диаметр сковороды какой лучше

Как выбрать качественную и долговечную сковороду

Многим из нас известно, что аромат и вкус приготовленной пищи на 50% зависит от качества сковороды, поэтому крайне важно уделить особое внимание выбору подходящей кухонной утвари. Чтобы облегчить задачу, заранее определитесь с типом и параметрами сковороды, а также изучите популярных производителей посуды.

На какие параметры смотреть при выборе сковороды

Прежде чем покупать тот или иной товар, определитесь с предназначением и видом сковородки в соответствии с предложенными параметрами выбора.

Тип варочной поверхности

Основной критерий, на который стоит обратить внимание при выборе, — совместимость изделия с вашей плитой. Как известно, варочные поверхности бывают газовыми, электрическими и индукционными.

Предназначение

Следующий шаг – определение целевого предназначения сковородки. Если вы хотите:

Помимо стандартных изделий, в ассортименте посуды для приготовления пищи присутствуют и нетрадиционные емкости, предназначенные для оригинальных блюд, например:

Стоит отметить, что оригинальные сковородки не пользуются особой популярностью, поскольку блюда, для которых они предназначены, можно приготовить и в классической посуде.

Материал сковородки

Ключевое значение в качественных свойствах сковородки, занимает материал, из которого она сделана. Вы можете встретить в продаже изделия из:

Каждый из них имеет свои отличительные характеристики, достоинства и недостатки. Покупайте сковородку, только после того, как изучите заявленные свойства данных материалов.

Диаметр (размер) сковороды

Следующий пункт выбора – размер сковородки в зависимости от диаметра. Имейте в виду, что диаметр измеряется по верху стенок, а не по дну. Как правило, подобный критерий напрямую зависит от количества членов вашей семьи. Классические сковороды бывают размером от 22 до 28 см. При этом сковородки с диаметром:

Также учитывайте свои личные предпочтения, поскольку кто-то готовит еду на один прием пищи, а кто-то сразу на несколько дней.

Соответствие размера сковороды диаметру конфорки

В данном вопросе снова стоит уделить внимание вашей варочной поверхности на кухне. Если плита газовая, выбирайте любое по размеру изделие.

При выборе емкости для стандартной электроплиты руководствуйтесь главным правилом – конфорка не должны выглядывать из-под дна. Для стеклокерамических варочных поверхностей данную рекомендацию соблюдать не обязательно, так как плита сама подстраивается к диаметру сковороды.

С индукционными плитами немного сложнее. Дело в том, что если дно занимает менее 70% варочной поверхности, то прибор не распознает сковороду и просто не греет. Так же происходит, если емкость значительно превышает диаметр конфорки. Более точные рекомендуемые параметры выбора сковородок и кастрюль вы сможете найти в инструкции по применению индукционной плиты. Стоит заметить, что индукционные варочные панели нового поколения имеют сенсоры на всей поверхности, и контактируют с дном любого размера, поэтому подобные проблемы отпадают.

Безопасность и долговечность

На период эксплуатации сковороды в первую очередь влияет материал, из которого она сделана.

Помимо этого при покупке попросите у продавца сертификат соответствия изделия стандартам безопасности. Наличие документа подтверждает, что посуда действительно подходит для горячей обработки блюд и не выделяет опасных веществ при нагреве.

Как подобрать крышку для сковороды

В некоторых случаях крышка уже входит в набор сковороды, поэтому проблема отпадает сама по себе. Если крышка не идет в комплекте, ее потребуется подбирать самостоятельно.

В первую очередь определите размер крышки. Он должен совпадать с диаметром сковороды. Лучше, если и емкость и крышка будут одного бренда, иначе крышка будет неплотно прилегать к бортам.

Помимо этого, в соответствии с технологией приготовления блюд, вы можете подбирать крышку по следующим критериям:

Если вы имеете несколько сковородок различного диаметра, купите универсальную крышку, с тремя ободками различного размера.

Из чего делают сковородки

Материал, из которого изготавливают сковороды, влияет на ее качество, надежность и долговечность. Чтобы лучше ориентироваться в разнообразии изделий, изучите свойства каждого из материалов.

Тефлоновое покрытие

Самые популярные в данном сегменте рынка товары. Однако мнения по поводу сковородок с тефлоновым покрытием сильно разнятся. Одни потребители утверждают, что материал служит долго, другие полностью им противоречат.

К минусам покрытия относят:

Дешевые изделия с тефлоновым покрытием могут прослужить не более 1–2 лет, после чего полностью теряют антипригарные свойства.

Чугун

Преимуществ у чугуна достаточно много, хотя в последнее время он теряет популярность из-за появления качественных изделий из более легких материалов.

