утка на зиму в банках в рассоле

Домашние консервы из утки – 6 рецептов приготовления

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле
Желая приготовить сытный ужин на скорую руку, хозяйки часто приобретают в магазине мясные консервы. Тушеное мясо можно добавить в суп, кашу, картофельное пюре, овощное рагу, превратив в полноценное блюдо, вкусное и ароматное. Однако при выборе тушенки в магазине трудно не ошибиться, так как никогда не известно заранее, что окажется в банке: кусок мяса или жир и жилки в желеобразной гуще. Намного надежнее использовать консервы, приготовленные собственноручно. Опытные хозяйки нередко делают тушенку из утки. Создание такой заготовки требует времени, но затраты этого ресурса оправдаются позже, когда вы будете делать из запасенных консервов ужин или обед на скорую руку.

Основные правила

Чтобы тушенка из утки получилась вкусной и хранилась всю зиму, необходимо соблюдать ряд правил приготовления.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Прежде всего, нужно правильно подготовить тушки. Если это домашняя птицы или добыча охотника, то тушки нужно предварительно ощипать. Сделать это непросто, так как перьевой покров держится прочно. Затем птицу потрошат и разделывают.

Готовить тушенку можно нарезав тушку на кусочки с костями либо предварительно отделить филе. Если птица домашняя, то нужно при разделке срезать лишний жир.

Готовить тушенку можно без добавок, мясо тушится в собственном соку. Так же есть рецепты приготовления утки с овощами или крупой.



Тушенка из утки, приготовленная на плите

Классический рецепт тушенки из утки, готовится заготовка в стеклянных банках, которые нужно предварительно вымыть и просушить. Требуется минимум продуктов:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Для приготовления можно использовать целую тушку, которую нужно предварительно разделать на кусочки с костями. При разделке следует убирать крупные косточки, а также срезать жир. Можно использовать готовое филе. Филе также нужно разрезать на кусочки весом примерно 50 граммов.

В банки разложить лавровые листики и горошинки перца. Затем уложить куски утки. Укладывать нужно достаточно плотно, но не трамбовать. Сверху на мясо насыпать соль. Затем влить теплую воду так, чтобы уровень жидкости был на уровне 1/3 банки. При желании можно добавить дополнительно специи по своему выбору.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Правильная подготовка тушки

Особенностью утиной тушки является то, что с неё трудно удалить пух и перья. Поэтому купив утку в магазине или на рынке, нужно внимательно осмотреть тушку и убедиться, что она чистая. При необходимости следует обязательно удалить остатки перьев.

Если утка взята с собственного хозяйства, следует положить тушку в ведро или таз и со всех сторон обдать её кипятком (не менее шести литров). Далее, ёмкость накрыть крышкой и оставить минут на сорок для пропаривания. После того как кипяток остыл, можно начинать очистку от пуха и перьев. Особенно трудно это делать на шее, поэтому процесс займёт некоторое время. В любом случае необходимо добиться того, чтобы кожа была абсолютно чистой. После этого из тушки следует удалить внутренности и опалить её над огнём, тщательно вымыть и просушить.

Тушенка из утки, приготовленная в автоклаве

Готовить тушенку в автоклаве – одно удовольствие. В этом варианте рецепта к мясу утки добавлен лук и чеснок, поэтому вкус получается пикантным.

Филе утки нарезать крупными кусочками, примерно по 60-70 г весом. Растопить жир утки, обжарить на нем лук, снять сковородку с огня и всыпать муку, перемешать. Добавить чеснок, перец, соль и воду. Заправка готова.

Мясо плотно уложить в банку, сверху залить заправкой, оставив свободными 2 см от края. Банки закатать. Установить в автоклав и выдержать при температуре 110 градусов 40 минут. Дать остыть, не вынимая. Приготовленная таким способом тушенка может храниться при комнатной температуре.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тушенки из мяса домашней птицы длителен, но несложен. С задачей успешно справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Условия хранения и срок годности домашней утиной тушенки зависит от конкретного рецепта. Обычно подобные заготовки держат в прохладном помещении, при температуре не выше 18 градусов, или в холодильнике. Соблюдение этих требований позволяет рассчитывать на сохранность продукта в течение нескольких лет. Если консервы стоят при комнатной температуре, употребить их желательно в течение года.

Тушенка из утки в собственном соку, приготовленная в духовке

Легко можно приготовить тушенку из утки в духовке. Классический рецепт предусматривает использовать минимум специй. Но предложенный список можно расширить по своему усмотрению.

Источник

Как засолить утку в банках на зиму

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Наверняка каждый, хотя бы раз в жизни пробовал вяленую птицу. Это бесподобный деликатесный продукт, и кажется, что готовить такое блюдо невероятно сложно. Спешу вас успокоить – это очень просто. Чтобы приготовить вяленую утку, нужно ее всего лишь правильно засолить.

Засолка утки для вяления ничем не отличается от засолки рыбы и мяса. Разве что, набор специй используются немного другой.

Для засолки годится любая утка и домашняя и магазинная и дикая. Единственный момент – это излишняя жирность домашней утки. Возможно, ее придется засаливать чуть дольше, или удалить часть жира. У дикой утки слишком крепкая кожа, и перед засолкой следует на ней сделать несколько надрезов.

Разделайте утку: очистите ее от перьев и обсмолите мелкие волоски над открытым огнем. Удалите потроха и хорошенько вымойте тушку изнутри и снаружи. Обсушите утку полотенцем и можно приступать к засаливанию.

Сначала утку нужно натереть специями. Для этого подойдет перец, кардамон, розмарин, лавровый лист, сушеный чеснок, и т. д.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Смешайте все специи и хорошенько натрите тушку утки изнутри и снаружи. Далее, нужно выбрать емкость, в которой утка будет солиться. Можно солить утку в судочке с высокими бортиками, или в небольшом ведерке. Рассыпьте соль по судочку слоем, не менее 1 см. Положите на эту соль утку спинкой вниз и хорошенько натрите ее солью. Это немного напоминает массаж, так что трудностей тут не возникнет. Не забудьте наполнить утку солью изнутри, это очень важно, чтобы она не протухла.

Теперь нужно засыпать утку солью полностью. Именно так, в ведёрке, или судочке должна лежать гора соли, которая полностью скроет утку.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Поставьте емкость с уткой в холодильник на нижнюю полочку до завтра. Завтра нужно проверить, не осыпалась ли соль, и не нужно ли подправить где эту гору?

В среднем магазинная утка просаливается 3-4 дня. Вы увидите, что утка несколько «похудела», соль поменяла цвет, и стала влажной. Это значит, что утка достаточно просолилась и можно ее отправлять на вяление. Выглядит солёная утка не очень привлекательно, но на это не стоит обращать внимания.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

После вяления, она будет настолько вкусной, что вы сразу же забудете о её внешнем виде.

Смотрите видео, как солить и вялить утку на зиму:

Я давно занимаюсь кулинарией и знаю много секретов хранения различных продуктов. Сегодня я расскажу, как дольше сохранить свежесть мяса птицы с помощью рассола.

Сохраняем мясо свежим

Довольно большое количество домашней птицы требует после забоя предварительной обработки перед самим процессом приготовления. Саму тушку необходимо как следует подготовить к последующим манипуляциям. Крупные кусочки курицы отправляются, как правило, в тушенку, а кости при этом закатываются в жестяные банки вместе с проверенной жидкостью.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильнее всего закатать кусочки курицы так, чтобы они пробыли свежими еще долгое время. Существует несколько нехитрых рецептов, благодаря которым вы сможете сохранить кусочки курицы максимально долго и наслаждаться ими в течение долгого времени. Для этого вам понадобится только курица, предварительно разделанная, а также вода и немного соли.

Классический способ заготовок курицы

Приготовление не отнимает у вас много времени, зато курицу вы сможете сохранить на довольно продолжительный срок. Она способна прослужить вам около года, если сделать все согласно рецепту. Процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

Имейте в виду, что если у вас в банке получилось кусочков курицы несколько больше, то лишнюю воду можно будет просто убрать чашкой или слить обратно в кастрюлю. Именно такими способом лучше всего перерабатывать кусочки курицы, которые не подошли для приготовления тушенки.

Имейте в виду, что рубить курицу необходимо на как можно более мелкие кусочки, чтобы они свободно проходили в горлышко банки. Когда вы соберетесь из заготовок делать суп или борщ, то солить приготовленное блюдо нужно будет только после того, как оно уже практически сварится.

Помимо этого существует еще несколько способов сохранить кусочки курицы свежими на целый год. Помимо заготовок можно также обработать курицу другими методами и наслаждаться ею в течение доброго времени. Однако хранение мяса птицы в рассоле является наиболее оптимальным способом. К тому же, используя специальные специи, вы сможете придать мясу довольно приятный аромат. Мясо при этом будет обладать высокими вкусовыми качествами.

Почему именно рассол помогает мясу стать более сочным

Если выдержать в рассоле мясо птицы или домашнего скота, сторона приобретает некоторую нежность и сочность. К тому же если приправить их специями, то можно получить почти готовое блюдо. Помимо того, что это не только простое, но и наиболее популярное блюдо, простора для творчества для любой хозяйки будет более чем достаточно. Приготовить можно не только блюда на скорую руку, но и более сложные которые можно будет подавать на праздничный стол.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Вообще выдерживание мяса в рассоле очень схож с процессом маринования, однако химические процессы происходят там несколько другие. Возникает логический вопрос, а что именно помогает мясу сохранять свои лучшие качества и отдавать только витамины человеку? Здесь задействовано несколько факторов, к которым можно отнести следующее.

Не последним фактором выступает диффузия

Такой нехитрый процесс знаком каждому человеку еще со школьной скамьи. Он представляет собой взаимопроникновение молекул одного вещества с молекулами другого.

Фактически, рассол называется мясными молекулами, а в мясо проникают молекулы рассола. Это помогает мясу постоянно на протяжении некоторого количества времени оставаться свежим. Концентрация того или иного вещества по отношению к другому выравнивается.

Вода является отличным растворителем

Особенно если она еще приправлена солью. Вода помогает сохранить курице свои лучшие качества. К тому же кусочки курицы напитываются солью, за счет чего лучше сохраняются. Помимо этого вес курицы несколько увеличивается за счет насыщения мяса водой. Поэтому в процентном отношении вес мяса увеличится приблизительно на шесть-семь процентов.

Денатурализация белков

Это такой процесс обогащения клеток мяса через воду. Молекулы воды задерживаются в клетках мяса и таким образом сохраняют свои полезные свойства и содержащиеся витамины.

Каким образом нужно использовать рассол, чтобы получить нежное и сочное мясо

Многие хозяйки желают после обработки мяса получить максимально сочную курочку, которой можно будет знакомиться в течение последующего времени. Однако в этом случае необходимо знать правильный рецепт рассола, чтобы достичь желаемого эффекта.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Самый элементарный рассол делается только с использованием воды и поваренной соли. Однако добавление еще и дополнительных специй может дать возможность неплохо поэкспериментировать на кухне. Тем не менее, необходимо знать, что эффект от использования специй в рассоле не будет настолько ярким, как при мариновании.

Чтобы приготовить вкуснейший рассол, необходимо взять кастрюлю и наполнить ее водой, обязательно холодной. После этого добавьте в воду соль, размешайте как следует, чтобы она полностью растворилась. Самая оптимальная пропорция ингредиентов при приготовлении рассола следующая: возьмите литр воды и четверть столовой ложки соли, а также по желанию можно добавить половину столовой ложки сахара. Все это необходимо размешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде полностью.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле
До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.

Что нужно знать при подготовке консервированного мяса

Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.

Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.

В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.

Что понадобится для консервации

В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.

Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:

Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.

Консервация мяса в скороварке

С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.

Куриная тушенка

Для приготовления вам понадобится:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Храните готовый продукт в холодильнике.

Тушенка из крольчатины

Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.

Говяжья тушенка

Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.

Для ее приготовления нужны:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.

Заготовка утки на зиму

Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.

Вам понадобится всего два ингредиента:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.

Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса

Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.

Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.

Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Печень в соусе на зиму

Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.

Для этого вам понадобится:

Для приготовления соуса понадобится:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.

Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)

Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Поскольку в этом году мы на радостях купили 10 утей, то нужны были способы сохранить их, пусть не в первозданном виде))), но чтоб летний труд не пошел на смарку. Прошерстив интернет, любимый сайт «Поваренок», изучив с мужем массу рецептов домашней тушенки, мы пришли к выводу, что необходимо что-то кардинально другое, альтернативное тушенке. Почему?

Ингредиенты для «Домашняя заготовка из утки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12320 ккал
белки
540 г
жиры
1144 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашняя заготовка из утки»:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Для начала объясню, почему вариант с тушенкой мы с мужем отвергли. Потому что тушенка, это такая весч. что можно не заморачиваться с приготовлением гарнира. Достаточно отрезать приличный кусман свежего хлеба, вооружиться ложкой (вилкой, кому, как удобнее) и уминать за обе щеки без картошки, макарон и т. п. Наша задача состояла в том, что бы мясо продержалось, как можно дольше. Вот и выбрали два варианта.
Вариант № 1. Мясо в тузлуке.
Я в ингредиентах не указала кол-во соли и сейчас поясню почему. Тузлук – это крепкий раствор обыкновенной поваренной соли, применяемый для засола различного сырья животного происхождения. Крепкий соляной раствор можно получить довольно необычным способом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, затем киньте в емкость большую картофелину. После закипания убавьте огонь и начинайте сыпать соль. При медленной варке картофель будет плавать примерно в середине жидкости. Кладите соль снова и снова, пока наша «заготовка» не начнет подниматься на поверхность. Как только она «выпрыгнет», выбрасывайте ее. После этого прекратите добавление в раствор поваренной соли. Прокипятите тузлук еще несколько минут, всыпав в конце готовки различные специи. (поэтому кол-во соли не было указано). Пока вода кипела и вы определяли сколько необходимо соли, нужно разделать утку. Помыть ее хорошенько изнутри и снаружи (понятное дело, что утка при этом ощипана и все лишние волоски опалены огнем). Внутренности утки-сердце, печень и желудок-я использовала для приготовления паштета. Всякую остальную «бяку» просто выбросила. Саму утку порезали на куски, которые удобно пролазят в горлышко 2-х или 1,5 литровой банки. Вот теперь загружаем в тузлук куски утки. Провариаем минут 20. Затем в стерилизованные банки укладываем куски мяса и заливаем горячим тузлуком. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Когда появится необходимость использовать такое мясо (для супов-борщей, для жаркого и т. д.), необходимо его вымочить в чистой холодной воде около час, периодически меняя воду. Ну, а дальше на ваше усмотрение-жарить, варить.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Вариант № 2.
Этот вариант мне понравился больше, чем первый. Мясо получается намного вкуснее и сразу готово к использованию.
Опять же начинаем с того, что птицу ощипать, обпалить лишние волоски, помыть изнутри и снаружи, выпотрошить. Порезать кусками. Здесь еще необходимо снять с утки всю шкуру. С этой шкуры вытопить по возможности весь жир, в течении 45 минут. Мясо отварить в том количестве соли, которое вам по вкусу. Так же добавить специи. Готовое мясо разложить по банкам и залить подготовленным жиром, что бы мясо было полностью покрыто. Если жира мало (а говорю сразу-его маловато для такой консервации), то можно добавить свиной. Когда жир застынет и герметично закроет мясо, банки накрыть чистой бумагой, смоченной в спирте или в водке, завязать шпагатом и хранить в прохладном месте. Мы храним в погребе.
Вот таких два варианта я предлагаю вашему вниманию.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

«Кислота делает мясо нежным». Пожалуй, это самое распространённое заблуждение относительно маринования мяса. Потому что в действительности кислые маринады легко проникают слишком глубоко в мясо, и оно становится либо ватным, либо жёстким и сухим. Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола. Назовём ее «солинад». И в рассоле, и в маринаде соль влияет на мясо сразу в нескольких направлениях. Во-первых, реструктурирует (реорганизует) молекулы белка в мясе, создавая между ними зазоры, заполненные водой – мясо становится сочнее. В то же время ослабевают связи между мышечными волокнами – мясо становится нежнее, и его уже легче кусать и жевать. Кроме того, соль растворяет определённые белки в мышцах – и мясо как губка впитывает и удерживает влагу. Заодно соль приправляет мясо, усиливая его естественный вкус.

Помимо соли в маринад обязательно нужно добавить существенное количество сильных, ярких ароматов, в виде специй и трав.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Существует множество рецептов заготовок из мяса на зиму, в основном это длительное тушение с последующей консервацией в банках. Времени на такие заготовки уходит очень много. Сегодня мы поделимся с вами быстрыми способами закатки мяса. По этим рецептам мясо получается сочным и по-особенному вкусным.

Источник

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях, приготовление в банках: рецепты в духовке, в мультиварке, в кастрюле, в автоклаве – Onwomen.ru

Основные правила

Чтобы тушенка из утки получилась вкусной и хранилась всю зиму, необходимо соблюдать ряд правил приготовления.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Прежде всего, нужно правильно подготовить тушки. Если это домашняя птицы или добыча охотника, то тушки нужно предварительно ощипать. Сделать это непросто, так как перьевой покров держится прочно. Затем птицу потрошат и разделывают.

Готовить тушенку можно нарезав тушку на кусочки с костями либо предварительно отделить филе. Если птица домашняя, то нужно при разделке срезать лишний жир.

Готовить тушенку можно без добавок, мясо тушится в собственном соку. Так же есть рецепты приготовления утки с овощами или крупой.

Рецепт тушенки

Утиная тушенка — поистине прекрасное блюдо, которым можно удивить гостей. Можно подумать, что это совсем не праздничное блюдо, однако вкус его заставляет взять свои слова обратно. Приготовить такой продукт достаточно просто. Именно по этой причине многие хозяйки делают тушенку из утки у себя на кухне.

Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

Каким образом нужно использовать рассол, чтобы получить нежное и сочное мясо

Многие хозяйки желают после обработки мяса получить максимально сочную курочку, которой можно будет знакомиться в течение последующего времени. Однако в этом случае необходимо знать правильный рецепт рассола, чтобы достичь желаемого эффекта.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Самый элементарный рассол делается только с использованием воды и поваренной соли. Однако добавление еще и дополнительных специй может дать возможность неплохо поэкспериментировать на кухне. Тем не менее, необходимо знать, что эффект от использования специй в рассоле не будет настолько ярким, как при мариновании.

Чтобы приготовить вкуснейший рассол, необходимо взять кастрюлю и наполнить ее водой, обязательно холодной. После этого добавьте в воду соль, размешайте как следует, чтобы она полностью растворилась. Самая оптимальная пропорция ингредиентов при приготовлении рассола следующая: возьмите литр воды и четверть столовой ложки соли, а также по желанию можно добавить половину столовой ложки сахара. Все это необходимо размешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде полностью.

Как правильно подготовить дичь

Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

Тушенка из утки, приготовленная на плите

Классический рецепт тушенки из утки, готовится заготовка в стеклянных банках, которые нужно предварительно вымыть и просушить. Требуется минимум продуктов:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Для приготовления можно использовать целую тушку, которую нужно предварительно разделать на кусочки с костями. При разделке следует убирать крупные косточки, а также срезать жир. Можно использовать готовое филе. Филе также нужно разрезать на кусочки весом примерно 50 граммов.

В банки разложить лавровые листики и горошинки перца. Затем уложить куски утки. Укладывать нужно достаточно плотно, но не трамбовать. Сверху на мясо насыпать соль. Затем влить теплую воду так, чтобы уровень жидкости был на уровне 1/3 банки. При желании можно добавить дополнительно специи по своему выбору.

Подготовить кастрюлю для стерилизации консервов. На дно уложить специальную решетку, а если такого приспособления нет, то можно постелить тканевую салфетку или полотенце. Установить банки, прикрытые крышками. Налить теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Поставить на плиту. Как закипит, убавить огонь, чтобы вода в кастрюле едва кипела. Готовить 4 часа. В процессе следить за уровнем жидкости в кастрюле. Если нужно, подливать кипяток. Вынимать банки по одной и сразу же закатывать. Готовые консервы хранить на холоде.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

На охоте

Какой бы великолепный вкус не дарила нам печеная дичь, на охоте, к сожалению, доступа в духовке нет, а потому лучшим вариантом будет сварить похлебку из дикой утки.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Для данного рецепта необходимы:

Хоть ингредиентов и много, все их с легкостью можно взять в походной рюкзак, в купе с чугунком, конечно. Ничего не придется мариновать, так как ни времени, ни удобств на это нет. С чего начать?

Заметка! Это делают у водоема с проточной водой, где будет возможность хорошенько промыть птицу, либо же воду придется нести с собой. Хотя на дичь и так охотятся у реки, в камышах.

После проварки до кипения необходимо довести еще раз, чтобы мясо отстало от кости.

Вкусный суп готов. После 3 часов готовки ни один охотник не откажется от такой сытной трапезы, главное помнить про дробь. Подавать можно с капустой квашеной или картофелем печеным в костре.

Заметка! Старая утка имеет неприятный специфический запах. Чтобы избавится от него, перед готовкой поместите мясо в чугунок, доведите до кипения и слейте бульон, заменив его чистой водой.

Конечно же, чаще дичь не готовят на охоте, с ней много возни. Диких уток готовят уже дома, в кругу родных и друзей.

Тушенка из дикой утки

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Тушенка из дикой утки – сытная, ароматная и очень вкусная мясная заготовка на зиму. Тушенка из дикой утки получается даже вкуснее, чем тушенка из других видов птицы. Готовится она немного сложнее, чем другие виды тушенки, но зато получается при этом более ароматной и более вкусной.

Утка обжаривается в вытопленном из кожицы жире и приобретает красивый румяный цвет и очень аппетитный аромат. Зимой откроешь такую баночку тушенки и хоть с кашей, хоть с картошкой, хоть с макарошками кушай.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Тушенка из утки, приготовленная в автоклаве

Готовить тушенку в автоклаве – одно удовольствие. В этом варианте рецепта к мясу утки добавлен лук и чеснок, поэтому вкус получается пикантным.

Филе утки нарезать крупными кусочками, примерно по 60-70 г весом. Растопить жир утки, обжарить на нем лук, снять сковородку с огня и всыпать муку, перемешать. Добавить чеснок, перец, соль и воду. Заправка готова.

Мясо плотно уложить в банку, сверху залить заправкой, оставив свободными 2 см от края. Банки закатать. Установить в автоклав и выдержать при температуре 110 градусов 40 минут. Дать остыть, не вынимая. Приготовленная таким способом тушенка может храниться при комнатной температуре.

Как приготовить тушенку из утки на зиму в банках

Первым делом подготовьте уток для тушенки. Я взяла две небольшие домашние утки, промыла и просушила их бумажными полотенцами.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

На следующем этапе подготовки необходимо нарезать уток на небольшие порционные кусочки, чтобы они легко входили в банки. Переместите мясо уток в широкую миску. Как вариант, с уткой для тушенки можно добавлять свинину, баранину или телятину. Если ваши утки не достаточно жирные (молодые тушки), тогда необходимо добавлять к ним кусочки свиного сала (500 г).

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

После того, как вы нарезали мясо, его необходимо посолить. Чтобы определить, сколько нужно соли для тушенки возьмите литровую пустую банку, поставьте перед собой. На одну литровую банку, наполненную мясом, понадобится 1,5 чайных ложки соли. Отмеряйте, таким образом, сколько у вас получится полных банок с мясом.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

К мясу добавляйте рассчитанную норму соли и хорошо перемешивайте все руками.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

На дно чистых литровых баночек добавляйте по горсти смеси перцев горошком, 1-2 лавровых листа. Распределите мясо уток по банкам, плотно наполняя, оставляя небольшое пространство до горлышка.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Предварительно сварите на куриных косточках мясной бульон. Он понадобится для тушенки.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

На дно противня положите лист фольги или пергамента. Установите банки с мясом. Налейте в каждую банку по полстакана бульона или воды. После такой процедуры готовая тушенка получится более сочной по вкусу. В холодном виде в такой тушенке получается много мясного желе, похожего на холодец.

Отправляйте противень с банками в холодную духовку. В горячую отправлять нельзя.

Каждую банку накройте (но не закручивайте) крышками или фольгой. Теперь включайте духовку на 180 градусов. Готовится тушенка из утки 3-4 часа.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

После того, как прошло 1,5 часа выньте противень с тушенкой. Приоткройте банки, жидкость немного испарилась, долейте в каждую банку теплого или горячего (но не холодного бульона). Прокалывайте мясо, чтобы просмотреть, на какой стадии готовности оно. Готовое мясо утки должно очень легко отходить от косточек. Накрывайте банки снова фольгой или крышками и ставьте тушенку еще на 1-2 часа, снижая температуру до 160 градусов.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Готовую тушенку закрутите плотно чистыми и стерилизованными крышками и переносите с противнем, не переворачивая банки верх дном, на холодный балкон на ночь.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Наутро ваша домашняя тушенка из утки хорошо остынет.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Для хранения тушенки используйте обычную кладовую, холодильник не понадобится благодаря правильному количеству соли (натуральному консерванту).

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Вот такая тушенка у нас получилась.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Смотрите также, как приготовить фаршированную утку квашеной капустой в духовке.

Совет от повара:

Оценить рецепт Тушенка из утки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как просто и как вкусно — отличный рецепт, Даша!

Оксана, спасибо! Да, рецепт простой: закинул все в мультю и занимайся своими делами

Лучше любой магазинной, Даш! Вкусно как!

Это точно! Спасибо, Наташа!

Очень интересный рецепт приготовления тушёнки, Дарья! Однозначно нужно будет опробовать!

Мариш, спасибо! Готовь с удовольствием! Таким способом пользуюсь уже несколько лет: самый удобный!

Желая приготовить сытный ужин на скорую руку, хозяйки часто приобретают в магазине мясные консервы. Тушеное мясо можно добавить в суп, кашу, картофельное пюре, овощное рагу, превратив в полноценное блюдо, вкусное и ароматное. Однако при выборе тушенки в магазине трудно не ошибиться, так как никогда не известно заранее, что окажется в банке: кусок мяса или жир и жилки в желеобразной гуще. Намного надежнее использовать консервы, приготовленные собственноручно. Опытные хозяйки нередко делают тушенку из утки. Создание такой заготовки требует времени, но затраты этого ресурса оправдаются позже, когда вы будете делать из запасенных консервов ужин или обед на скорую руку.

Готовим тушёную картошку с уткой в мультиварке (казане)

Если на вашей кухне есть мультиварка, то можно приготовить это блюдо в ней. Но если у вас нет такой помощницы, то не менее вкусно получится, если вы потушите картошку с дичью в казане или в кастрюле с толстым дном.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Получается что-то среднее между первым и вторым блюдом. Не смею называть это шулюмом, у охотников это название исключительно для блюда, приготовленного на костре.

Даже не знаешь, что тут важнее — вкусная картошка с птицей или ароматный, насыщенный бульон. Но если вам захочется сделать блюдо погуще, то можете добавить меньше воды.

Необходимые продукты:

Как сделать:

Если нет времени или желания вымачивать птицу в воде, то этот этап можно пропустить. Сделайте тогда так — нарезанную кусочками или целую тушку хорошо промойте под проточной водой. Затем положите в миску с холодной водой, искупайте в ней птичек, перемешивая руками. Покрасневшую воду слейте и сделайте так ещё 2−3 раза.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Сохраняем мясо свежим

Довольно большое количество домашней птицы требует после забоя предварительной обработки перед самим процессом приготовления. Саму тушку необходимо как следует подготовить к последующим манипуляциям. Крупные кусочки курицы отправляются, как правило, в тушенку, а кости при этом закатываются в жестяные банки вместе с проверенной жидкостью.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильнее всего закатать кусочки курицы так, чтобы они пробыли свежими еще долгое время. Существует несколько нехитрых рецептов, благодаря которым вы сможете сохранить кусочки курицы максимально долго и наслаждаться ими в течение долгого времени. Для этого вам понадобится только курица, предварительно разделанная, а также вода и немного соли.

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Множество птицы, растущей на хозяйственных дворах жителей частного сектора, требует переработки после забоя. Не все помещается в морозильные камеры, часть приходится хранить в банках. Мясные куски отправляют в тушенку, а кости закатывают в баллоны или банки поменьше прямо с бульоном. Предлагаю рецепт, следуя которому возможно сохранить куски птицы до 1 года.

– каркасы, кили, шеи и крылья бройлеров, – 4.5 литра воды, – 0.5 литра соли. Весь процесс довольно прост: 1. Рубим бройлеров, осмаливаем, вытаскиваем внутренности, не забывая вырезать жировики над хвостовой частью птицы. 2. Тщательно промываем целую тушку, разделяем на куски.

3. Раскладываем мясо по двум емкостям: на тушенку и для отваривания в рассоле. 4. Банки стерилизуем, крышки кипятим.

5. В 7-литровую кастрюлю вливаем воду с солью, ждем до закипания. 6. Закладываем куски и отвариваем 20 минут. 7. На дно банки бросаем лавровый лист и перец.

8. Вкладываем в банки выловленное из рассола мясо, доливаем бульон из кастрюли до самого верха. 9. Закатываем крышку специальной машинкой.

Важно! Если бульона в кастрюле после закладки мяса слишком много, тогда можно чашкой его отобрать. Он будет кстати потом, когда рассола станет совсем мало. Таким образом перерабатываем все кусочки птицы, не подошедшие для приготовления тушенки. Постарайтесь рубить части каркаса и киля мелко, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Когда придет время варить блюда из заготовленного мяса, солить суп или борщ нужно будет в самом конце. При отваривании кусочков в кастрюле произойдет обмен солью. Вода станет подсоленной, а мясо – почти пресное.

Вкусный рецепт! Рецепт из баклажан тещин язык на зиму

Кулинарные хитрости

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Тушёнка из утки — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Тушёнка из утки, приготовленная в домашних условиях, представляет собой превосходную альтернативу покупным консервам, в состав которых входят продукты сомнительного качества. Благодаря широкому выбору способов создания заготовки, прекрасно сочетающейся с различными гарнирами, можно подобрать наиболее быстрый и простой рецепт домашней тушёнки с отменным вкусом.

Простой рецепт тушёнки из утки в духовке

Когда есть возможность приобрести домашнюю утку, не стоит упускать столь счастливый случай. Из птицы, которую многие считают слишком жирной и даже безвкусной, можно приготовить очень аппетитную тушёнку.

Готовим в мультиварке

Традиционно блюдо готовилось в духовке или на плите, но с совершенствованием технологий и появлением новых устройств исполнить рецепт тушёнки из утки стало возможно при помощи мультиварки. Потребуются:

Вкусный рецепт! Телепрограмма на сегодня и понедельник

Тушёнка в мультиварке готовится следующим образом:

На плите в кастрюле

Наиболее вкусные заготовки – те, которые подготавливаются дома. Для воплощения в жизнь ещё одной вариации рецепта домашней тушёнки, следует иметь под руками:

В процессе приготовления:

Тушенка из утки в автоклаве с крупой

Автоклав в домашних условиях позволяет обеспечить термическую обработку по промышленным требованиям при использовании наиболее качественных продуктов. Для исполнения рецепта необходимы:

Рецепт по-адыгейски

Из утки весом в 2,5 кг поучается 5 пол-литровых баночек вкуснейшей тушёнки. Чтобы насладиться птицей по-адыгейски, также необходимы:

Как приготовить зимнюю заготовку

Домашняя тушёнка, которая намного вкуснее приобретённой в магазине, готовится из:

Вкусная тушёнка из дикой утки

Когда осенью наступает сезон охоты, в холодильниках заядлых охотников часто появляется дичь, из которой можно приготовить очень вкусную и ароматную заготовку на зиму. Достаточно подготовить:

Пошаговая инструкция приготовления:

Итак, несмотря на то, что процесс приготовления тушёнки из утки занимает больше времени, чем из прочих сортов мяса, открытая зимой ароматная заготовка из этой птицы компенсирует все затраченные усилия.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Поскольку в этом году мы на радостях купили 10 утей, то нужны были способы сохранить их, пусть не в первозданном виде))), но чтоб летний труд не пошел на смарку. Прошерстив интернет, любимый сайт «Поваренок», изучив с мужем массу рецептов домашней тушенки, мы пришли к выводу, что необходимо что-то кардинально другое, альтернативное тушенке. Почему?

Рецепт приготовления рубленых котлет из дичи

Ещё один рецепт для сковороды. Если хотите разнообразить меню, то из той же, к примеру, лысухи, можно приготовить рубленые котлеты. Мясо уже без шкурки, осталось только отделить от костей. Котлеты получаются сочные, нежные и очень вкусные.

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Вам понадобится:

Пошаговое описание рецепта:

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Тушенка из индоутки

утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть фото утка на зиму в банках в рассоле. Смотреть картинку утка на зиму в банках в рассоле. Картинка про утка на зиму в банках в рассоле. Фото утка на зиму в банках в рассоле

Тушёнку любят многие, но покупать в магазине не рискуют. Предлагаю несложный и удобный рецепт тушёнки из индоутки.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *