яичница с огурцами солеными огурцами
Яичница с соленым огурцом
Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.
Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.
Для яичницы с соленым огурцом понадобится
На одну порцию
Готовим яичницу с соленым огурцом.
Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.
В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.
Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.
Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.
Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки. Желтки немного солим.
Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.
Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
На вкус получается весьма интересно. Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.
Яичница с соленым огурцом
Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.
Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.
Сама яичница с соленым огурцом мне понравилась, семейству тоже. Часто я ее не готовлю, все же домашние больше любят омлеты с каким-либо мясным наполнителем — ветчиной, беконом или колбасой, но время от времени все же эта яичница появляется на моем столе.
Для яичницы с соленым огурцом понадобится
На одну порцию
Готовим яичницу с соленым огурцом.
Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.
В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.
Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.
Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.
Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки. Желтки немного солим.
Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.
Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
На вкус получается весьма интересно. Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.
Мне такая яичница с сыром и соленым огурцом понравилась, наверное, не меньше, чем испанская тортилья или итальянская фриттата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яичница с сыром и солеными огурцами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления яичницы я взяла 2 небольших огурчика (как на фото).
Соленые огурцы натрите на мелкой терке.
Сыр твердых сортов натрите на средней (или мелкой) терке.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
К белкам добавьте немного соли (не забывайте, что огурцы соленые), сметану (или майонез), перемешайте.
К смеси белков и сметаны (или майонеза) добавьте натертый сыр, перемешайте белково-сырную массу.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите соленые огурцы, обжарьте их на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости (в течение 2-3 минут).
Когда из соленых огурцов выпарится жидкость, влейте в сковороду поверх огурчиков белково-сырную массу.
По центру сверху выложите яичные желтки.
Накройте сковороду крышкой, готовьте яичницу на медленном огне 2-3 минуты.
Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с сыром и солеными огурцами, подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Яичница с сыром и соленым огурцом – кулинарный рецепт
Описание приготовления:
Яичница с огурцами хорошо подойдёт на полдник к квасу, для детей к компоту. Я всегда стараюсь думать о том, с каким напитком подать блюдо. Яичница с огурцами очень нравится моему мужу. Действительно, мужской завтрак. Желаю вам приятного аппетита.
Как приготовить Яичница с солеными огурцами и сыром рецепт пошагово
Натираем соленые огурцы и сыр.
Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем перец, соль,
. На сковороду выкладываем сливочное масло и сыр с огурчиками. Жарим около 1 миуты, заливаем белки, наверх желтки.
Теперь накроем крышкой, и готовим пару минут, можно сразу есть, или сделать из них Сэндвич как на главной картинке.
Пошаговое приготовление
Яичница с солёными огурцами
Предлагаю вам приготовить на завтрак наивкуснейшую яичницу с солёными огурцами. Это блюдо готовила моя бабушка в деревне, а сейчас его обожает мой муж. Да, яичница, конечно, получается достаточно калорийной, но и необычайно вкусной! Огурчики нужны именно солёные, желательно бочковые, тогда вкус будет потрясающим. Вместо сала можете использовать любой другой жир.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сало свиное (свежее) – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 22.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.4 г |
Приготовление
Для этого необходимо взять терку, далее натереть сыр и огурцы со стороны крупной ее части.
Свежий зеленый лук шинкуем на небольшие колечки.
Аккуратно разбить яйца в подготовленную чистую миску, при этом отделить белки от желков.
В тарелку, в которой находятся отделенные белки, добавить нарезанные ингредиенты из огурцов, сыра и нашинкованного зеленого лука. Обязательно оставьте небольшое количество лука, чтобы в конце приготовления красиво украсить яичницу.
Солить не нужно, так как соли достаточно в соленых огурцам, а также в сыре, но не забыть поперчить.
При помощи обыкновенной вилки все тщательно и аккуратно перемешать.
Жарить яичницу лучше всего на качественном сливочном масле, которое было заранее добавлено в разогретую сковороду и вылить в нее хорошо перемешанную смесь ингредиентов.
Поддерживая среднюю температуру конфорки, слегка поджарить белки, а только после этого сверху положить яичные желтки и немного сверху их посолить.
Довести яичницу до готовности, выбрав любимую степень прожарки. Теперь готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку, украсив сверху зеленым луком и угощать родных.
Многие отмечают, что яичница получается необычной, но чрезвычайно вкусной. Хрустящие огурцы, вместе с расплавленным сыром придают блюду оригинальности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с солёными огурцами понадобится:
яйцо куриное – 2 шт.;
сало свежее (я использовала домашнее сало, можно заменить на любой другой жир) – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец солёный бочковой – 1 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Рецепт «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
Итак…
Яйца разделяем на белки и желтки.
Огурец нужен именно соленый. Натереть огурец и слегка отжать сок.
Сыр или натереть или мелко порезать.
Лук режем мелко.
Смешиваем овощи и сыр с белками, перчим по вкусу.
Солить не стоит т. к. соли хватает от сыра и огурца.
Растапливаем масло и выливаем смесь. Слегка прижариваем.
Затем аккуратно выкладываем желтки, и дожариваем до готовности.
Наша яичница готова!
Приятного аппетита и начала дня!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница с сыром и соленым огурцом
Интересный вариант яичницы с соленым огурцом и сыром. Этакая разновидность фритатты или тортильи. Очень вкусная и пикантная.
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного выделения жира.
Тем временем очистите и нарежьте лук полукольцами, соленые огурцы – кружочками средней толщины (как на фото). Подготовленную нарезку выложите к салу.
Помешивая, жарьте ещё 5-6 минут, пока лук не станет мягким.
Затем аккуратно вбейте яйца и добавьте по вкусу соль.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. 4-5 минут – белок схватится, а желток останется жидким, 6-7 минут – белок и желток будут плотными.
Вот и всё, очень вкусная яичница с солеными огурцами готова. Переложите блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить яичницу с солеными огурцами и куриными бутербродами по новому интересному рецепту. Автор подробно рассказывает, как обжарить хлеб и приготовить бутерброды с курицей и сыром. А также наглядно демонстрирует, как подготовить все необходимые ингредиенты для самой яичницы.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу с солеными огурцами и куриными бутербродами. А вы раньше готовили подобные блюда? Нравится ли вам сочетание соленых огурцов и расплавленного сыра? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Какие приправы использовали бы? Поделитесь своими идеями в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Фотографии «Яичница с сыром и соленым огурцом» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этапы приготовления
Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.
Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.
Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.
Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 – пока не свернутся белки.
Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!