черные блины как сделать
Как сделать разноцветные блины без красителей
Если блины в вашем доме появляются регулярно и часто, их приготовление наверняка стало рутинным и обыденным делом. Хотите внести в него капельку игры, немного баловства, чуть-чуть разнообразия? Удивите близких разноцветными блинами! Нет, не спешите разочарованно тянуть что-то про «опять эта химия и пищевые красители», сегодня предлагаем поговорить о натуральных добавках к блинному тесту, которые позволяют получить яркие необычные цвета.
Зеленые блины
Один из самых простых, доступных способов окрасить блинчики в зеленый цвет – использовать пюре шпината. Это недорогой вариант, который совершенно прост в работе и обеспечивает предсказуемый результат. Недорогой, но не единственный.
Для продвинутых кулинаров можно посоветовать приобрести порошок матчи. Он дает едва заметный, практически неуловимый чайный привкус, поэтому может использоваться без особых ограничений. Большой плюс – в результате непродолжительной термической обработки матча не меняет цвет.
Черные блины
Самый простой и доступный способ приготовить черные блины без искусственных пищевых красителей – конечно же, использовать качественное какао, однако, стоит понимать, что с помощью этой добавки вы едва ли получите ожидаемый результат. Блины с добавлением какао будут глубокого насыщенно-коричневого цвета, но не черного.
Если же хочется драматичных ноток в кулинарии и мечтается о строго черном варианте, берите чернила каракатицы. При подаче, кстати, такие блинчики эффектно смотрятся с крем-сыром и красной икрой: идеальное цветовое трио!
Красные блины
Свекольный сок в выпечке часто меняет свой цвет на бурый или коричневый, но вот в блинном тесте вследствие непродолжительного воздействия высоких температур чаще всего остается красным. Если вам не по душе полумеры, и вы хотите гарантированно получить ожидаемый результат, уварите свекольный сок с небольшим количеством уксуса до концентрата – это решение позволит проще оперировать натуральным красителем и приготовить красивые красные блины.
Синие блины
Добиться желаемого оттенка синего цвета, не прибегая к помощи искусственных пищевых красителей, довольно сложно, однако, при наличие определенной доли упрямства и терпения все можно получить.
Про синий тайский чай слышали? Его еще называют синей матчей, и вот он – тот инструмент, который можно использовать на пути к вашей мечте. В зависимости от сорта и качества его необходимо брать чуть меньше или больше, использовать в виде перетертого порошка или готовить крепкий отвар. Важно помнить, что порошок не растворяется до однородности – он окрасит молоко или сливки, но все равно будет встречаться в тесте небольшими темными вкраплениями. Интенсивность окраски будет зависеть от количества используемого чая, но при этом следует иметь в виду, что у продукта имеется свой специфический привкус – чуть терпкий, травяной, с нотками цветочной горечи. Будьте аккуратны.
Фиолетовые блины
Сок краснокочанной капусты в блинном тесте дает приятный сиреневый оттенок. Чтобы результат был более прогнозируемым и явным, рекомендуется готовить тесто на белках, исключая желтки.
Желтые блины
Тут проще всего! Во-первых, блины сами по себе ассоциируются с желтым цветом – поэтому его не надо придавать, скорее, достаточно просто усилить. Во-вторых, вариантов столько, что совершенно точно можно найти что-то по собственному вкусу.
Морковный сок – это раз. Тыквенное пюре – два. Порошок куркумы – три. Желтки деревенских яиц (тесто без белков) – четыре. Есть, из чего выбрать, верно?
Масленица началась! Печём «Угольно»-чёрные блины.
Как и всегда на Масленицу в рубрике «Блюдо недели» мы рассказываем о самых интересных и самых вкусных блинах, которые только можно найти в кафе и ресторанах нашего города. И наши первые блины – чёрные блины с грибами и блины со шпинатом и лососем от кафе-бара «Уголь». Первые – но далеко не комом.
Начинаем с «зелёных» блинов – блинов со шпинатом и лососем.
Чтобы приготовить 1 порцию, нам понадобится:
тесто:
и слабосолёный лосось – 20 г.
Подготовим начинку, это очень просто: соединяем все ингредиенты, соль и перец – и взбиваем.
Займёмся тестом. Наливаем молока,
Шпинат сначала нарежем, чтобы было легче блендером пробить это всё.
Начинка готова, тесто готово – время печь сами блины! Делать мы будем это на самой обычной плите.
Тесто очень лёгкое, блины получаются достаточно тонкими, так что процесс занимает не больше минуты, будьте осторожны.
Теперь нужно собрать готовое блюдо. Для этого выкладываем блины и наносим сырный мусс,
и сворачиваем блин.
По сути – блюдо готово, но внешним видом блюда пренебрегать нельзя! Поэтому блины мы режем, поливаем зелёным маслом (делается из оливкового масла и разной зелени) и добавляем немного лососевой икры на подложку из того же сырного мусса.
Второе блюдо – чёрные блины с грибами. Многое нам пригодится из первого рецепта.
Тесто ровно такое же, только вместо шпината:
Добавляем чеснок, перец и (если есть, в рецепте не указан) соевый соус. Пару минут выпариваем сливки – и всё.
Тесто делается так же, как и в первый раз, одна замена только – вместо шпината чёрный краситель.
При жарке нужно быть осторожным и успеть снять блин до появления корочки, чтобы блин был как можно более чёрным.
Собираем блин. На сырный мусс выкладываем грибную начинку и сворачиваем блин в мешочек.
Завязываем луком, поливаем трюфельным маслом и посыпаем пармезаном.
Чёрные блины с грибами готовы!
Так что пробовать надо обязательно, тем более времени для этого немного: масленичная акция на блины в «Угле» действует только до 13 марта. Строго рекомендуем.
Кафе-бар «Уголь», ул. Абельмана, 13
8(49232)48-7-99; 8-910-776-87-82
Черные блины: удиви гостей необычным рецептом
Вдохните в исконно русскую традицию немного заморской готики и получите восхитительные блины черного-пречерного цвета с красной икрой.
Черное и красное — что может быть эффектнее такого сочетания на праздничном столе? С красным цветом все понятно, какой русский не любит красной икры! А вот традиционные ароматные блины пробуем приготовить по-новому. Секретный ингредиент придаст им необычный черный цвет. Останется только при подаче на стол добавить ярко-зеленых веточек свежего кресс-салата.
Черные блины с красной икрой
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная (высший сорт) — 1 ст.
Чернила каракатицы — 4 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное несоленое — 60 г
Масло оливковое — 30 мл
Для подачи:
Икра красная зернистая
Как приготовить необычные черные блины
Шаг 1
Шаг 2
Молоко, яйца и размягченное сливочное масло взбить в пышную пену.
Шаг 3
Добавить в молочно-яичную массу соль, сахар и чернила каракатицы — еще раз хорошо взбить.
Шаг 4
В черную блинную массу небольшими порциями добавлять муку — взбивать тесто до гладкости.
Шаг 5
В готовое блинное тесто влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать ему чуть-чуть расстояться.
Шаг 6
Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде.
Шаг 7
Горячие блины складывать друг на друга, обильно смазывая края сливочным маслом.
Шаг 8
Готовые черные блины сложить пополам, аккуратно свернуть плотной «сигарой», неровные края отсечь, установить на срез, сверху выложить красную икру и при подаче украсить кресс-салатом.
Материалы по теме
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Блины черно-белые
Тонкие, с хрустящими краешками, ажурные, в дырочку, дрожжевые, с припеком, фаршированные… И какие только не пекут блинчики? В современной кулинарии придумано много самых разных версий. Сегодня познакомимся с рецептурой черно-белых блинчиков. Есть налистники светлые, а есть темные. В данном варианте используются сразу два способа.
Компоненты для данного рецепта можно брать свои, те которыми привыкли чаще всего пользоваться. Поскольку здесь самое главное — это технологический процесс: оформить лепешки двухцветные (полоска белая, полоска черная). Сложностей в этом рецепте совершено никаких нет. Если у вас имеется опыт и навык выпечки блинов, то приготовить черно-белые блинчики не составит никакого труда.
Такие блины прекрасно подойдут на детский день рожденье. Также это будет интересное блюдо на Масленичную неделю. Такое черно-белое изделие точно удивит всех едоков и присутствующих гостей за столом.
Ингредиенты
— простокваша — 0,5 мл.;
— мука — 200 г.;
— яйца — 1 шт.;
— постное масло — 2 ст.л.;
— порошок какао — 30 г.;
— сахар — по вкусу;
— соль — щепотка
Приготовление
Простоквашу соединяем с маслом.
Добавляем яйца, сахар и соль.
Вымешиваем тесто до гладкости и делим его на 2 части в пропорции 1:3. В меньшую насыпаем порошок какао.
Вымешиваем шоколадное тесто.
На горячую сковороду наливаем белое тесто.
Шоколадное тесто переливаем в заварник для чая с носиком и рисуем любой узор на белой основе лепешки.
Печем блинчики с одной стороны 1,5 минуты и со второй — 1 минуту.
Шоколадные блины «Чёрный лес»
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Приготовим шоколадные блинчики «Чёрный лес»
Эти блинчики будут отличной альтернативой одноимённому торту. Только готовить их значительно быстрее. Их можно сделать даже на завтрак в выходной день. Рецепт нашла в журнале. По вкусу эти блинчики действительно напоминают вкус торта. Мне очень понравилось.
Тесто для блинов получается очень шоколадным за счёт наличия в составе теста шоколада. Шоколад я использовала тёмный, с содержанием какао 75%. Его использовала и для украшения. Сливки можно использовать и большей жирности. Я использовала кондитерские (в составе уже есть загуститель) сливки 33% для взбивания. Получается 8 блинов с начинкой.
Как приготовить «Шоколадные блины «Чёрный лес»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар.
Сначала растопим шоколад и сливочное масло в сотейнике. Остудим.
Затем нужно смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и соль. Муку и какао нужно просеять.
Молоко смешать с яйцами.
Затем в эту смесь ввести растопленный шоколад с маслом. Размешать.
Постепенно всыпать сухую смесь. Размешать всё до однородности. Должно получиться обычное блинное тесто. Даём тесту постоять минут 10-15.
Печём блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на капле растительного масле. Напечь все блины.
Далее нужно взбить сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть холодными.
На половину каждого блинчика положить сливки. А сверху консервированные вишни. Можно немного полить сиропом. Сворачиваем блин вчетверо.
Подаём блины, посыпав шоколадной стружкой. Можно ещё немного полить вишнёвым сиропом. 2 блина — это большая порция. Блины получаются очень сытными и вкусными.