утка фаршированная блинами пошаговый рецепт
Утка, фаршированная блинами, в пиве
готовая уточка на новогоднем столе
Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней.
Для того, чтоб приготовить это блюдо, нужно:
Ингредиенты:
Приготовление
В мисочке я смешиваю специи — соль, чёрный молотый перец, паприку, чеснок (через чеснокодавку), молотую горчицу. Можно добавить и другие специи, кто что любит. Тушка утки натирается снаружи и изнутри этой смесью специй.
натёртая специями тушка
Обычно утку оставляю для маринования на час — полтора. В этот раз я оставила на пропитку утку на 3 часа.
Тем временем фаршем намазываю каждый блин, блин сворачиваю в трубочку.
фарширую блинчики
зашитая тушка в рукаве
Утку надо тушить в утятнице, но тушка утки в утятницу не влезла, поэтому я решила запечь её в рукаве. Утку положила в рукав, налила пиво,
наливаю в рукав пиво
рукав хорошенько завязала так, чтоб кончики рукава смотрели вверх (чтоб пиво случайно не вытекло),
утка готова в духовку
и поместила рукав на противень в духовку минут на 20 на 200°С. Через 20 минут температуру я снижаю до 180°С ещё на 20 мин. А потом, наоборот, довожу температуру до 250°С и запекаю ещё с полчаса. В это время вы уже почувствуете бесподобный аромат фаршированной уточки. После того, как утка пропеклась, я выкладываю её на блюдо
готовая уточка
с другой стороны
и секатором или ножом разрезаю сначала вдоль брюшка,
разрезается
видно блины
потом уже и на кусочки.
кусочками
Блины выкладываю отдельно от мяса.
А подливка (жирок смешанный с пивом и специями) сливается в отдельную тарелочку — я ею поливала картошечку.
готовое блюдо на столе
Утка фаршированная в духовке блинами
Рецептики от спонсоров
Всем привет и сегодня с вами Нина Кузьменко! Если кто еще не знает кто это такая, то отвечу скромно – это Я! За окном у нас жара, на улицу и выходить не хочется, вот именно этим моментом и воспользовался сын. Подойдя сзади и обняв меня со спины, тихо и ласково сказал «А приготовь мамуль что –нибудь в духовке вкусненькое». Ох уж это что – нибудь, про него я уже писала. Кто это такой и с чем его едят, я до сих пор не знаю.
Утка, первое, что пришло мне на ум. Как раз дома в морозильной камере есть утка и почему бы ее не зажарить в духовке, как попросил сын. Вот отсюда и пошла «плясать».
Кстати, утиное мясо — очень вкусное и полезное, но очень забытое людьми. Мясо утки такое же вкусное как и мясо курицы, и так же хорошо усваивается, только отличается тем, что имеет намного больше пищевых ценностей и богато аминокислотами и микроэлементами.
Обычно зажаривают утку с овощами в духовке, ну либо фруктами и получается отличный результат. Но все это как — то обычно, а ведь хочется чего – то новенького, вкусного рецепта утки в духовке.
И поверьте, у меня все получилось как надо, я приготовила утку фаршированную блинами. А вы слышали о таком рецепте? Да, на первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт утки целиком в духовке. Но тут существует своя изюминка, свой вкус, свое наслаждение.
Так вот, утка фаршированная блинами, готовится не так уж и сложно, но повозиться все же придется.
Утка фаршированная в духовке
Вот именно сейчас и поведаю вам свой рецепт приготовления утки в духовке. Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобится:
Как видите блины у меня уже были готовы, но если вы не знаете, как их готовить, то можете посмотреть вот здесь, только исключите зелень и сыр с ингредиентов.
И так, блины для утки у нас уже есть, переходим к начинке. Для начинки я отварила картофель и сделала с него пюре. Лук порезала небольшими кубиками, а морковь натерла на крупной терке и все это обжарила на растительном масле.
Пока это все варилось и жарилось, уточку свою я натерла сметанкой с чесночком, душистым перцем и солью.
Берем блин и на него кладем сначала картофель, а потом сверху обжаренный лучок с морковью. Можно это все и перемешать, но я сделала именно так.
Сворачиваем блин, и так несколько штучек. Кстати, если вырезать все кости утиные изнутри, то блинчиков поместится гораздо больше.
Теперь наши блинчики отправляем в утку, и у нас уже вырисовывается картина Утка фаршированная блинами, пусть и сырая, но уже что – то.
Зашиваем отверстие нитками и отправляем нашу птичку в рукав для запекания, а затем в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекаем ее 1 час при температуре 200-220 градусов.
Как только утка фаршированная блинами подрумянилась, вынимаем ее из рукава, кладем на блюдо и подаем.
Ну как вам мой вкусный рецепт утки в духовке? Думаю вам понравился мой рецепт и вы не только его приготовите, но еще и поделитесь с друзьями и близкими.
Рекомендую посмотреть:
Если вам понравилась утка фаршированная в духовке, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Филе куриное — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 120 мл
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Семена фенхеля молотые — 0,5 ч.л.
Очередной рецепт утки без костей, правда, в этот раз расскажу, как снять кожу с утки не чулком, а ещё проще. Вдруг кого-то пугает именно эта процедура и он отказывается от удивительного блюда, которое убьёт наповал всех гостей 🙂 Утка, фаршированная шпинатными блинчиками и клюквой, выглядит действительно по-царски эффектно. Красота неописуемая. К тому же это вкусно.
Итак, покупаем красивую жирненькую утку, моем и приступаем к самому неприятному и утомительному процессу. Нет, это не сдирание кожи с птички, это удаление мелкого пуха во всех складочках, обычно он там имеется даже у утки из супермаркета, и пеньков. Поэтому берём пинцет и терпения и начинаем трудиться в поте чела своего.
Параллельно осматриваем тушку со всех сторон, ищем порезы на коже и запоминаем. Работникам на птицеферме было всё равно, а нам нужна целая шкурка, чтоб надёжно держала начинку.
Как снять кожу с фото я уже показывала в рецепте утки с рисовой кашей. Ничего страшного в этом нет, тем более, что в этот раз предлагаю всё упростить и разрезать утку кулинарными ножницами просто по грудке. Работать будет легче.
Кладём птицу на разделочную доску и аккуратно от уже разрезанного живота по центру вдоль килевой кости режем. Там хрящик, поэтому никаких нечеловеческих усилий не понадобится.
Переворачиваем утку разрезом вниз и аккуратно начинаем «выпиливать» остов. Да-да, наша задача — удалить каркас, мясо пока пусть останется на коже. Поскольку утка у нас будет фаршироваться блинами и фаршем, то можно особо не переживать по поводу целостности кусков мяса.
Когда каркас утки вырезан, можно браться за отделение мяса от кожи. Главное — сохранить кожу целой.
Всё, кожа свободна. Осталось только на хвостике удалить железы, их нужно обязательно вырезать. Больше пока ничего не трогаем, нигде не отрезаем лишнюю кожу, она нам может ещё понадобиться.
Кожу солим, перчим и отставляем в сторону. Можно это сделать и за день до праздника.
Надо признать, что мяса на утке маловато, поэтому для приготовления фарша нам понадобится куриное филе. Его вместе с утиным пропускаем либо через мясорубку, либо через блендер. Мне нравится, когда фарш как бы с небольшими кусочками остаётся.
Добавляем яйцо, сливки, соль, перец, фенхель, немного вина и хорошо вымешиваем. Фарш тоже готов.
Теперь печём шпинатные блинчики. Их тоже можно сделать заблаговременно, даже за сутки. Только завернуть в пищевую плёнку, чтобы не подсохли.
Всё, можно приступать к собиранию всех компонентов в единое целое.
Кожу выкладываем разрезом вверх, расправляем. У нас перед глазами такой симпатичный прямоугольник. Если где-то были порезы, то самое время их заштопать, аккуратно схватить двумя-тремя-десятью стежками (всё зависит от размера повреждения).
В центр кожи (на спинку) выкладываем тонкий слой фарша.
Посыпаем ягодками клюквы и кладём 5 шпинатных блинчиков, скрученных трубочкой. Блинчики кладём не плотно друг к другу.
Снова тонкий слой фарш, немного клюквы и 4 блинчика. Фарш у нас сейчас играет роль смазки, держащей блинчики вместе. Слой тоненький, но он должен быть и сверху и сбоку.
Снова фарш и три блинчика. Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Поднимаем края кожи и закрываем получившийся из фарша и блинчиков холм со всех сторон. Вот теперь смотрим, может что-то лишнее и обрезать можно.
Берём нитку с иголкой и начинаем рукодельничать. Аккуратно сшиваем края кожи, начиная с хвостика. Захватываем не меньше 0,5 см кожи, подтягиваем аккуратно, чтобы не порвать.
Связываем лапки и крылья и переносим утку на противень. Натираем солью, перцем и отправляем в духовку примерно на час.
Смешиваем уксус, соевый соус и мёд и поливаем им утку со всех сторон. Запекаем ещё минут 30.
Готовую утку достаём, даём постоять минут 10 и удаляем нитки. Нарезаем порционными кусками толщиной 2 см.
Утка фаршированная
Описание рецепта Утка фаршированная блинами:
Утка, фаршированная блинами – традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для его приготовления, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Давно уже не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!
Утка фаршированная блинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.
Шаг 2:
| 2 кг | |
| 50 г | |
| 1 ст. л. | |
| 1 л |
Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.
Шаг 3:
Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.
Шаг 4:
Тушку переворачиваем грудкой вниз и делаем продольный надрез.
Шаг 5:
Далее осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем скелет и вынимаем его. Ножки и крылья не трогаем
Шаг 6:
Утку внутри натираем солью и перцем. Теперь она готова к фаршированию.
Шаг 7:
Блины для начинки готовим по любому рецепту.
Шаг 8:
| 1 шт. |
Затем готовим основу самой начинки. Для этого измельчаем лук.
Шаг 9:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10:
| 20 мл |
И обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 11:
Начинку высыпаем в отварной и охлажденный рис, перемешиваем. Основа готова.
Шаг 12:
Затем измельчаем грушу.
Шаг 13:
На блины выкладываем по столовой ложке рисовой начинки и добавляем к ней грушу, заворачиваем.
Шаг 14:
Шаг 15:
На блины выкладываем рисовую начинку и апельсин, заворачиваем.
Шаг 16:
Далее на блины выкладываем рисовую начинку и половинки винограда, заворачиваем.
Шаг 17:
| 1 шт. |
Печень отвариваем, измельчаем.
Шаг 18:
На блины выкладываем рисовую начинку и кусочки печени, заворачиваем.
Шаг 19:
Всего у меня вышло по три блина с каждым видом начинки.
Шаг 20:
Блины выкладываем в подготовленную тушку утки.
Шаг 21:
Соединяем ее края вместе и обвязываем крепкой нитью. По необходимости, некоторые участки скалываем деревянными шпажками.
Шаг 22:
| 20 г | |
| по вкусу |
Утку переворачиваем швом вниз, обмазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем.
Шаг 23:
Запекаем утку при температуре 190 С в течении часа, накрыв фольгой.. Прокалываем ее в районе грудки и, если выделяется сок с сукровицей, продолжаем запекать дальше. Если выделяется прозрачный сок, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Шаг 24:
С готовой утки снимаем шпажки и нити, нарезаем ее поперек на порции и подаем.
Шаг 25:
Фаршированная утка с гречкой
В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Птица, начиненная черносливом
Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.
Способ приготовления:
Если вам надоели банальные мясные блюда, то обязательно сотворите на своей кухне такое чудо кулинарии, как фаршированная утка. Вам обязательно понравится вкус сочного мяса с ароматной насыщенной начинкой.
Запекаем птицу без костей
Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.
Способ приготовление:
Щи из квашеной капусты с уткой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи
ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное.
Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ.
Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не….
Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты.
Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.
Способ приготовления
Тушку перевернуть и сделать продольный разрез по средине спинки от шейки до гузки и надрезая острым небольшим ножом с обеих сторон от хребта до грудки снять кожу вместе с мясом, оставив нетронутыми крылья и ножки. Постарайтесь не повредить кожицу.
Мякоть утки и кожу посолить, поперчить и положить в холодильник на 2-3 часа.
Отваренный утиный потрошок (желудок и сердце) нарезать мелкими кубиками, соединить его с постным свиным фаршем, добавить размоченный хлеб, измельченный чеснок, любимые специи, посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить, полученный фарш.
Положить в холодильник на 1,5-2 часа.
После того, как продукты хорошо остынут, утку развернуть, середину смазать раздавленным чесноком и положить на середину развернутой утки фарш (как бы заменить ним вынутые кости).
Затем ее свернуть и зашить по спинке.
Руками сформировать тушку утки (как бы возвратить прежний вид) и хорошо натереть ее лимонным соком.
Все утка готова к запеканию.
В таком виде ее можно держать от 2-х до 12 часов (в том случае если ее нужно запекать на следующий день).
Непосредственно перед запеканием, утку уложить на противень, подлить немного (100 мл)воды, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут, а затем убавить огонь до минимума и запекать утку еще 1 час.
После этого снять фольгу, слить чистый жир, натопившийся за время запекания (мясной сок и часть жира оставить в противне), полить утку жиром, добавить огонь и запекать утку до румяной корочки (поливая жиром и соком) еще 30-35 минут. Итого, утка запекается около 2 часов.
После запекания утку переложить на блюдо и поставить в теплое место (на печку), а в оставшийся сок и жир положить нарезанные ломтиками фрукты и отваренную морковь и поставить в духовку на 5-10 минут. Фрукты не должны свариться в кашу, они, только должны слегка схватиться, (как бы напитаться соком и запахами утки.
Этими фруктами загарнировать утку и подать к столу.
Перед подачей утку фаршированную с потрохами и фаршем нужно слегка остудить и нарезать ломтями. Это основное парадное блюдо и ему не нужны дополнительные гарниры, не подается так же и зелень.
Пищевая ценность и калорийность фаршированной утки:
Готовим с картофелем
Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Похожие рецепты
Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
3. мед – 2 ст. ложки (для маринада)
1. утка потрошенная – 1 шт. (вес – 2,5 кг)
9. сахар – 1 ст. ложка (для блинов)
5. мука пшеничная – 2 ст. (для блинов)
6. яйца – 3 шт.(для блинов)
4. чеснок – 3 больших зубка (для маринада)
8. соль – 1 ч.л. (для блинов)
2. соевый соус – 4 ст. ложки (для маринада)
7. молоко – 3 ст. (для блинов)
10. 2 ст. л. растительного масла (для блинов)
1. Утку помыть, обсушить
2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)
3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше – тем лучше)
4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:
смешать яйца, соль, сахар. Добав…
теги:
безе
блинчики
блины
соус
домашняя
Фаршированная утка
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
Печень свиная – 300 г.
Фарш свиной – 250 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это.
Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора – чтоб просолилась.
Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики.
Отварить печень, воду посолить.
теги:
блинчики
печенье
яблоки
домашняя
утка
Рецепт утки с яблоками и картошкой в духовке
Время приготовления:
5-7 часов.Калорийность:
100 г – 232,9 ккал.Кухонный инвентарь:
разделочная досочка; нож; противень; бумажное полотенце; зубочистки; глубокая миска; жаровня с крышкой; большая ложка; сковородка; силиконовая лопатка; силиконовая кисточка.
Последовательность приготовления
Видео о том, как вкусно приготовить утку целиком в духовке
Если у вас появились вопросы по приготовлению утки таким способом, то внимательно посмотрите этот видеорецепт.
Блины фаршированные
Мука пшеничная
– 1 стак.
В теплое молоко добавить сахар, соль, яйцо (желательно комнатной t. Высыпать муку, добавив в нее дрожжи (у меня саф момент). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30
теги:
фаршировать
блины
закуска
второе
фарширование
Как приготовить Фаршированная утка в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.
С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике — будет очень вкусно!
Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять — это по желанию.
С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи.
Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать
Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная
Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт Утка, фаршированная яблоками:
Приготовление утки:
1. Отделить жир, который находится внутри около гузки и отложить.
2. Утку натереть изнутри и снаружи смесью горчицы, перца и соли. Оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
3. Порезать яблоки, удалив кости, полить их соком лайма и добавить немного молотого мускатного ореха, имбиря /мелко покрошив/ и корицы. Набить утку яблоками, но не туго, дабы не лопнула от шока при запекании. Яблоки я покупаю сладкие и твёрдые, необходимую кислинку даёт лайм. Делал и с кислыми – результат не вдохновил.
4. Шею свернуть рулоном или заколоть зубочистками, если короткая. Попку заколоть зубочистками, концы крыльев убрать в бока, сделав надрезы. Притянуть ножки друг к другу нитками, дабы не подгорали.
5. Положить утку спинкой вниз в поддон с высокими краями для запекания, сверху разложить вырезанный жир.
6. Запекать до начала появления золотистой корочки при температуре 220 – 240 градусов. Когда утка подрумянится, жир, который раскладывали сверху, снять и выбросить.
7. Далее запекать при температуре 170 градусов до готовности /примерно часа полтора – два, зависит от размера птицы/, поливая вытопившимся жиром раз в 15 мин.
8. Удалить зубочистки и нитки. Готово!
1. Капусту нашинковать и засыпать в сковороду.
2. Добавить пару яблок, очистив их и порезав кубиками.
3. Посолить, добавить пряности, предварительно мелко порубив имбирь.
4. Как только утка слегка подзолотится, из неё уже выделится достаточное кол – во жира, дабы начать процесс приготовления капусты. Добавляем три – четыре столовых ложки жира в капусту, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
5. По мере выделения жира от утки, подливаем его в капусту.
6. Готова капуста будет одновременно с уткой.
Есть, запивая вкусной холодной водкой. Приятного аппетита!
Приготовление
Аккуратными, но точными движениями начинайте подрезать утку вдоль позвоночника, начиная с живота. Кожа должна остаться целой. Поэтому, выбирайте мясистую птицу – это облегчит вам процесс разделки. Крылья и ножки оставьте целыми, с костями. Шею удобнее всего вырезать используя кухонные ножницы. Н хребте мяса должно остаться минимум. Положите его в морозилку – это отличная основа для супа из утки.
Утку натираем солью, перцем и смесью прованских трав. Укладываем в любую ёмкость и оставляем мариноваться.
В это время займёмся приготовлением блинов. Они должны быть тонкими, так вы получите идеальную текстуру и вкус.
3 яйца взбиваем венчиком в глубокой ёмкости со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбивать до пены не нужно, просто тщательно перемешайте. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Высыпаем 1 стакан муки – хорошо размешиваем. Выливаем стакан сильно газированной воды и ещё 0,5 стакана муки. Тщательно всё взбиваем венчиком и проверяем консистенцию. Эти блинчики густыми быть не должны. Их консистенция – как кефир. Дайте тесту постоять 15-20 минут. За это время произойдёт реакция и газированная вода растворит комочки, а мука набухнет. Ещё раз всё перемешиваете и в зависимости от густоты теста, можете добавить либо ещё воды, либо муки. Наливаем 30-50 грамм масла. И жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде. Из этого количества, получается примерно 20 блинчиков.
