французские блинчики с апельсиновым соусом

Десерт «Креп Сюзетт»

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Десертные французские блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком. Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.

Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.

Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.

Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие. Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.

Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?

Как приготовить «Десерт «Креп Сюзетт»» пошагово с фото в домашних условиях

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Обжарить на раскалённой сковородке по принципу «Тонких блинов».

Источник

Французские блинчики с апельсиновым соусом

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

А давайте приготовим классический французский десерт Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)? Креп по-французски означает «блин». Это нежные французские блины, утопленные в карамелизированном апельсиновом масле, фламбированные коньяком или бренди.

Вау-эффект этого десерта в двух элементах:

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

У Креп Сюзетт, как обычно и бывает с известными блюдами, несколько источников, которые приписывают себе авторство.

Мы придерживаемся истории об авторстве великого шеф-повара Огюста Эскофье.

Он изобрёл Креп Сюзетт в Монако в январе 1896 года для принца Уэльского, сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII. А принц предложил назвать новый великолепный десерт именем Сюзанны Райхенберг (Сюзетт), актрисы французской комедии, которая его сопровождала.

Исторически блюдо готовилось с мандариновым маслом и без фламбирования.

Но мы с вами будем их готовить так, как сами любим – с огнём и страстью.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Посуда и кухонные принадлежности:

Ингредиенты:

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Соус называется Beurre Suzette или апельсиновое масло. Готовится из сахара, сливочного масла, апельсинового сока, цедры и цитрусового ликёра (Grand Marnier, Triple Sec или Curaçao).

Натрём цедру 2 вымытых и обсушенных апельсинов в миску на терке для цедры, только оранжевую часть (белая часть горчит). Добавим сахар и перебьём блендером. Добавим масло и продолжаем перебивать блендером.

Лайфхак: чтобы получить больше сока из апельсинов, на 30 секунд положим их в микроволновую печь.

Выдавим сок. Если нет специальной соковыжималки, разрежем апельсин пополам и будем выдавливать в отдельную посуду одной рукой, подставив другую ладонь как фильтр между апельсином и ёмкостью, чтобы семечки не попали.

Постепенно введём в смесь к маслу апельсиновый сок и ликёр. Перебиваем до однородности. Накроем и уберём в холодильник. Апельсиновое масло можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. А можно приготовить сразу на несколько заходов, увеличив соответственно количество ингредиентов, заморозить в пластиковых контейнерах и использовать по мере надобности.

Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинов, используйте его.

Мы делаем стандартные французские: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Вы заметили, как много сливочного масла – и в блинах, и в соусе. Да. Это французская кухня. В ней хорошее сливочное масло – главный ингредиент.

Растопим аккуратно (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Снимем с его поверхности ложкой белую фракцию. Это молочный белок, он может гореть во время жарки.

Растираем яйца с сахаром и солью. Соль мы всегда добавляем в сладкие блюда для придания объёма вкусу. Затем добавляем молоко. Потом просеянную муку.

Вымешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла. Отправляем тесто минимум на 1 час в холодильник, обмотав пищевой пленкой миску.

Сковороду сначала сильно разогреваем, смазываем сливочным маслом, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим тонкие блинчики.

Источник

Французские блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом

Описание

Всем, кто любит апельсины, блинчики и просто вкусные десерты, рекомендую непременно попробовать эти восхитительное французское лакомство!

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Давайте и мы попробуем знаменитый французский десерт Crepe Suzette!

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для апельсинового соуса:

Как испечь:

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Добавляем подсолнечное масло и яйцо.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Вливаем 100 мл молока (1/3 от общего количества) и тщательно перемешиваем. Получается густое гладкое тесто без комков.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Теперь добавляем остальные 200 молока и взбиваем венчиком до однородности. Тесто становится жидким.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Смазываем сухую, чистую сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду наливаем порцию теста и покачиваем, равномерно распределяя так, чтобы получился тоненький блинчик.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Обжариваем с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Готовые крепы снимаем на блюдо и держим под крышкой от сковороды, чтобы блинчики оставались мягкими и нежными.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Из порции теста получается 8-10 блинчиков, смотря по диаметру сковороды.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Апельсин тщательно моем в горячей воде со щёточкой или запариваем кипятком, а затем опять же моем горячей водой, чтобы смыть с цедры восковой налёт. С половины одного апельсина натираем цедру и выжимаем сок, вторую половинку оставляем для украшения. Из второго апельсина также выжимаем сок.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Сделаем апельсиновый соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Даём немного покипеть, чтобы сахар растворился и масса начала приобретать светло-карамельный оттенок.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Добавляем в сковороду цедру и сок.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Затем вливаем ложку коньяка, огонёк убавляем до минимума и опускаем в соус сложенные вчетверо блинчики.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Подержав с полминуты, переворачиваем и бланшируем в апельсиновой подливе с другой стороны.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Выкладываем тёплые, нежные блинчики на тарелку и украшаем дольками половинки апельсина.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Подаём блинчики Сюзетт тёплыми.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

В классическом варианте Креп Сюзетт фламбируются, то есть готовые блинчики в сковороде поливают ромом или коньяком и поджигают. Блюдо с такой эффектной подачей будет называться Crepe Suzette Flambè.

Источник

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом:

Смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Налить около 200 мл молока, размешать тесто, затем влить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Сковороду смазать любым маслом, и выпечь очень тонкие, почти прозрачные блинчики.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

На второй стороне блины долго не жарить, чтобы не пересушились. Готовые блины, сложенные стопкой на тарелке, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Чтобы приготовить соус нужно с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 300 мл сока. В сковородку, в которой будете готовить соус, положить сахар и сливочное масло. Прогреть до закипания масла и до лёгкого потемнения сахара. В оригинальном рецепте было написано закарамелизовать сахар, но я так не делаю. Можно взять коричневый сахар, он уже тёмный).

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Добавить цедру апельсина, прогреть ещё минуту, вы почувствуете аромат при нагревании цедры.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

После этого влить сок. Довести до кипения, добавить алкоголь, уменьшить огонь до минимального.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Теперь блинчики складываем на четвертинки-треугольнички, и кладём в сковороду в сироп по 2-3-4 блинчика, сколько вместит сковорода. Всё это по-прежнему делается на маленьком огне. Через 20-30 секунд блинчики переворачиваем на другую сторону, и держим в сиропе ещё столько же. Не бойтесь, что у вас получится много сиропа, блинчики его отлично впитают.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Пропитанные сиропом французские блинчики из сковороды положите в порционные тарелки и подавайте к столу.

Часто это блюдо подают фламбированным, то есть горящим. Для этого уже на тарелках налейте на блины ложку коньяка и осторожно длинной спичкой или свечкой подожгите. Апельсиновый аромат и вкус от этого только усилятся. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такой подачи блюда. Особенно эффектно это делать в темноте, горящие тарелки выглядят потрясающе!

Это блюдо украсит ваш стол не только в Масленицу, но и в любой другой день оно смотрится очень нарядно и празднично!

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

За рецепт блинчиков Сюзетт благодарим Байбакову Оксану!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом:

Смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Налить около 200 мл молока, размешать тесто, затем влить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Сковороду смазать любым маслом, и выпечь очень тонкие, почти прозрачные блинчики.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

На второй стороне блины долго не жарить, чтобы не пересушились. Готовые блины, сложенные стопкой на тарелке, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Чтобы приготовить соус нужно с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 300 мл сока. В сковородку, в которой будете готовить соус, положить сахар и сливочное масло. Прогреть до закипания масла и до лёгкого потемнения сахара. В оригинальном рецепте было написано закарамелизовать сахар, но я так не делаю. Можно взять коричневый сахар, он уже тёмный).

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Добавить цедру апельсина, прогреть ещё минуту, вы почувствуете аромат при нагревании цедры.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

После этого влить сок. Довести до кипения, добавить алкоголь, уменьшить огонь до минимального.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Теперь блинчики складываем на четвертинки-треугольнички, и кладём в сковороду в сироп по 2-3-4 блинчика, сколько вместит сковорода. Всё это по-прежнему делается на маленьком огне. Через 20-30 секунд блинчики переворачиваем на другую сторону, и держим в сиропе ещё столько же. Не бойтесь, что у вас получится много сиропа, блинчики его отлично впитают.

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

Пропитанные сиропом французские блинчики из сковороды положите в порционные тарелки и подавайте к столу.

Часто это блюдо подают фламбированным, то есть горящим. Для этого уже на тарелках налейте на блины ложку коньяка и осторожно длинной спичкой или свечкой подожгите. Апельсиновый аромат и вкус от этого только усилятся. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такой подачи блюда. Особенно эффектно это делать в темноте, горящие тарелки выглядят потрясающе!

Это блюдо украсит ваш стол не только в Масленицу, но и в любой другой день оно смотрится очень нарядно и празднично!

французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть фото французские блинчики с апельсиновым соусом. Смотреть картинку французские блинчики с апельсиновым соусом. Картинка про французские блинчики с апельсиновым соусом. Фото французские блинчики с апельсиновым соусом

За рецепт блинчиков Сюзетт благодарим Байбакову Оксану!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *