янтых с сыром и помидором

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Соль растворите в воде и влейте воду в муку, добавьте растительное масло

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре минут на 30 и пока займитесь начинкой

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Сыр натираем на крупной терке

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Тесто разделяем на небольшие шарики примерно по 5 сантиметров

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Каждый шарик раскатываем в круг

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

И выкладываем на половину теста начинку, сначала помидоры

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Потом натертый сыр

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Второй половиной накрываем и защипываем края

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Выпекать нужно на сухой сковородке с обеих сторон

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Сливочное масло растапливаем в микроволновке

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

И смазываем им готовый янтык сразу же пока он горячий и убираем в глубокое блюдо, накрыв полотенцем на 10-15 минут, чтобы он стал мягким

Источник

Крымский янтык с сыром – простой и легкий рецепт

Предлагаю угостить своих родных вкусными и сытными крымскими пирожками, которые готовятся без капли жира на сухой сковороде. Янтык с сыром по внешнему виду напоминает чебурек, да и тесто мало чем отличается от чебуречного. Даже если вы на диете или придерживаетесь здорового питания, один такой пирожок точно вам не навредит. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса. Несмотря на большое количество шагов в рецепте с фото янтык готовится очень просто из доступных продуктов.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Время приготовления: 40 минут. Количество штук: 7.

Ингредиенты:

Начинка:

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Пошаговое приготовление янтыка с сыром

Воду комнатной температуры влейте в глубокую миску. Всыпьте соль. Перемешайте до растворения кристалликов.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Влейте масло без запаха. Перемешайте.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Муку заранее просейте. Постепенно подсыпайте к жидкой части и перемешивайте ложкой.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Как только станет тяжело вымешивать ложкой, переложите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до получения крутого теста. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 10-15 минут на кухне.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

А пока приготовьте начинку. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Зелень промойте и обсушите. Нарежьте кусочками и добавьте к сыру. Перемешайте.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Отдохнувшее тесто обомните. Скатайте колбаску. Разрежьте на 7 кусочков.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Из каждого сформируйте шар.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Теперь работайте с каждым отдельно. При необходимости подпыляйте доску мукой. Раскатайте шарики в тонкий пласт.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

На одну половину теста выложите небольшую порцию сырной начинки.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь и очень хорошо разогрейте. На дно горячей сковороды уложите заготовки. Обжарьте на маленьком огне до румяных подпалин с одной и второй стороны.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Янтык с сыром готов. По желанию, пирожки можно смазать ломтиком сливочного масла и уложить стопочкой друг на друга. Так они будут более мягкими. Если не хотите лишних калорий, употребляйте без масла. Подавайте к первым и вторым блюдам или как самостоятельный перекус.

Источник

Янтык крымский с сыром

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Мы будем готовить традиционный крымский янтык, начинкой для которого выступает сыр. Но можно выбирать и другие вариации: мясо (курица, свинина, говядина, индейка, кролик и другие), овощи (помидоры, зелень, баклажаны), соус (сметанный, сливочный, чесночный, сырный). Вы можете приготовить начинку по вкусу, но сначала стоит попробовать приготовить блюдо по предложенному нами рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Приготовление

По пошаговому фоторецепту начинать готовку следует с приготовления теста. Для этого следует взять отдельную большую миску и просеять в нее половину стакана муки.

Затем муку следует заварить небольшим количеством крутого кипятка (ориентируйтесь по фото). С помощью вилки начинайте вымешивать тесто, стараясь избавиться от комочков и добиться однородной массы.

Дайте тесту немного остыть. После этого следует вбить в тесто одно куриное яйцо. Можно также добавить столовую ложку водки. Это опциональный ингредиент, но он позволяет сделать готовые чебуреки хрустящими. Также можно влить одну столовую ложку растительного масла. Это потребуется для того, чтобы тесто было пластичным и эластичным, и тогда его будет удобно вымешивать и раскатывать. При необходимости можно немного посолить тесто. Но учитывайте, что сыр соленый, поэтому, возможно, солить не придется. Ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Вымесите тесто. Делать это нужно тщательно, чтобы продукт получился упругим и эластичным. Готовое тесто не липнет к рукам. При необходимости в процессе вымешивания можно добавлять немного муки. Делайте это постепенно, чтобы продукт не стал тугим. После этого скатайте тесто в шар и оставьте его на стол. Оно должно полежать примерно тридцать минут.

В это время подготовьте начинку. Для этого следует взять кусочек сыра и натереть его на крупной терке.

По истечении получаса возьмите тесто и разделите его на шарики. Размер каждого должен быть примерно, как небольшое яблоко.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Возьмите тестовую заготовку и раскатайте ее в круглую лепешку. Возьмите немного сыра и выложите его на кружочек теста.

По желанию твердый соленый сыр можно заменить брынзой. Ее рационально дополнить помидорами. Последние нужно помыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Брынзу также нужно натереть. Лепешку аналогично раскатайте и на ее половину выложите начинку.

Накройте начинку второй половинкой теста. Аккуратно защипните края. Подготовьте остальные янтыки. Из указанного количества должно получиться восемь чебуреков.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Отправьте сковороду на огонь. На нее не нужно ничего добавлять. Кушанье жариться на сухой сковороде. Выложите янтыки (сколько поместится).

Жарить блюдо нужно на среднем огне, обжаривая по две-три минуты с каждой стороны. По готовности выложите аппетитное кушанье на блюдо.

Подавать сочные крымские янтыки с сыром нужно горячими. Перед подачей блюдо смазывается растопленным сливочным маслом. Так оно будет более вкусным. Приготовить чебуреки по пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность4254.98 кКал
Белки222.294 г
Жиры254.2225 г
Углеводы242.084 г
Пищевые волокна13.28 г
Натрий7028.7 мг
Насыщеные жирные кислоты51.8121 г
Холестерин412.6 мг
Трансжиры0.0209 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Хороший рецепт, нужно попробовать приготовить!

Источник

Готовим сочные янтыки по крымскому рецепту

Это блюдо я впервые попробовал в Крыму. Жаркий летний день, старинный город Бахчисарай, тенистая терраса ресторанчика, спрятавшегося в самом центре небольшого парка, и потрясающие сочные янтыки.

Янтыками в крымско-татарской кухне называются чебуреки, обжаренные на сухой сковороде без масла. Понятно, что идея эта не нова и многие народы используют ее — сразу вспоминаются и азербайджанские кутабы, и дагестанские чуду, и татарский кыстыбый, и балкарские хычины. Но янтыки — это янтыки. Это то, что хочется съесть в знойный курортный день, когда губы еще солоны от морской воды, а в волосах скрипят разноцветные песчинки. Это то, что прочно ассоциируется с Крымом, отдыхом и счастьем.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Вот такие янтыки у вас должны получиться. Фото: Максим Гринкевич

Когда готовишь янтыки дома — это вкусно, красиво и, конечно, совсем не то. То есть, вроде бы все то, а вот не хватает Ханского дворца на фоне, не хватает разноголосого говора вокруг, не хватает морского бриза, да много чего не хватает. Но это же не повод вовсе не готовить такое замечательное и простое блюдо. Поэтому мы презреем все сложности и станем делать янтыки. Ведь лето все-таки, какое уж есть. Надо себя радовать. А в Крым съездим когда-нибудь потом.

Что нам понадобится:

Начинаем процесс с замешивания очень простого теста. Просеиваем в миску половину муки, добавляем соли и заливаем водой, которую предварительно довели до кипения. Нам нужен именно крутой кипяток, он влияет на консистенцию теста. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Когда будущее тесто чуть остынет, добавляем в него яйцо, растительное масло и, дань традиции, столовую ложку водки. Чтобы хрустело и пузырилось. При помощи оставшейся муки замешиваем крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовый шар непременно оставляем отдохнуть на полчаса, пусть тесто дозреет. А мы пока займемся начинкой.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Фото: Максим Гринкевич

Вообще в Крыму практикуется несколько видов начинок как для чебуреков, так и для янтыков. Это начинка мясная, начинка сырная, начинка картофельная и начинка самая богатая, состоящая из мяса, сыра и помидоров (самая, кстати, вкусная). Есть еще вариация — помидоры и сыр, без мяса. Вы можете делать, как вам нравится, а я решил остановиться на среднем значении — мясной фарш и сыр.

Таким образом, возьмем наш фарш. Традиционно это фарш говяжий, без свинины.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Фото: Максим Гринкевич

В фарш мелко порубим лук, а также всякую зелень по вкусу — петрушку, кинзу и что вы сами любите. Я лук вообще измельчил в блендере в кашу для больше однородности начинки, но тут каждый делает на свой вкус.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Фото: Максим Гринкевич

Выправим фарш на соль и перец, тщательно перемешаем и отставим. Особых специй тут не требуется, но, если очень хочется, можете добавить. В том же Крыму легко купить набор специй для мясного фарша, я сам покупал. Так что для фантазии нет пределов.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Фото: Максим Гринкевич

Отдельно нужно натереть на средней терке какой-то плавкий сыр твердых сортов. Когда он расплавится внутри янтыка, будет очень хорошо. Традиционно там использовался наверняка какой-то домашний творожный сыр, но сейчас в общепите используют именно плавящийся, так уж повелось.

Можно приступать к лепке наших янтыков. Тем более, что тесто уже хорошенько отстоялось. Принцип лепки тут ничем не отличается от лепки чебуреков. Отделяем кусок теста, тонко раскатываем его скалкой и вырезаем из него круги при помощи блюдца. Размер кругов зависит от размера будущих изделий и диаметра вашей сковороды. На одну сторону получившегося круга накладываем довольно тонким слоем фарш (а толстый слой начинки просто не успеет прожариться), посыпаем фарш тертым сыром и накрываем это все другим краем, чтобы получился полумесяц. Тщательно залепляем. Края можно красиво обрезать специальным фигурным ножом для чебуреков. Повторяем процедуру до момента окончания теста или начинки. Ничего сложного.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Фото: Максим Гринкевич

Жарятся янтыки на сухой чугунной сковороде. Даже не пытайтесь для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием — испортите хорошую вещь навсегда. Только чугунная может это выдержать. Разогреваем сковороду до средних температур и обжариваем янтыки с обеих сторон по нескольку минут до румяности. Слишком сильный огонь здесь противопоказан, так как тесто очень быстро начинает подгорать. Процесс довольно простой, нужно немного потренироваться, и все получится. Готовые янтыки смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не сохли.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Не забудьте смазать янтыки маслом. Фото: Максим Гринкевич

Чем хороши эти своеобразные пирожки? Они не так жирны, как пропитанные маслом чебуреки, они красивы, вкусны и очень просты в приготовлении. А еще, в отличие от чебуреков, они не превращаются в тряпочку через пять минут после приготовления. Янтыки можно спокойно подогревать и есть даже на следующий день. Ничего страшного с ним не случится. Это удобно. Но главное, что они родом из отпуска, с ними связаны самые солнечные воспоминания. Как тут удержаться и не съесть парочку под ароматный чай? Иногда можно. Но держите себя в руках. И всего вам вкусного!

Источник

Янтык (Pies on dry frying pan – Yantyk) – Вкусные заметки

Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Описание приготовления:

Для приготовления янтыка понадобится пресное тесто. Оно готовится из муки, соли, воды и растительного масла. Для начинки можно использовать мясо (говядину или баранину), картофель или творог. Я сегодня использовала творог и свежую зелень. Лепешки жарятся на сухой сковороде, что полезно и очень быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.3 ккал
белки
84.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
379.9 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.5 г

Ингредиенты

Кипяток – 2/3 стакана;

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;

Для мясной начинки:

фарш мясной – 300 грамм;

лук репчатый – 200 грамм;

соль и перцы – по вкусу.

Сливочное масло – для смазывания.

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, сыр, зелень

Янтыки… чебуреки, жареные на сухой сковородке, распространены в Крыму

Скептически был настроен, так как люблю я классические чебуреки, а тут все какое-то сухое, но попробовав изменилсвое отношение к этому блюду. Готовятся почти как чебуреки, тесто точно как на чебуреки, но сама жарка происходит на сухой сковородке. Главное – я делаю тесто и делаю фарш, далее это готовится, но готовится на один раз покушать, остаткитеста и фарша убираются в холодильник и у нас есть день-два, чтобы при необходимости быстренько нажарить янтыков. Удобно?Очень! Эффектно? Более чем!! Раскатать готовое тесто и пожарить на сухой сковородке это быстро и не требует особыхусилий, не надо заставлять себя есть остывшие или разогретые, свежие это свежие и они всегда вкуснее.

– 2 ст.л. растительного масла

Тесто классическое чебуречное, я много экспериментировал и выработал свой рецепт, где часть муки заваривается, добавляетсяоставшаяся вода и мука, масло, соль и водка и все это хорошо вымешивается. Полностью заварное тесто слишком нежное, классическое тесто без заваривания сложно раскатывать в тонкие пласты, в общем у меня некий сложившийся баланс.

Грамм 70 кипятка вливаю в полстакана муки и завариваю тесто, вымешиваю, даю немного остыть

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Добавляю оставшуюся чуть теплую воду, соль и яйцо (яйцо не обязательно), перемешиваю

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Далее растительное масли и водка, снова перемешиваю

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Постепенно добавляю муку

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Когда становится возможным, хорошо замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и жестким нельзя его делать, вымешиваю тщательно минут 10

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

– 700 грамм говядины (баранины)

– соль и перец по вкусу

– 2 луковицы (треть от веса фарша)

– теплая кипяченая вода 50-100гр

Обычно в фарш добавляют достаточно много зелени (укроп, кинза), но я категорически не приемлю это. Зелень перебиваетзапах мяса и черного перца, может конечно это и “фишка”, но до вечера чувствовать запах этой фишки изо рта как-то мне кажется пошло

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Фарш можно купить, а лучше самому сделать, нужно получить 600 грамм чистого фарша. Я очень не рекомендую в данном блюдеприменять свинину, она вкусная, подходит и сюда, но тут очень тонкая грань между тем, чтобы не пережарить янтыки и в то-жевремя прожарить фарш. Свинину надо прожаривать сильнее другого мяса, чтоб наверняка, а вот говядина и баранина менее требовательны к температуре и сомнений просто не будет, да и по вкусу мне больше нравятся говядина и баранина, более того,я часто делаю фарш из трех видов мяса, но в янтыках я предпочитаю использовать какой-то один вид

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Лук нарезаю очень мелко, насколько это возможно мелко

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Фарш, лук, перец черный и соль хорошо перемешать

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Вода обязательна, без нее у вас получится тесто с комочком сухого мяса внутри, не бойтесь добавлять воду в фарш

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Все, мы готовы выпекать янтыки, можно их делать сразу, а можно хранить в холодильнике несколько дней и оперативноготовить по необходимости, тесто накрыто крышкой, фарш пленкой

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Обычно на порцию надо два янтыка на человека, сразу отрезаю нужное количество кусочков теста, делаю из них шарики и слегка присыпаю мукой

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Раскатываю очень тонко скалкой, тоньше чем на чебуреки, раскатываю не в круг, а делаю чуть вытянутую форму, на нее мясо.Вот тут вы первый раз и почувствуете зачем вода, мясо легко распределяется по тонкому тесту, не деформируя его

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Тщательно залепляю края и обрезаю излишки теста…

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Сухая сковородка, хорошо разогретая. Она не может быть с антипригарным покрытием, сковородку не надо посыпать дополнительно мукой. Просто выкладываю янтык на прогретую сковородку, но после прогрева огонь уменьшен до среднего и сама жарка ведется на среднем огне

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Когда поджарится первая сторона – переворачиваю

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Есть куча советов что делать дальше, кто-то смазывает сливочным маслом, я противник, в классических янтыках этогоделать не надо, тем более, что я очень ценю янтыки именно за такое тесто, оно имеет легкую корку, потом достаточно мягкое, внутри сочный фарш и куча сока. Кушаем с пылу с жару, не делаю их много и впрок, поэтому у меня нет и не бывает фотоцелой стопки янтыков, вся суть этого блюда, что оно свежее, если дать им остывать, то сок впитывается в тесто, размягчая его,жир в фарше заставает… Нет уж, только с пылу с жару.

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

P.S. Из данного количества продуктов у меня получается примерно 16-18 янтыков.

Ингридиенты

Тесто для янтыка

Тесто я замешиваю на воде и соли, добавляя немного растительного масла. Вымешиваю руками тщательно и довольно долго. Месить крутое тесто трудно, но приходится смириться и около 10 минут укреплять руки. Кстати, во время замеса теста, хорошо бы думать о чем-то приятном, тогда тесто будет раздуваться и слоиться. Месить нужно. Пока тесто не станет гладким на ощупь, вы точно почувствуете момент. Минут через сорок, а может больше, ведь ровно столько тесто будет набираться сил, оно совсем изменится. Станет таким гладким и податливым: лепи и жарь! Посмотрите, на моем фото видна текстура надрезанного, уже отлежавшегося теста.

Ингредиенты

Рецепт крымского янтыка очень лёгкий. Для приготовления понадобятся продукты:

Вода питьевая – 100 мл (может понадобиться больше, в зависимости от сорта муки).

Мясной фарш – 600 г.

Соль, молотый чёрный перец и другие специи – по вкусу.

Зелень (петрушка, кинза) – по 1 пучку (чем больше, тем лучше).

Переходим к приготовлению блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Выбираем баранину или говядину. Жирное мясо, конечно, нужно рубить ножом, как положено. В фарш хорошо добавить тщательно помятого мелко нарезанного лука, петрушки, черного и красного острого перца, воды.

Я пекла янтыки с мясом и с сыром и зеленью. Вкусно получилось! Янтыки – чебуреки с мясом на сковороде без масла:

янтых с сыром и помидором. Смотреть фото янтых с сыром и помидором. Смотреть картинку янтых с сыром и помидором. Картинка про янтых с сыром и помидором. Фото янтых с сыром и помидором

Пирог крымчаков Кубэтэ

Янтык с рыбой

Это уникальное блюдо для любителей морепродуктов. Предлагаем вам приготовить начинку из рыбы. Конечно же, очень вкусное блюдо получится, если добавить филе красной рыбы. Однако такой рецепт не каждому по карману. Поэтому можно взять филе любой другой рыбы. Главное, чтобы не было косточек.

Филе рыбы перемолоть через мясорубку, и туда же добавить лук и чеснок по вкусу. В фарш можно ещё положить зелень и любые специи по своему желанию. Как видите, рецепт крымского янтыка с рыбой очень лёгкий и может быть доступен каждому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *