уксусный рассол для шашлыка

Рецепты маринада для шашлыка с уксусом

Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.

Секреты приготовления

Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

Классический с луком

Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.

Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.

Итак, для вкусного маринования потребуется взять:

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Уксус и минералка

Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

С бальзамическим уксусом

В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

Для маринования потребуется:

С яблочным уксусом

Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

Для приготовления понадобятся:

При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Замачиваем мясо для шашлыка в уксусе с луком

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка
Самостоятельно приготовленный шашлык всегда вкуснее магазинного. Можно купить рассол и сэкономить время, а можно побаловать близких изысканным и сочным блюдом, сделанным по всем правилам. Мариновка мяса для шашлыка не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Заготовка

Блюдо получится безупречным лишь в том случае, если учтены все тонкости: правильно выбрано мясо, соблюдена рецептура, выдержано время замачивания. Поговорим о каждом кулинарном аспекте отдельно.

Выбираем мясо

По классическому рецепту на жарку идет вырезка барана, но свиной шашлык куда популярнее из-за доступности ингредиента. В дело пойдет свежий либо замороженный продукт, но важно, чтобы процесс заморозки был однократным. Свинина, прошедшая несколько минусовых циклов, не подойдет.

Признаком низкокачественного продукта является яркий красный или кровяной цвет. В таком случае подозревают либо обработку химией, либо неправильное хранение. Отсутствие глянцевитости поверхности говорит о залежалости.

Если речь идет о свином шашлыке, то лучшей частью считается шея. Свиную шею сложно пересушить – наличие жировых прожилок обеспечит оптимальную сочность на выходе. Если есть желание приготовить именно баранину, нужно понимать, что это специфическое мясо, которое может понравиться не всем. Для приготовления шашлыка лучше подходит корейка барашка, в крайнем случае – задняя нога. Поклонники говядины могут выбрать на мангал филе теленка.

Отдельного внимания заслуживает птица. Она готовится быстрее, а проблем с выбором подходящего куска не возникает. На жарку подойдут любые части курицы или индейки, а чтобы они не пересушились, их оборачивают тонким ломтиком бекона.

Практика показала, что оптимальным является порция из 6 кусков среднего размера. Но как правильно выполнить нарезку? Обычно деление кусков производится поперек волокон, что облегчит работу челюстей при жевании. Это правило незыблемо для говядины, в то время как другие виды мяса могут разделываться с некоторыми отклонениями. Стараются не делать куски весом менее 30 г, иначе они высохнут во время жарки.

Нарезка лука

Луку придается большое значение в приготовлении шашлыка. Это и основной ингредиент, и закуска, и пряность, оттеняющая вкус шашлыка. Луковый сок добавляют для улучшения структуры мясных брусочков. Хорошо промаринованный лук станет отличным дополнением к готовому блюду.

Лучше использовать репчатый лук не слишком горьких сортов, головки должны быть крупными. Режут продукт кольцами или полукольцами, в зависимости от выбранного способа готовки. Кольца можно насаживать на шампур, правда, не перед жаркой, а после нее. Полукольца удобны в качестве закуски.

В каком уксусе мариновать

Не все повара считают эссенцию подходящей основой для маринада. Она часто пересушивает. Если куски жирные, то кислота будет кстати. В противном случае стоит выбрать менее агрессивный вид замачивания. Безопасной альтернативой столовому уксусу считается винный. Он насыщает блюдо, а лучше всего оттеняет говядину и телятину.

Эссенцию используют все реже. Ее заменяют яблочным или салатным уксусом в низкой концентрации. При меньшем содержании кислоты риск передержки ниже.

Рецепты маринада

Классический рецепт шашлыка предусматривает приготовление универсального маринада. Он подойдет для говядины, свинины и птицы. В таком растворе можно замачивать даже кролика – результат не разочарует. Базовый рецепт хорош для новичков. После его освоения можно переходить к изысканным и сложным в кулинарном плане соусам.

Базовый рецепт

На килограмм мясной нарезки потребуется 200 г лука, 125 мл 6%-уксуса, соль и специи по вкусу. Сырые куски быстро впитывают соль, поэтому пересаливать недопустимо. При необходимости вводят немного воды либо подсолнечного масла, если жирности недостаточно. Готовую приправу заменят кавказские смеси пряностей. На 1-1,5 кг достаточно 15-20 г приправы.

Все ингредиенты смешивают кроме луковых колец. Ими обсыпают мясную заготовку, затем заливают уксусной смесью. Оставляют от 5 до 8 часов.

С майонезом

Жиры в маринад добавляют с целью удержать влагу и смягчить. Майонез – доступный продукт, который придает особый вкус. Для приготовления этого маринада на 1 кг свинины потребуется:

Заготовленные брусочки натирают специями, обкладывают нарезанными луковыми кольцами. Смешивают уксус, майонез и соль, при необходимости добавляют щепотку сахара для улучшения вкусовых свойств и смягчения. Замочить мясо в уксусе с луком на 5 часов.

Варианты для гурманов

Сложные и необычные маринады для мяса из уксуса и лука выбирают те, кто давно готовит на мангале и ищет разнообразия. Популярность среди поваров-любителей снискали маринады с киви, гранатовым соком и соевым соусом. Рассмотрим подробнее их рецептуру:

Полезно знать

На вкусовые качества влияют не только сами продукты, но и способ жарки. В мангале не сжигают ничего кроме угля либо специально заготовленных дров. Лучшим углем для жарки считается березовый. Он быстро разгорается и насыщает блюдо древесным ароматом. Уголь из хвойных пород не используют, а дубовый, хоть и хорош, но требует длительного розжига.

Что касается времени выдержки, то птицу маринуют не более 3 ч, баранину и свинину – около 6 ч, говядину – не менее 8-10 ч. Лучше недодержать заготовку, чем передержать, поскольку под воздействием уксусной кислоты волокна начнут растворяться.

На чем лучше жарить – на шампурах или решетке? В первом случае кусочки прожарятся быстрее и будут мягче, поскольку шампур разрушает волокна и прогревает мякоть изнутри. Приготовление методом барбекю предпочтительно для птицы, которая не нуждается в длительной термической обработке и по своей природе считается более мягкой. Как уже говорилось, лук не нанизывают перед приготовлением, поскольку он обгорает. Можно добавить кольца по завершении жарки или в готовое блюдо.

Источник

Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Шашлык, пожалуй, одно из наиболее любимых и популярных блюд. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Но маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком, по-прежнему, остается основой большинства рецептов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины с уксусом: основные тонкости

В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.

Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.

Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.

Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.

Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой.

Лучшие рецепты маринада с уксусом и луком

У многих профессионалов и шашлычников-любителей есть свои собственные способы приготовления. Но за их основу взяты рецепты, которые уже давно стали «классикой жанра» и вошли в кулинарные книги многих стран.

Классический рецепт

Требует минимального количества продуктов. А сам шашлык получается мягким и сочным. Таким, каким он многим запомнился с детства.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Мясо (чаще всего свинину) режут кубиками средних размеров, смешивают с нарезанным полукольцами луком. Затем наливают 6 или 9% уксус, добавляют соль, черный перец и, если есть, пряные травы.

Некоторые кулинары предпочитают не добавлять соль в маринад, а солить мясо непосредственно перед жаркой.

Время маринования такого шашлыка – от 5 часов и дольше. Что касается количества продуктов, то на 1,5 кг свинины потребуется:

Рецепт с тертым луком

Основной особенностью этого рецепта является то, что лук для маринада не режут, а натирают на крупной терке. Измельченный таким образом, он отдает больше сока и создает эффект панировки, благодаря чему мясо при жарке не подсыхает.

Дополнительная информация! Чтобы украсить блюдо и подчеркнуть его вкус, шашлык сервируют маринованным луком, нарезанным кольцами.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Рецепт с 70% уксусом

Приготовить шашлык из свинины можно и на 70% уксусе, разведенном кипяченой водой.

На 2 кг мяса (лучше взять свиную шейку) потребуются:

Рецепт с помидорами

Этот рецепт шашлыка считается одним из наиболее вкусных. Для приготовления 1 кг свинины потребуется:

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Рецепт с минералкой

Для более быстрого «созревания» маринада, а также для того, чтобы шашлык получился нежным и мягким, можно использовать минеральную воду, например, «Ессентуки».

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют под крышкой при комнатной температуре на пару часов.

Рецепт сладкого маринада

Шашлык с кисло-сладкими южными нотками. Для его приготовления на 1,5 килограмма свиной шейки берут:

Рецепт с горчицей и майонезом

Для тех, кто любит эксперименты. Горчица придаст мясу весьма пикантный вкус, а майонез образует при жарке красивую хрустящую корочку.

Для приготовления берут 3 кг свинины. На это количество основного ингредиента потребуется:

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Нарезанное мясо перемешивают с горчицей, майонезом и специями. Луковые кольца укладывают сверху. Все это заливают уксусом, разбавленным водой, тщательно перемешивают, прижимают крышкой и оставляют минимум на 8 часов.

Обратите внимание! Для того, чтобы шашлык хорошо промариновался, его укладывают в посуду плотно, слегка утрамбовывая.

Рецепт с медом

Это блюдо искушенных гурманов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным вкусом привычного всем шашлыка, этот рецепт – для вас! Для его приготовления понадобится:

Маринад для баранины с бальзамическим уксусом и луком

Баранина имеет специфический вкус и запах. А если вместо обычного столового уксуса добавить бальзамический, любители этого вида мяса получат удивительно вкусный и нежный шашлык с непревзойденным ароматом.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

Процесс приготовления состоит из нескольких последовательных этапов.

Рецепт с винным уксусом

Очень нежной и ароматной будет свинина, маринованная в винном уксусе. Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся:

Дополнительная информация! Данный маринад можно использовать для любого вида мяса.

Для получения большего аромата, лук и чеснок измельчают в блендере, заливают уксусом и добавляют лавровые листочки и специи (соль, перец).

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Когда маринад будет готов, им заливают подготовленные куски мяса и оставляют на некоторое время настояться. Мариноваться оно может от 6 до 12 часов.

Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом

Еще один необычный рецепт для тех, кто любит пробовать новые вкусы и сочетания продуктов. Для маринада можно использовать как покупной яблочный уксус, так и приправу собственного приготовления.

Обратите внимание! Яблочный уксус, приобретенный в магазине должен быть натуральным, что отображается на этикетке в названии продукта.

На 2,5 кг свинины берут 3-5 луковиц; семена кинзы, яблочный 6% уксус и соль по вкусу.

Мясо нарезают крупными кусками, лук – толстыми кольцами и складывают оба ингредиента в посуду. Кориандр тщательно измельчается в ступке (конечно, можно купить и готовый порошок, но растертый перед приготовлением будет намного ароматнее!) и смешивается с солью и уксусом.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Процесс маринования должен происходить при комнатной температуре. Важно помнить, что яблочный уксус имеет свой специфический вкус, который при долгом контакте передается мясу.

Во избежание этого мясо не должно оставаться в маринаде более 3 часов.

Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

Процесс жарки шашлыка важен не менее, чем выбор продуктов и подготовка маринада. И здесь также есть свои нюансы. Например, для образования хрустящей корочки куски мяса надо смазать маслом непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

Это также предотвратит интенсивное выделение мясного сока и шашлык получится мягким и сочным.

Процесс жарки должен происходить над горячими углями. Нельзя допускать в мангале открытый огонь, чтобы шашлык не подгорел. Для этого шампуры укладываются плотно друг к другу.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Для равномерного обжаривания кусочков необходимо регулярно переворачивать шампуры. Лучше всего держат тепло березовые угли. Фруктовые деревья (яблоня, вишня) также подходят для этих целей.

Важно! Нельзя использовать хвойные деревья, так как во время горения выделяются смолы, оседающие на мясе.

Проверить готовность мяса можно слегка надрезав один из кусочков – если выделяется прозрачный сок, ваш шашлык готов!

Несмотря на разнообразие способов приготовления шашлыка, уксус остается основным компонентом маринада. Благодаря содержанию органических кислот (яблочной, уксусной, лимонной и др.) он прекрасно размягчает мышечные волокна мяса.

Кроме того, именно уксус придает шашлыку тот особый вкус, за который его все и любят!

Источник

Шашлык из свинины с уксусом и луком — 6 советских рецептов

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Привет, друзья! Пришла пора тепла и солнца. Настроение просто зашкаливает и большинство из нас опять на отдыхе. Пробуют на себе всевозможные вариации знаменитого и всеми любимого блюда на костре — шашлычка.

Я предлагаю сегодня сделать по самому популярному рецепту, который еще известен с тех незапамятных времен, когда был СССР. Лично мне такой вариант очень нравится, так как я люблю легкий аромат консервации. Но, для многих маринад на основе уксусной эссенции это нечто неприемлемое. На этот счет вкусы у многих расходятся. Наслышаны наверно, кто-то считает что кислота губит волокна и они становятся жестче и вообще не прожуешь. На самом деле это не так.

Все зависит напрямую от вашего обаятельного мясного кусочка. Если оно свежее и молоденькое, тем более, если это свиной ошеек, именно из этой части получается самый крутой вариант.

То, вам нечего бояться, будет просто атас, такого как говорится вы еще не ели. Смачнее не бывает. В меру сочно, сладко и при всем при этом довольно-таки мягко.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Если вы все таки не верите, и думаете, что ой нет, не хочу даже слышать об этом, то выбирайте другие способы маринования свинины, например на основе киви, кефира, вообщем читайте тут, будете реально впечатлены. Сколько существует способов готовки, ну просто целая дюжина.

А мне остается все же познакомить вас с множеством великолепных рецептов, которые заслужили давно уважение и почет. И остаются для большинства русских спасением и ностальгией по тем временам. Так что же не будем терять драгоценные минуты, вперед на кухню творить и воплощать в реальность.

Недавно я наткнулась на один бравенький вариант с томатным соком, мне он очень понравился своей простой. Рекомендую посетить вот этот сайт моей коллеги https://maminakopilka.ru/shashlyk-iz-svininy-chtoby-myaso-bylo-sochnym.html и ознакомиться.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.

Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.

А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.

Помните! Именно то, из какой части свиньи будет приготовлен шашлык зависит конечный результат, который порадует вас или огорчит.

Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.

Каждый пластик должен весить примерно 75 г, вот такая арифметика.

Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.

На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.

Для быстрой процедуры можно специальные палочки заменить на решетку, это ускорит процесс.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени. Мне нравится употреблять такое запеченное на мангале блюдо с луковой закуской. Приятного аппетита!

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)

А теперь еще один чудо вариантик с газированной водичкой. Но в добавок ко всему здесь еще используется натуральный компонент — это фрукт, очень кислый и который имеет специфический аромат. Да, без лимона тут не обойтись.

В любом случае помните, что все цитрусовые независимо от того, какой вы взяли способны смягчить любые волокна будь это баранина, курица или же карбонад.

Интересной особенностью данного вида является равномерная пропитка главных составляющих, именно пузырьки дают такую возможность. Да, еще и этот рецепт довольно прост в использовании, так почему бы не приступить прямо сейчас и воплотить в действии задуманное. Ах, такая кислинка будет классная, покорит реально сердца многих.

В основном такое кулинарное творение готовится на большую компанию, например на второй день свадьбы или если у вас огромная компания друзей. Ух, ты здорово!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порежьте крупными кубиками вырезку. Если будут встречаться сухожилия то, удалите их. Переложите их в удобную емкость, например нержавеющий тазик или стеклянную тару, чтобы ничего не окислилось, не дай боже.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

2. Нашинкуйте репчатые овощи на кольца или полуколечки, затем щедро посолите и поперчите, добавьте специи. Влейте растительное масло.

Именно оно поможет лучше кусочкам впитать аромат специй.

Оставьте постоять буквально 15-20 минут. А затем переходите к следующему этапу работы.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

3. Отожмите прям сверху над миской половинку лимона. И плюс конечно же налейте воды, так сказать по уши, чтобы она покрывала всю смесь.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

4. Тут вы должны почувствовать всю прелесть ароматов, размешайте руками и оставьте такую заготовку постоять и отдохнуть. Время ожидания около 4 часов в теплом месте на столе и под гнетом.

Интересно! Возможно, когда будете вливать газ. воду увидите огромное количество пены, не пугайтесь, так и должно быть.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

5. После всего остается дело за малым, испечь это кавказское кушанье на шпажках. Это дело тоже нехитрое, главное чтобы жар был равномерным, а тот, кто наблюдает не прозевал и вовремя перевернул палочки на другую сторону.

Кушайте с любыми соусами и конечно же с выпивкой и хорошим настроением. Можно еще кстати, и люлю-кебаб сделать.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины для духовки

А тем, кто не может себе позволить съездить на пикник и хорошенько там расслабиться, тоже есть возможность подготовиться к такому кушанью, но только дома. Конечно с едой на свежем воздухе не сравниться, но и все же получится тоже очень вкусненько. Если знать маленькие секретики, и сделать все верно.

Лучше всего выпекать в духовке и использовать для этого луковую подушку, именно она насытит блюдо большей пикантностью и отличным вкусом.

Корочка получается не хуже чем, если бы мяско готовилось на мангале, зажаристое и с коричневым золотистым оттенком. Сами взгляните, как выглядит чудесно, прям так и слюнки бегут. Аппетит разыгрался.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Нам понадобится:

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Способ приготовления:

1. Измельчите свинину на куски, таким образом, как показано на этом рисунке. Затем соедините их с солью, перцем и необходимыми приправами. Размешайте все тщательно руками. Далее вылейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и вновь перемешайте. Отодвиньте в сторонку в прохладное место на 6-8 часов.

Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

2. С луком поступите таким образом, очистите его от шелухи, после порубите на кружочки и соедините с двумя столовыми ложками уксуса и водой, перемешайте, чтобы выделился сок. Капните еще сюда же сок лимона.

Воду необходимо довести до кипения и смешать с сахаром, а потом таким маринадом залить овощи.

Репчатым колечкам следует постоять в таком рассоле около 1-2 часов. Затем устелите ими дно рукава для запекания или пакета.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

3. Поверх них положите пропитанные ароматом кусочки. Завяжите пакет с двух сторон, а в центре оставьте небольшое отверстие, которое сделайте при помощи ножа.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

4. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. А потом просите своих домочадцев отведать такое яство.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

5. Выглядит обворожительно и очень красиво! Кушайте с удовольствием и просите добавочки.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом, репчатым луком и майонезом

Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.

А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.

В любом случае необходимо испробовать, а потом поделиться своим мнением внизу этой заметки. Как считаете? Мне и моей семье это лакомство понравилось, вызвало кучу положительных эмоций и улыбок.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.

5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно

В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.

Можно также использовать и яблочный, с ним тоже получается неплохо.

Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.

В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.

Луково-уксусный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, чем больше лука, тем мясные творения будут еще вкуснее и нежнее. Причем это уже точно доказано. Можно даже просто взять луковую водичку и в ней продержать нарезанную вырезку, что даст нужные свойства. А если сдобрить специями и добавить запашистый перчик, то вообще все будет на мази.

Если у вас среди продуктов есть только лук и кусок мяса, то смело натрите на терке лук и в нем подержите лакомство. А потом отправляйтесь на природу и занимайтесь жаркой. Не забудьте только посолить, чтобы не было пресно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, а после перекрутите через мясорубку или натрите на крупной терке вручную. Получится такая жгучая смесь. Выглядеть она будет словно это каша. Разбавьте ее водой, а после отожмите через ситечко.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

2. Посолите и поперчите, также рекомендуется внести специальные специи и приправы к данному блюду на свое усмотрение. Размешайте, вылейте уксусную эссенцию и отожмите лимон.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

3. Такой заливкой залейте рубленые куски свинины и оставьте мариноваться 1 сутки в погребе или в холодильнике, сделайте груз, чтобы мясо лучше пропиталось.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

4. Затем насадите кусочки на шпажки и жарьте на углях с хорошим настроением. А также с любыми свежими овощами, например болгарским перцем и помидорами.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

5. Выглядит это закуска безупречно красиво, да еще и очень-очень смачно. Аж, уже сейчас захотелось испробовать. Готовьте на радость всем.

уксусный рассол для шашлыка. Смотреть фото уксусный рассол для шашлыка. Смотреть картинку уксусный рассол для шашлыка. Картинка про уксусный рассол для шашлыка. Фото уксусный рассол для шашлыка

Друзья, дегустируйте и смотрите пальчики не проглотите и не обожгите. Ведь многих просто за уши не оторвешь, но знайте меру).

Мне хочется пожелать вам чтобы вы и ваши близкие были всегда здоровы и радовались жизни. Всего самого доброго и наилучшего. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *