салат с кальмарами и яйцом и огурцом и сыром и чесноком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий
О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Получится 2-3 порции салата.
Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
Получится 2-3 порции салата.
Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).
Автор: рецептов Юлия С.
Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.
Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Самый вкусный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сыром — подробные рецепты приготовления
Морепродукты это то, что можно есть всегда и в любом количестве, ведь они так полезны для нашего организма. Кальмары, отличный продукт для салатов, ведь он отлично сочетается с множеством ингредиентов.
Единственное что важно правильно сделать, это сварить кальмары. Если их не доварить, то будет не вкусно, так как продукт будет сырым. А если переварить, продукт получится жёстким. Так что важно отыскать середину. Удачи, пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится.
Простой рецепт салата из кальмаров, огурцов, яиц и сыра под майонезом
Вкусный, такой нежный салатик порадует ваших домашних, приготовьте, это очень вкусно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Предварительно размораживаем тушки кальмара. В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипяток морепродукт, отвариваем в течение минуты. Аккуратно, воспользовавшись щипцами, вытаскиваем на разделочную доску и даём остыть.
Отваренные вкрутую яйца чистим, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Свежий огурчик тщательно промоем, отрежем краешки, а затем порежем соломкой.
Любимый сыр, желательно твёрдых сортов, натираем на мелкую тёрку.
Перья зелёного лука мелко порубим.
Кальмары нужно разрезать вдоль, а затем превратить в тонкую соломку. Если хотите украсить салат, сделайте несколько колец, чтобы выложить сверху.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, молотый перец. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Вот и всё, наш салат готов, осталось только заняться его сервировкой.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, предварительно промытые и просушенные. Горкой выкладываем салат, украшаем кольцами кальмара, половинками перепелиного яйца. Подаём к столу, приятного аппетита!
Рецепт салата из замороженных кальмаров с сыром, яйцом, огурцом и чесноком
Очень вкусная и ароматная закуска, станет отличным украшением вашего стола.
Нам потребуется:
Приготовление:
Кальмары нужно предварительно разморозить, тщательно промыть. Перекладываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения. Отвариваем 3-5 минут, в зависимости от размера тушки. Остужаем, а затем измельчаем соломкой.
Огурцы промоем, отрежем краешки, нарезаем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке, для удобства его нужно немного подморозить.
Головку чеснока разделяем на зубки, очищаем от шелухи, а затем мелко порубим острым ножом.
В глубокой миске смешиваем сыр, кальмары, огурцы и яйца, свежую зелень мелко порубим, отправим в чашку. Майонез смешиваем с чесноком, перекладываем к остальным ингредиентам, хорошо перемешаем.
Готовый салат выкладываем в салатник, оформляем веточками зелени, либо салатными листьями. Приятного аппетита!
Как приготовить слоёный салат с копчёным кальмаром, свежими огурцами с майонезом
Яркий, красочный и очень аппетитный салат, актуален в любое время года и на любом застолье.
Нам потребуется:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, натираем на мелкую тёрку. Равномерно распределяем яйца по поверхности плоского блюда. Слегка покрываем яйца майонезом.
Свежий огурец измельчаем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку следующим слоем.
Копчёный кальмар измельчаем небольшим кубиком и выкладываем сверху. Добросовестно отнеситесь к его выбору, он не должен быть слишком сухим, с ярким ароматом копчёности.
Красный репчатый лук чистим, хорошо промываем, а затем мелко порубим. Выкладываем следующим слоем. Покрываем слой из лука майонезом.
Затем сыр, его измельчаем на мелкую тёрку. Сорт можете использовать любой, главное, чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом и ароматом.
Теперь морковь, её чистим, натираем на мелкую тёрку, выкладываем из неё украшение. Мой салат был на праздник восьмого марта, поэтому у меня восьмёрка, вы можете сделать украшение на ваш вкус.
Готовый салат подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром
Сочетание кальмара и ветчины уникально, а остальные ингредиенты, входящие в состав, делают блюдо сытным, вкусным и достаточно неординарным.
Нам потребуется:
Приготовление:
Первым делом тщательно промываем овощи. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль, а затем измельчаем соломкой.
Лук чистим, ополоснём под проточной водой, а затем порубим полукольцами. Свежий огурец измельчаем брусочками. Измельчённые овощи перекладываем в глубокую ёмкость.
Затем добавляем отварной или консервированный зелёный горошек, с которого предварительно слили жидкость.
Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, нарезаем мясо полукольцами. Отварные яйца и ветчину порубим кубиками. Перекладываем в миску к овощам.
Сыр натираем на среднюю тёрку, перекладываем его в миску. Салат заправляем майонезом, приправляем солью, чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Подаём к столу, приятного аппетита!
Слоёный салат с кальмарами, копчёным сыром, консервированной фасолью и маслинами
Нам потребуется:
Приготовление:
Яйца чистим и натираем на мелкую тёрку. Огурцы и болгарский перец очистим, хорошо промоем, порежем кубиками. Филе кальмара мелко порубим, тоже сделаем и с зеленью.
Маслины разрезаем пополам, несколько штук оставить целыми, их используем для украшения. Сыр косичку, разбираем на тонкие волокна.
Теперь займёмся сборкой салата, в глубокую салатницу выкладываем слоем фасоль, промазываем майонезом.
Следующим слоем отправляем яйца. Затем очередь свежих огурчиков, покрываем майонезом.
Далее слой кальмаров.
Теперь кусочки болгарского перца, покрываем майонезом.
Сверху украшаем маслинами, петрушкой и сыром. Отправляем в холодильник для пропитки. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Приятного аппетита!
Нежный и вкусный кальмаровый салат с курицей, огурцом, сыром, морковью и яйцом
Нежный, вкусный и такой яркий салатик захочет попробовать даже ребёнок.
Нам потребуется:
Приготовление:
Салат из кальмаров, яиц, свежих и маринованных огурцов с крабовыми палочками
Прекрасный салатик для разнообразия, необычное сочетание свежего и маринованного огурчика, придадут оригинальный вкус. Сыр придаст блюду яркие сливочные нотки.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала как обычно займёмся кальмаром. Промываем тушки, потрошим, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, иначе испортите весь вкус блюда. Затем остужаем, нарезаем мясо кальмара тонкими полосками.
Открываем пачку с крабовыми палочками, снимаем обёртку, даём немного оттаять измельчаем небольшими кусочками.
Маринованные огурчики вынимаем из банки, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.
Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, измельчим брусочками.
Половинку репчатого лука, очистим от шелухи, порубим мелким кубиком.
Сваренные вкрутую яйца остужаем, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Добавляем майонезный соус, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Готовим простой салат с кальмарами, сыром и свежим огурцом с майонезом и сметаной
Салаты с морепродуктами это всегда вкусно и актуально. Яйца придают закуске неповторимую нежность, а огурчики свежесть.
Нам потребуется:
Приготовление:
Кальмары кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 2-3 минут. Сразу заливаем холодной водой, тогда мясо кальмара не станет резиновым. Как только тушки остыли, просушим их бумажными полотенцами от лишней влаги и порежем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем соломкой. Кальмары и яйца перекладываем в удобную, глубокую миску.
Морковь отвариваем до готовности, лично я предпочитаю это делать в микроволновой печи. Для этого промытую морковь кладём в целлофановый пакет, который отправляем в микроволновку. Включаем, время приготовления зависит от вашего прибора, около 15 минут. Готовый овощ, остужаем, чистим, а затем, нарезаем брусочками, также измельчаем свежий огурец. Перекладываем к общей массе.
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем в салатник.
Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок. Порубленную зелень, выкладываем сметану и майонез. Приправляем солью, перцем, по вкусу, хорошенько перемешиваем. Перекладываем в салатник, подаём к столу. Приятного аппетита!
Вкусные салаты с кальмарами с яйцом и огурцом и сыром
Содержание [ ]
Выбор морепродуктов
Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.
Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.
Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.
Идеальное сочетание продуктов
Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.
Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.
Важно!
При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.
Приготовление кальмара
Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.
Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.
Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.
Рецепты в кулинарную копилочку
Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.
С сыром и огурцом
Этот рецепт с фото захочет повторить каждая хозяйка, блюдо получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров;
• 1-2 огурца;
• 200 г сыра;
• 200 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Главный ингредиент обязательно очищаем и промываем по всем правилам. Отвариваем до готовности с добавлением соли и перца, а потом остужаем в естественных условиях или промываем в холодной воде, чтобы быстро понизить температуру мяса.
2. Шинкуем кальмар тонкой соломкой и отправляем во вместительную емкость, удобную для смешивания ингредиентов.
3. Свежие, вымытые огурцы рубим на кусочки на аналогичные кусочки. Добавляем в емкость.
4. Сыр измельчаем на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
5. В качестве соуса для заправки салата используем майонез. Перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.
6. Украшаем кружочками из отварных яиц или дольками огурца.
Подавать такой салат можно как легкую, но питательную закуску, так и в роли основного блюда.
С яйцами и огурцом
Быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не только поможет накормить небольшую семью, но и украсит собой стол, можно в считанные минуты.
Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров;
• 1 огурец;
• 4-5 яиц;
• майонез для заправки;
• зелень для украшения;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
2. Кальмары ошпариваем кипятком, освобождаем от пленочек и хорды. Хорошенько промываем тушки.
3. Чтобы довести мясо до готовности, заливаем тушки еще раз кипятком и оставляем на 2 минуты. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру еще раз. В итоге кальмары получаются нежными и вкусными, а главное — полностью готовыми к употреблению.
4. Нарезаем мясо соломкой или колечками, как больше нравится.
5. Измельчаем отваренные яйца.
6. С огурца, при желании, снимаем грубую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.
7. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Готовый салат останется только переложить на красивое блюдо или в салатник и можно подавать к столу.
С плавленым сыром
Идеальное сочетание кальмара, куриного яйца и сыра прекрасно дополняет аромат чеснока и свежесть укропа.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 3 зубчика чеснока;
• майонез для заправки;
• свежий укроп;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Очищенные от пленочек и позвоночника кальмары отвариваем в течение 1-3 минут после закипания в подсоленной воде. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.
2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и измельчаем кубиками.
3. Плавленые сырки сильно охлаждаем и натираем на крупной терке.
4. Свежую зелень мелко рубим.
5. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
7. Салат подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
8. Заправляем чесночным соусом и снимаем пробу.
Украсить такой салат можно ломтиками свежего огурца.
Из консервированных кальмаров
Кальмары в рассоле можно использовать в приготовлении этого салата, если гости уже на пороге, а угощать их пока нечем. Блюдо от этого не теряет своего вкуса и полезности.
Ингредиенты:
• 200 г кальмаров;
• 100 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 2 свежих огурца;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки;
• укроп и зеленый лук.
Рецепт приготовления:
1. Кальмары освобождаем от упаковки и сливаем рассол, в котором они хранились.
2. Зелень лука измельчаем ножом и складываем в салатник.
3. С укропом поступаем таким же образом. Чем больше зелени в салате, тем ароматнее он получится.
4. Твердый сливочный сыр нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурец измельчаем на такие же кусочки.
6. Кальмары мелко нарезаем.
7. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать специальную сеточку, которая позволяет добиться идеальных по размеру кубиков.
8. Все ингредиенты перекладываем в салатник, подсаливаем и заправляем майонезом.
Не стоит слишком долго томить гостей в ожидании такого невероятно вкусного угощения. Салат станет украшением стола, понравится любому, даже самому искушенному гурману.
С яйцом и луком
Неизменный ингредиент многих салатов — лук — и здесь может найти свое место. Причем использовать его в приготовлении этого блюда можно как в маринованном, так и в жареном виде.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 350 г сыра;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Кальмары зачищаем и отвариваем до готовности. Нарезаем тонкими колечками или соломкой.
3. Твердый сливочный сыр натираем на крупной терке.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем.
5. Заправляем измельченные ингредиенты майонезом в подходящей для этого посуде, добавляем специи по вкусу.
Салат хорошо украсить свежей зеленью, которая не только придаст характерный вкус блюду, но и сделает его еще более аппетитным.
Не так сложно правильно приготовить самый вкусный салат из кальмара, как тяжело устоять перед его невероятным ароматом и аппетитным видом. Главное, правильно сварить этого моллюска, а к выбору ингредиентов можно подойти творчески и поэкспериментировать, чтобы добиться идеального сочетания.