на каком молоке капучино менее калорийно
Ингредиенты Кофе каппучино на молоке 2,5%
Кофе натуральный жареный в зернах | 7 г |
Вода Аква минерале | 50 г |
Молоко 2,5 % | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кофе каппучино на молоке 2,5%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.9% | 3040 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.3% | 2545 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5919 г |
Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 3.3% | 7148 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.18 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.2% | 78616 г |
Кальций, Ca | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 10471 г |
Магний, Mg | 6.37 мг | 400 мг | 1.6% | 3.8% | 6279 г |
Энергетическая ценность Кофе каппучино на молоке 2,5% составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Из какого молока получится самая пышная пенка? Готовим капучино как в кофейне
В меню заведений общепита все кофе выглядит одинаково аппетитно, будь-то капучино с миндальным, овсяным или кокосовым молоком. Но на самом деле растительное молоко имеет разный состав и меняет вкус напитка. Разберемся, из какого получится идеальная пенка?
Для начала пару советов о том, как вообще приготовить пенку для капучино, если на кухне нет кофемашины с подходящим функционалом. Прежде всего молоко нужно подогреть градусов до 80. То есть до первых пузырьков на поверхности. Теперь выбираем подходящий инвентарь. Лучше всего подойдет венчик, вилка или небольшой френч-пресс. Перелейте в него теплое молоко и начинайте быстро поднимать и опускать подвижную часть. Процесс может занять пару минут, зато результат вас наверняка порадует!
Крепость молочной пенки зависит от содержания в напитке белка и процента жирности. Причем это относится не только к растительному молоку, но и обычному коровьему. Многие производители выпускают специальные «профессиональные сорта» для идеального вспенивания. Но не расстраивайтесь, если вам не удалось найти их в магазине. Разберемся с альтернативами.
Миндальное молоко
Соевое молоко
Соевое молоко имеет нейтральный вкус и не искажает вкус кофе. Его можно пить аллергикам, которым не подходит ореховое молоко. К тому же в соевом молоке содержится такое же количество белка, как и в коровьем. Оно легко взбивается в пенку. При этом оно менее калорийное. А еще в нем меньше жиров и углеводов.
Однако есть риск, что соевое молоко при добавлении в кофе просто свернется. По этой причине его не рекомендуется сочетать с сильно кислотным кофе и нагревать выше 60 градусов. Соевое молоко больше подходит для приготовления раф-кофе. Добавьте чуть остывший кофе в холодное молоко и только тогда взбивайте.
Кокосовое молоко
Овсяное молоко
Овсяное молоко по вкусу приближено к коровьему, поэтому отлично сочетается с кофе. В кофейнях его любят использовать при приготовлении эспрессо и матчи. Но и в пышную пенку его взбить можно, поэтому капучино с овсяным молоком вполне реально приготовить даже дома.
Просто разведите их водой и взбейте в крутую пенку для кофе.
Кофе с молоком без сахара — калорийность растворимого кофе и натурального
Бодрящий кофе с удовольствием употребляют многие люди. Любители ароматного напитка не забывают следить за калориями. Посмотрим, как посчитать калорийность кофе с молоком.
Состав
В натуральном продукте содержится кофеин, именно он стимулирует нервную систему, содержит мало калорий. В одной порции зернового кофе – около 60% углеводов, 10% белков, жиров – 15-20%.
Польза
Напиток полезен для организма. Он тонизирует, делает лучше память и внимание, снижает риск заболевания онкологией. Но в сочетании с сахаром и молоком чёрный кофе действует иначе, мягче и медленнее.
Кофемания – не недуг, бодрящий напиток поможет избежать болезней Паркинсона и Альцгеймера. Но перед дальней дорогой ароматный сладкий напиток с молоком нужно употреблять осторожно, он обладает мочегонным эффектом.
Молоко способно предотвратить рак пищевода. Если добавить его в ароматный напиток, кальций будет усваиваться лучше.
Слишком горячий может вызвать термический ожог тканей пищевода. При добавлении молока температура снизится, вреда желудку не будет. Употребление варёного чёрного кофе мешает усвоению кальция.
Тысяча и одна добавка
Углеводы не переходят в напиток при приготовлении. Прожарка и помол не влияют на калорийность.
Зёрна содержат 2% глюкозы и фруктозы. Они и определяют калорийность бодрящего напитка. Он почти не содержит калорий и даже несколько чашек в день не испортят фигуру.
При добавлен сахар либо молоко, калорийность будет иной.
Кофе с молоком и медом принесёт пользу, в нём содержится 78,5 единиц на 100 грамм продукта.
Калорийность
Сам напиток считается низкокалорийным продуктом, чашечка без сладких добавок содержит две килокалории на 100 грамм.
При классической популярности чёрного кофе ценители добавляют к нему мёд, молоко и прочие добавки. Они делают вкус особенным.
Самая популярная добавка – молоко. Оно придаёт мягкий вкус, снижает влияние на организм. Женщины особенно ценят бархатный вкус кофе с молоком, но не забывают и о его калорийности. Разберёмся, несёт ли напиток с добавлением молока угрозу идеальной фигуре.
Молоко – продукт с определённой жирностью. Продукт из магазина содержит либо 2,5%, либо 3,2%. По этой причине кофе низкокалорийным быть не может. Добавление домашнего продукта сделает напиток вкуснее, но и жирность его будет больше. Содержит 27 ккал, растворимый – 25,4.
Диета
Для тех, кто постоянно придерживается диеты, важно знать и пищевую ценность кофе с молоком без сахара. Сто грамм продукта содержит:
Всего в чашечке кофе с молоком без сахара 26,91 ккал, 2% от дневной нормы в 2000. При диете порция не навредит. Даже целая кружка без добавок не наградит лишними сантиметрами.
Ведём счёт
Если вы следите за весом и контролируете количество калорий, их лучше подсчитывать отдельно.
Например, если вы решили выпить напиток с сахаром, то при подсчёте следует добавить количество калорий, содержащихся в двух ложечках сладкой добавки. Так легче держать собственный рацион под контролем.
Особенности счёта
Чёрный кофе, даже 3-4 чашки не добавят больше 25 калорий. Напиток могут без опасения пить все без исключения.
Ароматный напиток, сваренный в турке, френч-прессе добавит 4 ккал. Сублимированный растворимый – 10, гранулированный растворимый – всего 5.
Зелёный не содержит калорий. Но если добавить 1-2 ложки сахара, то его энергетическая ценность увеличится.
С сахаром
Одна чайная ложечка без горки – 20 ккал. Столько же содержится в пакетике или кубике рафинада, их часто предлагают в кафе. В ложечке с горкой – 28 грамм.
Молотый или растворимый
Кофе присутствует в разнообразных диетах по причине небольшого содержания калорий. Полезный напиток повышает расход энергии, ускоряет обмен веществ.
Но утверждение верно только для чёрного кофе. Да и в этом случае не стоит забывать, что чем меньше жидкости уходит на чашку, тем калорийность выше:
Данные актуальны для варианта без добавок. В списке указана калорийность на 100 грамм.
Продукт с сахаром подходит для тех, кто интенсивно занимается спортом, он способен восстановить силы. Тех любителей, которые не расходуют большое количество энергии, сладкий любимый напиток с молоком приведёт к появлению дополнительных килограммов.
Кофе, не требующий варки, плохо действует на фигуру, калорийность его без сахара – 68.
Пять чашек по калорийности равны двум плиткам молочного шоколада Одна чашка по числу калорий приближена к тарелке сытного гуляша.
Растворимый, по мнению гурманов, проигрывает натуральному. Но есть вполне достойные марки, например, Нескафе. Он продаётся и в чистом виде, и 3 в 1.
Нескафе находится на четвертом месте в рейтинге среди собратьев.
Его нужно правильно готовить. Ароматная чашечка Нескафе способна подарить удовольствие. А в сочетании кофе с молоком и медом есть ещё и польза.
Вариант в порционных пакетах удобен, но в его составе есть растительные сливки. Калорийность кофе велика, например, в одной пакетике Маккафе скрывается 84 ккал, причём в одной порции. Если посчитать БЖУ, то получится, что жиров – 1,6 грамма, углеводов – 17,2 грамма, белков – 0,6 грамма.
При подобном способе приготовления следует считать калорийность.
С молоком
Если вы готовите любимый напиток дома, то сможете лично рассчитать калорийность.
На упаковке указана питательная ценность продуктов. Перед вами таблица калорийности разных видов молока:
Кофе со сгущенным молоком лучше пить без сахара.
Добавки
Любой ингредиент, который окажется в кружке, добавит:
Добавьте шоколад в кофе с молоком, и наслаждайтесь вкусом.
Калорийность без любых добавок не учитывается. Две ложечки сахара могут навредить фигуре. Чашка бодрящего лакомства может быть полезной.
Ароматный продукт подарит истинным ценителям немало приятных минут.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Чем отличается латте от капучино
Особенности приготовления
Расскажем о разнице между двумя популярными напитками, как их правильно готовить, ответим на самые популярные вопросы. Например, какой кофе крепче, какой калорийнее, где больше молока и так далее.
Содержание кофе. В капучино и латте содержится одинаковое количество эспрессо (в среднем 30 мл). В капучино меньше молока, а в латте – больше.
Пенка. Молоко для капучно взбивают дольше, чем для латте. Потому и объем молочной пены в первом больше.
Что вкуснее? Конечно, все индивидуально. Капучино больше нравится тем, кто ценит яркий кофейный вкус. Молоко лишь подчеркивает аромат эспрессо, совсем его не заглушает. Если не добавлять в напиток сахар, в его вкусе явно выделяются изысканные ореховые оттенки, свойственные для крепкого эспрессо. Вкус латте нежнее, в нем больше выделяются сливочные ноты, нежели кофейные.
Можно сказать, что капучино больше относится к кофейным напиткам. Латте – напиток, скорее, молочный, с легким кофейным вкусом.
Ответы на популярные вопросы
Подведем итоги и ответим на самые популярные вопросы по данной теме.
В чем отличие латте и капучино по составу?
Разницы нет. В состав каждого из напитков входит эспрессо, молоко.
Какой кофе крепче: капучино или латте?
За крепость напитка отвечает содержание в нем кофеина. В капучино и латте содержится эспрессо, а значит, их крепость одинакова. Разница во вкусе и ощущении «кофейности».
В каком напитке больше кофеина?
Зависит от объема. В среднем оно одинаково.
Где больше молока?
В латте. 3/5 его состава приходится именно на подогретое молоко, тогда как в капучино – всего 1/3.
Калорийность какого напитка выше?
Для приготовления латте используют больше молока. Поэтому его калорийность выше. Она составляет 250-300 ккал в порции, для капучино – около 200 ккал. Для сравнения, в американо и эспрессо содержится всего 4 ккал/100 мл.
Что вкуснее?
Вкусовые предпочтения зависят от конкретного человека. Одному больше нравится ярко выраженные кофейные ноты в капучино, другому – нежность и молочный вкус латте.
Как приготовить молочную пену для капучино в домашних условиях?
Берем хорошее коровье молоко. В идеале натуральное, но за неимением лучшего подойдет пастеризованное/ультрапастеризованное. Оптимальная жирность от 1 до 3,5%. Молоко нагреваем до 70 С, затем взбиваем во френч-прессе.
А для латте?
Жирность молока от 2,5%, рецепт аналогичен, но взбиваем чуть меньше по времени.
Надеемся, что достаточно подробно ответили на вопрос, в чем отличие между капучино и латте. Желаем увлекательных и успешных кофейных экспериментов!
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.
Как приготовить вкусный и полезный кофе с молоком: слово кофейному технологу
Развенчиваем популярные мифы о кофе с молоком и рассказываем о том, как угодить и ценителям вкуса кофе, и любителям сделать его помягче. Когда кофе с молоком – это зло, а когда – полезный и вкусный напиток, рассказывает главный технолог кофейного бренда «Альпини» Аркадий Новиков.
Кто придумал пить кофе с молоком
На родине напитка, в Северной Африке, кофе всегда употребляли в чистом виде, иногда добавляя лишь специи – кардамон, кусочки корицы и мускатный орех. В Европе такой кофе посчитали слишком горьким и крепким, ситуацию не спасал даже сахар.
Есть несколько легенд о том, кто и когда впервые догадался налить в чашку с кофе немного молока. Согласно первой, рецепт был изобретен французским врачом Монином в конце XVII века. Дескать, он посчитал кофе с молоком куда более полезным для своих пациентов, чем традиционный черный кофе.
По другой, куда более вероятной версии, кофе с молоком ввел в европейскую культуру Юрий Франц Кульчицкий, в 1686 году открывший первую в Вене кофейню под названием «Дом под голубой бутылкой» и подсадивший на кофе всю Австрию и соседние государства. Изначально он подавал кофе по-турецки, делая его так, как научили сами турки: с гущей и пенкой. Но Кульчицкий быстро заметил, что для австрийцев классический кофе слишком крепкий, поэтому он первый придумал фильтровать напиток, убирая гущу, и добавлять сахар, мед и – бинго! – молоко. Именно от этого рецепта произошли и кофе по-венски со сливками, и капучино, и латте.
Кофе с молоком: плюсы
Во-первых, это красиво. Обычный эспрессо или американо трудно украсить, зато даже обычный кофе с молоком можно эстетично посыпать корицей, не говоря уже о капучино, для которого придумали целое направление под названием латте-арт.
Во-вторых, молоко, а точнее содержащийся в нем жир, смягчает влияние кофейных кислот на слизистую оболочку желудка. Если после чашки черного кофе вашему желудку «не по себе», но взбодриться очень надо, можно спокойно пить кофе с молоком.
Кофе с молоком: минусы
Калорийность чашки ристретто, эспрессо или американо составляет 2 ккал, а калорийность кофе с молоком стартует от 35 ккал и стремится в сторону бесконечности в зависимости от того, молоко какой жирности и в каком количестве вы используете. А уж если еще и пирожным заесть… В общем, это калорийная смесь, утоляющая голод, а уж никак не пробуждающий напиток.
Молоко реагирует с полифенолами, главными кофейными антиоксидантами, и нейтрализует их действие на организм. Подробнее об этом мы писали в нашей статье.
Ну и, наконец, лактоза «забивает» вкус кофе. А это очень важный фактор для тех, кто пьет напиток именно ради вкусоароматики, а не ради тонизирующего эффекта.
Как приготовить самый вкусный кофе с молоком: три правила
1. Используем правильную смесь.
Если вы любите кофе с молоком, нет смысла покупать чистую арабику, особенно с выдающимися вкусоароматическими качествами. Яркий кислотный кофе с нотами вишни и клубники в лучшем случае «потеряется» в молочном вкусе, а в худшем сделает ваш напиток дисгармоничным и кислым. Для кофе с молоком лучше подходят смеси зерен арабики с низкой кислотностью, интенсивным вкусом, шоколадными и ореховыми нотками, например Alpinico Espresso Intenso.
2. Выбираем правильную обжарку.
Светлая и светло-средняя обжарка (например, «американская») слишком легкие. Молоко перебивает кофе, и напиток получается слишком водянистым. Для плотного и вкусного кофе подходят зерна средне-темной («городской») и темной обжарки. Они обладают насыщенным карамельным вкусом, и в них почти отсутствует кислинка, а для молочных напитков это является дополнительным преимуществом.
Подробнее о видах обжарки мы уже писали в нашей статье.
3. Обращайте внимание на качество молока.
Увы, парное молоко прямо из-под буренки наливают в кофе разве что в идиллических фильмах про сельскую жизнь. В реальности в кофейнях для безопасности клиентов используют только ультрапастеризованный продукт. В домашних условиях в кофе можно добавлять и обычное пастеризованное, а также растительное молоко.
Кстати, самым универсальным наши эксперты назвали кокосовое, за ним следуют миндальное и овсяное.