чечевичный суп с помидором и луком пп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Вкусный, нежный и полезный пп суп здорово разнообразит ваш диетический рацион! Существует масса вариантов приготовления этого полезного пп блюда! Мы предлагаем вам 10 лучших пп рецептов!

Сколько калорий в чечевичном супе

Если вы решили вести подсчет кбжу, то вам нужно обязательно научиться подсчитывать калории в готовом блюде. В интернете и в специальных программах можно найти очень много блюд с уже рассчитанной калорийностью и бжу. Вы, несомненно, можете пользоваться уже готовыми подсчетами, а можете подсчитать калорийность самостоятельно.

Если говорить о супе из чечевицы для похудения, то в среднем на 100 грамм такого продукта приходится около 25−30 калорий. Для сравнения в обычном варианте калорийность около 70 ккал. За счет чего достигается снижение калорий более, чем в два раза?

ПП суп с чечевицей

Чтобы приготовить полезный суп из чечевицы, вам понадобятся такие ингредиенты:

Итак, для начала приготовим пп зажарку из овощей. Затем чечевицу заливаем водой и ставим вариться, туда же добавляем зажарку. Когда чечевица будет почти готова, кладем цветную капусту. Солим и перчим.

Суп из чечевицы диетический рецепт

Если вы хотите приготовить низкокалорийный рецепт, то советуем обратить внимание на этот пп рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается подсчета калорий.

Обжариваем морковь на масле, всыпаем к ней чечевицу и заливаем водой. Варим около 30 минут, затем добавляем остальные овощи и готовим еще минут 15. Калорийность такого супа составляет всего около 26 калорий на 100 грамм.

Диетический суп из чечевицы для похудения

Этот суп можно есть в разгрузочные дни. Он отлично насыщает, но при этом содержит минимум калорий. Секрет его приготовления — это чечевица и сельдерей! Комбинация двух этих продуктов сделает суп полезным и диетическим. Приготовьте такие ингредиенты:

Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Около 1 литра. Варим до полной готовности, затем взбиваем блендером. Добавляем любимые специи.

ПП суп из чечевицы с курицей

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то попробуйте такое пп блюдо.

Куриную грудку заливаем водой, добавляем специи и ставим вариться. Готовим около 10 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, специи. Варим еще около 15 минут.

Масур-дал

Этот знаменитый индийский суп очень сытный, густой и идеален в холодное время года. Красная чечевица идеальная для этого супа!

Теперь перейдем к специям. Если вы не слишком большой адепт индийской кухни и не любите слишком острую еду, с ярко выраженным вкусом, то количество специй можно сократить по вашему усмотрению.

Готовится такой суп просто. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем масло и специи. Их нужно прокалить 15 секунд, затем добавить лук, чеснок. Обжариваем и кладем помидоры. Осталось просто залить водой! Время приготовления всего 20 минут!

Чечевичный суп на воде

А вот еще один рецепт вкусного пп блюда, которое хорошо подходит и для вегетарианского меню:

Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем специи. Томим под крышкой в течение 30 минут. Калорийность чечевичного супа на воде составляет всего 26 ккал.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Фото: instagram / tasteofthesouthmagazine

Суп с чечевицей с опятами пп

Если вам нужно добавить больше белка в свое пп меню, то вы можете приготовить пп рецепт с опятами.

Суп из чечевицы и нута рецепт

Следующий рецепт будет для больших почитателей бобовых! В этом блюде мы будем совмещать и чечевицу, и нут! Последний еще известен как турецкий горох. Очень часто можно встретить нут в вегетарианском меню, из него делают котлеты, супы, салаты и даже бургеры! Мы будем готовить сочный и сытный рецепт из этих двух прекрасных бобовых культур! Что нужно взять:

Из специй мы советуем взять по чайной ложке тмина и паприки. Соль по вкусу.

Лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. В самом конце добавляем томаты. Перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем чечевицу, нут и 1 литр воды. Не забудьте про любимые специи. 20 минут — и прекрасный пп рецепт готов!

Суп-пюре из чечевицы с томатным соком

А вот еще один похожий рецепт для любителей помидоров. На этот раз готовить мы будем с томатным соком. Кстати, в 100 граммах сока содержится всего 20 калорий, так что рецепт будет по-настоящему полезным и диетическим!

Обжариваем овощи прямо в кастрюле, туда же отправляем чечевицу и добавляем томатный сок. Готовить суп мы будем без воды, поэтому у вас получится по-настоящему томатный рецепт. Через 20 минут приготовления взбиваем блендером.

Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

А вот еще один потрясающий рецепт этого пп блюда, который обязательно придется вам по душе! Список продуктов, как всегда, очень прост!

Постный турецкий чечевичный суп

И еще один рецепт для любителей турецкой кухни. На этот раз мы будем готовить турецкий рецепт с красной чечевицей. При минимуме ингредиентов у вас получится отличный и сытный вариант.

Обжариваем лук на масле и добавляем специи и томатную пасту. Высыпаем чечевицу и заливаем литром воды. Всего 15−20 минут — и ароматное блюдо готово!

Источник

Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты

Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.

Диетический суп из чечевицы для похудения и не только

Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.

Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.

Все секреты правильного чечевичного супа

Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.

Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.

Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.

Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.

Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.

Суп-пюре из красной чечевицы

Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.

Ингредиенты (на 2 литра воды)

Способ приготовления:

В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком ппБлюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.

Продукты:

Приготовление пошагово:

Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком ппВ турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.

Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.

Будет нужно:

Приготовление:

Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения

Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:

Источник

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Постный чечевичный суп с томатами, рецепт с фото, пошагово

Чечевичная похлебка — библейский прототип этого простого и фантастического супа из красной чечевицы. Нежный аромат, непревзойденный вкус и сытность — вот его неполная характеристика.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Суп из чечевицы с помидорами

Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким Иерусалимом. Там, на Святой земле, он больше известен странникам, как «чечевичная похлебка». Да-да, та самая! За которую брат продал брату право первородства!

Суп из красной чечевицы в таком исполнении обладает несколькими преимуществами относительно других подобных рецептов:

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

КБЖУ супа с чечевицей и помидорами

Подозреваю, что всех этих дифирамбов достаточно, чтобы было понятно, что в моем доме чечевичному супу с томатами отведено достойное внимание.

Есть еще одна причина, по которой вы будете наслаждаться этим супом еще на этапе готовки. Аромат варева мгновенно разносится по всей квартире, заставляя домочадцев по одному сползаться на кухню и одаривать повара дополнительным вниманием и признанием. Поэтому с ним скучно никогда не бывает. При этом семья будет ходить вокруг вас и облизываясь, говорить: «- О, опять этот чечевичный суп… Я его могу есть бесконечно…»

Надеюсь, аргументов достаточно. Приступаем к готовке.

Как приготовить чечевичный суп с помидорами

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Суп из красной чечевицы с помидорами

Ингредиенты

Категория сложности рецепта: легко. Время приготовления: 25 — 30 минут

Шаг 1. Промываем чечевицу и засыпаем ее в кастрюльку;

Шаг 2. Заливаем чечевицу кипяченой водой и ставим на огонь;

Шаг 3. Измельчаем лук и добавляем его в варево;

Шаг 4. Так же поступаем с чесноком: измельчаем и добавляем в кастрюлю;

Шаг 5. Вливаем в суп лимонный сок и оливковое масло;чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Пока мы все это все туда забрасываем, суп потихонечку закипает.

Шаг 6. Режем помидоры и добавляем в суп.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Добавляем нарезанные помидоры в суп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Суп с красной чечевицей и помидорами

Процесс занимает минимум времени, но результат превосходит все ожидания. Суп получается невероятно вкусный. Просто поверьте на слово. И приготовьте.

Вкусно накормить семью за полчаса? Можете быть уверены — миссия выполнима!

Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Источник

Рецепт диетического супа из чечевицы

Чечевица – полезный натуральный продукт, из которого готовят разнообразные диетические блюда. Суп – наиболее популярное из них. Простой в приготовлении диетический суп из чечевицы, рецепты которого существуют в разных вариантах, разрешен людям, сидящим на диете. Блюдо характеризуется сбалансированным составом.

Польза чечевичного супа

Этот натуральный продукт относят к бобовым. Чечевица – это богатый источник растительного белка, необходимого для полноценного функционирования организма. Существует в нескольких разновидностях, однако в кулинарии чаще всего используется коричневая, красная, зеленая чечевица. Для приготовления супа используется красный сорт. Коричневая чечевица пригодна для приготовления пюре. В состав диетических салатов входит зеленый сорт продукта.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Вкусный суп включен в большинство диет, так как он обладает широким перечнем полезных свойств:

Введение в меню постных супов помогает нормализовать функционирование кишечника, предупреждая возникновение метеоризма и запора. Блюда из чечевицы, благодаря содержанию белка, сытные, но при этом легко усваиваются организмом.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Подходит ли блюдо для похудения

Суп-пюре полезно есть худеющим, так как блюдо имеет сбалансированный состав, включающий клетчатку, макро-, микроэлементы и витамины. При этом содержит небольшое количество калорий. Насыщенные жиры в блюде отсутствуют.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Введение в меню постных супов помогает нормализовать функционирование кишечника, предупреждая возникновение метеоризма и запора. Блюда из чечевицы, благодаря содержанию белка, сытные, но при этом легко усваиваются организмом. Суп полезно подавать к обеду, так как утром и вечером такое блюдо хуже усваивается организмом и вызывает вздутие живота.

Варианты популярных рецептов

Приготовить суп можно по многочисленным пошаговым рецептам, подробно описанным в таблице:

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Диетический с сельдереем

Острый для похудения

Противопоказания

Несмотря на пользу, чечевица и блюда из нее разрешены не всем людям. Поскольку этот продукт богат протеином, его не рекомендуется употреблять при подагре и желчнокаменной болезни.

Чечевица относится к бобовым, которые провоцируют повешенное газообразование в кишечнике. Поэтому если у человека есть хронические заболевания кишечника, от употребления блюд из этого продукта необходимо отказаться.

Как и какую чечевицу выбрать

Для приготовления диетических супов выбирайте коричневую и красную чечевицу. Эти сорта хорошо развариваются и в готовом виде имеют нежную консистенцию. Зеленую культуру лучше выбирать для приготовления салатов.

чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть фото чечевичный суп с помидором и луком пп. Смотреть картинку чечевичный суп с помидором и луком пп. Картинка про чечевичный суп с помидором и луком пп. Фото чечевичный суп с помидором и луком пп

Приобретайте продукт в прозрачной таре, позволяющей визуально оценить качество содержимого. В чечевице не должны содержаться инородные предметы, плесень и грязь. Продукт не должен иметь посторонний запах. Для приготовления блюд оптимально покупать чечевицу первого и высшего сорта.

Полезное видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *