черные блинчики с лососем
Блины с лососем и сливочным сыром
Блины с семгой (лососем или другой красной рыбой) — это уже вкусно. А если добавить к ним в компанию еще и крем-сыр, то такого угощения никто не откажется!
Приготовление закуски включает выпекание блинов, подготовку компонентов начинки и заворачивание. Рецепт блинов вы можете попробовать тот, что приведен ниже (они получатся тоненькими и очень эластичными), или же можете приготовить по своему любимому рецепту. Для начинки выбирайте слабосоленую или копченую рыбу. Сыр подойдет маскарпоне, филадельфия или другой сливочный.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром можно не только приготовить на Масленицу, но и подать в качестве закуски к праздничному столу по случаю любого торжества. Для этого блинчики нужно нарезать на небольшие кусочки (можно чуть наискосок) и красиво выложить на тарелку.
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль. Взбить венчиком в пену.
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Снова взбить.
Всыпать просеянную муку, размешать до однородности.
И наконец, влить кипяток, постоянно размешивая венчиком — это растопит мелкие крупинки масла, слегка заварит тесто и сделает его более эластичным. Оставить тесто на 10 минут. Оно должно быть жидким.
Разогреть блинницу и испечь тонкие блины. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки. По мере готовности советую накрывать миской или крышкой, тогда блины не будут подсыхать, останутся эластичными, даже когда остынут полностью.
Смазать блины сливочным сыром. Сверху разложить красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Свернуть трубочкой.
Подавать блины с лососем можно сразу же после приготовления. Всего из указанного количества получится 10-11 штук. Приятного аппетита!
Закусочные блинчики с копчёным лососем и нежным сметанным кремом
Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2021 2021-03-20T00:00:00+00:00
393 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Укроп мелко порезать (стебли удалить): всего понадобится 1–1,5 ст. л. зелени. Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, ¼ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки и укропа.
Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей её площади. Жарить 1 минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом, дать блинам полностью остыть.
Для начинки рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сметану, майонез и тщательно перемешать. Смазать охлаждённые блины сметанным кремом, отступив от краёв. Выложить на каждый блин по ломтику лосося. Сформировать трубочки, скрепить шпажками и подавать.
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
До недавних пор я использовала хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.
Блинчики и крем можно приготовить утром в день подачи и хранить в холодильнике. Блинчики лучше сложить в пакет, чтобы они не подсохли.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Для блинчиков
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Рецепты Блинчики с лососем
Салат с блинчиком и слабосоленым лососем
Руколу перебираем, отрезаем ножки и моем, лук нарезаем кольцами, черри режем пополам, лосось и блин нарезаем соломкой.
Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем
70 г копченого лосося
1 небольшой помидор
пучок петрушки или укропа
Яйца перемешать венчиком с измельченной зеленью, посолить поперчить. Жарить тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Рыбу и помидор нарезать мелким кубиком, перемешать с измельченной зеленью.
Блинчики с лососем
Во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Блинчики с лососем и сыром
Подготовить продукты, белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, горячее молоко, соль, вымесить до однородной массы.
Белки добавить в тесто.
Рисовые блинчики с лососем
Кладем в воду куски филе лосося, туда же добавляем целый чеснок и листья кинзы. Отвариваем до готовности рыбы.
Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком и зеленью кинзы.
Гречневые мини-блинчики с лососем
В чашке размешиваем муку и разрыхлитель, добавляем желтки, сливки, сметану и соль. Перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Белки ставим в холодильник.
Очень многое успели сделать за 2 часа.Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем в тесто.
Блинчики с копченым лососем
Взбить яйца, медленно ввести муку, молоко, соль продолжая взбивать, добавить растительное масло.
Смазывая сковороду любым жиром, испечь блины, подрумянивая их с каждой стороны.
Подкопченый лосось порезать на тоненькие пластины. Укроп мелко порезать.
Немного укропа добавить в сыр Филадельфия, перемешать.
Блинчики с лососем и сыром
В глубокой посуде венчиком взбить яйцо, влить молоко,воду, добавить соль и сахар, перемешать.
Все время помешивая, всыпать постепенно муку и добиться консистенции жидкой сметаны.
На раскаленную чугунную сковороду налить немного растительного масла.
Шпинатные блинчики с лососем
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.
Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.
Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеи.
Блинчики с лососем по-восточному
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Ну, я думаю, что очень просто сделать тесто для блинов и испечь их.
В тесто предварительно нужно добавить 1ст. л. крахмала, чтобы блины получились тонкие и легко переворачивались.
Добавить соевый соус.
25 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. нарубленного укропа
Ингредиенты на 8-10 порций:
50 г сливочного сыра
1 ч.л. готового хрена
250 г малосольного или подкопченного лосося
120 г жирной сметаны (30%)
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 м.
Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо ✌ Легкие Закуски
растительное масло, 15 грамм
сыр плавленый, 100 грамм
Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 1 яйцо, посолить (щепотка), добавить растительное масло (15 г), сахар и 100 г молока. Взбить миксером.
Добавить муку и взбить. Влить еще 200 г молока и снова взбить.
Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»
Колечко лука, колечко лимона
Креветки очищенные варено-мороженые 200 гр.
Шпинат 1 большой пучок
Филе лосося без кожи 600 гр.
Сыр плавленый мягкий 100 гр.
Мука 220-240 гр. (7-9 ст.л.)
Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
Гречишные блинчики с лососем «Я дарю тебе сердечко».
-200гр солёного лосося
-2 стол.ложки нарезанного кольцами перьевого лука (зелёная часть)
-оливковое масло для жарки
-1+1/2 чайн.ложки сока лимона
-175гр гречневой муки
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-2 стол.ложки нарубленного укропа
-тёртая цедра одного лимона
Блинчики. В подходящей посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте в него яйца и немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко и хорошо разотрите смесь ложкой (у вас получится тесто консистенции густой сметаны). Разогрейте оли.
Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом
И так, приступим к приготовлению. Вначале поставим мариноваться ломтики лосося (небольшие, около 10 см длиной, средней толщины). Для этого зальем их 2 столовыми ложками Соуса-маринада Kikkoman Teriyaki и небольшим количеством лимонного сока.
Теперь приготовим шпинатный мусс. Для этого возьмем замороженный шпинат, кинем на сковороду размораживаться, в это врем.
Котомочки с копченым лососем
6 готовых круглых блинчиков
100 г копченого лосося
200 мл сливок жирностью 33%
немного красной икры
2 ст. л. отвара от сморчков
50 г сливочного сыра «Филадельфия»
1 небольшая луковица
2 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. десертного вина
1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения
масло сливочное – 1 ст. л.
20 г отварных сморчков
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.
Канапе из блинов
1. Смешайте в глубокой емкости муку, дрожжи, соль, яйцо и теплое молоко.
2. Взбейте тесто до гладкой консистенции. Запечатайте миску пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью чайной ложки сделайте небольшие круглые блинчики из теста и обжарьте по минуте с каждой стороны.
луковые блинчики
250-300мл.тёплой воды,1-очень крупная луковица-измельчённая(измельчителем,мясорубкой).
2-яйца,1-ч.л.свежих дрожжей или0.5-ч.л.сухих,1-ст.л.майонеза или сметаны,0,5-ч.л.соды,1-ст.л.сахара,0,5-соли,
Вкусно со сметаной!Едят даже те кто не любит ЛУК,и ни кто не сказал,что они из лука.
Блины с семгой
Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей. Привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбой. Разнообразить блинчики можно с помощью добавления других продуктов, которые мы рассмотрим ниже.
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
Как заворачивать блины с семгой
Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.
Для оформления можно использовать разные способы:
Роллы из блинов с семгой
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.
Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.
Блины с семгой
Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.
При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.
Блины с семгой и сливочным сыром
Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.
Для украшения использовать базилик или петрушку.
Блины с семгой и икрой
Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.
Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.
Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.
Блины с семгой и огурцом
Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.
Овсяноблин с семгой
Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.
Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.