яблочная начинка для блинов рецепт
Блины с яблоками — пошаговые рецепты самых вкусных начинок с фото
Блинчики с яблоками можно смело назвать классикой! В моей семье, это лакомство номер один. И тут не поспоришь! Нежный яблочный аромат, воздушные мягкие блинчики – только при одном упоминании о них, начинаешь испытывать просто зверский аппетит!
Готовлю я их всегда по-разному, поэтому и вкус у блинов получается разный. Больше всего в моей семье любят блины, фаршированные яблоками, и чтобы начинка непременно была карамельной.
Вначале она у меня получалась с горьким жженым привкусом. Вроде бы старалась делать небольшой огонь, постоянно помешивала, но все равно карамель выходила не та.
Но, затем, мне попался один замечательный рецепт, благодаря которому проблем у меня теперь нет. Карамель получается светлой и без привкуса горелого сахара. В этой подборке он есть с пошаговыми фото приготовления.
Также я расскажу, как приготовить начинку из яблок, чтобы она была простой и в тоже время вкусной? У меня есть несколько любимых рецептов, которыми я пользуюсь уже много лет, и они не надоедают.
Хочу заметить, что вкус блинчиков и начинки будет напрямую зависеть от сорта яблок. Мне очень нравятся зеленые. Они очень сочные, не твердые и ароматные, как раз то, что нужно.
Ну, а вы берите те, которые вам больше всего нравятся. Что касается специй, то я еще добавляю корицу. Если она вам не нравится, то можете готовить без нее.
Очень вкусные блины с яблоками и корицей
Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.
Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.
К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.
К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.
Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.
Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.
Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!
Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.
Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици
Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.
Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.
С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.
Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!
Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!
Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами
Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.
Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.
Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.
Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.
Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину
Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.
Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.
Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.
В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.
В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.
Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь. Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна.
Тесто получается нежнейшее и очень пышное!
Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!
Блины на сухих дрожжах с припеком яблок
Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.
Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.
Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.
Вымесить до однородной консистенции.
Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.
Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.
В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.
Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.
На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.
Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.
Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!
Блины на кефире с яблоками
Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!
Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.
Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.
Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.
Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!
Блины с яблоками и корицей на разрыхлителе
Яйца, разрыхлитель, сахар, корицу взбиваем до однородной массы.
Вливаем молоко, подсолнечное масло, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
Яблоки натереть на мелкой терке, добавить к этой смеси.
Жарить блины с двух сторон, хорошо разогрев сковороду. Блины получаются золотистыми, в дырочку, нежные, с ароматом корицы!
Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками
Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…
В общем, настоятельно рекомендую!
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.
Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.
Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Теперь приступаем к их карамелизированию.
Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!
Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.
Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.
Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!
На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!
Блины на яблочном соке
Сок можно взять любой: домашний или магазинный, с мякотью или без. Можно вообще сделать тесто на одном только соке, без добавления воды, но тогда надо брать сок без мякоти.
Соду смешать с мукой. В отдельной посуде смешать сок, воду, сахар, яйцо. После того как сахар полностью раствориться вылить ее в муку.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно было без комочков. Можно это сделать с помощью блендера.
Жарим блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Слишком не зажариваем.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными, тоненькими и очень вкусными. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся и не засыхают.
Блины на яблочном пюре
Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.
Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.
Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.
Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».
Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.
Начинки для блинов из яблок и бананов
Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.
Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.
Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.
Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.
Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.
Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!
Начинка для блинов из творога и яблок
Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.
Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.
На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.
Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.
Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Рецепты Яблочная начинка для блинов
Блинчики с яблочной начинкой
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить и нарезать.
Яблоко очистить и натереть на тёрке.
Смешать яблоки с орехами, добавить сахарную пудру по вкусу.
Начинка для блинов
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с корицей и тертой цедрой лимона.
Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками и кладем в сковороду. Добавляем сахар и ставим на средний огонь.
Растапливаем сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, до образования карамели коричневого цвета.
Яблочно-маковая начинка для блинов
Предварительно испечь блины с добавлением подсолнечного масла в тесто, либо испечь блины во время приготовления начинки.
Яблоки очистить и порезать кубиками.
Добавить сливочное масло, воду и сахар с натуральной ванилью. Поставить яблоки на медленный огонь и варить около 10 минут.
Добавить сахар. Перемешать.
Яблочно-грибная начинка для блинов
Готовим блины по любимому рецепту, в тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла «Олейна» и им же смазываем сковороду.
Минут 5 на среднем огне.
Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком, отправляем к грибам. Обжариваем все на среднем огне в течении 5-7 минут (яблоки не должны потерять свою форм.
Блинчики с творожно-яблочной начинкой
400 мл газированной минеральной воды (несоленой)
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики.
Для начинки яблоки мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и жарить,помешивая 3 мин.
Блинчики с яблочной начинкой и апельсиновым ароматом
6 ст.л. с горкой муки
1 пакетик ванильного сахара
можно корицу или цымт
смешиваем все инградиенты на блинчики
яблоки чистим и трем на тёрке
сбрызгиваем лимоннным соком+ванилин
наливаем порцию теста на разогретую сковороду,чуть толще чем обычно на блины.
Блины «Яблочные колечки»
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть жидкое.
Яблочная начинка для блинчиков
поливаем соком лимона и ставим тушить минут на пять на медленный огонь.
Добавляем сливочное масло, ванилин и сахар. Тушим до выпаривания жидкости (у меня плоская кастрюлька, поэтому вода быстро выпаривается).
Блинчики с яблочной начинкой
Эти все ингредиенты для блинов и начинки.
Сачала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
Снимаем крышку, прибавляем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.
Рецепты Блинчики с яблочной начинкой
Блинчики с яблочной начинкой
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить и нарезать.
Яблоко очистить и натереть на тёрке.
Смешать яблоки с орехами, добавить сахарную пудру по вкусу.
Блинчики с яблочной начинкой и апельсиновым ароматом
6 ст.л. с горкой муки
1 пакетик ванильного сахара
можно корицу или цымт
смешиваем все инградиенты на блинчики
яблоки чистим и трем на тёрке
сбрызгиваем лимоннным соком+ванилин
наливаем порцию теста на разогретую сковороду,чуть толще чем обычно на блины.
Блинчики с творожно-яблочной начинкой
400 мл газированной минеральной воды (несоленой)
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики.
Для начинки яблоки мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и жарить,помешивая 3 мин.
Яблочно-маковая начинка для блинов
Предварительно испечь блины с добавлением подсолнечного масла в тесто, либо испечь блины во время приготовления начинки.
Яблоки очистить и порезать кубиками.
Добавить сливочное масло, воду и сахар с натуральной ванилью. Поставить яблоки на медленный огонь и варить около 10 минут.
Добавить сахар. Перемешать.
Блинчики с яблочно-апельсиновым соусом
Ванильный сахар-1/2 ч.л.
Блинчики тонкие-4 шт
Тростниковый сахар-1/2 ст.л.
Сливочное масло Экомилк-3 ст.л.
Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту.
Вымойте и обсушите яблоко и апельсин. Яблоко нарежьте небольгими кубиками.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и нарезанные яблоки. Тушите до размячгения яблока.
Яблочная начинка для блинчиков
поливаем соком лимона и ставим тушить минут на пять на медленный огонь.
Добавляем сливочное масло, ванилин и сахар. Тушим до выпаривания жидкости (у меня плоская кастрюлька, поэтому вода быстро выпаривается).
Блинчики с яблочной начинкой
Эти все ингредиенты для блинов и начинки.
Сачала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
Снимаем крышку, прибавляем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.
Яблочные блинчики
По рецепту яблоки необходимо испечь, но, так как у меня духовка была занята, я запекала яблоки в микроволновке.
Для опары половину нормы муки смешиваем с теплым молоком и д.
Блинчики с яблочной начинкой и безе
Очищенные яблоки нарезать, сложить в сковороду и тушить 10 минут под крышкой без воды и масла.
Затем добавить 0,5 стакана сахара и корицу и тушить еще 10-15 минут, время от времени помешивая.
Когда яблоки полностью размягчатся, выключаем и даем остыть.
Блинчики я готовила для налистников, которые потом еще обжаривала в масле, поэтому они у меня бледненькие и то.
Блинчики с бананово-яблочной начинкой
Готовим тесто для блинчиков по любимому рецепту.
Выпекаем блинчики на подсолнечном масле «Олейна»
Яблоки вымыть, почистить от кожуры. Банан так же почистить.
Подсолнечное масло «Олейна» налить в сковороду, хорошо разогреть.
Высыпаем нарезанные яблоки и банан. Тут же добавляем сахар, корицу, мускатный орех. Прожариваем на хорошем огне, не убавляя.
Блины с яблочной начинкой
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло,яйцо,сахар,соль и просеянную муку.Перемешиваем и печём блины.
Для начинки с яблок срезаем кожуру,режем брусочками.В кастрюле растопить сливочное масло,добавляем 2 ст.л. сахара,помешать.Когда сахар раствориться добавить яблоки,изюм(предварительно замоченный)корицу.Перемешать,через 3минуты добавить коньяк.Ка.
Яблочная начинка для блинов
Первым делом вам необходимо подготовить яблоки. Выбирайте фрукты кислых сортов. Хорошенько вымойте их и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевинку и косточки. Нарежьте яблочки на мелкие кубики равной величины.
Французские крепы с яблочной начинкой
1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бр.
Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе
Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна.
Получилось 10 штук.
Апельсины тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок вместе с мякотью.
В сковороде распускаем сливочное.
Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей.
Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой
Тыкву очистить, нарезать, отварить, слить воду, взбить блендером или протереть через сито.
В кастрюльке смешать теплую воду и молоко, дрожжи, 1 щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, половину муки и поставить опару в теплое место на 20 минут.
Когда опара подойдет, добавить к ней тыкву, перемешать.
Желтки отделить от белков, перетереть их с оставшимся сахаром, выложи.
Яблочные крепы(блинчики).
сливочного масла-80 г-50 г
кисло-сладких яблока-4 шт
бренди или коньяка-50 мл
сливочного масла-50 г
Начинка: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. нарезаем яблоки
мелкими кубиками, в сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, добавляем
сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Затем снимаем
крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут
карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, переме.
Дрожжевые блинчики с яблочно- клюквенной начинкой
2 чайные ложки дрожжей
30 гр сливочного масла
100 грамм сливочного масла
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
Смешиваем яйца, сахар и соль.
Взбиваем миксером около 4-5 минут, пока яйца не побелеют.
Вливаем крутой кипяток (1 стакан) в смесь не прекращая взбивать. Следом молоко. Затем сразу всыпаем, просеянную через сито, муку с разрыхлителем. От кипятка смесь увеличивается вдвое.
После того, как всыпали муку перемешиваем смесь и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Блинчики с яблочной начинкой
Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.
Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.