салат из морской капусты с огурцами и морковью
Салат из морской капусты
Опубликовано: 14.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта потрясающе вкусная закуска к праздничному столу особенно порадует тех, кто следит за фигурой и питанием. Дело в том, что в состав салата входят только лишь продукты растительного происхождения, что уже делает его полезным и низкокалорийным, ну и не менее важный момент – салат не требует заправки, поэтому никакого майонеза или любого другого соуса не потребуется.
Что интересно, закуску можно приготовить в считанные минуты, так как все ингредиенты у нас под рукой в готовом виде, достаточно лишь сделать нарезку и смешать все ингредиенты в салатнике.
Весьма удачное сочетание таких продуктов, как морская капуста и солёные огурцы, дополняется пикантным вкусом корейской моркови и остротой репчатого лука. В результате получается отличная закуска к столу, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо использовать в виде начинки для лаваша, блинов и тарталеток.
Мужчины тоже обожаю этот салат из морской капусты, рецепт с фото с огурцом и морковью по-корейски, так как это отличная закуска под водочку.
Ингредиенты:
— капуста (морская, маринованная или натуральная) – 200 гр.,
— огурец (солёный, маринованный) – 1 шт.,
— морковь (корейская) – 100 гр.,
— лук-репка – 0,5 шт.,
— перец (молотый) – щепоть.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем от рассола маринованный огурец, обязательно обрезаем кончики и если кожица твёрдая, срезаем её овощечисткой. Затем режем огурцы длинной тонкой аккуратной соломкой.
Чищеную от шелухи луковицу промываем и шинкуем ножом в виде тонких перьев.
Морскую капусту промываем и по необходимости (особенно, если водоросли слишком длинные), режем на более мелкие куски.
В салатник также отправляем корейскую пряную морковь (её можно купить с разными добавками специй). Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата с крабовыми палочками, огурцом и морской капустой.
Для вкуса добавляем в закуску перец молотый
и перемешиваем ингредиенты. Салат из морской капусты, рецепт с фото с огурцом и морковью по-корейски готов!
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с яйцом
Полезное и вкусное блюдо, которое можно быстр приготовить.
Пошаговое описание
Соленые огурцы нарезаю соломкой.
Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами.
Если попался «злой» лук, предварительно залейте его кипятком на полминуты.
Отвариваю яйца вкрутую и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.
Мелко нарезаю петрушку.
Отвариваю морковь и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.
За неимением специальной терки, все ингредиенты можно нарезать соломкой.
Для приготовления заправки соединяю сок половины лимона, соль (желательно морскую), перец черный молотый и растительное масло.
Соединяю компоненты салата и заправляю приготовленной заправкой.
Подаю салат с порционных салатниках, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с огурцами, морковью и яблоками
Салат из морской капусты с огурцами, морковью и яблоками
Вкусный и простой в приготовлении салат из морской капусты, который понравится даже тем, кто равнодушен к морепродуктам.
Ингредиенты:
Капуста морская – 200 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Яйцо куриное вареное – 2 шт.
Морковь(сырая) – 1 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Уксус столовый – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
С помощью китайской терки нашинковать мелкой лапшой свежую морковь и очищенное от кожицы кисло-сладкое яблоко.
Нарезать на тонкие полоски маринованный огурец и сваренные вкрутую яйца.
Луковицу разрезать вдоль на 2 половинки и нашинковать мелко полукольцами. Луковицу хорошо использовать фиолетового цвета или белую (сладкую, сочную).
Водоросли порезать, длина их должна быть соизмеримой с полукольцами нарезанного лука.
Все приготовленные ингредиенты поместить в салатную миску и перемешать.
Готовим заправку к салату.
Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло (лучше оливковое), столовый уксус и соль. Если яблоко совсем не сладкое, можно немного добавить (чуть-чуть) сахара.
Добавляем в салат из морской капусты приготовленную заправку.
Перемешиваем все компоненты салата с соусом, даем настояться 40-60 минут.
Салат готов, приятного аппетита!