ягодный соус к блинам
Сладкий соус – лучшие рецепты
Соус – это не только дополнение ко вторым блюдам или закусками, не менее распространены сладкие соусы к десертам, блинам или оладьям. Сладкие заправки делают из ягод, фруктов, шоколада, сливок и других ингредиентов. Вкусный соус подарит настоящее гастроном ическое удовольствие и сделает любой десерт особенным.
Приготовление сладких соусов к блинам, оладьям, сырникам и десертам
Существует огромное множество рецептов сладких соусов, какие-то пришли из дальних стран, укоренились и стали популярны по всему миру. Знаменитые соусы подают к десертам в лучших ресторанах, их готовят профессиональные шеф-повара, но в наше время, благодаря интернету, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо.
Приготовление сладких соусов не требует особых навыков и умений, достаточно немного терпения и непреодолимое желание удивить своих родных. В большинстве рецептов заправок к десертам требуются миксер, блендер или венчик. В качестве дополнительных составляющих, без которых блюдо может не получится, выступают желатин, крахмал, мука и т.п. Приятный аромат, цвет и пряный вкус придают какао, корица, ванилин, сахарная пудра, мускатный орех, кардамон и пр. Каждый, кто хочет приготовить сладкий соус, должен иметь на вооружении основной набор посуды, желательно из нержавеющей стали.
В сезон домашних ягод часто готовят соусы, в основе которых используются клубника, малина, смородина, вишня. При правильной термообработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, делая блюдо настоящим кладезем витаминов. Сладкие заправки поднимают настроение, тон изируют и улучшают вкусовые качества десертов.
Горячие сладкие соусы
Соус – это не только пьянящий аромат и приятный вкус, но и способ красивой подачи блюда. Некоторые десерты теряют свою особенность без заправки из ягод или фруктов. Игра на перепаде темпе ратур – холодный десерт и горячий соус понравится любому сладкоежке. На мороженое можно полить горячий шоколад и есть подтаявший десерт, чувствуя во рту холод и тепло одновременно.
Горячие соусы подают сразу после приготовления, пока они не застыли. Обычно заправки готовят в сотейниках, с добавлением различных загустителей. Соус может сделать блюдо настоящим произведением искусства – шоколадный купол устанавливают над пирожным, поливают горячей заправкой, купол тает, раскрывая красивый десерт.
Сладкие соусы рецепты
Попробовать все сладкие соусы невозможно, потому что людьми придумано огромное множество рецептов, а хозяйки редактируют их на свое усмотрение. Некоторые соусы предназначены к конкретным десертам, их не готовят отдельно, такие сладости – единое це лое. Также бывают универсальные наполнители, которые подойдут к бисквитам, кексам, блинчикам, творогу, йогурту и пр. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.
Сладкий сливочный соус
Сливочный соус – воплощение нежности и лёгкости. Правильно приготовленна я заправка обладает нежной тающей текстурой и красивым белым цветом.
Ванильный соус
Ванильный соус нейтрален, он оттеняет чрезмерно приторный вкус десерта, делая его более изысканным и лёгким. Заправка с ванилином в основе подходит к шоколадным тор там, маффинам, мороженому или пудинг. Отлично сочетается с ягодным щербетом и т.п.
Готовый соус должен быть густым, как заварной крем. Чтобы масса не свернулась, необходимо использовать свежее молоко. На данном видео представлен наглядный рецепт ванильного соуса:
Клубничный заварной соус
Клубничный заварной соус на вкус напоминает лёгкий мусс, поэтому его можно есть как самостоятельное блюдо. В рецепте используется небольшое количество сахара, чтобы не перебивать естественный вкус клубники.
Соус лимонный
Лимонный соус – лёгкая кислинка в мире сладких десертов. Все любят цитрусовые нотки в блюдах, они поднимают гастрономические качества еды на новый уровень. Аромат лимона в сочетании со сладким запахом выпечки возбуж дает аппетит.
Шоколадный соус
Соус из шоколада – классика в мире десертов. Это самая популярная сладкая добавка, которую можно есть с чем угодно – с блинами, панкейками, пудин гами, пирогами. Оригинальный и быстрый десерт – свежие фрукты, политые шоколадным соусом. Шоколад – любимое лакомство для детей и взрослых, поэтому любая мама должна уметь готовить десерты на его основе.
Шоколадный соус
Я ичный соус с вином
Такой соус вряд ли пробовали ваши домочадцев. Оригинальный, но очень простой рецепт удивит семью и гостей. Заправка подойдёт для мало сладких десертов, пресных печений, крекеров и пр.
Яичный соус с вином
Вишнёвый соус
Вишнёвый соус подают к сладкой выпечке и блинам, но также его можно есть с мясными блюдами. Универсальность этого соуса обусловлена его насыщенным вкусом с приятной кислинкой, которая раскрывает гастрономические качества и мяса и выпечки. Пряности в состав е делают соус изысканным дополнением к еде для истинных гурманов.
Острый сладкий соус
Остро-сладкий соус идеально сочетается с мясом. Эта заправка станет идеальным дополнением на барбекю или пикнике, когда на стол подают жареное мясо и овощи, приготовленные на гриле.
Карамельная п оливка
Карамельная поливка – это отдельный вид сладкого удовольствия. Полить холодное мороженое карамелью в жаркий день и с наслаждением съесть десерт – у кого угодно потекут слюнки от одной мысли об этом. Приготовить домашний карамельный соус очень легко.
Банановый соус из йогурта с медом и орехами
Банановый соус из йогурта с медом и орехами
Заключение
Сладкий соус – отличное дополнение к любому десерту. С ним блюдо заиграет новыми, яркими красками и сделает е го подачу красивой и торжественной. Готовить заливки несложно, главное соблюдать пропорции и последовательность приготовления.
Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты
Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.
Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.
Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.
Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами
В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.
Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.
Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления
Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.
При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:
Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?
Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.
Очень интересными вариантами являются:
Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.
Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.
Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.
Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
Рассмотрим самые популярные рецепты:
С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.
Нужно взять такие ингредиенты:
Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.
Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.
В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.
Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.
Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.
Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.
Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.
Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.
Нужно взять такие ингредиенты:
Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.
Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.
Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.
Нужно взять такие ингредиенты:
В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.
Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.
Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:
На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.
Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.
Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.
Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.
Нужно взять такие ингредиенты как:
Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.
Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.
После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.
Очень интересным вариантом может быть малиновый.
Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.
Нужно взять такие ингредиенты:
Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.
Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.
На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.
Потребуются такие ингредиенты:
Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.
В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.
Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.
А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.
Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шесть рецептов сладких соусов для блинов
Эти сладкие соусы можно подавать не только к блинам, но и к оладьям, булочкам, пудингам, запеканкам и т.п.
Я просто рекомендую вам попробовать эти соусы. Безусловно, хорошие блины можно кушать и со сметаной или с маслом. Но с соусами – это вообще безумно вкусно.
Соус к блинам из свежих ягод
Для приготовления соуса вам потребуется:
Готовим соус:
Соус к блинам абрикосовый
Для приготовления соуса вам потребуется:
Готовим соус:
Соус к блинам из слив
Для приготовления соусов вам потребуется:
Готовим соус:
Соус к блинам лимонный
Для приготовления соуса вам потребуется:
Готовим соус:
Соус к блинам ванильный
Для приготовления соуса вам потребуется:
Готовим соус:
Соус к блинам миндальный с лимоном
Для приготовления соуса вам потребуется:
Для приготовления миндального молока:
Готовим соус:
Приятного аппетита!
Ягодный соус к мясу и блинчикам: пошаговые рецепты
75 — 40 минут 5 порции
Сладкий соус из лесных ягод «Черничные сливки» с мягким блинчиками — это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них! на Пасхуна 8 Мартана День Влюбленных
Приготовление десертного ягодного соуса
Ингредиенты для Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»
Обалденный кисло-сладкий соус к мясу и курице за 15 минут!
Соус из ягод к мясу — самый лучший способ разнообразить блюда из курицы, говядины, свинины. Впрочем, он отлично подойдёт и к оладьям, несладким блинам. Можно даже просто есть его с кусочком свежего хлеба, и будет вкусно!
Сейчас, в летний сезон, как никогда хочется его приготовить, ведь это кисло-сладкий соус из крыжовника и черной смородины, а значит, всё необходимое произрастает здесь и сейчас!) Впрочем, ничуть не сложнее сделать соус и в любое другое время года, если морозильная камера таит в себе ягодные запасы. У меня, кстати, в этот раз комбинированный вариант — крыжовник свежий, а смородина уже замороженная. Можете пойти тоже этим путём.
Ещё этот ягодный соус к мясу и другим блюдам мне нравится тем, что делать его и просто, и быстро. Не нужно отнимать от приготовления других блюд, если речь идёт о празднике, много времени. Это очень выручает! На проваривание уйдёт всего лишь порядка 10 минут. По-моему, это совсем ни о чём, учитывая, какое блаженство можно получить от блюд с его участием!
Клубничный соус к блинчикам и оладьям за 10 минут
Любой десерт станет еще вкуснее если подать к нему сладкий ягодный соус. Клубничный соус можно подать к сырникам, блинчикам, оладьям, творожной запеканке, панкейкам и т. д.
Если сейчас не сезон клубники, расстраиваться не стоит — прекрасно подойдет замороженная ягода. Ягодный соус можно приготовить из любой ягоды на ваш вкус.Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления сладкого ягодного соуса потребуется следующий набор продуктов:
Если используете замороженную ягоду, предварительного размораживания ей не требуется. Содержимое пакета смело перекладывайте в сотейник. Стандартный пакет с мороженной ягодой из магазина обычно имеет массу 400 г.
Ягоду пюрировать с помощью погружного блендера. Консистенцию пюре регулируйте на свой вкус. Можно измельчить ягоду в однородную массу или оставить небольшие кусочки.
В сотейник с клубничным пюре добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения и полного растворения сахара. Помимо сахара в клубничное пюре можно добавить ванильный сироп или эссенцию.
Огонь уменьшить до минимального. Добавить в клубничное пюре кусочек сливочного масла. Добавлять сливочное масло не обязательно, но оно придаст соусу мягкий сливочный вкус и бархатистую структуру.
В холодной воде размешать крахмал. Крахмал можно использовать любой, кукурузный или картофельный.
Когда сливочное масло в сотейнике растворится, а пюре начнет потихоньку кипеть, влить к нему воду с крахмалом и, постоянно помешивая, дать покипеть соусу минуты две.
Когда соус приобретет достаточно густую консистенцию, снять его с огня и остудить. При остывании соус станет еще более густым.
Соус готов! Можете радовать своих любимых чудесным ароматным десертом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!