уральские пельмени про огурцы
«Уральские пельмени» показали запрещенную для телеэфира сценку, в которой высмеяли реформу образования
Посмотрите миниатюру с участием Юлии Михалковой и Вячеслава Мясникова
«Уральские пельмени» обнародовали номер, который запрещено показывать по телевизору
Фото: Уральские Пельмени / YouTube.com
Шоу «Уральские пельмени» показало запрещенную сценку про образование
На YouTube-канале шоу «Уральские пельмени» появилась сценка «Рюкзак» с участием Юлии Михалковой и Вячеслава Мясникова. Актеры высмеяли сборы первоклассника в школу после проведенной реформы образования.
— Эксклюзивный выпуск! Этот номер не покажут в телеэфире, — сказано в описании видео.
Михалкова и Мясников играют родителей, они собирают первоклассника в школу. Огромный рюкзак, с которым их сын должен пойти на учебу, в несколько раз больше самого школьника.
Мама ученика, которую играет Михалкова, объясняет своему мужу, что сложила в рюкзак абсолютно всё, что нужно для учебы. Однако герой Мясникова возражает: «Не может быть рюкзак первоклассника больше самого первоклассника!»
— И возвращайся сегодня пораньше, нам же еще уроки делать! Их же теперь для нас задают, для родителей. Все десять лет, — говорит Михалкова своему «супругу».
— Обычно родители к урокам детей не имеют никакого отношения, — отвечает на это Мясников.
— Так и реформу образования делали люди, которые к образованию не имеют никакого отношения, — завершает под бурные аплодисменты героиня Юлии.
Ранее мы публиковали интервью с преподавателем о проблемах образования в России. Профессор ВШЭ Александр Архангельский рассказал о главных недостатках современных школ и о том, как это решать.
Ранее уральский «пельмень» Сергей Исаев рассказал о цензуре и шутке про обнуление. Мы уже публиковали запрещенный номер, который вырезали из эфира СТС.
Уральские пельмени. Рецепт приготовления и экскурс в прошлое
Пельмени — это блюдо приготовленное из пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Считается что пельмени в русскую кухню попали с Урала. Притом, у разных народов в разных странах есть похожие изделия, они имеют разные названия, но принцип приготовления похож.
В различной литературе написано, что самые настоящие уральские пельмени готовят из трех сортов мяса, это свинина, говядина и баранина. Но в детстве, я помню, баранина у нас была не всегда и поэтому большей частью пельмени готовили из свинины и говядины. Именно так сейчас готовят пельмени у меня на родине.
Кроме того, на моей родине — на Урале, при изготовлении пельменей их не скручивают в кружок, как это делают в Сибири, а пельмени имеют форму вареника, только размер меньше, и ещё, чеснок в пельмени у меня на родине не кладут, только лук и перец.
Я сама родом из самой глубинки Урала. Сейчас у меня на Урале живет сестра, она стряпает пельмени по старому маминому рецепту.
Словосочетание — лепить пельмени, у меня на родине по отношению к пельменям не употреблялось. В разговорной речи употреблялось по отношению к пельменям — стряпать пельмени.
Настоящие уральские пельмени мы стряпали в детстве. Уральские пельмени не едят с бульоном. Можно конечно, но как то не принято было. Я впервые попробовала пельмени с бульоном в Сибири.
Приготовление пельменей по рецепту моей мамы
Готовые уральские пельмени по рецепту моей мамы
Ингредиенты: мясо говядина 600 г, свинина не постная 400 г, лук репчатый 200 г (лук бывает очень горький, не переложите), мука пшеничная 700 г, яйца 2 шт, вода для теста 250 г (можно молоко), соль 1 чайная ложка, перец 0,5 чайной ложки (соль, перец можно уменьшить по вашему вкусу).
Приготовление
В начале замесите пресное тесто. В широкую посуду просейте муку, в середине горки с мукой сделайте ямку, всыпьте туда соль, вбейте яйца, вливайте воду, помешивая от краев к середине. Затем замесите тесто. Положите тесто под блюдо, либо в полиэтиленовый пакет, оставьте на 30 минут. Затем помесите его еще, повторите этот процесс несколько раз.
Тесто для уральских пельменей пресное и замешивается на яйцах
Пока готовите фарш, тесто будет готово. Для фарша мясо измельчите на мясорубке (во времена моего детства мои родители рубили мясо сечкой в корытце). Лук так же пропустите через мясорубку, либо на блендере измельчите (если горький, то обдайте кипятком).
Фарш для уральских пельменей приготовлен из качественного мяса
Если мясо хорошо подготовлено, то есть вырезаны все пленки и сухожилия, через мясорубку достаточно пропустить один раз. В противном же случае, не поленитесь прокрутить мясо дважды. В прокрученный фарш добавьте лук, соль, перец. Начните перемешивать, постепенно вливая в фарш жидкость (воду или молоко), на 1 кг фарша жидкости нужно 150 г, фарш должен быть в меру сочным. Без жидкости фарш будет сухим, жестким.
Фарш для приготовления уральских пельменей из говядины и свинины с добавлением лука и перца и небольшого количества жидкости, он сочный, однородный и просто отличный
Жгутики нужно нарезать на кусочки размером 1,5 — 2 см.
Жгутики из теста разрезаются на кусочки размерами 1,5 — 2 см для дальнейшего приготовления уральских пельменей
Каждый кусочек слегка расплющите рукой. В процессе работы пересыпайте кусочки мукой.
Расплющенные кусочки по 10 шт. сложите в ладонь столбиком, один на другой, обязательно припудрите каждый мукой. В ладони обкатайте их, придавая круглую форму.
Обкатанные круглые лепешки для раскатывания в сочней
Разложите столбики на столе.Теперь из столбиков берите подготовленные к раскатыванию толстенькие кружочки и раскатайте из них сочни.
Каждую лепешечку скалкой раскатайте в круглый сочень, старайтесь не раскатывать серединку, чтоб потом, когда положите фарш, серединка не порвалась. Раскатывайте небольшими порциями, чтоб сочни не слиплись и, чтоб не пришлось переделывать.
Теперь, когда готовы сочни и готов фарш, можно лепить пельмени. На середину каждого сочня кладете мясо, ровно столько, чтоб только можно было пельмень защипать, соедините кромки и защипываете.
Готовы и сочни и фарш, на середину кружочка теста кладется фарш и защипывается, пельмени готовы
Пельмени настряпали, теперь их нужно сварить. Пельмени кладите в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый листочек, перец горошком. Как только пельмени начинают закипать, добавьте 2 — 3 столовые ложки холодной воды, повторите так 2 — 3 раза. Пельмени готовы, когда они все всплыли и покипели 7 — 8 минут.
Вкусные уральские пельмени на тарелке ждут своего едока, запах просто сказка
Можно достать пельмени шумовкой и выложить на блюдо. К пельменям подают уксус, горчицу, сметану, масло, майонез, либо какую — то другую приправу, на ваш вкус.
Пельмени из прошлого
Моя родная деревня, где прошло мое детство и откуда родом история об уральских пельменях
Наша семья жила на Урале в сельской местности. Пельмени были одним из значимых блюд в моей семье. Чаще всего готовили пельмени зимой, когда мяса было много. А летом с мясом были проблемы, потому что холодильников в деревнях не было, а почему, как вы думаете? Да потому, что электричество подавалось с 6 утра и до 24 часов от дизеля. Какой уж тут холодильник. Это было до тех пор, пока не построили гэс, а построили её в 1954 году, но еще какое — то время строили линии электропередач, вот тогда и наступили времена полной электрификации: круглосуточно свет, машинки стиральные, электроплитки, со временем и холодильники. И у нас тоже появился холодильник.
Зимой мясо хранили на улице в чулане. А летом сохранить продукты можно было с помощью льда и снега, заготовленного весной. Там в погребе хранили все скоропортящиеся продукты, молоко, тушенку. В марте месяце, когда еще достаточно снега, его нагребали в глубокую яму, которая находилась в погребе, очень плотно его утрамбовывали. Затем яму закрывали сверху толстым слоем опилок, половиками, брезентом. Яма была размерами примерно 2 на 2 метра и около 2 метров глубины, бока ямы зашиты бревнышками в стоячем виде.
Такой холодильник очень выручал в летние месяцы, холода хватало до осенних заморозков. В то время, когда набивали снег в яму в погребе, в середине ямы зарывали в снег большую двухведерную кастрюлю с соленым мясом, ну а в середине лета, когда снег подтаивал до половины погреба, кастрюля освобождалась из — под снега, мясо можно было употреблять в пищу. Соленое мясо вымачивали и готовили еду, в том числе и пельмени. А для приготовления супов всегда был запас тушенки и еще были куры.
Зимой в нашей семье пельменей делали много, впрок. Стряпали всей семьей. Папа готовил фарш, мама — тесто, я и две мой сестры раскатывали сочни, во время работы мы пели песни. Это было настоящее семейное таинство. Братья помогали по мере своей возможности. Защипывали пельмени все вместе. Делали больше тысячи штук, замораживали, хранили в деревянном ящике, мешке или бочонке. В те времена не было полиэтиленовых пакетов, поэтому использовали для хранения продуктов бочки, деревянные ящики. А пельмени складывали в бочонок россыпью, а потом нагребали сколько надо и варили.
Уральские пельмени были одним из блюд, которым мои родители всегда угощали гостей. И так было не только в детстве, но и во все последующие годы, когда мы приезжали в родительский дом.
И даже когда я уже уехала из родительского дома, и у меня была своя семья, в свои приезды к нам в гости моя мама непременно затевала стряпать пельмени. И я ей очень благодарна за эти возвращения меня в детство и за то, что мои дети оказались причастны к маминым пельменям и так же вспоминают их с ностальгией.
Во времена детства пельмени варили в чугунках, позднее в большой кастрюле, семья была большая, варили много. Доставали пельмени из чугунка шумовкой, но называли её кашиком. Кашик — дырявый ковшик для того, чтоб доставать пельмени из котла (это из пермяцкого и татарского языка).
Пельмени к столу мама подавала на огромном блюде, вокруг блюда в маленьких тарелочках ставили различные приправы для пельменей, на любой вкус. Тут была свежая сметана, растопленное сливочное масло, уксус, аджика, майонез. На блюдо постоянно подкладывали горячие пельмени, все ели с большим удовольствием.
Я сама очень хорошо умею готовить пельмени, они вкусные, но пельмени из детства кажутся мне вкусней.
В одной из историй я поделюсь с вами своим рецептом приготовления пельменей, который я выработала для себя и пользуюсь им много лет. Но это уже совсем другая история, история про сибирские пельмени.
Запрещенный на ТВ номер “Уральских пельменей” про пенсионерку на Мальдивах обсуждают в Сети (ВИДЕО)
Юмористический коллектив “Уральские пельмени” во время карантина, связанного с пандемией коронавируса, временно перестал выступать с гастролями. Возвращение на сцену уральских артистов запланировано на 11 сентября в Екатеринбурге, но пока неизвестно позволит ли это сделать эпидемиологическая обстановка.
Однако участники “пельменей” не перестают баловать своих поклонников публикациями ТОП-номеров из архива.
В конце августа “Уральские пельмени” и вовсе поделились эксклюзивным номером, который, как предупредили авторы, “не покажут в телеэфире”.
Ролик, получивший название “Бабка на отдыхе”, доступен для просмотра на YouTube-канале “пельменей”. В нем юмористы иронично высмеяли пенсионную реформу с ежегодными индексациями и повышениями пенсий, которые не идут ни в какое сравнение с ценами на товары и услуги, ростом ЖКХ, не говоря уже о каких-либо излишествах в виде “Мальдив”.
Главным героем сценки с политической подоплекой стал Вячеслав Мясников, феерично исполнив роль пенсионерки, которая после неслыханного повышения пенсии “аж на 1000 рублей” в России по решению министра финансов смогла отправиться на Мальдивы и как следует “гульнуть” на островах.
“Мы предлагаем увеличить пенсии в России в следующем году в среднем на одну тысячу рублей. Основная задача повысить пенсию пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженных отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, тянуть своих внуков и т.д.”, – говорит “министр финансов” на видео в телефоне пенсионерки.
И вот получив эту тысячу бабушка, недолго думая, тут же отправилась на Мальдивы, ведь раньше на 9 000 рублей она себе не могла ничего позволить, но вот дополнительная тысяча решила все ее проблемы и даже больше.
В своем рассказе-монологе на пляже пенсионера пояснила, что эта тысяча просто стала какой-то бесконечной. На эти деньги и на островах она побывала, и в Японию поедет лечиться (тазобедренный сустав поменять и зубы вставить), и даже помогла погасить внуку ипотеку по квартире.
Перед отъездом с островов счастливая бабушка пригласила всех гостей отеля на вечеринку.
“У меня кстати завтра последний день, все, улетаю. Устала, по дому соскучилась. Сегодня вечеринка будет по случаю отъезда в главном ресторане. Я проставляюсь, приходите. Будут Маккартни, Агилера, Мадонна. Это я всех заказала. Все будут петь, выступать. Вот почти под ноль эту тысячу и “пульнула””, – объясняет отдыхающим туристам пенсионерка.
Однако залихватским планам бабули не суждено было сбыться. В этот момент ей пришла СМС, где сообщалось, что ей вновь была начислена очередная пенсия.
В итоге недовольная затянувшимся отдыхом пенсионерка отменила openair в ресторане, зафрахтовав яхту на неделю на ту самую надбавочную тысячу рублей от министра финансов.
Надо отметить, что эта сценка пришлась по нраву не только зрителям в зале, но и пользователям Сети. Многие заметили, что юмор был довольно жизненным, особенно в нынешнее время.
“Дааа, “забота” властей России о пенсионера и детях, всем государствам “на зависть”. Больше заботятся, больше и всегда, о своих карманах. Наверное думают что будут жить вечно…”, “А нам втирают все, что мы хорошо живем ))) поскорее бы на пенсию, тыщу тратить )))”, “Миллионный лайк! Браво Мясникову!”, “Посмотрите как люди аплодируют!! Вот за кого они голосовали, интересно?”, “Смешно конечно но это печально как выживают наши родители а не пенсионеры”, “Спасибо, милые, уж не чаяла получить качество лучше чем с гастрольной записи на телефон. Номер-то отличный!”, “Ору капец весело и жизненно))”, “Молодцы Пельмени. Люблю вас всех. ”, “Так и живём …”, “Спасибо про пенсию!”, – пишут пользователи Сети.
«Ты не долюбливаешь сына, Тарасом-то назвал?»: номер «Уральских пельменей» про молодых родителей стал хитом
Популярный коллектив «Уральские пельмени» выпустил новую постановку с участием своих звезд, в котором рассказал забавную историю о жизни молодых родителей, пришедших в гости к знакомым в надежде «иногда» пристраивать им своего младенца.
«Мы двоих подняли, и вашего поднимем», – заявил Рожков, пытаясь поднять коляску.
После этого мужчины и женщины садятся в разные места комнаты и ведут отдельные беседы. В частности, Андрей Рожков признается Даниилу Пяткову, что в детстве часто ронял своего старшего, но тот вырос «нормальный мужик».
После этого Ксения Корнева рассказывает «молодой маме» Илане Юрьевой о том, что ее сын Володька не может запомнить дорогу до училища, не говоря уже об учебной программе.
Обсуждая имя сына, Андрей Рожков подчеркивает большую важность имени для сына, а Илана Юрьева признается, что малыша назвали Себастьяном.
На это Рожков возмущается, что ребенка с таким именем будут дразнить в школе, но не может придумать ни одной обидной клички в рифму.
«Короче, эти мелкие твари придумают. Я уже не в состоянии», – говорит Рожков.
В качестве игрушек «по наследству» Рожков дает Пяткову пакет с мусором, а отвечая на вопрос об имени своего сына, отвечает, что назвал его Тарас, и в школе его дразнят «Тарас-матрас».
Постановка заканчивается тем, что новоиспеченные родители в ужасе уходят из квартиры, а Рожков с Корневой констатируют, что теперь уж после подобных «страшилок» о воспитании их знакомые «никогда в жизни» не оставят им своего ребенка.
Меньше чем за сутки ролик набрал на Youtube-канале «Уральских пельменей» почти 250 тысяч просмотров.
Подписчики «Уральских пельменей» на YouTube приняли с восторгом сценку юмористов.
«Мне очень нравится такой подход, разговор в двух разных комнатах!!» – заявила Ganget.
«Как всегда. Где Рожков там смеху море. Илана вообще Суперр.Вот рождаются же такие красивые.А кто её гасит,то это просто зависть», – уверена Раука Канаева.
«Рожков супер», – хвалит Ketoshnik.
Однако нашлись и критики.
«Молодые актёры похоронят это шоу», – заявил Бонанза Бонанза.
Ранее TopNews писал о том, что Юлия Михалкова бросила «Уральские пельмени» ради молодого любовника.