Фаршируем блины овощами. Их нужно завернуть в тонкие, но плотные длинные трубочки. Для утки, фаршированной блинами подходит только фора трубочек, поэтому не усложняйте.
Промаринованную утку достаём на рабочую поверхность и плотно набиваем готовыми блинами. Делаем это максимально плотно. Когда всё уложили – зашиваем брюхо. Птицу тщательно обмазываем майонезом, перекладываем в рукав для запекания и плотно закрываем.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Поместите в неё утку, фаршированную блинами. Запекайте приблизительно 40 минут. После этого, достаньте птицу и аккуратно разрежьте рукав сверху. Верните утку в духовку и запекайте до готовности. В зависимости от её размера, на это потребуется ещё около 40 минут.
Утку, фаршированную блинами можно подать с клюквенным соусом, или соусом из чёрной или красной смородины. Хорошо к ней подойдут и овощи.
Слоёные “Розочки” с хрустящим безе
Ингредиенты
утка | 1 шт (2 кг) |
---|---|
яблоки (кислые) | 1-2 шт (300 г) |
потроха (утиные или куриные) | 200 г |
бекон | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
майоран (сухой) | 1 ч.л. |
тимьян | 1-2 веточки |
хлебные крошки | 1-2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общие правила
Чтобы не описывать из рецепта в рецепт одни и те же кулинарные действия, перечислим в отдельной главе те, которые обязательно присутствуют, когда готовится утка фаршированная.
Картофель
Как сделать с капустой
Утка по сути тяжелое, сытное и жирное мясо, поэтому для начинки подходят более легкие ингредиенты. Это могут быть не только фрукты, но и овощи, например, капуста. В нашем рецепте мы будем использовать кислую квашеную капусту, вкус который прекрасно сочетается с утиным мясом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт Курица, фаршированная блинами:
Для начала надо курицу помыть, почистить. Затем аккуратно снять кожу. Для этого выкладываем курицу спинкой вниз и медленно руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени оставим целыми, отделив бедрышки от голеней. Переворачиваем курицу спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми.
Кожу солим и перчим внутри и снаружи, накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Снимаем все мясо с костей, оно у нас пойдет в фарш. Ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло Олейна и включаем газ.
Чистим лук, нарезаем, отправляем в сковородку, пассируем минут 5.
Затем туда же отправляем чищенную морковь, натертую на терке. Пассируем еще минут 5-7.
Укладываем нарезанное мясо в блендер, туда же отправляем наш лук с морковкой и мелем (можно воспользоваться мясорубкой).
Измельченную массу перекладываем в миску, добавляем яйца, творог, сметану, перчим, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, немного его отбиваем. Затем добавляем измельченные укроп и петрушку и еще раз перемешиваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник.
Готовим блины. Можете приготовить их заранее по своему рецепту. Я попробовала по новой для меня технологии. Для этого воспользовалась пластиковой бутылкой 1,5л и воронкой. Засыпаем все сухие ингредиенты, взбалтываем бутылку, чтобы все сухие ингредиенты смешались. В миске взбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло Олейна, молоко и “Спрайт” 300 мл (не смогла добавить в ингредиенты). Через воронку наливаем в бутылку, закрываем крышкой. Хорошо взбалтываем, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом блины с двух сторон, наливая тесто прямо из бутылки.
Готовые блины начиняем фаршем.
В отдельной миске взбить 2 яйца с щепоткой соли, будем окунать в эту смесь фаршированные блинчики.
Достаем кожу курицы из холодильника. Начинаем фаршировать курицу. Внутри промазываем тонким слоем фарша, на который укладываем блинчики один за другим, предварительно обмакнув их в яичную смесь. На первый слой у меня ушло 4 фаршированных блина. Количество необходимых блинов зависит от размеров самой курицы, да и от толщины блинов.
Поверх блинов первого слоя распределяем еще часть фарша. Укладываем второй слой блинов, также как поступали с предыдущими, мне понадобилось 3 блина. И опять немного Фарша. Следите чтобы кожа не была сильно натянута, иначе порвется.
Курица нафарширована, осталось зашить отверстия. Я это делала при помощи иглы и ниток, это аккуратнее, чем заколоть зубочистками. Зашив отверствия, завяжем еще между собой ножки и крылья. Курица готова к запеканию.
Форму для запекания застилаем фольгой в два слоя. Почистим морковку и нарежем на брусочки, укладываем их на дно формы.
Подготовим глазурь, которой смажем нашу курочку со всех сторон. Для глазури смешаем по столовой ложке меда, подсолнечного масла Олейна, лимонного сока, горчицы и добавим щепотку соли и черного перца.
Укладываем в форму на морковь смазанную курицу. Морковь не позволит курице подгореть снизу и прилипнуть к фольге.
Отправляем курицу запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.
Следим за процессом запекания. Несколько раз необходимо курицу при помощи кисточки смазывать образующимся соком. Если крылья и ножки начнут подгорать, можно обернуть их фольгой.
По истечении времени, когда курица подрумянится, вынимаем из духовки, накрываем и оставляем ее “отдыхать” минут 15-20.
Снимаем аккуратно “швы”, почувствуйте себя хирургом.
Курицу необходимо вынуть из формы, причем целиком. Я делаю это при помощи подноса, как с пирогом. Накрыл, быстро перевернул. Как видите остались вмятины от моркови, но ничего не подгорело и не прилипло, а вмятины на спинке никто не заметит. Берем блюдо, на котором будем подавать курочку и повторяем процесс переворачивания. Еще раз проверяем не остались ли нитки.
Украшаем по своему желанию и подаем к столу со свежими овощами, любимыми соусами.
А вот так курочка выглядит в разрезе.
Угощайтесь, приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем
Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, эту утку важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобно готовить утку в рукаве для запекания, тогда она получится просто идеальной
Утка, фаршированная картофелем — праздничное блюдо, которое актуально для любого застолья.
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге у меня осталось 2.5 кг.
Утку следует хорошо обмыть и обсушить, натереть смесью соли, чеснока и перца. Я использовала красный молотый перец и гранулированный сухой чеснок. Затем смазать утку тонким слоем горчицы и полить лимонным соком. Поместить утку в подходящую ёмкость или форму.
Накрыть утку пищевой плёнкой и убрать в прохладное место на сутки или чуть меньше.
По прошествии времени утку достаём, убираем плёнку и готовим начинку. Картофель нужно почистить и нарезать ломтиками, сложить в миску. Нарезать ломтиками яблоко, добавить его к картофелю. Несколько зубков чеснока нарезать пластинками и добавить к картофелю. Начинку посолить, поперчить, добавить прованские травы. Также добавить ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.
Начинку поместить внутрь утки. У меня поместилось 500 г картофеля и среднее яблоко.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Утку аккуратно вложить в рукав и завязать с двух сторон. Рукав поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё утку и запекать 2 часа. Если утка небольшая, то и времени понадобится меньше.
Смешать мёд и соевый соус. Рукав разрезать сверху, зачерпнуть немного сока, который выделился в процессе запекания, и полить утку, затем смазать её смесью мёда с соевым соусом при помощи кулинарной кисти. Температуру увеличить до 210-220 градусов, если есть, то включить режим конвекции. Утка зарумянится за 10-12 минут, но вы можете это время корректировать и запекать до желаемого цвета корочки.
Готовую утку оставить на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложить на блюдо. Удалить зубочистки.
Подать вкусную утку, фаршированную картофелем, к столу.
Сервировать утку можно с зеленью, помидорами и картофелем.
Утка рождественская По секрету со всего света
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги…
Подвожу: этот год на “Поварeнке” сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с “Поварeнка”!
В этом году я начала рубрику “По секрету со всего света” в журнале “Домашний ресторан” (Германия) благодаря сайту!
Эта рождественская утка – очень удачный эксперимент.
Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и – по секрету со всего света – делюсь с вами!
С праздниками.