сельдерей при консервации огурцов

Рецепты, как приготовить на зиму маринованные огурцы с сельдереем, выбор овощей и сроки хранения

Если заняться приготовлением огурцов с сельдереем маринованных, то уже спустя 3-4 дня можно насладиться вкусом этой потрясающей заготовки. Благодаря быстрой засолке рецепты нисколько не теряют своей популярности. Ведь употребляют такую закуску весь год, а готовится она проще некуда.

Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму

Пряности необходимы для маринования. Обычно используются хрен, укроп, чеснок, смородиновые, вишневые и дубовые листочки. Также, в зависимости от рецептуры, требуется некоторое количество сельдерея, петрушки, базилика, мяты, острого перца, майорана, душицы, эстрагона, лаврового листа и прочих приправ.

Эти ингредиенты придают неповторимый вкус, делятся с огурцами витаминами. Но подготавливают пряности только незадолго до засолки, в противном случае произойдет их увядание, потеря эфирных масел, полезных свойств и веществ. Заготовка не любит много трав, а также чеснока, потому что из-за него уменьшается хрупкость овощей.

Для приготовления применяют чистую пищевую соль, не йодированную. Огурцы принято засаливать в тот же день, когда собирается урожай. Но если нет возможности провести засолку, ее можно отложить максимум еще на одни сутки.

Овощи промываются и выдерживаются в воде примерно 4 часа. Для сохранения сочного цвета рекомендуется обдать их кипятком, затем опустить в емкость вымачиваться.

Огурцы выкладываются очень плотно, а рассол заливается так, чтобы он покрывал овощи на 3 см.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Как выбрать и подготовить овощи?

Овощи следует выбирать правильно. Лучше приобрести засолочные сорта огурцов. Они обладают тонкой кожурой, содержат оптимальное количество сахаров.

Огурцы обязательно сортируются по размеру. Маленькие засаливаются быстрее, большие — медленнее. Поэтому в банку рекомендуется складывать овощи примерно одинаковой величины, они не должны превышать 12 см.

Не стоит отбирать для заготовки перезревшие огурцы. Лучше, если они будут недозрелыми. Их кожура отличается сочным зеленым цветом без всякой желтизны. Сами плоды на ощупь должны быть упругими и плотными.

Овощи, обладающие горьким вкусом, тоже рекомендуется не использовать, так как консервирование не избавит их от этого недостатка.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях

Вообще, каждая опытная хозяйка может поделиться несколькими «особенными» способами маринования огурчиков. Ниже собраны самые популярные и легкие рецепты.

Быстрый способ

Соленые огурцы с сельдереем могут похвастаться невероятным вкусом. Чтобы скорее попробовать их, нужны следующие продукты:

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Отбираются небольшие плоды, затем они хорошо промываются, отрезаются кончики. Далее огурцы укладываются в эмалированную посуду, заливаются холодной водой, закрываются и придавливаются гнетом. Процесс вымачивания продолжается около 12 часов. Потом вода сливается и замеряется ее объем.

Такое же количество воды кипятится на плите, добавляется соль с сахаром, лавр, перец. Рассол кипятится еще раз.

Сельдерей промывается, нарезается кусочками. Огурчики, чесночок и зеленушка плотно закладываются в емкости, но предварительно на дне размещаются 2 вишневых листочка.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Заготовка заливается охлажденным раствором маринада (40 градусов). Баночки закрываются и оставляются в теплом месте на 3 суток.

Если засолку планируется хранить долго, то через указанное время рассол сливается, еще раз кипятится и снова заливается в банки.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Холодный метод засолки

По этому рецепту засолка готовится около 2,5 недель:

Со сладким перцем

Ингредиенты в этом рецепте не указаны в точном соотношении, каждая хозяйка должна их распределять по своему предпочтению:

На 3 литра воды рекомендуется брать 100 г соли. Вымытые огурчики должны вымачиваться воде около 3 часов. Рассол тоже отстаивается, чтобы получить осадок, не используемый в засолке.

Перчик вместе с сельдерейными стеблями нарезается, а дольки чеснока мелко шинкуются.

Овощи и приправы помещаются в посуду для соления, в нее заливается прохладный рассол, сверху накрывается куском марли. Для маринования необходимо от 3 до 5 суток. Чем выше температура помещения, тем быстрее проходит брожение.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

По истечении указанного срока маринад сливается и кипятится в течение пяти минут. Затем он сразу заливается снова в банку, которая тут же закатывается.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

С чесноком

На емкость объемом 1,5 л требуется:

Огурцы моются и вымачиваются 2 часа. Сельдерей нарезается на крупные части. В банку выкладываются специи и измельченные стебли с овощами. Заливается прохладный рассол (вода с солью), емкость закрывается и размещается на поддоне. Заготовка бродит в течение 3 дней. Результатом процесса служит появление на дне белого налета.

Маринад из банки выливается, вместо него посуда заполняется чистой водой, несоленой. Затем заготовка закатывается и ставится на 2 недели в комнате. Затем переносится в более прохладное место для продолжительного хранения.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Малосольные огурцы с сельдереем

По этому рецепту заготовку можно попробовать уже на третий день.

Овощи очищаются, у каждого срезаются кончики, затем они раскладываются в кастрюле. Туда заливается вода, а сверху на крышке размещается гнет.

Спустя 12 часов вода сливается, ее количество измеряется. В отдельную посуду наливается столько же воды для рассола. На 1 л кладется 1 ст. л. соли и сахара. В раствор добавляется листок лавра с перцем, затем он кипятится. После рассол снимается с плиты, остужается.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

В каждую банку укладывается горсточка сельдерея, два размельченных чесночных зубчика, 1 листок вишни. Следом выкладываются огурцы. Сверху кладется еще немного приправы.

Емкости закрываются и оставляются в комнате на 3 суток. Затем малосольные огурчики можно смело кушать.

Если нет возможности съесть все сразу, то маринад из банки сливается, кипятится, затем заливается обратно. После этого заготовки хранить можно в холодильнике.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Дальнейшее хранение консервации

Во время засолки происходит накопление молочной кислоты. Это вещество совместно с солью — прекрасный консервант. Но стоит понимать, что кислоты в банках маловато, поэтому высокая температура портит огурцы, делая их мягкими и безвкусными.

Для хранения лучше выбирать холодные места. Оптимальной температурой считается показатель +1 градус. В подвалах и погребах соленья сохраняются годами.

Источник

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Источник

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: рецепты на зиму, условия хранения, полезные советы

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Хрустящие огурчики с перцем — вкусная и ароматная зимняя закуска. В приготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особенные ингредиенты, все продукты можно найти в соседнем магазине или огороде.

В статье рассмотрим подробно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как правильно хранить заготовки.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления отбирают миниатюрные огурчики одинакового размера. Они должны быть ровными, без повреждений и трещин. Рекомендуется использовать плоды с пупырышками, например, сортов Зозуля, Феникс, Водолей.

Перед засолкой плоды тщательно промывают водой, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они стали более хрустящими.

Перец для засолки выбирают свежий, сушеный и измельченный не подходит. Перец должен иметь однородный окрас — желтый, красный, оранжевый или зеленый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не дольше недели.

Интересно! Острый перец активизирует обмен веществ, что способствует избавлению от лишнего веса. Также он служит эффективной профилактикой сахарного диабета.

Классический, самый простой рецепт

Время приготовления классической закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются пикантными, с насыщенным ароматом.

Другие способы заготовки огурцов:

Засолка хрустящих огурцов с аспирином

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Засолки огурцов в томатном соусе

Очень острые огурчики с хрустом

Оригинальная острая закуска украсит стол и послужит вкусным дополнением к праздничным блюдам.

Для приготовления потребуется:

Рецепт с уксусом без стерилизации

Рецепты без стерилизации занимают минимум времени. Для приготовления аппетитной закуски потребуется:

Важно! Достоинство этого рецепта в том, что для приготовления подходят крупные перезревшие огурцы. Их разрезают кружочками толщиной 1-2 см, дольками или ломтиками

Это удобный способ переработать крупнокалиберный урожай.

Маринованные корнишоны с перцем чили

Любимые многими корнишоны отличаются хрустом и приятным вкусом. Закуска выглядит аппетитно, а в приготовлении проста.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Дата: 18 Май 2014Рубрика: Консервированные и маринованные огурцыКомментарии: Нет комментариев

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт мне очень нравится тем, что соленые огурцы можно хранить не только в подвале, но и в квартире, например, в кладовке или под кроватью. Соленые огурчики с сельдереем настолько хороши, что их можно кушать просто так, даже без хлеба. Да, несомненно, этот рецепт соленых огурцов для городских квартир. Маленькие огурчики можно солить в банках на 1, 2 литра, огурцы размером побольше поместятся в трехлитровые баллоны.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Открытые банки с огурцами нужно хранить в холодильнике и обязательно в рассоле.

Сложно сказать точную дозировку приправ в данном рецепте. Со мной им поделилась соседка, а она, как и многие другие кухарки, все рассчитывает «на глаз». Если вы любите сельдерей, добавляйте побольше сельдерея. Если укроп — сыпьте больше семян укропа. Самое главное — пряные травы и специи одинаково рассчитать на все банки. Фишка этого рецепта соленых огурцов в горчичных зернах — благодаря этой пряности даже слегка вялые огурцы получаются хрустящими и твердыми. К тому же, горчица отличный антисептик.

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, замочить на 2-3 часа. Для удобства чистые огурцы можно отсортировать на большие, средние и маленькие. Огурцы с дефектами и слишком большие пойдут на салаты и малосольные огурцы.

Шаг 2. Приготовить рассол: в эмалированном тазу, ведре или большой кастрюле развести необходимое количество соли в чистой холодной воде. Рассол на время оставить. Каменная соль дает осадок, который использовать нежелательно.

Шаг 3. Тщательно вымыть банки. Вместо химических средств лучше использовать обычную соду или сухую горчицу. Чистые банки обдать кипятком, можно простерилизовать, как для консервации.

Шаг 4. Хорошо всполоснуть пряную зелень, отряхнуть от воды. Корень хрена помыть и порезать кусочками. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать полосками. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Молодой чеснок можно не разделять на зубчики, а просто почистить и порезать кусочками.

Шаг 5. На дно трехлитровой банки положить 1 чайную ложку с горкой зерен горчицы.

Шаг 6. На дно каждой банки уложить часть пряных трав и специй кроме болгарского перца. Его лучше расположить вместе с огурцами у самых стенок банки. Всего слоев пряной зелени и специй должно получиться три: на дне банки, в середине и сверху.

Шаг 7. В банки уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью. В одну трехлитровую банку помещается, примерно, 2-2,5кг огурцов. И не забыть про болгарский перец.

Шаг 8. Огурцы залить холодным соляным рассолом, каждую банку накрыть чистой тканью (можно использовать марлю).

Шаг 9. Огурцы поставить сквашиваться на 3-5 дней при комнатной температуре. Если в комнате будет жарко, огурцы сквасятся быстрее. Под банки подставить небольшие тарелки, — рассол будет слегка выкипать, это нормально. Также возможно образование налета, его можно убрать чистой ложкой.

Шаг 10. Спустя 3-5 суток рассол с огурцов нужно слить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.

Шаг 11. Огурцы залить кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы полностью. Закатать банки металлическими крышками.

Шаг 12. Закатанные огурцы поставить вверх дном на приготовленное место, например, на подстеленную газету. Банки накрыть пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно будет переставить в кладовку.

1. Пока банки стоят вверх дном и медленно остывают, сухая горчица может дать небольшой налет на огурцах — это нормально. Перед употреблением нужно просто обмыть огурцы под холодной водой.

2. И еще один совет. Если на банках с засоленными огурцами начнут вздуваться крышки (возможно, огурцы немного недоквасились), положите на крышки горсть соли крупного помола. Крышки придут в норму.

Салат Зимний король на зиму с морковью

Этот вариант подходит для тех, кто не любит вкус лука в зимних салатах. На выручку приходит тертая морковка, которая не только улучшает вкус, но и однообразный зеленый вид овощного ассорти.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Рецепты засолки огурцов с уксусом

Рецептов засолки огурцом с уксусом огромное множество, у каждой хозяйки найдется свой, проверенный временем. В предлагаемых ниже рецептах количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.

Классический рецепт

Способ быстрого засола с уксусной эссенцией.

В банку выложить зелень, затем огурцы. Сверху поместить зонтик укропа и залить кипятком на 10-15 минут.

Воду слить в эмалированную кастрюлю, на ее основе приготовить маринад: добавить соль, сахар и перец, довести до кипения. После закипания добавить уксус и залить рассолом огурцы.

С луком и морковью

В банку уложить лист хрена, перец и укроп, затем вертикально – огурцы, чередуя с кружочками моркови и лука. Залить банку кипятком и оставить на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить к ней соль и сахар, довести до кипения, затем добавить уксус. Залить огурцы готовым рассолом, закрыть банки, перевернуть и укутать.

С резаными огурцами

Петрушка добавит заготовке приятный аромат, при желании ее можно заменить укропом.

С огурцов срезать кончики и нарезать их небольшими брусками. Петрушку промыть и просушить, затем мелко порубить ножом. В кастрюлю поместить зелень, залить водой, добавить уксус, соль, сахар и мелко натертый чеснок, перемешать.

Далее в рассол добавить огурцы, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Разложить огурцы по простерилизованным банкам, сверху залить тем же рассолом.

На дно кастрюли уложить полотенце (или любую другую ткань), сверху поставить банки с огурцами и накрыть их крышками. Залить в кастрюлю холодную воду примерно до середины банок, довести до кипения на среднем огне и прокипятить 15 минут.

Банки достать, закатать крышками и укутать полотенцем.

С горчицей

Рецепт специально для любителей острых блюд.

В банку уложить горчицу, острый перец, репчатый лук, зелень, соль, сахар и другие специи, поместить в емкость огурцы и залить кипятком.

На дно кастрюли уложить кусочек ткани, поставить банку с огурцами и залить горячей водой так, чтобы она доходила «до плечиков» банки. Кипятить банку 10 минут, достать, добавить уксус и закатать крышкой.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Горячая засолка

В этом рецепте применяется не просто горячий, а кипящий маринад.

В банку уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 30 минут.

Вскипятить 1 л воды, добавить зелень, лавровый лист, соль, сахар и перец, прокипятить 2-3 минуты. Не снимая маринад с огня, вытащить зелень и добавить уксус.

Из банки с огурцами слить воду, добавить чеснок и перец и залить кипящим маринадом.

Малосольные огурцы

Малосольные плоды можно есть уже на следующий день после приготовления.

На 1 л воды понадобятся:

Зелень промыть и просушить, чеснок нарезать пластинками. Вскипятить воду, снять с плиты, добавить соль и сахар, перемешать.

Огурцы уложить в банки поочередно с зеленью, перцем и чесноком, добавить уксус и залить горячим рассолом. Закрыть крышками банки и оставить на ночь при комнатной температуре.

Старинный рецепт салата Зимний Король без сахара

В этом способе объединены морковь, пряный чеснок, укроп и небольшое количество лука. Салат получается живее и насыщеннее, чем обычный вариант. Сахар не добавляется, как в исконных русских блюдах. Некоторые используют его в качестве основы для супа-рассольника.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Второй вариант салата Зимний Король

В этом рецепте немного другие пропорции продуктов, в отличие от классической инструкции. Также необязательно добавлять укроп, количество перца не регламентировано. В результате из этих ингредиентов получается около 6 литров кушанья.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Классический салат Зимний король на зиму

Применяется всего три основных ингредиента, о которых было сказано выше. Средствами консервирования и маринования служат уксус, соль и сахар, специи.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Салат Зимний Король на зиму с поджаренной морковкой

Морковку можно не только варить, но и жарить в масле. Именно поджаренная морковь дополняет вкус маринованных огурцов. Это необычное сочетание, но весьма выигрышное. На столе такой салат выделяется среди других.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

сельдерей при консервации огурцов. Смотреть фото сельдерей при консервации огурцов. Смотреть картинку сельдерей при консервации огурцов. Картинка про сельдерей при консервации огурцов. Фото сельдерей при консервации огурцов

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *