вариться. После закипания снять пену, забросить одну луковицу, нарезанную пластинками морковь, специи и немного соли. Корень сельдерея и петрушки порубить кубиками, отправить в бульон. Варить около 40 минут на среднем огне, далее достать семгу из бульона.

В свободное время можно порезать кубиками картофель и одну луковицу. Овощи забросить в бульон, который можно при необходимости процедить. За 10 минут до окончания варки следует добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный ломтиками. Через пару минут добавить вареную рыбу, разобранную на кусочки, снять уху с огня. Дать постоять 10-15 минут — уха из красной рыбы с помидорами готова, можно подавать к столу.

Томатный рыбный суп с пастой

Блюдо появилось в Италии и до сих пор оно совершенствуется, добавляются новые ингредиенты и специи. Использование пасты позволяет сделать суп более сытным.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить на оливковом масле лук. Потом добавить к нему чеснок и томатный сок. Тушить 10 минут.

Вылить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выложить пасту и рыбу, порезанную кусками. Базилик мелко нарезать.

Когда суп будет почти готов, посолить его и посыпать базиликом.

Уха из семги с пшеном

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Если честно, когда я увидела этот рецепт, то мне показалось, что это несовместимо — пшено и сёмга)) но всё-таки я решил попробовать приготовить и вы знаете очень даже вкусненько. Итак приступим.

Ингредиенты для «уха из семги с пшеном»:

Рецепт приготовления «уха из семги с пшеном»:

Томатный суп с килькой в мультиварке

Томатный суп может быть очень бюджетным. Можно приготовить его из консервов — кильки в томате.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка». Добавить к массе картофель и перловку, которую нужно предварительно промыть.

Приправить и залить водой. Установить режим «Суп» на 1 час.

Когда время выйдет, нужно добавить рыбу и лавровый лист. Выбрать функцию «Тушение» на 4 минуты.

Перловую крупу можно заменить на гречневую, рисовую или пшено.

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Острый томатный суп с рыбой

Для любителей еды поострее идеально подойдет этот вариант супа. Он сочетает в себе нежность рыбы, которая тает во рту, и остроту бульона.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделать обжарку из моркови и лука. Добавить к ним нарезанные помидоры. Посолить и тушить несколько минут.

В кипящую воду высыпать рис и варить 10 минут. Потом к нему добавить рыбу, нарезанную кусочками. Когда эти ингредиенты будут готовы, нужно высыпать обжарку и перец чили, мелко нашинкованный.

Уха по-одесски

2 мясистых помидора

1 ст.л. ароматного подсолнечного масла

Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Шаг 2. Вымыть корень сельдерея, завернуть в марлю вместе с рыбой. Завязать и опустить в холодную воду. Добавить лавровый лист и перец.

Шаг 3. Добавить почищенную морковь и лук-шалот.

Шаг 4. Довести до кипения и снять пену.

Шаг 5. Увернуть огонь до минимума, положить в уху нарезанный укроп.

Шаг 6. Варить 2-3 часа на маленьком огне. Посолить в конце варки.

Шаг 7. Удалить из ухи узелок с рыбой, рыбу положить в тарелку, налить бульон, добавить мелко нарезанный помидор с красным луком, заправленный маслом.

Рыбный суп из Ливорно с томатами

Очень оригинальное блюдо высокой кухни. Его часто можно попробовать в ресторанах, но в домашних условиях его приготовить совсем несложно.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук, морковь и чеснок до прозрачности в кастрюле. Добавить к ними морковь и сельдерей. Теперь нужно влить томат и всыпать измельченные креветки и кальмары. После — мидии.

Морепродукты достать с емкости. Залить оставшуюся массу водой или бульоном. Взбить ее до состояния пюре.

Обратно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить рыбу. Приправить и довести до кипения.

Для вкуса и аромата можно добавить в обжарку сухое белое вино и дать ему выпариться.

Уха из семги с молоком

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Никогда бы не подумала, что семга будет сочетаться с молоком. Ну, молочный суп я конечно понимаю, но чтобы рыба с молоком была в одной кастрюле — это для меня было полным удивлением.

Но, когда я попробовала приготовить и съела эту уху, то была поражена этим великолепным вкусом и вам советую.

Ингредиенты для приготовления «уха из сёмги с молоком»:

Рецепт приготовления «уха из семги с молоком»:

Ну вот и всё, мои дорогие. Наша уха из сёмги готова. Быстрее зовите всех своих домашних и можете даже прихватить гостей. Приятного вам аппетита!

Китайский суп с рыбой и помидорами

Суп — представитель китайской кухни. Он не имеет в своем составе редких и дорогостоящих ингредиентов. Наоборот, блюдо включает в себя минимум продуктов.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду высыпать рис. Через 15 минут добавить к нему рыбу.

Помидоры натереть на терке, а яйца отварить.

Томатную массу влить в суп, когда рыба будет почти готова. Варить 10 минут.

Добавить яйца, нарезанные кубиками. Влить столовую ложку соевого соуса (можно больше).

Как сварить уху из форели со сливками и помидорами?

Уха по-фински с помидорами – одна из необычных, но от этого не менее вкусных вариаций северного супа. Красная рыба отлично сочетается с овощами, поэтому нежный вкус классической финской ухи становится только лучше от лёгкой кислинки томата. Такой суп можно как включать в обычный рацион, так и подавать гостям.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбный суп с томатами и каперсами

Каперсы в сочетании с томатами и рыбой способны перенести гурмана в солнечную Италию за стол дружной итальянской семьи. Этот рецепт очень простой, но обязательно зарекомендует себя положительно.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле. Томат очистить, нарезать и высыпать в обжарку. Потушить и залить водой (примерно 1,5 литра).

Добавить каперсы и довести до кипения. Всю рыбу нарезать и добавить к супу. Варить еще 10 минут.

Можно брать любую рыбу по своему желанию. Главное, чтобы она сочеталась друг с другом и томатами.

Уха из семги с яйцом

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Этот необычный рецептик я вычитала в книге и решила приготовить. Вы знаете, мне очень понравился вкус. Яйцо и семга- чудесное сочетание.

Что нужно для приготовления блюда:

Процесс приготовления «уха из сёмги с яйцом»:

Вот и всё, наша уха из сёмги и яйца готова. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Летний томатный суп с рыбой

Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.

Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.

Уха из сёмги с рисом

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Достаточно простой рецепт, но не менее вкусный. Рис придает этому блюду какой-то элемент необычности.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Рецепт приготовления уха из сёмги с рисом:

Вот и всё, наше блюдо готово. Берите глубокие сервировочные тарелки и наливайте уху. Не забудьте добавить свежую зелень. К так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Приятного вам аппетита!

Томатный суп с горбушей и оливками

Кто же откажется от блюда с красной рыбой? Таких мало, потому приготовить из нее суп — одно сплошное удовольствие. Блюдо получается очень насыщенным, но при этом легким.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук с чесноком обжарить на сливочном масле. Натереть помидоры. Влить томатное пюре в обжарку.

Добавить оливки и горбушу, тушить несколько минут. Залить водой или бульоном, приправить и довести до кипения.

Блюдо можно подавать также в холодном виде.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Традиционная уха100 гКалорийность — 49 кКал, белки — 6 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5,9 г
Уха из щуки с помидорами100 гКалорийность — 52 кКал, белки — 9,2 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,6 г
Уха из семги100 гКалорийность — 54 кКал, белки — 7,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 1,6 г

Уха — отличное блюдо, которое удастся приготовить дома или на свежем воздухе. Подходит практически любая рыба, но иногда лучше отказаться от ухи и сварить из улова рыбный суп. Есть некоторые правила, которые важно соблюдать.

Приготовил : Антон Сорока

29.10.2016 Время приготовления:

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами.

Быстрый томатный суп с рыбой

Такой рецепт нужно взять на заметку, когда необходимо приготовить что — то быстро и из того, что есть в холодильнике. К тому же, это будет вкусно и сытно.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду добавить рыбу, после — картофель. Потушить лук и чеснок с томатной пастой. Высыпать массу в суп и приправить.

Уха из головы форели с перловкой в мультиварке

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Бывают такие моменты, когда блюдо надо приготовить быстро, не теряя драгоценного времени, но при этом не в ущерб его качеству. В этой ситуации, как всегда, придет на помощь незаменимая вещь в хозяйстве – мультиварка. Даже такое блюдо, как уха из форели, можно приготовить в этом чудо-горшочке.

Для блюда понадобится:

Время приготовления: в зависимости от модели, обычно 90 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 33 ккал.

Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что все продукты добавляются одновременно, что позволяет заметно сократить время, проведенное на кухне.

Головы форели тщательно промываем, чистим и удаляем жабры. Кладем их в чашу мультиварки. Далее моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками или брусочками овощи: лук, картофель, морковь и отправляем их к головам в чашу.

Если вы не любите кусочки лука в супе, можно положить очищенную луковицу целиком, а по окончании готовки просто вынуть ее, тем самым бульон приобретет необходимый вкус, а вам не придется есть нелюбимый овощ.

Промываем и добавляем к рыбным головам и овощам перловку, заливаем все водой, солим бульон и заправляем любимыми специями и выставляем на мультиварке режим «суп». В зависимости от модели мультиварки готовка замет у вас от 60 до 90 минут. По окончании программы уху можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью и сметаной.

Рыбный суп «Бычки в томате»

Еще один вариант бюджетного супа быстрого приготовления. Он получается вкусным, несмотря на простые ингредиенты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи необходимо нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить рис. Варить до готовности, приправить.

Добавить бычки, варить еще 5 минут.

Из речной рыбы

Наиболее часто уху варят именно из речных видов, а иногда прямо на берегу реки или озера в котелке. Блюдо получается очень вкусным за счет свежайшего улова и аромата костра. Далеко не все виды подходят для варки, хотя за неимением «нужных» экземпляров выбирать иногда не приходится.

Подходящие виды

Существует красная, белая и черная уха. Нетрудно догадаться, что красной называют похлебку, сваренную из красной рыбы. Для белой и черной используются речные экземпляры. Рекомендуется готовить из щуки, судака, сома, налима, линя — это будет белая уха. В последнюю очередь берут сазана, карпа, красноперку, жерех, но получится уже черная. Крайне нежелательно брать тарань, воблу, плотву, лещей, пескаря, из них готовят обычный рыбный суп.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Рыба должна быть свежей, даже лежавшая 2-3 часа придаст неприятный привкус. Второй важный момент — количество тушек. Чем их больше, тем лучше будет похлебка.

Рецепт настоящей ухи с томатами

Как правило, похлебку варят из мелких рыбешек или остатков, а в готовый бульон добавляют филе. Первое получается наваристым, но при этом не имеет костей или неаппетитных разваренных кусков. Приготовление занимает чуть больше часа, уровень сложности легкий, поэтому с блюдом справится даже новичок. Что же для нее требуется из продуктов:

Сначала из мелких рыбешек нужно приготовить бульон. Для этого их следует очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить, бросить лавровые листы, перец и варить до готовности рыбы (время зависит от размера). Важный момент — добавить сразу в воду целую луковицу с верхним слоем шелухи, чтобы бульон приобрел золотистый оттенок. Нередко вместе с ним в емкость отправляют морковь, разрезанную на 3-4 крупных части. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, иначе будут попадаться кости и остатки чешуек.

Картофель очистить, порезать кубиками. Вторую луковицу мелко нарубить, морковь порезать кружками или соломкой. Бульон вернуть на огонь и добавить в него овощи — томить на слабом огне 15 минут.

Рыбное филе порезать достаточно крупными кусками (5 на 5 см) и отправить в кастрюлю. Отваривать все вместе около 10 минут, затем снять с огня. При необходимости еще раз посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками помидор, измельченную зелень, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Пошаговый рецепт с фото ухи с помидорами и щукой на костре

На природе все блюда получаются намного вкуснее, а особенно уха с помидорами рецепт которой под силу всем. Приготовить ее в котелке обязан каждый рыбак, но посмотреть рецепт с фотографиями или видео никому не помешает. В данном случае используется щука — это одна из самых вкусных обитателей рек. Блюдо будет очень сытным, но при этом не жирным. В кастрюле получается не такой ароматной, поэтому стоит попробовать приготовить ее в котелке, применяя маленькие хитрости.

Уху варят из голов, хвостов и хребтов, а филе добавляют за несколько минут до окончания варки. В ином случае мясо разварится, а блюдо будет иметь непрезентабельный вид.

Обязательный ингредиент — свежая зелень. Раньше блюдо готовили только из целой рыбины, которую перед подачей разделывали на небольшие кусочки. Сейчас повара используют любые части тушки. Ингредиенты тоже можно изменить на свой вкус, но по рецепту требуются следующие:

Готовя на берегу реки, в котелок обязательно добавляют 1-2 стопки водки. Необходимо это по двум причинам: убрать неприятный запах (щука имеет специфический аромат, так как обитает в илистом грунте) и продезинфицировать воду, если она взята из водоема. Иногда можно заметить, что после алкоголя бульон стал светлее.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Приготовление начинают с подготовки рыбы — это самый долгий процесс, особенно если тушка крупная. Необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким. Щуку выпотрошить, отрезать голову и хвост. С внутренней части снять пленку и тщательно промыть. Если рыба большая, то ее нужно порезать на порционные куски. Дальше нет ничего трудного:

Важно следить за огнем, так как уха в котелке не должна булькать. Крышкой накрывают блюдо лишь в самом конце, иначе специфический аромат рыбы будет слишком ярким, а это нравится не всем.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Холодный томатный суп с рыбой

Это блюдо подают холодным. Его время — жаркое лето, когда не хочется жирной пищи.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры превратить в пюре. Рыбу залить водой и варить до готовности. Добавить яйца, чеснок, томатное пюре. Варить еще 10 минут. Посыпать сухариками.

Томатный рыбный суп с карри

Первое блюдо получается очень ароматным благодаря симбиозу рыбы и приправ. Также он выходит довольно пикантным, но количество специй можно регулировать по вкусу.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Добавить к нему чеснок, а после томатную пасту со специями.

Вылить массу в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения.

Рыбу нарезать кусочками, посолить и отправить в суп. Через 15 минут добавить сладкий перец и варить еще 10 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить уху. Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой. В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки). Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Томатный суп с рыбными консервами и фасолью

Этот суп также можно отнести к быстрым. Тому способствуют составляющие — рыба в виде консервов и консервированная фасоль.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

В воду или рыбный бульон высыпать рис, варить до готовности.

Лук и морковь обжарить.

Когда рис будет готов, высыпать к нему обжарку. Через 5 минут — рыбу и фасоль. Приправить по вкусу.

Рецепт вкусного рыбного блюда, которое очень популярно и любимо в Ростове-на-Дону.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Матерые рыбаки говорят, что уха с картошкой — это уже не уха, а суп. Но попробуйте подобное сказать в Ростове-на-Дону, и вас поднимут на смех — там это делать любят и умеют. В Ростове не просто варят уху с картошкой, но и добавляют в самом конце помидоры, что в Центральной и Северной России просто немыслимо! Я, признаться, довольно долго относился к этой кулинарной традиции весьма скептически, пока сам не попробовал приготовить уху с помидорами.

И, о чудо, мне она очень понравилась! Правда, я не стал кидать в уху просто нарезанные помидоры, как чаще всего и делают, а не поленился и очистил их от кожицы и семян, нарезал мелким кубиком и добавил в уже готовое блюдо вместе с зеленью», — говорит Влад Пискунов, эксперт по древнерусским блюдам и автор нового кулинарного сборника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» (издательство «Эксмо»)

Ингредиенты:

Пресноводная рыба судак, стерлядь, осетр, налим, сиг и т. д.1 кг
Бульон из рыбной мелочи и кореньев3 л
Картофель4 шт.
Помидоры2 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Рыбу чистим и потрошим. Срезаем мясо с хребта, удаляя по возможности и мелкие кости тоже.

Шаг 2

Бульон доводим до кипения на среднем огне. Солим, если он еще не соленый. Опускаем в него куски рыбы.

Шаг 3

Варим пару минут до готовности. Если вы используете различную рыбу, то ее лучше варить по отдельности, так как разная рыба требует разного времени приготовления. Не переварите!

Шаг 4

При помощи шумовки достаем отваренные куски рыбы и откладываем на тарелку. Кладем в кастрюлю с кипящим бульоном крупно нарезанный картофель.

Шаг 5

Добавляем перец, лавровый лист и при необходимости соль. Варим до готовности картофеля на умеренном огне.

Шаг 6

Кожицу помидоров крестообразно надрезаем. Ошпариваем помидоры крутым кипятком и опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и удаляем семена. Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком.

Томатный рыбный суп — пюре

Консистенция пюре придают супу особой нежности и воздушности. Процесс приготовления при этом не усложняется.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить. В кастрюлю выложить обжарку и картофель, залить массу рыбным бульоном или водой. Добавить томатный сок и тушить 15 минут. После этого необходимо взбить массу блендером.

Довести до кипения суп и забросить в него филе рыбы, нарезанное кусочками. Варить еще 15 — 20 минут, предварительно приправив солью, перцем и травами.

Томатный рыбный суп для кого — то станет настоящим открытием. Он очень вкусный и питательный, а его приготовление не займет много времени. Блюдо доказывает, что помидоры и рыба — отличные гастрономические компаньоны.

Приготовление ухи

Итак, если у вас нет супового набора, а вы купили целую рыбину, как и я, то нужно почистить её, удалить жабры, отделить голову, разделать, удалить кости, вымыть, убрать лишнее филе, для другого блюда, в холодильник и приступить к варке ухи.

В кастрюлю нальём 3 литра воды, положим хребет сёмги, голову и все косточки и плавники. Доведём будущий бульон до кипения, снимем пенку, подсолим, добавим чайную ложку сухих трав «Для ухи», 1 целую луковицу, три зубчика чеснока и будем варить на медленном огне 30 минут.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Вынем шумовкой кости, голову сёмги и лук из кастрюли, процедим бульон через мелкое ситечко и снова поставим бульон на огонь.

Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками, опустим в закипевший бульон, и будем варить на медленном огне около 10 минут.

Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы, нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.

Но бросать помидоры вместе с картошкой не нужно, иначе картошка получится невкусной.

Нужно обязательно дать провариться картошке 10 минут, а затем добавить помидоры и дать будущей ухе покипеть ещё 5 минут.

уха с добавлением помидор. Смотреть фото уха с добавлением помидор. Смотреть картинку уха с добавлением помидор. Картинка про уха с добавлением помидор. Фото уха с добавлением помидор

Теперь настало время опустить в бульон заранее подготовленные несколько кусочков филе семги. А можно просто нарезать рыбу на стейки и парочку поместить в бульон. От этого вкус блюда не изменится. Когда уха закипит, снимем пенку, и будем варить наш бульон на медленном огне не больше 10 минут. Перед окончанием варки добавим в уху лавровый лист, нарезанную мелко зелень и измельчённый зубчик чеснока.

Лавровый лист минут через 15 лучше вынуть, что бы не испортить вкус блюда.

Итак, вкусная уха из семги готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Еще несколько рецептов «уха из сёмги»:

Решила добавить вам кроме основного рецепта ещё несколько. Они очень необычные и проверены на практике. Попробуйте приготовить и вам точно должно понравиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *