салат из печени и соленого огурца
Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты
Куриная печень – не только вкусный и полезный, но и очень доступный продукт, которым вполне можно заменить мясо в различных блюдах. Предлагаем подборку простых домашних рецептов салата с куриной печенью и солеными огурцами в сочетаниях с привычными овощами, грибами и другими продуктами.
Печень богата белком, благодаря чему такие блюда получаются питательными и насыщенными, а огурцы придают им сочный и приятный солоноватый оттенок.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом
Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем
Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Сытный салат с печенью и картофелем отлично подойдет в качестве основного блюда. Изюминка салата – интересное сочетание свежих и соленых огурцов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем также посмотреть пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
Для приготовления этого салата понадобится минимум ингредиентов. Блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийную еду. Салат содержит много овощей и заправляется сметаной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще несколько интересных рецептов салатов с куриной или говяжьей печенью, луком и морковью вы найдете в статьях на нашем сайте.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат можно подавать на стол.
Подборку рецептов праздничных слоеных салатов с куриной печенью для домашних торжеств смотрите в отдельной статье на нашем сайте.
Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо
Довольно необычный салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Благодаря добавлению авокадо блюдо получается еще более сытным. Сбалансировать его калорийность помогает заправка из растительного масла.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов
Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее тушат, из нее делают торты, котлеты и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.
Будь то день рождения или новый год, но хотя бы один печеночный салат я обязательно да приготовлю. И если вы вдруг не любите эту разновидность мяса, кстати, безумно полезную, то, скорей всего, вы просто не пробовали действительно вкусных блюд из него. А это надо срочно исправлять, поэтому спешу поделиться с вами очень простыми рецептами, результат которых приведет ваших гостей в невероятный восторг!
Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.
1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.
Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.
2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.
Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!
Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями
1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.
2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.
3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.
4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.
Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.
Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.
После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.
Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.
Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?
Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.
2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.
Классический печеночный салат с морковью и луком
Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!
1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.
У меня она всегда хорошо чистится после замачивания, но еще советуют снимать пленку со слегка подмороженного продукта, так она легче отходит.
2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.
Проткните ее зубочисткой, если вытекает прозрачная (не красная) жидкость, то это говорит о ее готовности.
3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.
4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.
Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто «пальчики оближешь»!
Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами
Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!
Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.
1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.
2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.
3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.
4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.
«Обжорка» с печенкой и с сухариками
1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.
2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.
Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.
3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.
Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.
4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!
Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью
Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!
2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!
Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!
1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.
2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.
4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.
5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.
6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!
Готовим салат с печенью и гранатом
Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!
1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.
2. Отварную печень натираем на терке.
Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.
3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.
4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.
Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.
5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.
Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.
6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.
7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.
8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!
Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!
Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов
Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее тушат, из нее делают торты, котлеты и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.
Будь то день рождения или новый год, но хотя бы один печеночный салат я обязательно да приготовлю. И если вы вдруг не любите эту разновидность мяса, кстати, безумно полезную, то, скорей всего, вы просто не пробовали действительно вкусных блюд из него. А это надо срочно исправлять, поэтому спешу поделиться с вами очень простыми рецептами, результат которых приведет ваших гостей в невероятный восторг!
Ну, конечно, печень должна быть свежей, темно-бордового цвета без неприятного запаха. Покупайте мясо и его субпродукты в проверенных местах. Ведь хороший продукт — залог вкусного блюда!
Салат из куриной печени и соленых огурцов
Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.
Ингредиенты:
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
С луком
Салат из печени свиной (рецепт его пригодится всем любителям субпродуктов) можно сделать малокалорийным. Если не обжаривать компоненты по такому рецепту, а тушить с небольшим количеством воды, вместо майонеза использовать масло или несладкий йогурт, то в итоге получится диетическая закуска. Ее калорийность будет приблизительно 136,7 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 9,8 |
Жиры | 8,4 |
Углеводы | 5,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Состав ингредиентов в таком рецепте будет зависеть от того, нужно ли делать закуску малокалорийной и диетической.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Смешанные ингредиенты будут заправляться или подсоленным майонезом или (для сокращения калорийности блюда) несладким йогуртом, смешанным с солью и перцем.
Правила подачи блюда, украшение
После тщательного перемешивания продуктов салат можно сразу подавать к столу. Лучше всего выложить его на порционные тарелки. Для украшения угощение присыпается рубленой зеленью. Хорошо подойдет для этой цели свежий укроп.
Салат из печени и соленых огурчиков
Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.
Ингредиенты:
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Салат из говяжьей печени
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Самый простой рецепт
Такой вариант рецепта может похвастаться минимальным набором продуктов. Помимо главного ингредиента, используется также рис, лук и яйца. В итоге получается нежное, но сытное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для будничного повседневного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции салата.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце салат солится и перчится по вкусу, заправляется оливковым майонезом. Можно выбрать и другой соус по своему вкусу.
Что можно добавить?
Сделать вкус салата ярче помогут разнообразные дополнительные ингредиенты. Например, с рисом и печенью будут отлично сочетаться маринованные овощи. Подойдет морковь, огурцы, кабачки и даже чеснок.
Правила подачи блюда, украшение
Эта простая закуска подается в общей небольшой салатнице. По желанию сверху блюдо можно слегка присыпать любой рубленой зеленью. Например, свежим укропом.
Салат с куриной печенкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
С морковью
Салат из печени свиной, рецепт которого получается кардинально изменить всего парой ингредиентов, отлично сочетается с разными овощами. Например, в его состав часто входит морковь, а также твердый/полутвердый сыр.
Салат из печени свиной слоеный. Рецепт с морковью.
Для украшения такого вариант закуски можно использовать еще и гранатовые зерна. Благодаря алой посыпке сверху он даже получил отдельное название «Графский».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Зерна граната в таком рецепте используются для украшения. Поэтому по желанию их можно заменить. Например, половинками черри, мелкими кубиками сладкого перца или свежей зеленью.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать получившееся блюдо гранатовыми зернами поверх сырного слоя. Можно оформлять ими также боковые части конструкции. Этот ингредиент не только украсит угощение, но еще и добавит ему приятную кислинку.
Правила подачи блюда, украшение
Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.
Ингредиенты:
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из зелени в состав такого угощения отлично вписывается свежая петрушка. Предварительно ее нужно мелко порубить или порвать на отдельные листочки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо покрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник приблизительно на 40-50 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Когда салат хорошо охладится, можно аккуратно убирать с него пленку и подавать угощение к столу. Для украшения используется и зелень, и кусочки свежих/маринованных овощей, и даже корейские закуски.
Вкусный овощной салатик с куриной печени
Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.
Ингредиенты:
Салат «Сытный Гость»
Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Салатик «Русский барин»
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Теплый салат с печенью
Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.
Ингредиенты:
Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!
1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.
2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.
4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.
5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.
6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!
Новогодний салат Часы
Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.
Ингредиенты:
Салат из куриных субпродуктов
Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Без майонеза
Салаты из печени говяжьей можно сделать менее калорийными, если в процессе приготовления не использовать майонез. На создание следующего варианта блюда уйдет около 50 мин.
Ингредиенты
Для получения низкокалорийного блюда понадобится такой набор продуктов:
Пошаговый процесс
Чтобы приготовить ароматный салат без майонеза, потребуется придерживаться такого алгоритма:
Салат с куриной печенью и сухариками
Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.
Ингредиенты:
Полезные советы и рекомендации
Чтобы салаты со свиной печенью получались вкусными и нежными, нужно правильно выбирать субпродукт:
Сытные аппетитные салаты из свиной печени готовятся по нескольким десяткам рецептов. Встречаются рецепты такой закуски с грибами, солеными огурцами, корейской морковью.
Оригинальный салат Снегирь на ветке
Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Салат с кукурузой и печенью
Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.
Ингредиенты:
Видео
Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Оценить пользу статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Салат теплый — простой
Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.
Ингредиенты: