сальса из огурца это
Огуречная сальса
Огуречная сальса – Холодное, слегка пряное восхищение летнего периода. Muy refrescante! Попробуйте эту сальсу как соус для хлебов и чипсов, или как уникальный гарнир для мексиканской еды стиля. Попробуйте это оригинальное блюдо. Вам оно обязательно понравится! Итак, встречайте.
Рецепт с фото
Оригинальный рецепт приводит к 48 порциям (3 чашки). На 1 порцию: 507 ккал; 35.5 г жира; 44.1 г углеводов; 4.8 г белка; 92 мг холестерина; 89 мг натрия.
В Великобритании, США и некоторых других странах до сих пор используется английская система мер. Что бы перевести градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию, используйте формулу (F – 32)/ 1.8=С. Например, 250F=121C. Можно упростить, тогда отнимите 30 и поделите на 2. Вес в 1 Фунт – это 450 г, унция – 30 г. Дюжина – 12 штук, дюйм – 2.5 см.
Ингредиенты:
Это блюдо можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты на свой вкус.
2 огурца – очищенный, отобранный и рубленый
250 г простого йогурта (без добавок)
60 г свежей зелени петрушки, порезанной
1/4 чашка рубленой свежей зелени кориандра
1 чайная ложка молотого тмина римского
пол чайной ложки соли
Огуречная сальса приготовление по шагам
В миске среднего размера смешайте огурец, сметану, йогурт, петрушку, зелень кориандра, тмин римский и соль. Хорошо перемешать. Покройте и охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
Пробуйте, оценивайте, пишите комментарии.
В разделе Мировые рецепты много других интересных рецептов.
Если вы хотите написать свой вариант рецепта с фотографиями или стать автором, пришлите сообщение.
Огуречная сальса
Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest, 😉
Подайте эту восхитительную огуречную сальсу с картофелем фри для идеальной закуски, ешьте ее как салат или как легкий гарнир для жареной курицы или рыбы!
Раскрытие информации. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon. ком.
Нет ничего лучше домашней сальсы. Это на вкус намного лучше, чем в горшке версии! Летом мы делаем это все время, со всеми свежими местными помидорами, которые мы имеем.
В это время года помидоры не так хороши, но кто сказал, что в каждой сальсе помидоры должны быть в фокусе? Мы делаем разницу с этой огуречной сальсой. Я люблю универсальность этой сальсы. Это вкусно с картошкой фри, легко удваивается в салатах и также отлично с жареной курицей или рыбой!
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Сам рецепт исходит от моего хорошего друга Микаэлы из «Дела сердца». Раз в квартал группа из нас участвует в обмене блогами Freaky Friday, где каждый блоггер создает рецепт из назначенного им блога, а затем мы держим его в секрете до наших статей. блог будет размещен в сети. В данном случае это не секрет, так как Микаэла основала группу и берет у нас имена. Это мой первый блог. У Микаэлы есть так много замечательных рецептов в ее блоге, но я был привлечен к этому по нескольким причинам.
Тот факт, что это был простой рецепт, был, конечно, плюсом. Как многие из вас знают, мы с мужем купили тренажерный зал прошлым летом, и с тех пор моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я надеялся, что сейчас все успокоится, но это не так. Так что все, что упрощает мою жизнь прямо сейчас, можно только приветствовать!
Я также очень хорошо знаю, чем кормлю свою семью, и это, безусловно, полезно для здоровья, особенно если вы готовите приправу для своего ранчо, как я.
Это также отличный рецепт для игрового дня. Я часто приношу сальсу, когда мы идем на вечеринки с друзьями, и я думал, что это может быть хорошим изменением темпа.
Огуречная сальса
Когда я сказал вам, что этот рецепт был легким, я не шутил. Вы сделаете небольшую нарезку, затем буквально перемешаете все в миске и оставьте на ночь, чтобы ароматы могли объединиться. Если вы не можете дать это так долго, по крайней мере, попытайтесь дать это за несколько часов.
Единственной вещью, которую я выбрал, был пакет приправы ранчо. Я действительно не люблю покупать готовые упаковки специй из-за дополнительных добавок. Не поймите меня неправильно, я использовал их время от времени … Я просто предпочитаю не делать этого. Я решил, так как у меня было немного времени, я бы просто работал над приготовлением собственной домашней приправы для ранчо. Это на самом деле довольно легко сделать. Но если у вас нет времени или желания, вы, безусловно, можете использовать купленный в магазине пакет.
Чтобы приправить ранчо, вы смешаете сухой пахтовый порошок, сушеную петрушку, чесночный порошок, сушеный лук, сушеный укроп, луковый порошок, соль и перец. Если вы не можете найти сухого пахты в вашем местном продуктовом магазине, вы можете получить его из Amazon.
Смешайте огурцы, помидоры, красный лук, халапеньо, кинзу, помидоры Ротель, приправу ранчо, белый уксус и соль и перец по вкусу. Вы можете определенно съесть это сразу, но для лучших результатов, оставьте огуречную сальсу на ночь (или, по крайней мере, несколько часов), чтобы ароматы действительно сочетались.
Огурец-сальса-вечеринка # аперитив, салат, гарнир к курице или рыбе на гриле! Универсальный и вкусный! Нажмите, чтобы чирикать
50 рецептов сальсы и гуакамоле
Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.
1. Свежая сальса. Замочите в холодной воде 1/2 ст. нарезанного белого лука на 15 мин.; слейте воду. Перемешайте лук, 3 нарезанных кубиками помидора, 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян, 1 измельченный зубчик чеснока и 1/3 ст. рубленой кинзы. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
2. Сальса с ананасом-гриль. Поджарьте на гриле 1 нарезанный ломтиками ананас до появления подпалин; порубите. Приготовьте сальсу (№ 1), используя лишь 2 помидора; добавьте жареный ананас и 1 ч. л. тертого имбиря.
3. Острая сальса с огурцом. Следуйте рецепту № 1, используя 2 халапеньо. Добавьте 1 ст. нарезанного кубиками огурца.
4. Сальса с сердцевинами пальмы. Следуйте рецепту № 1, добавив 1 банку нарезанных кубиками сердцевин пальмы, 1 нарезанное кубиками авокадо и 1/4 ст. кокосовой воды.
5. С кинзой. Смешайте по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и помидора, 1/2 ст. рубленой кинзы, по 1 измельченному перцу халапеньо и серрано без семян, по 2 ст. л. сока лайма и белого уксуса и 1/4 ст. воды. Добавьте по щепотке сахара и соли. Дайте постоять 1 ч.
6. С плантанами. Перемешайте 2 нарезанных кубиками сладких плантана с оливковым маслом и солью. Запекайте при 200°С до мягкости 15 мин.; остудите. Следуйте рецепту № 5; добавьте плантаны и 1 ч. л. оливкового масла.
7. С томатами черри. Перемешайте около 300 гр. разрезанных на 4 части помидоров черри, 1 нарезанный халапеньо без семян, 1/4 ст. нарезанного красного лука, по 2 ст. л. рубленой кинзы и петрушки, сок 1 лайма и соль по вкусу.
8. Кремовая сальса с огурцом. Перемешайте 2 ст. нарезанных кубиками огурцов без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука, 1 нарезанный кубиками чили серрано без семян, по 1/2 ч. л. порошка чили анчо и кумина, 1/4 ст. мексиканской сметаны, сок лайма и соль по вкусу.
9. С омаром. Следуйте рецепту № 8, добавив 1,5 ст. нарезанного кубиками приготовленного мяса омара.
10. С черной фасолью. Перемешайте 1 банку черной фасоли (слить жидкость и промыть), 1 ст. нарезанных кубиками помидоров, 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 нарезанный чили чипотле в соусе адобо плюс 2 ст. л. соуса. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
11. С фасолью и кукурузой. Поджарьте 1 ст. кукурузы и 1/4 ч. л. кумина на оливковом масле. Перемешайте с 1 банкой фасоли пинто (слить жидкость и промыть), добавив 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
12. С манго и хабанеро. Перемешайте 2 нарезанных кубиками помидора, 1 нарезанное кубиками манго, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 измельченный чили хабанеро без семян, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/3 ст. рубленой кинзы и сок 1-2 лаймов. Посолите.
13. «Кровавая Мэри». Перемешайте 450 гр. рубленых помидоров, 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (с листьями), 1 измельченный халапеньо без семян, 2 ст. л. хрена, 3 нарезанных пера зеленого лука, сок 1 лайма, 30 мл. водки, несколько капель острого и вустерского соуса.
14. С редисом. Перемешайте по 1 ст. нарезанного кубиками огурца и редиса, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян, 1/4 ст. рубленой кинзы, сок 1 лайма, мед и соль по вкусу.
15. Фруктовая сальса. Перемешайте по 3/4 ст. нарезанной кубиками клубники, мускусной дыни и винограда, сок 1/2 лайма и 1/2 апельсина, 1 ч. л. меда, по 2 ст. л. рубленой мяты и базилика.
16. Арбузная сальса. Замочите в холодной воде 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука на 15 мин.; слейте воду. Добавьте по 1 ст. нарезанного кубиками арбуза и хикамы, 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. кокосовой воды, рубленой кинзы и мяты, перемешайте. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
17. С вишней и перцем чипотле. Готовьте при слабом кипении 450 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо плюс 1 ст. л. соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, соль и кумин по вкусу, около 8 мин. до мягкости вишен. Порубите в кухонном комбайне; добавьте 2 ст. л. нарезанной кинзы.
18. С тыквенными семечками. Поджарьте на сковороде 1/2 ст. тыквенных семечек. Измельчите в кухонном комбайне с 2 ст. кинзы, 1/2 ст. нарезанных помидоров, 1/4 ст. тертого сыра котиха, 1 зубчиком чеснока, 1 нарезанным халапеньо без семян, цедрой и соком 1 лайма; вбейте 1/2 ст. оливкового масла.
19. С цуккини. Поджарьте на сковороде 1 ст. тыквенных семечек. Пожарьте на гриле 2 нарезанных ломтиками цуккини до подпалин; порубите. Добавьте семечки, по 1/4 ст. рубленой кинзы и мяты, 1 нарезанный кубиками чили Фресно, сок лайма и соль по вкусу.
20. Сальса верде. Перемешайте 450 гр. мексиканских томатов без кожицы, 1 халапеньо и 2 неочищенных зубчика чеснока с оливковым маслом и солью. Запеките в режиме гриль до подпалин; остудите. Очистите чеснок и пюрируйте вместе с томатами, халапеньо, 2 стеблями зеленого лука и 1/2 ст. кинзы. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
21. С печеными томатами. Приготовьте сальсу верде (№ 20), используя обычные помидоры и 4 зубчика чеснока.
22. С оливками и поблано. Перемешайте 1 перец чили поблано с оливковым маслом и кумином; пожарьте на гриле до подпалин. Удалите семена, порубите, добавьте к перцу по 1/2 ст. нарезанных зеленых оливок и помидоров, 1/4 ст. рубленой кинзы, 1 тертый зубчик чеснока, сок лимона и соль по вкусу.
23. С тыквой и кукурузой. Перемешайте по 1 ст. нарезанного кубиками цуккини, желтого кабачка и мускатной тыквы, 1 банку кукурузы хомини (слить жидкость и промыть), 1 нарезанный пучок зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 5 сушеных перцев чили арболь, 1 ч. л. кумина и 1 измельченный зубчик чеснока; запекайте 15 мин. при 230°С. Перемешайте с 1/4 ст. рубленой кинзы, соком лайма и солью по вкусу.
24. Теплая сальса с хомини. Пюрируйте в блендере 340 гр. мексиканских томатов без кожицы, 1 зубчик чеснока, 1 халапеньо, по 1/2 ст. нарезанного кубиками белого лука и куриного бульона. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла; добавьте пюре и жарьте 3 мин. Добавьте по 1/2 ст. кукурузы хомини из банки и рубленой кинзы; томите до загустения 10 мин.
25. С папайей. Готовьте 450 гр. очищенных мексиканских томатов на сухой сковороде на сильном огне, пока они слегка не подгорят; нарежьте. Перемешайте с 1 ст. нарезанной кубиками папайи, рубленым красным луком и кинзой (по 1/4 ст.). Добавьте сок лайма, соль, сахар и острый соус по вкусу.
26. С авокадо и мексиканскими томатами. Готовьте в кипящей воде 450 гр. разрезанных на 4 части мексиканских томатов без кожицы, 1/2 нарезанного белого лука, 3 зубчика чеснока и 1 перец чили серрано, 8 мин. Слейте воду и пюрируйте с 1 авокадо, 1/2 ст. кинзы, щепоткой сахара и 1/4 ст. воды. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
27. Теплая сальса с чоризо. Залейте кипятком 5 сушеных перцев чили Нью-Мексико (удалить плодоножки) на 10 мин.; сохраните 1/2 ст. жидкости, остальную слейте. Тем временем запеките в режиме гриль 1/2 белого лука, 1/2 большого помидора и 1 неочищенный зубчик чеснока до появления подпалин. Очистите чеснок; пюрируйте с луком, помидором, перцами чили и оставленной жидкостью. Разогрейте сальсу в сковороде и добавьте 1/2 ст. раскрошенной готовой чоризо.
28. С печеными грибами. Перемешайте по 230 гр. шампиньонов кремини и грибов шиитаке (без ножек), по 1/2 ч. л. соли и порошка чили анчо. Пеките при 190°С до румяного цвета около 25 мин.; остудите и нарежьте. Добавьте по 3/4 ст. нарезанных помидоров и красного лука, 1/2 ст. рубленой кинзы и сок лайма по вкусу, перемешайте.
29. С кукурузой и каджунскими специями. Перемешайте 1 кочан кукурузы, 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец с оливковым маслом и 1 ст. л. каджунских специй; пожарьте на гриле до подпалин. Срежьте зерна с кочана; очистите перец от семян и нарежьте. Перемешайте с рубленым сельдереем, зеленым луком и петрушкой (по 1/4 ст.). Добавьте острый соус, сок лимона и соль по вкусу.
30. С кукурузой и поблано. Пожарьте на гриле 2 кочана кукурузы и 2 перца чили поблано до появления подпалин. Срежьте зерна кукурузы; очистите перец от семян и нарежьте. Перемешайте с 1 нарезанным кубиками помидором, нарезанным белым луком, кинзой и тертым сыром котиха (по 1/2 ст.). Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
31. Гуакамоле с комочками. Разомните 3 авокадо; вмешайте 1/4 ст. нарезанного кубиками белого лука, по 1/2 ст. нарезанных кубиками сливовидных помидоров и рубленой кинзы и 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
32. Гуакамоле с зеленым луком. Нарежьте 1 желтый болгарский перец широкими полосками. Смажьте перец и 1 пучок зеленого лука оливковым маслом, посолите и жарьте на гриле до подпалин; нарежьте. Приготовьте гуакамоле (№ 31), не используя белый лук; добавьте жареные на гриле овощи.
33. Острое гуакамоле. Следуйте рецепту № 31, но не удаляйте семена халапеньо; добавьте 1 нарезанный перец серрано, 1/2 нарезанного перца хабанеро, 1/4 ст. нарезанных маринованных халапеньо плюс немного маринада.
34. Гуакамоле с чипотле. Следуйте рецепту № 31; добавьте 1 измельченный чили чипотле в соусе адобо.
35. С хикамой. Следуйте рецепту № 31, добавив по 1/2 ст. нарезанной кубиками хикамы и ананаса.
36. Со шкварками. Следуйте рецепту № 31, добавив 1 ст. разломанных жареных свиных шкварок.
37. С кукурузой и беконом. Пожарьте на гриле 2 кочана кукурузы до подпалин; срежьте зерна. Приготовьте гуакамоле (№ 31) без халапеньо; добавьте кукурузу, 6 раскрошенных ломтиков готового бекона и 1/3 ст. нарезанных маринованных халапеньо.
38. С крабом и манго. Следуйте рецепту № 31, добавив 1/2 ст. нарезанного кубиками манго и 110 гр. крабового мяса.
39. Чесночное гуакамоле. Срежьте верхушку 1 головки чеснока; смажьте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките при 190°С до мягкости около 35 мин. Остудите и выдавите чеснок из кожуры. Приготовьте гуакамоле (№ 31), разминая со смесью печеный чеснок и 1 нарезанный свежий зубчик чеснока.
40. С креветками. Пассеруйте 110 гр. очищенных креветок на оливковом масле с солью и кумином по вкусу, 3-4 мин.; нарежьте. Приготовьте гуакамоле (№ 31), добавив креветки, тертую цедру и нарезанные дольки 1 апельсина.
41. Гуакамоле «Маргарита». Следуйте рецепту № 31, заменив белый лук нарезанным зеленым луком; добавьте цедру и сок 1 лайма, сок 1/2 апельсина и 3 ст. л. текилы. Подавайте в миске с покрытыми солью краями вместе с дольками лайма.
42. Гуакамоле с папайей. Следуйте рецепту № 31, не используя помидоры и добавив лишь 1/4 ст. кинзы; добавьте 1/4 ст. рубленой мяты, по 1/2 ст. нарезанного кубиками огурца и папайи.
43. С васаби. Следуйте рецепту № 31, разминая с авокадо 2 ч. л. пасты васаби, не используя помидоры и халапеньо; вмешайте 1/2 ст. нарезанного соломкой редиса.
44. Низкокалорийное гуакамоле. Пюрируйте размороженный горошек из упаковки на 280 гр., по 1/2 ст. кинзы и мяты и 1/2 ч. л. кумина. Соедините с 2 нарезанными помидорами, 1 нарезанным кубиками халапеньо без семян, соком лайма и солью по вкусу.
45. С виноградом. Следуйте рецепту № 31, добавив 1/2 ст. нарезанного винограда.
46. Кремовое гуакамоле. Пюрируйте 3 нарезанных авокадо, сок 2 лаймов, по 1/4 ст. мексиканской сметаны и воды, 1/2 ст. кинзы и 1 нарезанного кубиками халапеньо без семян. Добавьте соль по вкусу.
47. Гуакамоле в ступке. Разомните в ступке (молкахете) 1/4 ст. нарезанного белого лука, 1/2 ст. кинзы, 2 нарезанных кубиками перца серрано без семян и сок 1 лайма до состояния пасты. Добавьте 3 нарезанных авокадо; разомните. Вмешайте 1/2 ст. нарезанных кубиками сливовидных томатов, сок лайма и соль по вкусу.
48. Гуакамоле с сальсой верде. Разомните 3 нарезанных кубиками авокадо с 1/2 ст. сальсы верде (№ 20). Вмешайте 1/2 ст. нарезанного кубиками помидора и 1/2 ст. рубленой кинзы.
49. С нутом. Пюрируйте 1 банку нута (слить жидкость и промыть), 2 нарезанных авокадо, по 2 ст. л. оливкового масла, тахини (кунжутная паста), лимонного сока и воды, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. соли.
50. Слоеное гуакамоле. Смешайте в миске 1 нарезанное кубиками авокадо, сок 1 лайма и соль по вкусу. В другой миске перемешайте 1 нарезанный кубиками помидор, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 рубленый халапеньо без семян и соль по вкусу. Выложите две смеси чередующимися слоями в бокалы для мартини. Добавьте сверху кинзу, дольки лайма и чипсы из тортильи.
Супербыстрый и очень вкусный мексиканский соус сальса: что это такое и с чем едят
Сальса – один из самых популярных и полезных соусов в мире. Свежие ингредиенты в его составе буквально наполнены питательными веществами. Классический рецепт со временем изменился до неузнаваемости так, что теперь это название объединяет множество соусов. На Приправкино-ру расскажем, как приготовить в домашних условиях разные виды сальсы из простых и доступных ингредиентов.
Что такое соус сальса?
Сальса – это мексиканский соус из помидоров или овощного физалиса, перца и кинзы и других овощей и пряностей. Он может быть однородным или с кусочками, густым или жидким, из сырых ингредиентов или приготовленным горячим способом, острым или не очень.
«Сальса» буквально переводится как «соус». По сути, это название используют для обозначения целой категории соусов из мелко нарезанных сырых или отваренных ингредиентов. Состав может быть и овощным, и фруктовым, или содержать одновременно и то и другое.
В Мексике сальса относится к соусам, которые применяют в кулинарии как ингредиент различных блюд и в качестве приправы. Его подают к чипсам из тортильи, к тако, кесадилье, начос. В Европе сальсу едят с жареной птицей, рыбой, овощными салатами, макаронами, фасолью.
Как выглядит соус сальса – фото
Разновидности соусов сальса
В зависимости от ингредиентов сальсу называют:
Из чего состоит
В базовый состав сальсы входят:
Популярные рецепты сальсы, предлагаемые на кулинарных сайтах и видео на YouTube теперь сочетают в себе множество разных овощей и фруктов и даже могут не включать помидоры. Так, в состав могут входить:
Как выбрать и где купить
В продуктовых магазинах и супермаркетах часто встречается сальса разных производителей. Найти ее можно в отделе с приправами. Чаще всего сальса стоит на одной полке с кетчупом и майонезом и другими соусами.
Однако даже соусы известных брендов не отличаются хорошим составом. Часто магазинная сальса сделана не из помидоров, а из томатной пасты. В составе содержатся натуральные и химические добавки, которые не встречаются в качественном домашнем или ресторанном соусе. Например, производители добавляют хлорид кальция, пектин, модифицированный пищевой крахмал, ксантановую и гуаровую камедь, декстрозу, уксус и т. д. Для окрашивания может быть использован свекольный порошок и кантаксантин или искусственные красители. В качестве консервантов – бензоат натрия, сорбат калия или лимонная кислота.
В общем, сальса — как раз тот случай, когда намного проще быстрее и вкуснее готовить ее в домашних условиях.
Как и сколько хранить
У домашней сальсы из свежих овощей и фруктов срок годности — до пяти суток в холодильнике. Соус, приготовленный при термической обработке может храниться до недели.
Свежеприготовленную и охлажденную сальсу можно разлить по небольшим контейнерам для замораживания и хранить в морозильной камере до полугода.
Магазинные варианты после открытия обычно рекомендуется употребить в течение двух недель. Точную информацию от производителя смотрите на упаковке.
Сальсу можно приготовить на зиму, закрыв в стерилизованные банки и держать в темном, прохладном месте.
Рецепты приготовления соуса сальса
Лучший способ получить качественный и полезный соус с хорошим составом — приготовить его дома самостоятельно из свежих натуральных компонентов.
Быстрая и простая сальса по-мексикански
Это отличная базовая версия соуса. Пропорции можно отрегулировать по своему вкусу или не поджаривать овощи.
Инструкция по приготовлению:
Классический горячий соус сальса роха
Настоящую мексиканскую сальсу готовят из свежих томатов, лука, кинзы и перца серрано. Следуйте простому пошаговому рецепту, и у вас получится отличный красный соус, как в ресторане Мексики.
Для пикантной нотки добавьте любой или все из следующих ингредиентов:
Простая сальса верде из физалиса или зеленых помидоров
Эта домашняя зеленая сальса тоже проста в приготовлении, и так же восхитительно ароматна. Готовится за считанные минуты и очень вкусная, как будто ее подали в мексиканском ресторане.
Сальса из физалиса и авокадо
Чтобы соус не получился слишком острым, добавляйте перец халапеньо постепенно: начните с ¼ и попробуйте, прежде чем положить еще.
Рецепт соуса сальса верде от Джейми Оливера
Нюансы приготовления
Применение в кулинарии
Сальса – один из тех универсальных соусов, которые можно подавать почти с любыми блюдами, какие только вам нравятся. Благодаря разнообразию состава, он подходит для мяса, курицы, морепродуктов и бобовых, а также для вареных круп – от риса до киноа.
С чем едят соус сальса
Ее можно подавать со множеством блюд.
Чем можно заменить
Вместо сальсы можно подать любой другой овощной соус, даже простой томатный кетчуп. Но в этом нет необходимости. Ингредиенты сальсы простые и недорогие, а на приготовление уходит всего несколько минут. Любой недостающий компонент можно убрать из рецепта либо заменить другим. Так, вместо кинзы добавляют петрушку или базилик, вместо оливкового масла — подсолнечное, вместо лайма — лимон. На вкус домашняя сальса будет намного лучше магазинной.
Польза и вред соуса сальса
Свежая томатная сальса, приготовленная из свежих овощей, включая лук и острый перец, содержит много витаминов и минералов:
Полезные свойства
Свежая томатная сальса с низким содержанием соли имеет несколько полезных для здоровья свойств:
Побочные эффекты и противопоказания
Сальса противопоказана при аллергических реакциях на томаты или другие компоненты. Также избыточное употребление острых вариантов соуса может спровоцировать обострение хронических заболеваний: