сезон закруток открыт смешное фото
Сезон закруток открыт смешное фото
Здесь мы пытаемся сделать удобнее жизнь тех, кто ещё помнит или только недавно открыл для себя серию Command and Conquer. Тибериевая вселенная, вселенная Red Alert, вселенная Generals; оригинальные игры или моды на них.
C возвращением, командующий!
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Консервация арбуза
Подробная инструкция с сайта 7dach.ru
Лично я растопил одну из подаренных больших свечей на водяной бане и обмазал воском с прослойкой салфетками, используя кисть. По аналогии папье-маше. Арбуз теперь будет висеть до праздников. В коридоре, подвешенный на авоське.
Посмотрим чем закончится эксперимент 😉
Говорят проще хранить в холодильнике, но в моём живёт борщ. С 2020 года. Злой шо писец.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и простая заготовка. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
зеленые помидоры – 2 кг.;
перец острый – 2 шт.;
растительное масло – 4 ст.л.;
Помидоры порезать дольками. Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки. Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус и хорошо перемешать. Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время 3-4 раза. Разложить помидоры в чистые банки и стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые 25. Закатать салат из помидоров и укутать до полного остывания. Салат прост в приготовлении, очень вкусный, отлично хранится в кладовке. Салат из зеленых помидоров на зиму готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы по быстрому
Просто огурцы надоели, и в салате и так, захотелось малосольных с хрустом.
У меня и хрен растёт, и рокамболь, это вид чеснока такой, в мой рост стебли вырастают. Но в соленья надо зубчики. А ещё фенхель, это типа укропа только поярче вкус. Ну и он тоже под три метра вырастает.
Но ладно, не о том речь. Нарвал, накопал, помыл. Огурцы на пару часов залил холодной водой, говорят так надо, чтобы вкуснее были.
На полтора литра рассола столовая ложка соли. Банки 800 граммов, по три-четыре огурчика молодых умещается, и по три-четыре зубчика рокамболя. По одной веточке фенхеля и пару горошин душистого перца. По одному листу хрена в каждую банку.
Залил кипящим рассолом, прикрыл крышки, через пару минут затянул крышки и перевернул банки. При остывании там вакуум приличный создаётся.
Готово после остывания, но и хранить можно, хотя что там хранить-то, до завтра может будут съедены ))
Пять-шесть зубчиков одна головка рокамболя содержит. Одну дольку оставляем на месте выкопанного, из неё новые вырастут, очень живучий сорт, растёт сам без всякого ухода.
Вот такой вот фенхель.
100 символов России на одной картинке
Мы на Пикабу сделали огромную карту-виммельбух (на скрине только кусочек!) с 20 городами России и их достопримечательностями.
Здания, памятники, арт-объекты — по карте можно немного узнать про каждый город. А еще мы спрятали кучу забавных пасхалок и отсылок к массовой культуре. Тут и расщепленная Таносом Печенька, и Свидетель из Фрязино, и еще куча всего.
А самые внимательные получат награду в профиль и призы от Пикабу!
Огурцы с куркумой на зиму
Для тех, кто любит новые и интересные вкусы, хочу предложить оригинальный рецепт огурцов с куркумой на зиму. Маринад получается очень вкусным, ароматным и пряным, а благодаря куркуме огурцы приобретают красивый лимонный цвет. Такие огурцы будут отличаться по вкусу от привычных консервированных заготовок.
Время приготовления: 30 м. (Подготовка огурцов 10 минут, подготовка маринада 10 минут, стерилизация 10 минут)
— Горчица семена — 5 ч.л.
— Укроп зонтик — 5 шт.
1. Огурцы тщательно промыть под проточной водой, отрезать хвостики и очистить от кожуры. Разрезать огурцы вдоль на четыре части.
2. На дно заранее простерилизованных банок выложить укроп, чеснок и горчицу в зернах. На одну банку: один зубчик чеснока, зонтик укропа (можно заменить на свежую веточку укропа), чайная ложка горчицы в зернах.
3. Аккуратно в банки уложить огурцы.
4. Для маринада: в воду добавить соль, сахар, куркуму (чайную ложку с горкой), уксус. Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
5. Горячим маринадом залить банки, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 5-7 минут. Затем банки достать и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте в течение года.
Выход: 5 банок по 700 мл.
6. Приятного аппетита!
Огурчики по-корейски на зиму
Время приготовления: 5 ч. 30 м. (Подготовка овощей 15 минут, настаивание овощей 5 часов, стерилизация 15 минут)
— Масло растительное — 0.5 ст.
— Приправа для моркови по-корейски — 1 пачки
— Соус соевый — 1 ст.л.
1. Огурцы промыть под проточной водой. Срезать кончики и нарезать на средние кусочки.
2. Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке.
3. Для маринада в миске смешать растительное масло, соевый соус, сахар, соль, уксус и приправу по-корейски. Все перемешать.
4. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить к овощам.
5. Заправить овощи маринадом и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 5 часов.
7. Приятного аппетита!
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Вкусный салат из кабачков в томатном соусе на зиму будет напоминать вам холодной зимой о солнечном лете. Простой в приготовлении в меру острый салатик.
перец сладкий – 1 кг.;
перец горький – 1 шт.;
растительное масло – 125 мл.;
Все овощи помоем и почистим. Кабачки порежем средними кусочками. Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок с помощью блендера или мясорубки превратим в однородную массу. Массу переливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль, растительное масло. Ставим на плиту, даем закипеть и кипятим после закипания 30 минут. Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут. Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Раскладываем салат из кабачков в чистые стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из указанного количеств ингредиентов выход 7 банок объемом 0,5 литра. Салат отлично стоит в кладовке, получается очень вкусным, готовится быстро, просто и без стерилизации, очень выручит вас зимой. Салат из кабачков в томатном соусе на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Все мысли только о народе
Предвыборный перл от единоросов из Вологды, в качестве агитации местным жителям раздали по пять крышек для закатывания банок.
Варенье из крыжовника
Время приготовления: 11 ч. (Подготовка ягод 35 минут, варка сиропа 10 минут, настаивание 10 часов, варка варенья 15 минут)
1. Ягоды надо перебрать, оставить только хорошие. Затем ножницами с каждой ягодки срезать хвостик и плодоножку. Хорошо промыть крыжовник под проточной водой. Далее зубочисткой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.
2. В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем в кипящей воде растворить сахар.
3. Еще кипящим сиропом залить крыжовник и оставить на 5 часов.
4. По истечении времени с ягод слить сироп и опять поставить кипятить.
5. Кипящим сиропом залить ягоды повторно и оставить на 5 часов.
6. Через 5 часов ягоды с сиропом надо прокипятить и оставить варить на 15 минут после закипания. Если образуется пенка, то ее надо аккуратно снять ложкой. Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания. Хранить готовое варенье можно при комнатной температуре не более 1 года. На выходе получается 2 банки по 0,5 литров.
7. Приятного аппетита!
Медовые помидоры на зиму
Для приготовления этого рецепта можно использовать любые помидоры (почти), но наша семья больше всего любит, когда в банках черри. Выращиваем черри нескольких сортов, используем для консервации, самые мясистые сорта сушим (вялим), да и просто поесть такую красоту очень приятно.
помидоры (у меня черри) 4 кг
горчица (зерна) 1 ч.лож в каждую банку
лимонная кислота 1 ч.лож (без верха)
Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).
Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины. Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).
На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды. У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток). Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит. Перемешали и готово.
Остывший кипяток с банок слили. В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы. И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!
Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем). Убираем медленно остывать под одеяло. Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Готовьте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Про олдфагов.
один из признаков того что тебе 35+ это закрутки. и вот мы с женой снова спонтанно купили персиков и закатали в банки с лимоном и мятой
ну это так между делом, да и мой батя обожает персики, а на даче постоянно вымерзает, вот и закатали немного, покупные не нравятся, пробовали разные марки, ну не то, а после этих немного сиропа осталось. ммм лепота, вкус августа)))
ОЧЕНЬ мощный ноутбук
Тест-драйв от геймера. Разбираемся, как это — играть на ноутбуке в 2021 году
Привет, меня зовут Дима, и сколько себя помню, я играю в видеоигры. Я родился в 1991-м, так что в мою жизнь, как и в жизнь тысяч моих сверстников, игры вошли с приставкой Dendy. Обмен и продувание картриджей, «1000 игр в одном», «Дерущиеся жабы», «Контра», «Чип-Чип-Чип-и-Дейл», «не-играй-много-а-то-телевизор-посадишь», — эпоха запомнилась мне такой.
Потом в мою жизнь как-то сразу пришел ПК. Я хорошо помню день, когда впервые увидел Quake 2 — его на мой новый компьютер установил один из папиных друзей. Тогда казалось, что графика в играх уже никогда не будет круче. Это я все не к тому, чтобы через приступ ностальгии расположить вас к ноутбуку MSI Stealth GS76. Просто игры сделали меня тем, кто я есть. По крайней мере в профессиональном плане: после журфака я писал про технологии и игры в одном лайфстайл-издании, а потом перешел в игровое СМИ. И даже сейчас, как видите, я продолжаю изредка писать про одно из любимых хобби.
Поэтому предложение взять на тест один из самых мощных ноутов на рынке и написать, как на нем играется в 2021 году, я воспринял с большим энтузиазмом! Спойлер: он правда ОЧЕНЬ мощный.
Что там по дизайну?
Я рад, что дожил до момента, когда корпусы игровых ноутбуков перестали выглядеть, как разукрашенные пластиковые коробки, углами которых можно резать колбасу на бутерброды. Мы выросли — и индустрия вместе с нами.
Дизайн MSI Stealth GS76 строг, как моя первая учительница, — и это круто. Если бы я увидел у кого-то этот ноутбук, его игровое происхождение выдала бы разве что наклейка Ultra Fast Gaming Display под экраном. Симметричный черный корпус, очень узкие рамки вокруг дисплея, симпатичная решетка отвода горячего воздуха над полноразмерной клавиатурой, «татуировка» логотипа MSI на задней крышке. Все вроде и просто — но со вкусом. Это дорогой ноутбук — и выглядит он тоже дорого.
При этом для ОЧЕНЬ мощного игрового ноутбука (об этом чуть позже) он относительно тонкий и не тяжелый. Его запросто можно поднять и держать одной рукой даже в открытом виде. Для лэптопа это большой плюс, ведь игровой ноутбук — это еще и рабочий компьютер. Я легко могу себе представить, как беру его с собой в поездку (конечно же, чтобы усердно работать, а не играть в Doom Eternal) без риска утомить спину еще на полпути в аэропорт.
MSI Stealth GS76 — самый мощный ноутбук, который попадал ко мне на тестирование. Восьмиядерный Intel Core i7-11800H, 32 гигабайта оперативной памяти, SSD на два терабайта, куча портов: от HDMI и карт-ридера до USB-A и USB-C с Thunderbolt 4. И, конечно, звезда программы — GeForce RTX 3070 для ноутбуков. Эта конфигурация ощутимо мощнее моего домашнего ПК, в котором я души не чаял еще пару лет назад. Тут еще и аккумулятор на 99,9 ватт-часов (больше нельзя, а то не пустят в самолет).
Что нужно сделать, когда тебе на тест попадает Hi-End-система? Правильно, запустить на нем одну из любимейших игр последних лет. В моем случае это Metro: Exodus — тем более, что пару месяцев назад вышло переиздание Enhanced Edition. В этой версии полностью переработано освещение — теперь оно основано исключительно на трассировке лучей. То есть не на RTX-видеокартах от Nvidia игра попросту не запустится. Сыграть в Enhanced Edition раньше я не мог — моя 1070Ti трассировку не поддерживает.
Особых проблем MSI Stealth GS76 с обновленной Metro: Exodus не испытал. Честно скажу — учитывая прожорливость трассировки, я был бы рад, если бы ноутбук выдал мне 60 кадров в секунду на компромиссных настройках. Но на ультра-настройках, ультра-трассировке и пресете «Качество» в DLSS я получил около 80 FPS в нагруженной светом и тенями стартовой сцене в подземке. На эпическом пресете счетчик опускается до 65 — но это все еще более чем комфортно. Выглядит игра, конечно, просто потрясающе. Одна из самых иммерсивных игр в истории стала еще иммерсивнее. Чего еще желать?
Следом я решил посмотреть еще две «графонистые» игры, где трассировка тоже реализована круто. Ведь если компьютер тянет все игры с включенным RTX, «обычные» он запустит вообще без труда.
Итак, пускай и не очень оптимизированный, но все же Cyberpunk 2077. Во-первых, он впечатляюще быстро грузится — смотрите гифку ниже. Во-вторых, на ультра-настройках с ультра-трассировкой и DLSS на «Балансе» получаем около 60 FPS. Без трассировки — примерно 80.
Если же играть на рекомендуемых настройках от Digital Foundry, получаем выше 70 FPS. Настройки обеспечивают почти такую же картинку, как и на «максималках», но более высокую частоту кадров. Записывайте формулу: трассировка — ВКЛ, DLSS — ВКЛ на «Балансе».
Ну и напоследок, Control. Та самая игра, в которой при включенной трассировке в зрачках героев в реальном времени отражается окружающий мир. Здесь без сюрпризов: ультра-настройки, высокий пресет трассировки + DLSS — 70-80 FPS; средний + DLSS — 80-90. Визуально разницу между включенным и выключенным DLSS на экране ноутбука я не заметил.
А теперь — к играм, которые я запускаю практически каждый день.
Я обожаю дисплеи с повышенной частотой развертки. На таких мониторах прекрасно видно разницу между 60 и 90 FPS — и даже между 90 и 120. Частота развертки дисплея MSI Stealth GS76 — 360 герц. И вот разницу между 144 и 360 кадрами в секунду я не замечаю — как в Windows, так и в играх вроде Counter-Strike. Впрочем, это не значит, что ее нет — не просто же так некоторые киберспортсмены играют в CS: GO на 240 герцах.
MSI Stealth GS76 позволяет получить те самые 300 FPS в CS: GO на дефолтных настройках в Full HD и с восьмикратным сглаживанием MSAA. Как и в League of Legends на «ультрах». Но, честно говоря, что 144 FPS, что 300 — по-моему, все выглядит плюс-минус одинаково живо. И конечно, возвращаться на 60 Гц после такого экрана будет неприятно.
Поэтому 120 FPS на ультра-настройках, которые я получаю в своей любимом «лутер-шутере» Destiny 2, — это максимальный комфорт. Играть очень приятно, и не только из-за производительности. IPS-дисплей ноутбука хорош сам по себе: изображение сочное и контрастное, яркости с запасом, никаких засветов, отличный черный. Разрешение экрана MSI Stealth GS76 — Full HD, на 17 дюймах его более чем достаточно. Особенно круто, кстати, играть в темноте. Рамки тут очень узкие, так что картинка словно висит в воздухе.
Никаких нареканий у меня не возникло и в новой любимой игре — Hunt: Showdown. Все те же 100+ FPS на максимальных настройках. Но Hunt — это прежде всего игра про звук, и я был рад обнаружить, что ноутбук тянет мои наушники с сопротивлением в 55 Ом. Громкости с запасом — и не надо подключать внешнюю аудиокарту.
А вот отдельного микрофонного входа у ноутбука нет. Разъем 3,5 мм тут один, и он универсальный — то есть обычная гарнитура с микрофоном для телефонов будет работать отлично. Но у меня под рукой такой не оказалось, так что пришлось довольствоваться микрофоном веб-камеры, который… ну ок. Я люблю играть на невысокой чувствительности мыши, поэтому иногда во время тимфайтов в Discord пробивались звуки шарканья мыши по ковру. Лечится подстройкой самого Discord — но что есть, то есть.
Пара слов о клавиатуре: ход у клавиш не очень большой — если вы фанат механических клавиатур, придется привыкать. Впрочем, нажимать на кнопки приятно: например, моей девушке играть в тот же Hunt на клавиатуре MSI Stealth GS76 понравилось больше, чем на своей мембранной. Клавиши показались ей более отзывчивыми.
Что до меня, то весь этот текст я набрал на клавиатуре ноутбука вслепую без особых проблем и опечаток. Так что за клавиатуру — тоже лайк. Подсветку, кстати, можно настроить, как вам вздумается. Хоть по одной клавише — спасибо SteelSeries.
Ну а теперь самый щекотливый момент — нагрев. Игровой ноутбук не может не греться — что бы там ни говорили. Мощное железо потребляет огромное количество энергии и выделяет уйму тепла. Особенно если это железо втиснуто в тонкий корпус. Весь вопрос только в том, насколько ноутбук шумит, избавляясь от нагретого воздуха, не падает ли производительность со временем и не становится ли ноутбук горячим до дискомфорта.
Система охлаждения, которую придумали MSI, называется Cooler Boost Trinity+. Признаюсь честно: я не знаю в деталях, как именно она работает — да это и не важно. Она работает.
При игре клавиатура становится чуть теплой, а вот пространство над клавиатурой греется заметно (но класть туда руки попросту незачем).
За годы работы в технологической и околоигровой журналистике я нашел главный критерий, по которому можно судить о качестве тестируемого устройства. Если мысль о том, что его придется отдать, вызывает грусть или раздражение — значит, эта штука очень крутая.
Так вот: заканчивать этот текст мне не хочется. Потому что это значит, что MSI Stealth GS76 уже совсем скоро покинет Чертаново и отправится обратно в офис MSI.