яичные блины с овощами
Блинчики с овощной начинкой
для теста
для начинки
Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.
Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.
Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.
Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.
Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.
Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.
Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.
Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.
Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.
Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.
Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Яичные блинчики с сыром и овощами
Увидела недавно этот рецепт блинчиков с помидорами и как то сразу захотелось их приготовить. Протестировала, приготовив блинчики на ужин. Нам с мужем очень понравились. Они будут очень хороши для утреннего завтрака, кто привык завтракать сытно и плотно. Это своего рода замена привычным омлетам. А так же хороши и на ужин, и просто для перекуса. А в летнее время заменяли нам и обед. К тому же можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие продукты, как ветчину, колбасу и добавляя различную зелень. Вариантов может быть множество.
Ингредиенты для яичных блинчиков с сыром и овощами:
Как приготовить яичные блинчики с сыром и овощами:
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Петрушку также мелко нарезать.
От горького перчика берем третью часть и мелко нарезаем. Можно взять болгарский перец.
Сыр натереть на терке.
Просеять в миску муку и добавить яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавляем молоко и снова размешиваем.
Затем в смесь добавляем подготовленные овощи, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец. Смесь перемешиваем.
Сковороду берем небольшого диаметра. Моя 19 см. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, налить пару столовых ложек смеси, равномерно распределить ложкой.
Сковороду закрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минуты три.
Далее три варианта приготовления блинчиков.
1 вариант. Этот вариант предложенный в рецепте. Когда блинчик поджарится снизу, переворачиваем. Поверх блинчика распределяем сыр.
После того, как сыр расплавится, складываем блин пополам и оставляем еще на пару минут в сковороде. Блинчик получается таким ярким, похожим на калейдоскоп, где овощи оказываются сверху.
Но мне такой вариант не понравился, потому что иногда помидоры оставляют жидкость в сковороде и блинчики не поджариваются равномерно из-за выступающих из теста овощей.
2 вариант. Когда блин зарумянился снизу и верх затянулся, насыпаем натёртый сыр.
После того как сыр расплавится, складываем блин пополам и держим пару минут, затем переворачиваем и подрумяниваем второй бочок блина тоже минуту-две. Блин допекается, сыр расплавляется и овощи остаются внутри блина.
3 вариант. Блин переворачиваем, обжариваем с другой стороны, снова переворачиваем. Добавляем сыр. Складываем блинчик пополам после того, как сыр расплавится.
Более трудоемко, но блин поджарен с двух сторон.
Из этого количества теста получается четыре блинчика.
Несмотря на разные варианты приготовления, по вкусу блины не отличаются. Так что выбирайте наиболее удобный способ для вас.
Рецепты Блинчики с овощами
Злаковые блинчики с овощами
Рецепт очень прост и ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
Капусту измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.
Печеночные блинчики с овощами
Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.
Печень режем измельчить и перемешать с жареными овощами. Добавить яйцо молоко, соль, муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут.
Блинчики с овощами
1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.
2. Яйцо в глубокой мисочке взбейте с солью. Добавьте муку и стакан воды. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте овощи. Понемногу вливайте воду, чтобы получилась консистенция сметаны.
Ржаные блинчики с овощами
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон
Для начинки мелко нарезать перец, морковь, лук и обжарить на растительном масле
Гречневые блинчики с овощами и сыром
Я их испекла по моему рецепту. Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.
В отдельной посуде смешать муку с яйцами (здесь я их растираю руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо п.
Детский блинчик на завтрак с овощами
1. В емкости смешайте молоко с яйцом, добавьте соль, сахар и растительное масло. В смесь введите порциями муку, размешайте тесто, чтобы не было комочков. А пока тесто немного «отдыхает», нарежьте мелко морковь и смешайте ее с горошком.
2. На сковороде в сливочном масле потушите овощи около минуты, добавьте кукурузу и тушите еще минуту.
Блинчики с овощами
450 г консервированных помидоров
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 небольшая луковица
75 г тертого сыра грюйер
1 ст. л. оливкового масла
Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.
Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, пере.
Салат с курицей, овощами и блинчиками
Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.
Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.
Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.
В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.
Блинчики,фаршированные овощами
помидор большой 1 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
капуста весенняя 400 гр.,
морковь 2 шт.(200 гр.),
Захотелось блинчиков с овощной начинкой да со сметаной,
спасибо Инне(ambrinna),нагнала аппетит!
Из всех компонентов замешиваем тесто
и забываем о нём на полчаса.
(Или делаем своё любимое тесто!).
Тем временем готовим начинку:
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем
бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей
один яичный желток
мелко нарезанная петрушка-2ст.л.
сыр гауда-4 тонких квадратных кусочка.
1 и 1/2 картофель/натёртый на крупной тёрке/
1 кабачок/натёртый на крупной тёрке/
мята свежая мелко нарезанная-1ст.л./щепотка сухой/
100гр. голландского сыра/натёртого на мелкой тёрке/
для сервировки:2-3 кольца замаринованного в лимоне лука.лист салата.помидор.несколько колечек жареного кабачка и жареных соломок картофеля.
соль перец.оливковое масло для жарки.
один средний помидор/натереть на тёрке/
перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/.
разделить на 4 части и сформировать бифштексы.
емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.
запекать на режиме гриль 25-30 мин.
за пару минут до конца запекания положить сверху сыр.дать ему растаять.
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемеши.
Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
4. Сыворотка-1 стакан-200 мл
3. Мука пшеничная-полстакана-100 мл
7. Паприка молотая-1 ст. ложка
9. Сахар-1 чайная ложка
12. Перец сладкий- половинка
2. Мука кукурузная-1 стакан-200 мл
8. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
5. Сок томатный-200 мл
13. Лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного
6. Масло «Идеал»-3 ст.ложки
1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.
2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.
3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.
Блинчики с курицей и овощами
— сахар 1/2 чайной ложки
— огурцы свежие 1 шт
— лук репчатый 1 небольшая головка
— молоко 0,5 л, можно не очень свежее
— куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
— растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
— помидоры 1 крупная
— морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.
Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начи.
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.
Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.
Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото
Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.
Процесс приготовления:
Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.
Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.
В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.
Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.
Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.
Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.
Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.
Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.
Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.
Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.
У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.
Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.
Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Быстрая закуска с крабовыми палочками видео
Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда
Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда.
Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории. Рецептов множество. Мы же приготовим по одному для каждой. Лёгкие и простые варианты, которые можно взять как идею и адаптировать под свои кулинарные предпочтения.
Омлетный блин для закусочного рулета
По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.
Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:
Время подготовки омлетной массы: 5 мин.
Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.
Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.
Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.
Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.
Блины из яиц для салата
Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.
Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:
Время подготовки теста: 5 мин.
Время приготовления блинов: 5 мин.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.
Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.
Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.
Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.
Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.
Блины из белков для горячего блюда
Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Для порции блинов из двух штук нам потребуется:
Время подготовки белкового теста: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.
Заметка: Не ждите, что блины из белков будут золотистого цвета. От увеличения времени выпекания такие блины лишь сохнут и пригорают. В них нет желтков дающих цвет и нет сахара, который карамелизуясь при воздействии температуры дарит блюду золотой колер.
Совет: Для замешивания не большого количества блинного теста удобнее всего пользоваться венчиком, а не миксером. Так вы не упустите нужную густоту и при необходимости скорректируете состав. Мука имеет разные показатели клейковины, одна берёт больше жидкости, другая меньше.
Для горячего блюда яичные блинчики с начинкой должны быть. Мы решили продолжить диетический уклон и остановились на отварной гречке с кусочками куриного филе притушенного с овощами. Интересно смотрятся блинчики с начинкой собранные в мешочек. Если возиться с завязками нет времени или желания, можно свернуть рулеты.
Что мы имеем? Омлетные блины для закусочного рулета, тонкие на яйце – для салата и бульона, белковые диетические – для горячего блюда. По меню нам осталось заняться лишь десертом. Приготовим сладкие яичные блины на молоке с творожным кремом. Если рулетики из блинчиков планируется съесть сразу, помимо изюма к творожному крему можно добавить свежие фрукты, а готовое блюдо полить шоколадным соусом (только не очень сладким, а то слипнется!)
Состав продуктов для 5-и блинчиков среднего размера:
Время подготовки теста: 5-7 мин.
Время приготовления блинов: 10 мин.
Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Крахмал разводим молоком и добавляем в блинную смесь. Напомним, как сделать так, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, тем более сладкие, просто добавляем масла. Печём 5 золотистых сладких солнышек.
На каждый блин кладём немного начинки и сворачиваем трубочкой, подвернув края внутрь. Тонкие рулетики из блинов кушать удобнее, можно смаковать, кладя в рот не большие аккуратненькие кусочки и запивая хорошим, ароматным чаем.