японские воздушные блинчики рецепт

Японские воздушные панкейки

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Яблочный Пирог

Лимонное Печенье

Салат с ветчиной, огурцами и яйцом

Яблочные оладьи (панкейки)

Персиковый Постный/Веганский торт

Нежные, воздушные японские панкейки состоящие всего из 4 ингредиентов

Ингредиенты

яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 33 г
сахар 25 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделите белки от желтков.

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Японские панкейки – это высокие воздушные блинчики. Чаще всего их подают на завтрак со свежими ягодами и взбитыми сливками. Как приготовить их в домашних условиях на сковороде, вы узнаете из 6 подробных рецептов, собранных в этой статье.

Японские панкейки с начинкой на сковороде

Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Как приготовить японские панкейки на молоке?

Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышные японские панкейки с разрыхлителем

Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях

Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные японские панкейки с нутеллой

Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки

О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецептСлово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

Рецепт приготовления:

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

Инструкция о том, как приготовить:

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

На кефире

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

Рецепт приготовления:

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления:

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

Подробнее о том, как приготовить:

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Ингредиенты:

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру. Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Вымешиваем до получения однородной массы.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

На выходе получаем легкое воздушное тесто.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:

Источник

японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть фото японские воздушные блинчики рецепт. Смотреть картинку японские воздушные блинчики рецепт. Картинка про японские воздушные блинчики рецепт. Фото японские воздушные блинчики рецепт

09 февраля 2018, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

А Вы любите пышные оладушки?))

Я их очень люблю)) могу есть и на завтрак и на ужин. )))

Попробуйте приготовить по этому рецепту, я думаю Вам тоже они очень понравятся.

Разбиваем яица и в разную посуду отделяем отдельно желток и белок.В желток постепенно добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и все перемешиваем венчиком. В муку добавляем столовую ложку крахмала и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем мучную смесь прямо в желтки и одновременно все размешиваем венчиком. Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков. Взбитые белки постепенно добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываю подсолнечным маслом, огонь уменьшаю и в подготовленные формы из пергаментной бумаги и фольги выкладываю тесто, но не до краёв, т.к. тесто при выпикании поднимется. чуть чуть добавляю в сковороду тепой воды и плотно закрываю крышкой. Выпекаю около 10 мин. на слабом огне и переворачиваю и снова закрываю крышкой..и пеку еще мин. 7..

Я люблю пышные панкейки со взбитыми сливками и бананами в карамели!!

Такое сочетание просто потрясающе вкусно.

Попробуйте и Вы!! Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *