деревенские лакомства для щенков с какого возраста можно давать
Вокруг собак
С какого возраста щенку можно давать лакомства
Если вы недавно завели щенка, или только собираетесь обзавестись четвероногим питомцем, то вам, несомненно, будет полезно прочитать данную статью, о щенках и лакомстве.
В данной статье на сайте «Вокруг собак» мы расскажем вам о том, с какого возраста щенку можно давать лакомства.
Давайте разберемся вначале в том, какие лакомства вы хотите давать щенку, ведь если это магазинные лакомства, например, сухожилия или кальцинированная кожа/желатиновые косточки, то такие лакомства можно давать щенкам с месяцев 2,5-3, но желательно следить за тем как щенок их ест.
Если вы хотите давать щенку кости, то сахарные (другие давать не стоит), давать можно немного погрызть хрящи с 3-х месяцев, а грызть кости уже после 5-6 месяцев, и не чаще 1-2 раз в неделю, и в небольших количествах, ведь кости забивают желудок.
Если вы хотите выбрать лакомство для дрессировки, и хотите делать их сами, например, из субпродуктов или мяса, то такие лакомства можно давать и в два месяца. Ведь дрессировку дома, можно начинать очень рано, и она будет приносить плоды, главное не перенапрягать собаку, в конце статьи мы вам немного об этом расскажем более подробно.
Также для дрессировки можно использовать магазинные лакомства трикси и/или роял канин, они идут мелкие и можно давать практически с любого возраста.
Главное, что следует принимать в расчет, что прежде чем давать много лакомства, нужно проверить – не вызовет ли тот или иной вид лакомства аллергию. Для этого нужно взять небольшой кусочек (буквально 1-2 грамма, если это мелкие вкусняшки, или же субпродукты), дать щенку, и понаблюдать за ним в течение дня. Если щенок не начал чесаться, у него не появилось прыщей в ушах и на пузе, ничего не опухло (может опухнуть нос или морда), нет диареи, то можете дать больше лакомства. Но также не стоит забывать о том, что много лакомства давать щенку не нужно, ведь лакомство – тоже несет энергетическую ценность, и занимает место в желудке.
Если вы хотите приготовить лакомство из субпродуктов, то для этих целей вы можете взять печень, легкие, сердце, желудок и вымя (если последний раздобыть не очень просто, то предпоследний не все осмеливаются брать из-за «аромата», которым обладает желудок, как в сыром виде, так и при его варке).
Субпродукты нужно порезать на средние куски (5-7 см), и отварить минут 15-20 минут, после порезать на маленькие кусочки – 0,5-1 см, дать остыть до комнатной температуры, и выдавать собаке по кусочку за каждую выполненную команду.
Если вы хотите дрессировать собаку, то можете научить её четырем самым простым командам : кличка, сидеть, лежать и стоять. Главное, что при этом нужно соблюдать – это давать лакомство после выполнения команды, и тут же давать команду отмены, чтобы собака понимала, что получает лакомство не только за выполнение команды, но и должна получить команду, которая отменяет выполнение команды.
Чтобы собаку не перегружать, для щенка двух-трех месяцев, нужно заниматься часто, но очень небольшое время, буквально 1-10 минут и раза 3-4 в день. С четырех месяцев занятия можно увеличить по времени до получаса, и сократить число занятий на 1-2 раза в день. И можно обращаться к инструктору кинологу.
Дрессировка поможет вашему питомцу не только развиваться умственно, но и убережет ваши вещи от нападков невымотанного щенка, ведь не уставший щенок – это бодрствующий щенок у которого чешутся зубы, и полно различных идей по улучшению интерьера в вашем доме!
Обзор деревенских лакомств для собак и отзывы ветеринаров
Любящий и заботливый хозяин всегда старается поощрить и побаловать свою собаку чем-нибудь вкусненьким. Лет десять назад с этим вопросом было намного сложнее. Сегодня проблемы решены.
О компании
Девиз компании, производящей ТМ «Деревенские лакомства» звучит гордо «Наши питомцы достойны лучшего» и он оправдывает надежды покупателя.
Создавая натуральную продукцию, производитель взял за основу любовь к животным, традиционное поощрение собак и совместил всё это с правилами здорового питания и с ветеринарными знаниями.
Ассортиментная линейка
Ассортиментная линейка этой компании достаточно широка. Рекомендуем уточнять актуальные виды продукции и цены на нее в любом серьезном интернет магазине, например вот здесь:
Классическая
Изготавливается из отборного мяса без добавления красителей, консервантов и усилителей вкуса. В результате чего каждый кусочек –это настоящий шедевр и эталон качества.
Традиционная
Включает в себя продукцию из субпродуктов и потрошков – это настоящая собачья радость.
Обе линейки выглядят весьма аппетитно и сохраняют вкусовые качества продукта, а также полезные витамины и минералы. Такой эффект достигается методом глубокой сушки при супернизкой температуре.
Фирма-производитель осуществляет постоянный контроль качества на всех этапах. Начиная от производства кормов и выращивания животных, до расфасовки, хранения и доставки товара до торговой точки.
Среди изобилия предлагаемых угощений, любой владелец обязательно сумеет подобрать для своей собаки полезное лакомство и удовлетворить желание самого капризного и привередливого питомца.
Положительные стороны продукции
Бренд «Деревенские лакомства» – сплошные плюсы. Лакомства от этого бренда имеют запах и вкус натурального продукта. Именно за это их так любят собаки всех пород. Они:
Отрицательные стороны
Единственная отрицательная сторона ТМ «Деревенские лакомства» – высокая цена. Однако, качественный продукт не может стоить дёшево. В связи с чем, цена гарантирует качество.
Примеры популярных кормов и консервов
Утиная грудка для миниатюрных пород
Нежная, запечённая грудка оставит незабываемое впечатление для любой собачки. В ней содержится 100% мясо.
Колбаски мясные (крольчатина)
В упаковке содержатся нежные, запечённые колбаски основаны на натуральном мясе кролика, которые будут по вкусу и по зубам каждому четвероногому другу.
Косточки для карликовых пород(индюшатина)
Мясные косточки содержат натуральное мясо, которое богато витаминами и минералами, что очень полезно для миниатюрного любого питомца.
Медальоны для мелких и карликовых пород (Ягнёнок)
Медальончики специально изготовлены для мини собак. Они хорошо жуются и очень питательные.
Нарезка для щенков(ягнёнок)
Этот продукт разработан специально для самых маленьких. Они мягкие, что позволяет щенку легко их проживать. Их можно ломать на мелкие кусочки и давать в виде мини-поощрения.
Хрящики утиные для собак
Товар содержит 100% витамины, он полезен для суставов четвероногого друга и станет изысканным блюдом в его рационе питания.
Твистер для собак(курица)
Куриный Твистер уникальное угощение и займёт внимание вашего питомца на долгий промежуток времени.
Лёгкое сушеное (баранина, говядина) для крупных пород собак
Крупные кусочки сушёного лёгкого – это обожаемое угощение для четвероногого друга. Кусочки можно давать целиком или поделить на части. Собаки его обожают.
Лёгкое ягнёнка для дрессировки
Оно сделано для тех, кто не забывает дрессировать свою собаку. Мелкие кусочки лёгкого помогут питомцу быстрее справится с поставленной задачей.
Кроличьи уши
Уши кроличьи изготовлены в печи и подходят для взрослых собак любых пород. Это лакомство гипоаллергенное.
Утиные желудки для взрослых собак
Отличное угощение, которое подойдёт для самых привередливых собак. Желудки сделаны в виде тонких пластинок и никого не оставят равнодушными.
Утиные косточки для щенков с кальцием
Косточки содержат много кальция, который благотворно влияет на организм подрастающего щенка и позволяет ему с детства быть здоровым.
Говяжья трахея для собак
Изготовлена из натурального субпродукта. «Долгоиграющее» и суперполезное лакомство, ваш четвероногий питомец не откажется от такого объедения.
Отзывы покупателей
Мария (г. Воронеж)
Я обожаю своего Шпица – Мишку и хочу, чтобы он был счастлив и здоров. При выборе лакомства я остановилась на ТМ «Деревенские лакомства». Спасибо им за большой ассортимент. Зная вкус своего питомца я с лёгкостью делаю выбор. Особенно, мы любим утиную грудку, я даже рискнула сама её попробовать – вкуснотища.
Владимир (г. Москва)
Раньше я угощал свою Басенджи лакомствами, которые я готовил в духовке сам. На это уходило много времени. Сейчас покупаю ей «Деревенские» в виде трахеи. Собаке нравится всё! Вот бы стоили они чуть дешевле, вообще было-бы супер.
Юрий (Краснодарский край)
У меня аллергенный Французский бульдог Макс. Я долго подбирал для него угощения, от одних высыпала перхоть, от других прыщики. После употребления «Деревенских» я и мой Макс остались вполне довольны результатом наших дрессировок. Обожаем лёгкое, трахею и балуемся кроличьими ушами.
Отзывы ветеринаров
Ольга Владимировна (Велес)
Я всем владельцам рекомендую, при выборе поощрения для своего питомца, обратить внимание на бренд «Деревенские лакомства». Продукция состоит из натуральных продуктов, что позволяет любой собаке поддерживать здоровье с малых лет.
Сергей Леонидович (Добровет)
«Деревенские лакомства» на мой взгляд продукция класса люкс. Всем собаководам советую их использовать в качестве дрессировки и угощения. На возражения о цене скажу. Да, цена товара не дешёвая, но разве здоровье собаки того не стоит?
Заключение
Собаки давно стали членами наших семей. Мы их часто балуем, словно детей. Каждый владелец в праве делать выбор, какое лакомство купить своему «другу». Тот, кто действительно любит свою собаку, тот покупает ей «Деревенские лакомства» ну или хотя бы задумывается на тему их покупки.
Вокруг собак
Какие лакомства можно давать щенкам мелких пород до года
Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.
В данной статье на сайте «Вокруг собак» мы постараемся дать вам ответ на эти вопросы, а также сказать, что лучше не давать.
Какие лакомства давать щенкам?
Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.
Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).
Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.
Если вы особенно хотите порадовать щенка, которого кормите сухим кормом, то вы можете купить на рынке говяжье мясо или же печень, отварить 15-20 минут (чтобы избавиться от глистов и их яиц), дать остыть (собакам нельзя давать горячее, а также очень холодное), порезать на небольшие кусочки, и дать полакомиться.
Деревенские лакомства для щенков с какого возраста можно давать
Лучше тренировать на сушеном лёгком, нарезанной полосками вяленной курице и индейки (филе), отварных куриных сердечках и желудочках, подсушенной или приваренной печени, небольших кусочках несоленого и низкожирного сыра, домашнего печенья для собак (600 гр прокрученной печени, желток, 300 гр овсяных хлопьев), овощей или фруктов, нарезанных кусочками.
Показать полностью.
Тренировки щенка 2-3 месяцев проводятся не чаще 1-2 раз в день, в игре и с перерывами, по 15-20 минут. Важно, чтобы у хозяина было особенно лакомство. Это усиливает контакт, улучшает подзыв на будущих прогулках и снижает риски подбирания пищи с земли. Поэтому на тренировках собакам-сушечникам лучше использовать разрешённые для собак натуральные продукты, смотря на их переносимости и в очень маленьких объёмах. Сыр нельзя использовать часто и по многу. С лёгкого и печени может слабить, как и с рубца. Курица и ее ливер у многих собак вызывает аллергическую реакцию. Цветные овощи тоже, сладкие фрукты лучше не давать щенку, достаточно яблочка нашей полосы или кусочка груши. Лакомство не должно крошиться, пачкать рук, царапать горло, быть небольшим и по консистенции полужёстким, не царапающим горло, чтобы щенок не давился.
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ЛАКОМСТВА ДЛЯ ДРЕССИПОВКИ:
* Можно присушить немного, чтобы кусочки оставались мягкими, но не пачкали руки — тогда долго не хранится. Или высушить полностью, и такое лакомство будет храниться месяц в проветриваемой емкости при комнатной температуре.
НА ЧЕМ ДРЕССИРОВАТЬ ЩЕНКА?)
Небольшие кусочки отварного мяса (постные части говядины, фиде индейки), если нет аллергии на курицу и ее субпродукты, то кусочки отварных куриных желудочков или сердечек, куриной грудки, подсушенное в духовке лёгкое, вымя, печень, вяленные полоски из филе курицы или индейки, кусочки домашнего несоленого мягкого сыра с ноготок,
Показать полностью. домашнее печенья для собак-в интернете самса рецептов, порезанные небольшим кружочками кусочки овощей и фруктов из самых любимых (кабачки, морковь, яблочко, груша), кусочки небольших сушек без мака и соли, овсяного печенья, где меньше сахара, типо детского «Малышок», подсушенная печень или печёночное печенье, подсушенный белый рубец, вымя, отварные почки. Все режется очень мелко, с ноготок. Корма даём меньше, учитывая объём вкусняшек. Я всегда давала отдельно от корма: свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, кефир и творог и 2-3 раза в неделю мясо, индейку, пашину, чёрный рубец, морскую рыбу. Так укрепляется кожный иммунитет, жкт, щенок растёт более крепким и меньше страдает от аллергии и чувствительного желудка, интервал с сухим кормом 8 часов. В рационе растущей собаки должно присутствовать сырое мясо, надо сразу учить его переваривать, начиная со скоблёнки говядины. А так же хороший домашний творог, сыворотка, перепелиные яйца, морская рыба красных пород. Щенок должен знать и уметь переваривать, усватать оба вида пищи (без поносрв и срыгиваний). Это и полезно и удобно в дороге, на выставках, дрессуре. На сухом корме лучше не дрессировать.
КУРИНОЕ/ИНДЮШАЧЬЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО ДЛЯ СОБАК
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления куриного/индюшачьего вяленого мяса, которое послужит великолепным лакомством для собак и будет необычайно удобно и полезно при дрессировке наших питомцев. Данный рецепт весьма прост в приготовлении. Для приготовления куриного/индюшачьего вяленого мяса нам понадобится собственно куриная(индюшачья) грудка. Нарезаем ее на куски толщиной где-то с полсантиметра при помощи остро наточенного ножа.
Раскладываем куски на доску и хорошо отбиваем их. После чего нарезаем их тонкими полосками такой толщины, которая будет удобна вам для хранения (примерно 2.5-3 см в ширину). Выкладываем нарезанные кусочки курицы на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим противень в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 90-100 градусов. Выставляем таймер духовки на 2 часа (или засекаем необходимое время любым иным удобным для вас способом). И оставляем мясо вялится в духовке.
После того, как лакомство готово, охладите его, переложите в банку или бокс для хранения продуктов. Это лакомство можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
ПРОСТОЕ ЛАКОМСТВО «КУРИНЫЕ ХРУСТИКИ»
Кусок свежей куриной грудки порезать тонкими полосками.
Накрыть противень для выпечки пергаментом и поместить на него куриные полоски. Поместить их в холодную духовку и включить ее на 150 C. Готовить в течение 1 часа.
Дать куриным хрустикам застыть при комнатной температуре в течение ночи. Хранить куриные хрустики в зип-лок пакете.
По такому же рецепту можно изготовить индюшачьи хрустики из филе индейки.
Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?
В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Но в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце.
Не добавляйте пряности и специи! Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.
Печенье «Морковное с мясом»
Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
1. Сырую морковь натереть на средней терке.
2. Взбить яйцо.
3. Нарезать говядину маленькими кусочками.
4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь.
5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья.
6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки.
Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.
Покупные лакомства не советую, там много вкусоароматических добавок, соли, глутамата натрия и химических консервантов, встречается и бактериальное обсеменение. Делают их из низкокачественного сырья, не всегда в стерильных условиях. Есть риск отравления, можно поцарапать горло и занести инфекцию, возникает тонзиллит. Возрастает риск аллергической реакции. Лучше домашние лакомства.
Ирина Видус
————————-
«Сыр лучше не надо или совсем редко. На курицу и ее субпродукты может быть аллергия.
Я варила легкое (10-25 мин), потом добавляла морковь и варила ещё 2-3 мин. Морковка пахнет тогда легким, охотно скармливается. Без моркови могут быть проблемы со стулом. Лакомство довольно низкокалорийное.
Можно ещё разные вкусняшки из печени и рубца, как вариант можно их сушить». (С)
Вот что предлагают опытные собаководы на дрессуру и в качесвте домашнего лакомства:
1. Кусочки подсушенного чёрного хлеба
2. Сырая морковка кусочками
3. Сердечки куриные – отварить с чесноком и нарезать
Показать полностью.
4. Подсушенная печень/сердце/лёгкое.
— Отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынет, нарезать на кусочки и использовать.
— Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.
— Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.
Я решила попробовать разные варианты и выбрать лучшее.
1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)
2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить.
3. Отмачивала 4 часа, периодически меняя помутневшую воду. В результате вода перестала мутнеть, значит – пора готовить!
4. Я отрезала лишние жилы и жир. Возможно, это не обязательно, но я сделала.
5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.
6. Нарезала печёнку и зубчик чеснока.
7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.
8. Печень осталась практически сырой, но, думаю, всякие микробы не смогли выжить. Дальше я решила поэкспериментировать и из этой вот подготовленной печёнки приготовить несколько блюд, а именно – сухарики 2 видов и печенье.
Сухарики.
1. Часть подготовленной печёнки нарезала мелкими кубиками (удобного для разового поощрения размера)
2. Половину поместила в жаропрочной посуде в микроволновку на самую низкую мощность (чтобы не сгорело) на 40 минут
3. Другую половину – в духовку, тоже на небольшой температуре примерно минут на 30 (но нужно смотреть, чтобы не сгорело – зависит ещё от размера кусочков)
Вообще в духовке мне понравилось готовить больше – быстрее и как-то проще.
Также я решила приготовить печенье.
1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но Сахарок ест корм без пшеницы, чтобы не было аллергии, так что я решила использовать ржаную – тем более дома она у меня была, специально не покупала).
2. Кусочки печени измельчила в блендере.
3. Добавила яйцо и снова перемешала.
4. Добавила муку и замесила «тесто».
5. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока тесто не перестанет быть слишком жидким.
6. Кусочки теста выпекала в духовке минут 20.
7. Готово! Печенюшки получились достаточно большими, для дрессировки можно брать парочку и отщипывать кусочки по мере необходимости.
Печенье с тунцом.
5 яиц, 250 г овсяных хлопьев, две банки тунца вместе с маслом, много тёртой морковки (немногим меньше килограмма), немного муки, чтобы довести до нужной консистенции, чеснок, можно масло растительное добавить. Это количество как раз размазывается по трём противням нетолстым слоем (по бумаге для выпечки) и ставится в духовку на полчаса при 150 градусах. Получается приличное количество продукта. Потом режется или ломается на куски необходимого размера. Такие печенья можно брать с собой летом в дорогу для перекуса.
Морковное печенье:
500 г моркови
500 г муки грубого помола
Приготовление:
500 г моркови (неочищеннoй) нарезать кусками. Варить 10 минут, затем сделать пюре из моркови. 500 г муки грубого помола замесить. Замесить тесто и раскатать около 6 мм, вырезать фигуры (или полоски) и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
————————————————
«сырные косточки»
300 г гречневой муки
70 г сыра, нарезанного или тертого
150 гр йогурта
1 столовую ложку подсолнечного масла
Около 70 мл воды
Приготовление:
Замесить тесто и раскатать, вырезать фигуры в виде косточек. выпекать при температуре 150 градусов. Готовoe печенье оставить в открытой духовке чтобы подсохли.
————————————————
Яблочное печенье
150 г муки грубого помолa
150 г грубых овсяных хлопьев
50 г льняного семени
1 яблоко
1 яйцо
1 ст.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
50 мл воды
Приготовление:
Яблоко с кожурой натирают грубо на терке. Все продукты смешивают. Массу толщиной в 0,5 см раскатывают на выложенный бумагой противень. Ножом или колесиком режут тестo в квадраты или ромбы, чтобы можно было ломать тестo после выпечки просто на кусочки. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовoe печенье оставить на решетке, чтобы подсохлo.
————————————————
Собачья радость:
творог, тертая морковь
одно яйцо, замоченный геркулес, зелень.
Приготовление:
Скатать шарики, запечь в духовке.
Печенье для собак из моркови и овсяных отрубей
Ингредиенты:
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градуосв.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.
Хрустики печеночные.
Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
Получаются хрустики.
Сырое лёгкое режем на большие куски,стейками,в духовку на1-2 часа(если с конвенцией то на1,если без-2.Температура 175,когда подсохнет достали,нарезали как нужно,я длинными полосками делаю,в процессе или кусаю на выдачу или даю выгрызать.А самый лучший вариант,подморозить лёгкое и можно резать как хош.
Еще один рецепт из легкого:
Подмороженное режу на куски размером примерно 3 см.
Обваливаю в муке (так не прилипает к противню)
В духовке часа полтора, температура 100.
Еще часа два-три, температура 70.
Главное не пересушить.
Подсушенные, мягкие и остывшие кусочки кладу в стеклянную банку с крышкой и в холодильник.
Перед применением отсыпаю нужное количество и нарезаю более мелко.
Печенье для дрессуры :
Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 яблоко, 1/2 стакана теплой воды, 1/4 стакана меда. Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 15 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 10-15 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.