Плюсы чугунных сковородок:

Минусы изделий из чугуна:

По эксплуатационным характеристикам чугунные сковороды практически не имеют недостатков, но требуют особенного ухода.

Алюминий

Можно заметить, что указанные характеристики в основном говорят о плохом качестве сковородок. Единственными достоинствами подобным емкостей выступают доступность и легкость металла.

Керамическое покрытие

Подобная посуда может быть изготовлена из чугуна, алюминия или нержавейки. Керамическое покрытие при этом наносится напылением или накатанным способом. Считается, что сковородки с накатанным покрытием качеством хуже и служат меньше.

Достоинства сковородок с керамическим покрытием:

Иногда на подобных изделиях стоит маркировка «эко», обозначающая, что для производства покрытия были использованы экологически чистые материалы.

Каменное гранитное и мраморное покрытие

Подобные изделия по своим характеристикам сильно напоминают тефлоновые. Тем не менее, они служат дольше и более устойчивы к механическим повреждениям.

Обратите внимание, качественная каменная сковородка не будет стоить дешево.

Титан

Сковороды из титана славятся максимальной износостойкостью и долговечностью. По свойствам они аналогичны с чугунными изделиями, однако служат намного дольше.

Преимущества титановых сковородок:

Недостатки изделий из титана:

Поскольку подобные сковородки очень дорогие, нередки случаи их подделок. Будьте осторожны, поскольку в таких изделиях в состав входит опасный для человека никель.

Медные сковородки покупают нечасто. Это обусловлено особыми свойствами металла.

Достоинства медных сковородок:

Медные сковороды очень сложны в использовании и требуют определенных навыков обращения с ними.

Нержавейка

Самый популярный тип сковородок. Широкое распространение получили благодаря огромному разнообразию видов и форм. Помимо этого они:

Несмотря на это, у сковородок из нержавейки есть и отрицательные стороны:

При выборе изделия из нержавейки в первую очередь обращайте внимание на соответствие стандартам качества.

Как выбрать сковороду для приготовления разных блюд

Если вы неуверены, какая именно сковородка вам нужна, делайте выбор в пользу посуды, наиболее подходящей к разнообразию блюд, которые вы обычно готовите.

Какая сковорода позволит готовить без масла

Если вы хотите питаться правильно, добавляя при жарке минимальное количество масла или вовсе готовить без него, отдавайте предпочтение сковородам, имеющим антипригарное покрытие. Наиболее подходящими для полезной пищи являются сковороды гриль, каменные, тефлоновые и керамические изделия.

Сковороды для жарки мяса и стейков

Правильно подобранная сковорода – уже половина успеха приготовления вкусного блюда из мяса. Изделие должно выдерживать воздействие высоких температур, иметь толстое дно и стенки. Если вы любите жарить крупные стейки, отдайте предпочтение большой сковороде квадратной формы. Наличие рельефного дна позволят готовить мясо практически без масла. При этом оно жарится на высоких температурах, практически не касаясь дна.

Как выбрать сковороду для блинов

Главное условие блинной сковороды – невысокие бортики или их отсутствие. Какое изделие выбрать с бортами или без зависит от способа приготовления блинов (наливной или распределением). Помимо этого, учитывайте толщину дна, слишком тонкое будет быстро нагреваться и остывать, как следствие, тесто будет либо гореть, либо прожариваться неравномерно. Лучшими изделиями для приготовления блинов считаются чугунные или алюминиевые сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием.

Рейтинг производителей

Если все критерии выбора уже изучены, и вы определились с типом сковородки, вас может остановить разнообразие производителей, выпускающих похожие модели. Перед покупкой изучите их рейтинг и конкурентоспособность.

Выбор новой сковороды – дело простое, но ответственное. Не берите первое попавшееся изделие. Лучше заранее изучите возможные варианты по основным критериям и свойствам. Делайте выбор исходя из собственных предпочтений, опираясь на полученные знания.

Источник

Как выбрать сковороду и сотейник

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Сковорода — это один из самых востребованных типов посуды. Используется в основном для жарки и тушения различных блюд.

Приобретать разные виды сковород нужно четко представляя, для каких целей вы будете использовать тот или иной предмет. К примеру, сотейник может заменить классическую сковороду, если нужно потушить рыбу, но для приготовления блинов он не подходит. Кроме того, важно, из какого материала изготовлена посуда и насколько надежно ее внутреннее покрытие.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Классическая сковорода с плоским дном может иметь низкие или высокие стенки. В зависимости от этого она будет в большей или меньшей степени подходить для жарки или тушения. Диаметр сковород обычно составляет от 18 до 28 см, такие сковороды могут иметь съемную или несъемную ручку. Стоимость классических сковород может варьироваться в зависимости от многих параметров, включая материал, наличие антипригарного покрытия и его качество, и так далее. Классическая сковорода является во многом универсальным решением и может подойти для приготовления широкого спектра блюд: на ней можно жарить мясо и овощи, готовить тушеные блюда, соусы и другие кулинарные шедевры.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Сковорода-гриль — имеет не гладкое, а ребристое дно. Продукты жарятся на этих ребрах как на решетке, только без открытого огня. Во время приготовления сок и жир от продуктов не пригорает к поверхности, а стекает в канавки между ребрами на дне и уже оттуда испаряется. Мясо, рыба, овощи, котлеты получаются сочными, но не жирными — как после настоящего гриля. На них остается аппетитный рисунок от соприкосновения с раскаленными ребрами дна, а их вкус не перебивается растительным маслом, сохраняя максимальную естественность. Вы можете подобрать модели разных размеров, но самыми востребованными считаются 26х26 или 28х28 см.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Вок-сковорода — это китайская разновидность посуды для жарки и тушения. Она имеет небольшое дно и высокие вогнутые стенки. Как правило, эта посуда отличается достаточно большим диаметром. Недостатком сковороды является необходимость частого помешивания: дно сильно нагревается и блюдо может пригореть. Главная специфика данной сковороды заключается в том, что в разогреве пищи участвует не только дно сковороды, но и ее стенки, что помогает прожаривать рассыпные блюда равномерно и по всему объему сразу. Такая сковорода идеально подходит для приготовления пасты и различных блюд азиатской кухни.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Сковорода-блинница — это небольшое круглое приспособление с невысокими бортами для жарки блинов. Как правило, такие сковороды не оснащаются крышками и имеют небольшой вес. Дно у такой посуды абсолютно плоское и в большинстве случаев имеет антипригарное покрытие. Само название таких сковород говорит о том, что на них готовят блины, но не только. Такая сковорода отлично подойдет для приготовления омлетов, а также и как маленькая универсальная сковородка.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Жаровня — это тяжелая емкость для тушения и запекания мяса, овощей, рыбы. Дно такой посуды обычно толстое, благодаря чему она равномерно нагревается, и продукты обрабатываются со всех сторон, не пригорая и сохраняя большинство полезных веществ. Жаровня имеет две небольшие ручки, ее удобно использовать в духовках. Диаметр такой посуды может быть от 19 до 36 см.

Материал сковороды

Алюминий. Самый распространенный современный материал для производства сковород. Из него делают как относительно недорогие сковороды по технологии штамповки или ковки, так и более дорогие литые изделия с утолщенными стенками и дном. Алюминий имеет наиболее сбалансированные показатели теплоемкости и теплопроводности — он быстро разогревается и долго держит тепло. Как правило, алюминиевые сковороды покрываются антипригарными покрытиями. Современные покрытия безопасны для здоровья и не взаимодействуют с пищей.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Чугун. Этот материал обладает большим весом и большой теплоемкостью. Чугунная сковорода очень долго разогревается, но долго держит тепло. Чугунная посуда требует особого ухода — как правило, уже сразу после покупки ее необходимо дополнительно обрабатывать специальными способами, чтобы создать естественный слой патины, который будет препятствовать образованию ржавчины. Полностью, однако, данный процесс исключить нельзя, поэтому чугунные сковороды не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Кроме того, чугун — пористый металл. Полностью очистить его поры от частиц пищи и жира невозможно, при каждой готовке они начинают пригорать и выделять канцерогены.

Нержавеющая сталь. Посуда из этого материала имеет солидный срок службы, на ней не появляется ржавчина. Внутреннюю поверхность такой сковороды сложно повредить: помешивать пищу можно металлическими лопатками, а удалять прилипший налет — железными мочалками. Из-за длительного срока службы сковороды из нержавеющей стали часто находят применение в линиях профессиональной посуды. Недостатком посуды из нержавейки считается пригорание продуктов и цветные разводы, которые появляются при перегреве пустых сковородок. Другим недостатком стальных сковород является то, что на них практически не используются антипригарные покрытия.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Медь. Сковороды из меди обычно отличаются презентабельным внешним видом, высокой ценой и долговечностью. Медные сковороды не покрываются антипригарными покрытиями, им присущи те же достоинства и недостатки, что и стальным сковородам. Подобная посуда не столь популярна, как изделия из нержавейки и чугуна, поскольку готовить в ней достаточно сложно — из-за очень высокой теплопроводности меди свойственно быстро нагреваться и остывать.

Внутреннее покрытие

Антипригарное покрытие на основе PTFE. Еще его называют тефлоновым, но компания Тефлон — не единственный производитель таких покрытий. Как минимум, следует отметить ее главного конкурента — Whitford. Это самый популярный материал для покрытия сковородок. Готовить на такой посуде можно с очень малым количеством масла или даже вообще без него. Сковороду с таким покрытием очень легко мыть — любые следы пищи не пригорают к качественному покрытию и легко удаляются простой губкой.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Следует обратить внимание, что антипригарное PTFE покрытие легко царапается, поэтому не стоит помешивать продукты острыми и твердыми предметами. При использовании только деревянных и силиконовых лопаток срок службы подобных изделий может быть очень долгим.

Керамическое покрытие. Антипригарные керамические покрытия изготавливаются по специальной золь-гель технологии, по своим свойствам они схожи с PTFE, но значительно их прочнее. Такие покрытия состоят из химических веществ, по своим свойствам напоминающих керамику. С такими покрытиями можно пользоваться металлическими предметами, но следует внимательно следить за температурой и не перегревать их.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Эмаль — традиционное бюджетное покрытие для кухонной посуды, которое не вступает в окислительные реакции с продуктами. Правда, срок его службы недолог: при падении и ударах эмаль откалывается и посуду необходимо заменять, поскольку открытый металл сковороды начнет контактировать с пищей и выделять не очень полезные для здоровья человека вещества.

На что еще стоит обратить внимание

Для того чтобы сделать процесс приготовления еды комфортным, при покупке сковороды желательно обращать внимание на следующие детали:

для возможности размещения посуды в духовке (если они небольшие и полностью металлические, то могут быть и несъемными).

Покупая сковороду или сотейник, обратите внимание на возможность их мытья в посудомоечной машине, а также использования на разных типах варочных поверхностей и в духовке.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

На газовых плитах можно использовать сковороды из любого металла и сплава, самыми эффективными считаются изделия с рельефным толстым дном.

Электрические плиты предъявляют мало требований к посуде: дно должно соответствовать по диаметру конфоркам, быть гладким и ровным.

Индукционные плиты работают только со сковородами и сотейниками, в составе материалов дна которых содержатся металлы-ферромагнетики (притягиваются к магниту). На таких плитах эффективна посуда из нержавейки или алюминия с особой индукционной вставкой. Использование алюминиевой и медной посуды без специальных индукционных дисков или переходников невозможно: плита не будет работать.

Стеклокерамические плиты позволяют готовить вкусную ароматную пищу на посуде с плоским толстым дном без неровностей, состоящим из нескольких слоев.

Обратите внимание — на стеклокерамической варочной поверхности нельзя использовать сковороды из алюминия без покрытия с так называемым расточенным (блестящим металлическим) дном — алюминий при нагреве может оставить трудновыводимые пятна и разводы.

Возможность использования сковородок на определенной плите указывается на упаковке или самой посуде.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше

Критерии выбора

Подходите с умом к выбору сковороды для кухни, и тогда вкусная и ароматная еда будет получаться без лишних усилий.

Источник

Как правильно измерить диаметр сковородок по дну или по верху

Всякая хозяйка, много времени проводящая на кухне, сталкивалась с разными проблемами: то мясо пригорит, то еда медленно готовится, а то пристаёт ко дну и стенкам. Дело в зависимости посуды от типа плиты: следует правильно выбирать размер днища и кромки, а также материалы, из которых она изготовлена. Хорошо бы узнать, как лучше всего измерить сковороду; быть или нет покрытию.

Как мерить диаметр сковороды

Как измеряется диаметр сковороды? Обычно по верхнему краю кромки. Для его измерения подойдет любая рулетка, если рулетки под рукой нет, можно использовать линейку длиной более 30 сантиметров.

Что касается товаров на прилавках магазинов, в их описании диаметр указывается с учетом измерений верхнего кольца. Делается это для того, чтобы в случае потери крышки ее легко можно было заменить.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Крышку лучше измерять по внешнему краю, поскольку производители не всегда указывают ее реальный диаметр.

Размер дна так же важен, но измеряется он снаружи, по диаметру плоской части.

По дну или по верхнему краю

Измеряется диаметр сковороды по дну или по верху, зависит от конкретной цели, с которой вам нужно выбрать утварь. Необходимо готовить блины определенного размера – измеряйте диаметр по дну, нужно разнообразить набор уже имеющихся сковородок – по краю, и т. д.

Размеры сковородок, указываемые в магазинах, всегда стандартны: 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 и 32 сантиметра.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Измеряя диаметры сковородок, не забывайте измерить плиту.

По верху сковорода измеряется при выборе крышки, исходя из размера семьи и примерного типа блюд, что будут на ней готовиться. Маленькие удобны для разогрева, большие – для тушения и жарки, особенно те, что с высокими краями. Те, что с низкими стенками, удобны для жарки блинов, называются они блинницами.

По дну же сковорода измеряется, исходя из вида плиты, так как их несовместимость может привести либо к быстрому износу утвари, либо к неожиданно долгой готовке и неравномерной прожарке.

Какие размеры дна сковородок существуют

Количество размеров дна гораздо меньше, определить нужный вам диаметр и фактуру можно по плите и её конфоркам, что бывают всего трёх типов: 14.5, 18 и 22.5 сантиметра.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Количество размеров дна гораздо меньше, определить нужный вам диаметр и фактуру можно по плите и её конфоркам.

Типовой размер не означает типовую форму. Конфорки плит бывают квадратными и овальными. Следует учитывать, что под них придётся выбирать и определённую утварь.

Определяться с размером дна сковороды поможет и тип плиты: если на газовой можно регулировать распределение пламени, то на керамическую подбирать размер лучше придирчиво.

Совместимость дна сковороды с варочной плитой и обозначения (значки)

На днище сковороды либо на её упаковке вы можете найти специальные значки, по которым прямо у стеллажа с продукцией сможете подобрать себе утварь под тип плиты.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше На днище сковороды, либо на её упаковке, вы можете найти специальные значки.

Как видите, конфорки на плитах бывают пяти видов. Из-за своих особенностей, таких как способ и длительность нагрева, материал, придётся со знанием подойти к их выбору. Некоторые даже работают только с особой посудой.

Газовые

Являются самыми экономными и распространёнными. Могут работать как от баллонов с газом, так и от газопровода.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше К газовой плите подходит любая сковорода, но её придётся периодически чистить.

Итог: к такой плите подходит любая сковорода, но её придётся периодически чистить. Идеально подходят чугунные сковородки с толстым дном.

Электрические

Имеются в виде классических, из чугуна.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Электрические плиты долго остывают; хрупкая утварь, особенно керамическая, не подойдёт.

Итого: идеальный выбор для железной посуды.

Керамические

Она же стеклокерамическая, по типу нагрева относится к электрическому.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Для стеклокерамической плиты подходят только чугунные и эмалевые сковородки.

Итог: высокая безопасность, но сложное обслуживание.

Индукционные

Продвинутый тип нагревающего элемента позволяет готовить только тогда, когда на нём установлена посуда с магнитным дном, что исключает пожароопасные ситуации.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Для индукционной плиты подходят только специальные сковородки с магнитным дном.

Итог: подходит только для новых домов со стабильной электрической сетью. Во время готовки нельзя пользоваться телефоном.

Галогеновые

Передовая разработка бытовой техники, по принципу действия близкая к остальным электрическим собратьям.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Галагеновые плиты требуют плоскодонную посуду.

Достоинства как у индукционной плюс:

Итог: как и индукционные, галогеновые конфорки требовательны к надёжности электросети, экономят время и относительно легки в обслуживании.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Для электрических плит, за исключением тех, что с чугунными конфорками, стоит подбирать посуду с плоским днищем.

Теперь вы знаете, как измерить диаметр сковородки. Измерение размера сковороды по верху или дну вкупе с чётким знанием того, какой тип плиты вам подходит, позволит определить круг выбора посуды.

Для электрических плит за исключением тех, что с чугунными конфорками, стоит подбирать посуду с плоским днищем, иначе эффективность нагрева сильно снизится.

Чугунные электрические и газовые нагреватели гораздо менее прихотливы, но способны вывести из строя керамическую посуду, не говоря уж о стеклянной. А индукционная плита не позволяет скрашивать кулинарный процесс просмотром телепередач.

диаметр сковороды какой лучше. Смотреть фото диаметр сковороды какой лучше. Смотреть картинку диаметр сковороды какой лучше. Картинка про диаметр сковороды какой лучше. Фото диаметр сковороды какой лучше Вас всегда выручит старая добрая чугунная сковорода.

В общем, приятно узнать, что вас всегда выручит старая добрая чугунная сковорода. Полезно иметь хотя бы одну – на случай поломки более современных её аналогов. Их плюсы в виде антрипригара, внешнего вида зачастую нивелируются условиями чистки. Но аккуратная, чистоплотная хозяйка будет с удовольствием пользоваться их плюсами.

Видео: Как правильно выбрать сковороду

Расскажите о своем опыте в измерении диаметра сковороды в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *