энди шеф рецепт блинчиков
5 рецептов приготовления блинов от известных шеф-поваров
Масленичная неделя объявляется открытой. Мы оперативно разузнали у известных поваров, как они готовят (и подают) блины. Спешим поделиться их рецептами с вами. Тут есть варианты для ленивых (привет, блендер) и трудолюбивых кулинаров — попробуйте приготовить блинный торт.
Блинчики с лососем
Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta
Ингредиенты:
Блинчики — 3 шт (1/50 г)
или 6 шт (1/25 г)
Сыр креметта — 30 г
Лосось копченый — 80 г
Зелень свежая — 3 г
Для приготовления блинчиков:
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 80 г
Способ приготовления:
Блины с творожным сыром надуги и вареньем
Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»
Ингредиенты:
Холодное молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт
Топленое масло — 40 г
Смесь грецкого ореха (10 г),
фундука (10 г),
сухофрукты (10 г)
варенье (50 г)
Способ приготовления:
Блины с красной икрой
Автор: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»
Ингредиенты:
Масло растительное — 250 г
Икра красная — 300 г
Способ приготовления:
Блины с творогом
Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 20 г
Для ягодного соуса:
Пюре ягодное — 50 г
Свежие ягоды — 40 г
Способ приготовления:
Блинный торт
Автор: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»
Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов
На молоке или на кефире? С дрожжами или без? Существует ли альтернатива икре, сметане и варенью? Отвечаем на все эти вопросы и готовим не только классические блины, но и более оригинальные версии.
По случаю Масленицы мы собрали для вас советы и рецепты от московских шефов, чтобы вы могли отточить свое мастерство в приготовлении блинов.
«Матрешка»
Шеф-повар Влад Пискунов
«После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в теплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на четыре, а то и на все шесть. Перед тем как жарить, достаньте его и дайте дойти до комнатной температуры в течение полутора-двух часов. Такое медленное брожение насытит тесто пузырьками углекислого газа. Дрожжи, кстати, должны быть живыми!
Заправляйте тесто солью, сахаром или другими вкусовыми добавками (например, ванилью) заранее, пока оно еще не поднялось: поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Толщина блинов зависит от консистенции теста: чем оно жиже, тем тоньше получаются блины — и наоборот. Других секретов здесь нет.
Зачерпываем тесто строго сверху: не стоит опускать половник в емкость. Для удобства поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин. Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.
Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем (или чуть выше) огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени.
Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой».
«Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин
«Муку для блинов подбирайте осмысленно, а не первую попавшуюся. Я использую „Сокольники“. Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте!
Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха.
Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде! Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Пока не „спасешь“ все блинчики».
Le Restaurant
Шеф-повар Жереми Урюти
«Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Во Франции он очень популярен. Помимо стандартных ингредиентов — яиц, муки, масла, в тесто нужно добавить немного алкоголя: пиво, (причем обязательно Heineken), ром, а также ликер Grand Marnier. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Такой рецепт наилучшим образом подходит для сладких начинок. Я, например, готовлю соус на основе сахара, сливочного масла, апельсинового сока и цедры, украшаю долькой апельсина, а затем для эффектной подачи фламбирую ликером».
Remy Kitchen Bakery
Шеф-повар Руслан Поляков
«Мой идеальный рецепт блинов — 1 литр молока, 10 яиц, 200 г муки, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Благодаря большому количеству яиц тесто получается жидким, но при жарке хорошо схватывается. Блины получаются ровными и золотистыми, их просто переворачивать. В Remy Kitchen Bakery мы предлагаем блины не только с традиционными сметаной и вареньем, но и с рагу из говяжьей щеки, белыми грибами и нутом, со слабосоленым лососем, который мы заготавливаем сами, а также с ванильным кремом и ягодами».
Torro Grill
Управляющий партнер, бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко
«Вместо молока я использую нежирный кефир или пахту. Также всегда добавляю растительное масло только в само тесто. А сковородку смазываю маслом лишь под первый блин. Очень рекомендую попробовать смешать пшеничную и гречневую муку (70% пшеничной и 30% гречневой). И попробуйте добавить в процессе жарки тертое яблоко».
Edge
Шеф-повар Иван Ермилов
«Кефир или молоко — в зависимости от того, на чем вы хотите готовить, — нужно выбирать не очень жирные. Если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. Разбавить можно и тесто, если оно получилось слишком густым. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше заменить его водой. Можно использовать и пиво: блинчики будут тонкими и прочными.
Если говорить о сытных блинах, то самое интересное сочетание, на мой взгляд, получается с сельдью. Селедку мы маринуем с яблоком, медом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!
Когда жарите блины, советую раскаленную сковородку смазывать маслом и морковью (!) — причем не в марле, а именно кусочком. Морковь после себя оставляет характерный аромат и придает специфический вкус. Для сладких блинов попробуйте использовать черемуховую муку: в таком случае они отлично сочетаются с яблочной начинкой. Для приготовления таких блинов возьмите 30% пшеничной и 70% черемуховой муки.
Если сбрызнуть готовые сладкие блины лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. В пшеничное тесто мы добавляем немного квасного сусла: тогда блины приобретают вкус бородинского хлеба».
Nofar
Шеф-консультант Нофар Зоар
«Настоящие арабские блины несколько отличаются от тех, что обычно готовят в России. По структуре они более пышные, пористые, а по размеру — небольшие. Обжариваются такие блинчики только с одной стороны и обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать их не нужно. Пока низ блинчиков будет поджариваться, верх должен немного подсохнуть и не иметь видимых влажных участков. После того как блины готовы, мы делаем из них „лодочки“, скрепляя их края с одной стороны до середины: теперь можно заполнять их любой начинкой. В Nofar готовят блинчики с медом и орехами — фисташками, грецкими».
Оладьи с клубничным конфитюром
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, гастроцентр «Зарядье»
Тесто на оладьи
Ингредиенты (на 1000 г):
Все ингредиенты смешать, взбить блендером и процедить.
Клубничный конфитюр
Ингредиенты (на 600 г):
50 г сахара смешать с пектином. Клубнику с/м засыпать 250 г сахара и подождать, пока она даст сок, затем поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать сахар с пектином и добавить лимонный сок. Варить 2 минуты.
Порция оладий с клубничным конфитюром (250 г)
Тесто на оладьи — 120 г
Способ приготовления: выложить пирамидкой оладьи, каждый слой промазать клубничным конфитюром. Подавать с пломбиром, штрейзелем и безе.
Блины с рагу из грибов
Бренд-шеф Дмитрий Париков, Perelman People
Замешиваем тесто из молока, яиц и муки, добавляем сахар и соль. Жарим блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле, после смазываем сливочным.
Для рагу:
Грибы мелко нарезаем, шинкуем лук, чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавляем зелень, кокосовое молоко и тушим минут пять-семь на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем в блины.
Панкейки с бананами гриль и нутеллой
Шеф-повар Андрей Заварницин, Meatless
Ингредиенты (на 2 порции):
Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества). Постепенно всыпать в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.
Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь шесть панкейков (по три штуки на порцию). Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).
Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г), затем эти кружочки опалить горелкой. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить сверху кружки банана и посыпать сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.
Арабские блинчики с фисташками / с грецкими орехами и медом
Шеф-консультант Нофар Зоар, Nofar
Ингредиенты (на 4 порции):
Для блинов:
Для фисташковой начинки:
Для начинки с грецким орехом:
Замешать тесто для блинчиков. Для этого в муку необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и крахмал, перемешать. Влить аккуратно молоко, тщательно перемешать. Затем разбавить тесто теплой водой и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту настояться в течение 30 минут. После того как тесто настоялось, обжарить блины на раскаленной сковороде только с одной стороны. Следите за тем, чтобы поверхность блина стала пористой.
Фисташковая начинка
Смешать рубленые фисташки, сахар и розовую воду.
Начинка с грецким орехом
Измельчить грецкий орех на средние кусочки, можно в ступке. Смешать с сахаром и розовой водой.
Завернуть начинку в готовые блины и подавать с медом.
Шеф-повар Мамия Джоджуа, «Казбек»
Ингредиенты (на 4 порции):
Тесто для блинов:
Начинка:
Приготовить начинку. Все мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10–15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, топленое масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
Важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока. А если предпочитаете более плотную текстуру, можно приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет чего блины прилипать не будут.
Готовые блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.
Блинный торт
Шеф-повар Кристиан Лоренцини, Christian
Для гречневых блинов (10 шт.):
Для ванильного мусса:
Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.
250 мл сливок смешать с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на один час под пленкой.
500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно, «по-французски», в мусс. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на четыре часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита «Мох» и французской меренгой.
Рецепт блинов от энди шефа
Пять лучших рецептов блинов на Масленицу от ведущих шеф-поваров России
Рецепты блинов от Юлии Высоцкой, Владимира Мухина, Ильи Лазерсона, Александра Бельковича и Константина Ивлева помогут разнообразить домашнюю Масленицу. Подробнее — в материале «Слово и Дело».
Масленица — это праздник каждый день в течение всей недели. А значит, открывается простор для кулинарных экспериментов. Конечно, блины со сметанкой и сгущенкой — это нестареющая классика. Но можно позволить себе и несколько изысков, особенно, если к столу пожалуют гости.
Ведущие российские шеф-повара изобретают Масленицу заново каждый год, экспериментируя как с тестом, так и с начинкой. «Слово и Дело» собрало пять рецептов блинов, которые с легкостью смогут заменить и полноценный обед, и преподнести на стол уникальные десерты.
Шеф-повар Юлия Высоцкая: Венгерские маковые блины с куриной печенкой
Телеведущая Юлия Высоцкая ведет кулинарное шоу «Едим дома» на телеканале НТВ. Специфика шоу заключается в том, что можно приготовить в домашних условиях блюда не хуже ресторанных, используя продукты из ближайшего супермаркета.
Один из наиболее интересных и сытных рецептов на Масленицу от Юлии Высоцкой — венгерские маковые блины с куриной печенкой. Блюдо рассчитано на четыре порции.
Для приготовления теста понадобится 180 граммов муки, 375 миллилитров молока, три куриных яйца, три столовых ложки мака, укроп, оливковое и сливочное масла, щепотка морской соли и одна столовая ложка сахара. Для начинки: куриная печень, красная луковица, зубчик чеснока, веточка тимьяна, масло, две столовые ложки бальзамика и черный перец. Для соуса: сметана, пол-лимона и дижонская горчица.
После — приступаем к начинке. На разогретой сковороде со сливочным и оливковым маслом нужно пожарить лук и чеснок. Луковицу лучше нарезать кольцами, а зубчик чеснока — раздавить и растереть с солью. Затем выложить на сковороду печень, жарить на сильном огне, через три минуты посолить и влить две ложки бальзамического уксуса. Жарить до готовности, после чего посыпать свежим тимьяном или любыми сушеными прованскими травами.
Для соуса нужно выдавить немного лимонного сока и вместе с лимонной цедрой добавить к сметане и дижонской горчице. После того, как блины будут испечены, в центр нужно добавить немного начинки, полить соусом и посыпать свежим укропом. Готово!
Шеф-повар Владимир Мухин: Пуховые блины
Кто не знает знаменитый московский ресторан «White Rabbit» и его звездного шеф-повара Владимира Мухина? Его ресторан вошел в топ-100 лучших ресторанов мира. Авторитетно заявляем, что в высокой кухне не может существовать плохого рецепта блинчиков.
Каждый рецепт блинов от Мухина — это произведение искусства. В масленичную неделю в его ресторане готовят блины на муке из зеленого банана на кедровом молоке, тонкие блины из пшеничной и гречневой муки на кефире без дрожжей по старорусскому рецепту, тыквенные — со страчателлой, изюмом и копченой грушей. Последние, кстати, будут сладкими даже без начинки из изюма и груши — достаточно убрать тыкву на пару часов в морозилку, тогда ее мякоть станет слаще, чем у дыни.
Один из наиболее интересных рецептов — пуховые блины. Похожие на ажурные блинчики — но толстые, как оладьи. Владимир Мухин предлагает сделать пуховые блины на померанцевой воде со старо-елецким соусом и моченой брусникой — рецепт из кулинарной книги XIX века.
Для теста шеф-повар советует взять полкило блинной муки, 800 граммов молока, три яйца, сахар, дрожжи, щепотку соли, 50 граммов сливочного масла и сливки 33% жирности. Померанцевая вода, она же флердоранж, добавляется в тесто в качестве приправы с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом.
При таких пропорциях получатся пышные оладьи, шеф-повар рекомендует делать их небольшого размера. Для соуса нужно будет смешать в равных пропорциях мед, сметану и сахарную пудру. Соус лучше подавать отдельно, а сами блины украсить моченой брусникой. Либо можно сделать блины с припеком — выложить бруснику на блин и перевернуть на сковороду, чтобы она слегка поджарилась.
Шеф-повар Илья Лазерсон: Сладкие блины «Креп сюзетт»
Популярный французский рецепт десертных блинов используют многие шеф-повара России, не стал исключением и Илья Лазерсон. Он поделился своей интерпретацией апельсиновых «Креп сюзетт» на Масленицу.
Для теста понадобятся три яйца, 120 граммов муки, растительный или животный жир, щепотка или две соли, молоко максимальной жирности (можно взять цельное). Для соуса: один стакан свежевыжатого апельсинового сока, 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и столовая ложка апельсиновой цедры.
Вначале нужно разбить яйца в глубокую миску и несильно перемешать их для получения однородной массы. Затем добавить сахар и начать взбивать. Влить в смесь все имеющееся молоко, добавить соль. Всыпать большими порциями муку, сделать массу однородной. В полученное блинное тесто влить растопленное сливочное масло.
Блины нужно делать тонкими, жарить их на небольшом количестве растительного масла. Следом приготовить апельсиновый соус. Для этого нужно высыпать сахар на сковороду, дождаться, пока он начнет подтаивать. Получится натуральная карамель — ее не нужно мешать и добавлять в нее специи. Как только сахар окончательно расплавится, нужно добавить сливочное масло и на этом этапе интенсивно помешивать.
Когда масло растворится в карамели, следует быстро влить апельсиновый сок на сковороду и добавить цедру апельсина, перемешивать и готовить в течение 5 минут. Часть соуса вылить из сковороды в отдельную емкость, немного оставив на огне. Готовые блинчики нужно сложить конвертом в 4 раза и опустить в кипящий апельсиновый соус на две–три минуты. В рецепт к соусу можно также добавить коньяк, чтобы получился эффект фламбирования, а при подаче добавить к блюду шарик мороженного.
Шеф-повар Александр Белькович: Блины по-азиатски со свининой и овощами
Еще один сытный рецепт блинов предложил шеф-повар Александр Белькович. В нем есть белки — свинина и яйца, есть жиры, молоко и масло, и есть много клетчатки из семян, зелени и овощей. В итоге — сбалансированное блюдо, которое может заменить полноценный обед.
Для теста понадобятся стакан молока и стакан горячей воды, одно яйцо, соль, 30 граммов сахара, 125 граммов муки, 70 граммов сливочного масла. Для начинки: 400 граммов запеченной буженины, 20 граммов корня имбиря, шесть столовых ложек соевого соуса, половинка лайма, две чайных ложки сахара, свежий огурец и зеленый лук, кинза и черный и белый кунжут.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать в миске воду с молоком, соль и сахар и взбивать венчиком, постепенно добавляя муку. Затем нужно будет влить в тесто половину растопленного сливочного масла. Блины нужно обжарить на сковороде — с одной стороны сильно, с другой — слабо. Сковороду смазывать остатками сливочного масла — чтобы не переборщить, можно равномерно растирать его по дну посуды половинкой картофеля.
Готовим соус из буженины. Сначала нужно мелко нарубить готовое мясо. Затем натереть имбирь на мелкой терке, обжарить его на сковороде с соевым соусом, добавить к нему сок лайма и сахар. В готовом соусе обжарить буженину и через три–пять минут снять с огня. Для начинки нужно порубить соломкой свежий огурец, порезать перья зеленого лука. На блин выкладывается огурец, затем соус из буженины, затем лук, а после все заворачивается в конвертик. Сверху блюдо можно украсить веточкой кинзы и кунжутом.
Шеф-повар Константин Ивлев: Блины с творожным кремом и грушами
Телеведущий, шеф-повар и ресторатор Константин Ивлев знает, что любой опостылевший рецепт можно разнообразить всего одним, казалось бы, второстепенным и незначительный ингредиентом, чтобы симфония вкуса зазвучала по-новому. Вот и Масленица по Ивлеву — классически-творожная, но также и мятная, грушевая и ореховая.
Для теста понадобятся 600 миллилитров кефира 3,2% жирности, 200 граммов муки, два яйца, растительное масло, соль, сахар — по вкусу. Для крема: 300 граммов творога, 70 граммов меда, кефир — по вкусу. Сверху: три груши, ядра фундука, грецкий орех, пучок мяты.
Для теста нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар и взбить венчиком. В тесто добавить немного растительного масла. Всю партию блинов нужно стараться испечь, только единожды — в самом начале — смазав сковороду маслом.
Для крема надо размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты. Взять грушу, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.
Для подачи шеф-повар рекомендует свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить кусочками груши и творожным кремом, а сверху посыпать ореховой крошкой.
7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов
Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.
Ольга Бубенько
шеф-повар кафе «Одесса-мама»
Классические блины
Ингредиенты
Молоко 3,2 % — 500 мл
Растительное масло — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Рецепт
Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.
Артём Лосев
Сельдереевые блины с уткой конфи
Ингредиенты
Для утки конфи:
Утиная ножка — 1 штука
Перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 штука
Для блинов:
Корень сельдерея — 100 г
Растительное масло — 20 мл
Соль, сахар — по вкусу
Для гарнира:
Брусника мочёная — 10 г
Листья сельдерея — 2 г
Рецепт
Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.
Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.
Евгений
Блины на ржаной закваске
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г
Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить инстантными — 3 г)
Для опары:
Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
100 г воды
Цельнозерновая ржаная мука — 150 г
Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г
Для отсдобки теста:
Растительное масло — 50 г
Рецепт
Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.
Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.
Константин Ивлев
Блинчики с творожным кремом
Ингредиенты
Для Блинчиков:
Соль, сахар — по вкусу
Для Творожного крема:
Кефир — по вкусу
Для Украшения:
Ядра фундука, грецкий орех — по желанию
Рецепт
Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.
Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.
Сергей Кустов
шеф-кондитер ресторанов Local и Studio
Блинный торт
Ингредиенты
Для блинов:
Тёплое молоко — 4 стакана
Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика
Для сливочного крема:
Сахарная пудра — 100 г
Рецепт
Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Евгений Опёнкин
Гречишные панкейки с квасом
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная — 150 г
Гречневая мука — 65 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Белая гречка — 100 г
Уксус столовый — 5 г
Для сиропа «Квас»:
Рецепт
Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.
Надежда Пак
Вегетарианские блины без яиц
с начинкой из кабачков цукини
Ингредиенты
Для блинов:
Соевое молоко — 250 мл
Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука гречишная или ржаная — 170 г
Для начинки:
Цукини — 1 штука среднего размера
Перец чили или сладкий красного
цвета — 30 г
Специи гарам масала — щепотка
Соль, перец молотый — по вкусу
Укроп или зелень сельдерея — пучок
Рецепт
Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.
Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.
После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.
Американские панкейки рецепт энди шеф
Описание приготовления:
Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами
Вот основные из них:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный.
Пышные панкейки на кефире в домашних условиях
Удивительно нежные мягкие румяные панкейки на кефире с добавлением растопленного сливочного масла. Такое лакомство способно не только насытить, но и согреть, смягчить любую душу.
Ничего сложного, а сколько удовольствия!
Перечень продуктов:
Для приготовления нам нужно:
Первым делом разбить яйца в любую глубокую ёмкость, всыпать сахар. Венчиком размешать.
Затем добавить соль, кефир, растопленное сливочное масло, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Муку необходимо вводить небольшими порциями, чтобы тесто при замешивании получилось без комочков.
Разогреть сковороду на среднем огне, обжарить панкейк с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Всех к столу!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.
Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.
Возьмите такие продукты.
Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.
Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.
После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.
Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.
24.01.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет, дорогие читатели!
Недавно я попробовала эксклюзивный рецепт — американские панкейки по рецепту Энди Шефа, который вам обязательно должен понравится! Только попробуйте и вы подсядите надолго Предлагаю вам свою фото-инструкцию, которая поможет вам в приготовлении.
Из статьи вы узнаете:
Инструкция
Очень простые в приготовлении пухлые блины, которые получатся у каждого
Этот пирог на сковороде набрал миллионы просмотров.
Этот пирог на сковороде набрал миллионы просмотров.
Банановые панкейки – рецепт без молока
А эти панкейки сделаем с бананом, без молока. Так как банан сладкий сам по себе, то можно и без сахара.
Очень легко, быстро, а главное полезно и вкусно!
Ваши ребятишки обязательно оценят!
Составляющие:
Как готовить:
Банан очистить, размять вилкой. Добавить муку, сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешать. Вбить одно яйцо. Замешать густое тесто, как на оладьи.
Обжарить каждый на горячей сковороде с каждой стороны по 30 – 40 секунд.
Не стоит слишком разогревать сковороду, чтобы блинчики не пригорели, а подрумянились и успели пропечься внутри.
Уверена, что этот рецепт вам непременно придется по душе:)))
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.
Как будем готовить:
Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.
Панкейки на молоке.Невероятно нежные ивоздушные! Вкусныйзавтрак по-американски.
Панкейки на молоке.Невероятно нежные ивоздушные! Вкусныйзавтрак по-американски.
Из этого теста у Вас получится 22мини панкейка, дети очень любят