чахохбили из помидор на зиму

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Чахохбили из курицы – 5 рецептов по-грузински

Ксения Гарастюк • 11.03.2019

Грузинская кухня представлена такими блюдами, многие из которых полюбились гурманам по всему миру и прочно завоевали почётное место среди известных кулинарных шедевров. Одним из таких блюд является чахохбили из курицы. Это пряное и сочное лакомство изначально готовилось из фазана. Эта птица со временем перешла в разряд деликатесов, поэтому замена мяса на куриное вполне оправдана.

Чахохбили из курицы по-грузински готовится с добавлением томатного пюре и ароматных приправ, а само мясо подлежит «сухой» обжарке – по возможности необходимо избегать огромного количества масла или жира. «Доходит» мясо курицы до готовности благодаря тушению в овощном и собственном соку и тому, что нарезано кусочками.

Допустимо готовить чахохбили из курицы на сковороде, в духовке, в казане, а облегчить процесс и сэкономить время поможет мультиварка.

Классический рецепт чахохбили из курицы

Вооружитесь большим количеством лука, зеленью и молодым мясом цыплёнка – оно готовится быстро, позволяя получить ту самую поджаристую корочку, благодаря которой и ценится чахохбили.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Чахохбили из курицы в томатной пасте

Не все имеют возможность круглый год довольствоваться спелыми и сочными помидорами. Зимой вы можете заменить этот важный компонент томатной пастой. Чтобы мясо как следует протушилось, пасту размешивают с водой.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Чахохбили из курицы с картошкой

Картошка делает блюдо более сытным. К тому же этот компонент даёт возможность за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Чахохбили можно подавать к праздничному столу, а пропитанная куриным соком картошка станет отличным дополнением к этому ароматному блюду.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Чахохбили из курицы в мультиварке

Сытное грузинское блюдо можно приготовить и при помощи современной кухонной техники. Мультиварка сэкономит ваше время, а если вы хотите приготовить два блюда одновременно, то можете над чашей с курицей поставить вторую чашку с картошкой – она пропитается паром и ароматными приправами.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Чахохбили в духовке

Наиболее полезным способом для приготовления блюда можно считать запекание – и курица получается с характерной корочкой, и масло при этом вы можете вообще не использовать. Сок лимона сделает мясо более сочным и нежным.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете выбрать рецепт чахохбили на свой вкус и наслаждаться колоритом грузинской кухни, не выходя из дома.

Источник

Чахохбили из курицы — 7 классических рецептов

Чахохбили из мяса курицы с овощами — популярное блюдо грузинской кухни. Оно получается нежным и ароматным, сочным, никто не сможет устоять! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками блюдо из птицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, макаронам и отбивным из филе.

Чтобы освоить процесс приготовления, вовсе необязательно обладать способностями продвинутого повара, достаточно придерживаться рецепта. Каждый пункт раскрыт максимально подробно, поэтому приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Кстати, мы недавно готовили еще одно вкусное грузинское блюдо — лагман, там вы найдете рецепты из разного мяса, а также настоящий грузинский вариант. Также предлагаю дополнить обед невероятно вкусными сырными лепешками, которые готовятся всего 10 минут. А на десерт приготовить запеканку или американские панкейки.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

1. Курицу нарезать на крупные кусочки.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

2. Лук порезать кубиками или полукольцами. Петрушку и кинзу мелко порубить. Чеснок нарезать дольками. Томаты в собственном соку очистить и нарезать.

Можно использовать и свежие. Чтобы снять с них кожуру, нужно сделать надрез крестом и подержать в кипятке полминуты.

3. В сковороду-сотейник налить масло, разогреть и уложить курицу. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

4. К курице добавить помидоры.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

5. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить пасту.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

6. Переложить лук к курице, перемешать. Положить специи: Хмели-сунели, красный острый перец. Посолить по вкусу. Добавить воду и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности заложить зелень и чеснок.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зимуРецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фоторецепт https://youtu.be/mHILHawg2MY

Чахохбили из курицы с томатной пастой

Чахохбили – рагу из птицы, тушеное с овощами. Это очень вкусное блюдо! Представляете, название блюда походит от слова «фазан» и традиционно оно готовится из этой птицы. Рецепт не сложный, я бы сказала на скорую руку,а блюдо получается очень вкусным.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

1. Бедра промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок разделить на 2 равные части.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

2. Лук порезать полукольцами. Мелко измельчить чеснок. Нарезать зелень.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

3. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, переложить в глубокую миску и залить крутым кипятком.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Дать постоять примерно 60 секунд, снять кожуру. Порезать небольшими кусочками.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

4. Болгарский перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки. Нарезать четверть-дольками, не тонко.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

5. Острый перец разделить пополам. Использовать половину этого стручка. Удалить семена, нарезать мелкими кусочками.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

1. Взять сковороду с толстым дном, поставить на плиту. Выложить курицу, обжарить с каждой стороны. Крышкой не накрывать.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

2. На другой сковороде обжарить лук на предварительно растопленном сливочном масле. Жарить до мягкости, влить пасту.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

3. К курице добавить жареный лук. Туда же отправить овощи: болгарский перец, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 20 минут.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

4. Добавить чеснок, хмели-сунели, 1 ч. л. сахарного песка для гармоничного вкуса, зелень, острый перец.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут. Блюдо настоять 5 минут.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Чахохбили можно подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, спагетти.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зимуКлассический рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой https://youtu.be/62OFYBTxAJc

Чахохбили из курицы на костре в казане по классическому рецепту

Это блюдо можно готовить не только дома, но и на природе. Получается очень ароматно, вкусно и аппетитно. Как вам такой вариант вкусного ужина? Напишите об этом в комментариях.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Приправы для мяса добавлять по вкусу.

1. В казан налить масло, обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправы. Через 4-5 минут, добавить лук — нарезать полукольцами.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

2. Через 4 минуты влить томатную пасту. Добавить помидоры (нарезать крупно) через 90 секунд и еще через такой же промежуток времени отправить болгарский перец (соломкой). Обжаривать в течение 45 минут.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

3. Влить воду, прикрыть крышкой, тушить 7 минут. Добавить аджику, зелень, острый перец (измельчать не нужно, положить целиком). Тушить 15 минут, ввести измельченный чеснок.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

4. В блюдо всыпать различные приправы для мяса. Зиру немного растереть пальцами и добавить в блюдо. Слегка перемешать. Тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Блюдо можно подавать к столу.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зимуЧахохбили в казане https://youtu.be/9Rc0nFJ9ejE

Как приготовить чахохбили из курицы с грецкими орехами

Очень вкусное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно проходить курсы повара, достаточно воспользоваться представленным ниже рецептом.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

При желании, можно добавить и свои любимые приправы.

1. Мясо обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном и подсолнечном масле.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

2. Нарезать лук — четверть-кольцами, перец и томаты — произвольно.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

3. Измельченные помидоры переложить в отдельную посуду и залить рассолом из баночки.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

4. К мясу добавить сырой репчатый лук, накрыть крышкой.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

5. После того, как лук стал мягким, добавить болгарский перец.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

6. Влить вино, тушить 4 минуты. Влить помидоры, ввести сахар, специи, аджику. Тушить еще 20 минут на медленном огне.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

7. Измельчить чеснок, орехи, зелень.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

8. Посыпать ими сверху блюдо, довести до кипения, снять с огня.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Перед подачей, настоять несколько минут.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зимуПростой рецепт приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами. Автор https://youtu.be/-G5vMJn0M4Q

Простой рецепт приготовления чахохбили из курицы с картошкой

Это блюдо готовится очень просто. Его можно приготовить на плите или в духовке. Неважно, какой выбрали принцип приготовления, чахохбили все равно получится вкусным и ароматным.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

По вкусу добавить соль и черный душистый перец.

1. Курицу порезать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, перемешать. Пожарить на раскаленном масле мясо.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

2. С помидор снять кожицу, мелко нарезать. Перец, чеснок — измельчить.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

3. Все эти продукты добавить к мясу. Накрыть крышкой.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

4. Обжарить лук, и добавить его в кастрюлю с курицей и остальными овощами. Тушить под крышкой до готовности 30-40 минут без добавления воды.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

5. Картофель разрезать вдоль на 4 части. Переложить к мясу, закрыть крышкой. Тушить до полной готовности блюда в разогретой до 180 градусов духовку на 30 минут.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Перед подачей украсить рубленой зеленью.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зимуЧахохбили из курицы с картошкой. Автор https://youtu.be/wwXUf544m_Y

Как приготовить чахохбили из курицы с вином

Чахохбили — грузинское национальное блюдо. Это курица с помидорами, с белым вином и луком. Хотите разнообразить меню? Приготовьте это блюдо, используя пошаговый рецепт. Очень классный вариант. Добавлю только фишки, которые разузнала, когда готовила мясные блюда: после обжарки курицы добавить вино грузинское Саперави, а ещё пюре из слив ( шкурку снять обдав сливы кипятком ). Но можно и не морочится и добавить ткемали.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

1. Курицу разрезать на кусочки. В предварительно разогретую сковороду влить масло, обжарить мясо, переложить в небольшую кастрюлю.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на том же масле, что и курицу.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу (можно и не снимать), нарезать кубиками или полукругами.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

4. Поджаренный лук переложить к мясу, влить вино. Тушить 40 минут под крышкой.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

5. Поперчить, посолить, перемешать. Добавить помидоры и зелень. Тушить еще 20 минут. Блюдо можно подавать на стол.

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зимуКак приготовить чахохбили из курицы с вином. Автор https://youtu.be/OdGJbbWmyQk

Видео о том, как вкусно приготовить чахохбили в мультиварке

В видео описывается пошаговый рецепт приготовления блюда. Указывается точное время для обжаривания мяса, овощей и общего приготовления блюда. При его просмотре, уже возникает желание самому приготовить и попробовать это блюдо! Настолько все выглядит аппетитно, что трудно удержаться!

Время приготовления: 20 минут — режим «жарка», 1 час — режим «тушение».

Надеюсь вы нашли рецепт, который вам захочется опробовать. Я постаралась подобрать разные варианты и вы обязательно найдете свой. На самом деле только кажется, что это сложное блюдо, а готовится оно очень быстро!

Источник

Чахохбили из курицы по-грузински — 8 пошаговых рецептов

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями и томатами, складываются в единое грузинское блюдо – чахохбили из курицы по-грузински. Изначально это блюдо готовили из фазана, сейчас фазана подают в ресторанах, а в домашних условиях используют куриное мясо. Чтобы приготовить это блюдо правильно, важно соблюдать условия и технологию приготовления. В пошаговых рецептах мы поделимся самыми вкусными вариантами.

Классический рецепт чахохбили из курицы в казане

Для приготовления чахохбили важно использовать посуду с толстым дном. Отличный вариант для получения ароматного и нежного мяса — приготовить это грузинское блюдо в казане.

Время готовки: 1,5 часа

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

чахохбили из помидор на зиму. Смотреть фото чахохбили из помидор на зиму. Смотреть картинку чахохбили из помидор на зиму. Картинка про чахохбили из помидор на зиму. Фото чахохбили из помидор на зиму

Как вкусно приготовить чахохбили в кастрюле?

Грузинский чахохбили — по праву вкусное мясное блюдо с пряными и острыми нотками. Приготовить такое блюдо можно и в кастрюле. Соуса

получается много, а слегка обжаренные овощи и мясо, приготовленное в бульоне, выступают в потрясающем ансамбле.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили на сковороде

Приготовим сытное мясное блюдо из филе куриного бедра и грудки с помощью двух сковородок. Пикантное, и в меру острое чахохбили, наверняка понравится и как отдельное блюдо, и как горячее, под любой гарнир.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке

Чем удобна мультиварка, так это тем, что всё готовится в одной чаше. Закладывая продукты в нужной последовательности, мы получим потрясающее грузинское блюдо. Курица, приготовленная в овощах, получается сочной и мягкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чахохбили из курицы с добавлением вина

Изысканный рецепт чахохбили с красным сухим вином, ароматными специями и свежей зеленью. Не переживайте на счёт алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь потрясающие нотки винограда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт чахохбили из курицы с грецким орехом

Для приготовления этого грузинского шедевра необходим сотейник или сковорода с антипригарным покрытием. Это потрясающее чахохбили с богатым вкусом, приправленное специями и обогащённое зеленью, приготовить совсем, несложно, опираясь на удобный рецепт с фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чахохбили из курицы по-грузински с картошкой

Рецепт с картофелем приближает грузинскую кухню к такому привычному для русского человека сытному рагу, но при этом техника приготовления и приправы делают блюдо пикантным. При таком варианте — гарнир готовить нет необходимости. Блюдо самостоятельное, вкусное и насыщенное.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

Свежий помидор — неотъемлемая составляющая традиционного грузинского блюда. Но, не всегда удается найти сочные и спелые мясистые помидоры. Придать блюду насыщенный томатный вкус, и цвет поможет томатная паста. Как это сделать — читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *