щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Консервы из щуки в домашних условиях

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в маслеМногие хозяйки готовят различные блюда из покупных рыбных консервов. Их цена не всегда низка, а качество не всегда радует. Не все знают, что делать такие заготовки можно своими руками. Особенно выгодны они будут, если в доме живет рыбак. Вкусными и нежными получаются консервы из щуки, которые в домашних условиях можно закрыть несколькими способами. Ведь в результате длительной термической обработки мелкие косточки, содержащиеся в рыбе, размягчаются, и есть ее становится особенно приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления консервов из щуки предполагает длительное тушение рыбы в банках или в отдельной емкости. Занимает это от 4 до 6 часов, если только не воспользоваться автоклавом. Однако большой сложности этот процесс не представляет, и справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких важных моментов.

Срок годности домашних консервов из мяса щуки составляет год, но заготовки, сделанные в автоклаве можно хранить в два раза дольше.

Консервы из щуки в масле в духовке

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в маслеСостав (на 1,5 л):

Остывшие банки с щучьими консервами уберите в прохладное место. При температуре до 16-18 градусов они не испортятся в течение года.

Консервы из щуки в томатном соусе в мультиварке

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в маслеСостав (на 3 л):

Рецепт этих консервов из щучьего мяса достаточно прост, но хранить их можно только в холодильнике.

Консервы из щуки (с фасолью) в кастрюле

После остывания банки с щукой нужно убрать в прохладное место, где температуре не поднимается выше 10 градусов. Тогда они не испортятся в течение года.

Консервы из щуки в автоклаве

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в маслеСостав (на 2,5 л):

Приготовленные в автоклаве щучьи консервы хорошо стоят при комнатной температуре, оставаясь безопасными и вкусными в течение минимум 2 лет.

Если к вам в руки попало несколько щук, из них можно сделать вкусные заготовки в виде консервов. Сделать это можно разными способами, каждый из которых хорош по-своему. Выбор обычно зависит от наличия в доме той или иной кухонной техники.

Источник

Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.

Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.

Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!

Традиционный рецепт щуки в масле

Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Особенности приготовления

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein

Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.

Источник

Консервы из щуки в домашних условиях — рецепты, как сделать в автоклаве или скороварке

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Рыбные консервы из щуки в автоклаве – вкуснейшее блюдо. Мясо щуки плотное, его можно использовать для создания широкого спектра блюд: от стандартной консервы в масле до паштета. Если правильно приготовить эту рыбу, она раскроет свои прекрасные вкусовые свойства и будет очень сочной.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Особенности приготовления

Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>

Процесс приготовления консервов из щуки предполагает длительное тушение рыбы в банках или в отдельной емкости. Занимает это от 4 до 6 часов, если только не воспользоваться автоклавом. Однако большой сложности этот процесс не представляет, и справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких важных моментов.

Срок годности домашних консервов из мяса щуки составляет год, но заготовки, сделанные в автоклаве можно хранить в два раза дольше.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Рецепт щуки в томате в автоклаве

Нужные для этой консервы ингредиенты:

Рецепт щуки в автоклаве в томате очень простой: тушки режем на равномерные куски, солим и перчим по вкусу и закладываем в заранее подготовленные пол-литровые банки. Далее готовим соус: лук обжариваем на растительном масле, после появления золотистого цвета добавляем томатную пасту (если она густая, ее можно слегка развести водой). После нужно добавить сахар. Готовую смесь заливаем в банки, не доливая примерно по 2 см. Тару закатываем, укладываем в автоклав и варим всего 30 минут при рабочем давлении в 4,3 атмосферы.

Как готовить рыбные консервы из щуки в автоклаве

Вымойте и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, плавники.

Рыбу нарежьте кусочками.

На дно баночки уложите 3-4 перца горошком, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, соль.

Просаливайте каждый слой рыбы.

Уложите щуку в баночки плотно, влейте 2 столовые ложки растительного масла.

Накройте банки крышками и поместите в автоклав (стерилизатор).

Залейте в автоклав воду, чтобы она покрыла стенки банки на 1/3, включите автоклав.

Где-то через 35 минут давление в автоклаве должно подняться до 1,6 Атм., после чего убавьте подогрев и поддерживайте давление 1,5 Атм в течение полутора часов.

Еще горячими закройте крышки банок, поставьте их остывать в теплое место, накройте плотной тканью.

Щука получается мягкая пряная, косточек не чувствуется.

Совет: подготавливая рыбу к консервации, сохраняйте ее голову и хвост – они хорошо сгодятся на основу для ухи.

Ознакомьтесь с подобными рецептами:

Домашние «шпроты» из пузанка

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

Поделись с друзьями!

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Как сделать бычки в томате

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Как сделать бычки в томате

Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

Ингредиенты:

Если в автоклаве не соблюдается температурный режим, рыба в итоге получится либо сырой, либо переваренной.

Источник

Рыба в автоклаве в домашних условиях. Рецепты приготовления в томате, собственном соку, масле

Питательные рыбные консервы, которые готовят обычным способом на плите в кастрюле, не всегда выходят настолько аппетитными как те, которые были приготовлены в автоклаве. Аппарат широко применяется для изготовления мясных, рыбных, овощных и прочих консервных изделий не только в пищевой промышленности, но и в домашних условиях. Приготовленные на данном устройстве консервированные изделия сохранят вкусовые качества и большое количество питательных веществ в виде витаминов и минералов.

Общие принципы приготовления рыбы в автоклаве

Для создания в домашних условиях рыбных консервов, приготовленных с помощью автоклава, рекомендуется ознакомиться с общими правилами готовки этого угощения:

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Время стерилизации для куриных изделий составляет 30 мин., для говядины, баранины, свинины и зеленого горошка 60 мин. Рыба в масле готовится 45 мин., а для грибов достаточно 35 мин.

Рецепты заливок

Рыбные консервы приобретают отменные вкусовые и ароматические качества при использовании заливок. В качестве последних могут выступать масло, томат и бульон. При этом рыбу можно законсервировать в собственном соку.

В масле

Рыба в автоклаве в домашних условиях готовится с добавлением овощей, пряностей и подсолнечного масла. Данный вид консервов можно применять для супов, салатов и бутербродов.

Для готовки дома консервированной рыбы в масле своими руками необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления лакомства в домашних условиях:

При использовании крупной рыбы в приготовлении данного угощения своими руками необходимо предварительно вынуть кости из мяса, поскольку велика вероятность того, что в момент готовки они не станут мягкими.

В томате

Консервированная рыба в кисло-сладком соусе будет лучшим вариантом для заготовки на зиму.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Такие консервы полезнее для здоровья и на порядок вкуснее от магазинных.

При изготовлении консервированной рыбы в томате своими руками следует иметь следующие ингредиенты:

Пошаговое описание процесса готовки блюда содержит следующие пункты:

Когда прибор остынет, банки необходимо отправить в прохладное место для длительного хранения.

В собственном соку

Рыба, заготовленная на зиму в собственном соку, получается очень полезной и питательной. Такой вариант приготовления позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов, которые содержатся в рыбе.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в маслеРыба в автоклаве, рецепт в собственном соку.

Для правильной готовки блюда в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты питания:

Пошаговый процесс приготовления угощения в домашних условиях:

Данным методом рыбу можно консервировать целыми партиями, потому что она хорошо хранится и отлично будет смотреться на столе в любое время года.

На бульоне

Рыба в автоклаве в домашних условиях, приготовленная своими руками на отваре, приобретает насыщенный вкус и аромат. При длительном хранении бульон становится более густой консистенции, а по вкусу чем-то напоминает холодец.

Состав компонентов, необходимых для создания данных консервированных продуктов в домашних условиях:

Пошаговая инструкция приготовления данного блюда:

Этот вид консервов будет отличным дополнением к первым блюдам, таким как суп и солянка.

Рецепты консервирования

Рыба в автоклаве может превратиться в самостоятельное изделие, если в домашних условиях ее консервировать сразу с овощами. Дополнением может стать луковица с морковью и различные крупы, а фасоль может выступать в качестве альтернативы к вышеперечисленным ингредиентам.

С овощами

Консервы, в рецепт которых входят овощи, готовятся относительно долго. Плюсом в этом является то, что за счет потраченного времени на процесс готовки кости растворяются и не чувствуются во время еды, поскольку становятся мягкими.

Состав ингредиентов, необходимых для консервирования рыбы с овощами своими руками:

Пошаговый процесс создания деликатеса в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

После полного остывания необходимо вынуть банки из автоклава, предварительно стравив давление из аппарата.

С луком и морковью

Рыба в автоклаве в домашних условиях является наиболее удачным видом консервации с добавлением лука и моркови, что придаст незабываемый вкус и аромат угощения.

Список продуктов питания, необходимых для данного вида консервов:

Этапы подробного описания приготовления данного угощения в домашних условиях:

После полного остывания необходимо вынуть банки из устройства и отправить в прохладное место для длительного хранения.

С крупами

В процессе изготовления домашней консервации отлично можно сочетать рис и рыбу. Следует только учесть, что рыбу нужно использовать тех сортов, в которых мало костей.

Для изготовления одной банки данного лакомства в домашних условиях необходимо наличие следующих составляющих:

Пошаговый процесс приготовления консервированной рыбы с крупой своими руками подразумевает следующие пункты:

Рисовая каша с рыбой — это самодельное блюдо полностью готовое к употреблению. В данном угощении присутствует рыба, гарнир и соус одновременно.

С жидким дымом

Консервированная копченная рыба очень популярна среди всего разнообразия пищи. Она обладает утонченными вкусовыми качествами, а приготовить ее можно даже не обладая профессиональной подготовкой в области кулинарии.

Рецепт рыбной консервы с жидким дымом включает в себя следующие компоненты:

Чтобы приготовить в домашних условиях рыбу в автоклаве с жидким дымом, понадобится выполнить следующие действия:

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Рыба, изготовленная собственноручно в автоклаве, получается гораздо аппетитнее и полезнее, нежели магазинный продукт.

С фасолью

Рыба в автоклаве в домашних условиях получается приятной на вкус и достаточно сочной. Рецепт отлично подходит для приготовления полноценного блюда к зиме.

Чтобы приготовить своими руками этот вид консервов в домашних условиях, требуется иметь следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция, как сделать консервированную рыбу с фасолью своими руками в домашних условиях:

После приготовления фасоль становится мягкой, а кости рыбы почти не чувствуются.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создать вкусную рыбу в домашних условиях, следует придерживаться полезных советов относительно готовки данного блюда в автоклаве:

Вкусная рыба, приготовленная в автоклаве, всегда получается очень сочной, питательной и аппетитной. Создать лакомство в домашних условиях не составит большого труда. Достаточно сложить все необходимые ингредиенты в одну емкость и поставить в прибор. При этом для улучшения вкусовых качеств состав изделия можно дополнять жидким дымом, крупами, фасолью, луком, морковью и другими овощами.

Видео о приготовлении рыбы в автоклаве

Рецепт приготовления консервов из рыбы в автоклаве:

Источник

Консервы из щуки в домашних условиях – 6 быстрых и вкусных рецептов

Многие хозяйки стремятся приготовить консервы в домашних условиях для того, чтобы облегчить себе жизнь. Имея в запасе заготовки, можно за несколько минут приготовить полноценное блюдо. Так, консервы из щуки применяют для варки супа, их можно разогреть и подать с гарниром на второе или использовать для приготовления салатов, бутербродов и других закусок.

Основные правила

Чтобы труд не пропал даром, нужно соблюдать правила приготовления:

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Хранить консервы лучше на холоде – в подполе или в холодильнике. Срок хранение – не больше 6 месяцев. Только консервы, сделанные при помощи автоклава, можно хранить 1 год.

Консервы из щуки в масле, приготовленные в автоклаве

Автоклав – нужное приспособление для тех семей, кто делает много заготовок на зиму. Приготовление ведется при повышенном давлении и высокой температуре, поэтому готовые продукты дольше хранятся.

Подготовить рыбу и банки. В тару уложить специи – лавровые листики, горошинки перца, гвоздику. Плотно уложить кусочки щуки, каждый ряд посыпать солью. Уложить рыбу по плечики банки. Сверху залить масло. Закрыть банки крышками и установить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов 40 минут. Дать остыть в автоклаве.

Консервированная щука, приготовленная в духовке

Автоклав есть не у всех, но не менее вкусные консервы из щуки можно приготовить в духовке.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Сложить нарезанную на кусочку рыбу в большую миску или таз. Посолить, поперчить, можно любые другие специи по выбору использовать. Самый простой вариант – купить готовую приправу для рыбы. Все хорошо перемешать, чтобы приправы хорошо распределились, и оставить рыбу настаиваться на полтора часа.

Пока рыба настаиваться, подготовить банки и фольгу для крышек. В каждую банку положить лавровый лист, перец горошком. Заполнить тару рыбой, укладывая её плотно. До самого верха набивать не нужно, достаточно наполнить банки до «плечиков».

Накрыть банки крышками из фольги. Установить банки на решетку, под решетку лучше поставить противень с водой, чтобы исключить попадание бульона из банок на дно духовки. Включить духовку, установив температуру 150 градусов. Как только жидкость в банках закипит, уровень нагрева уменьшить до 110 градусов. Готовить 5 часов.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

К концу времени приготовления подготовить масло: отмерить нужное количество и прогреть до появления дымка. Достать банки, осторожно снять крышки из фольги и влить по 2 ложки масла. Сразу же закатать.

Консервированная щука с добавлением уксуса, приготовленная в мультиварке

Удобно готовить консервы из щуки в мультиварке.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Рыбу, нарезанную кусочками, сложить в подходящую емкость, посолить и посыпать специями, перемешать и оставить мариноваться на 10-12 часов (на ночь). Потом выкладываем рыбу в чашу, вливаем масло. Наливаем в стакан уксус до половины, затем доливаем водой до краев. Вливаем эту жидкость в чашу. Готовим в режиме тушения 5 часов.

Затем разложить горячую рыбу по простерилизованным банкам, разлить жидкостью из чаши и закатать.

Консервы из щуки в томате

Можно приготовить консервы из щуки в томате. Лучше всего использовать измельченные и протертые через сито свежие помидоры. Если свежих томатов нет, можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Томатную массу посолить. Влить её к рыбе и поставить кастрюлю с заготовкой на огонь. Тушить при слабом кипении 1 час. Готовую рыбу переложить в простерилизованные банки, залить томатным соусом и сразу же закатать.

Консервы из щуки, приготовленные в скороварке

Быстро можно приготовить консервы в скороварке.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Кусочки рыбы сложить в скороварку рядами. Каждый ряд посолить, посыпать перцем, переложить поломанным на кусочки лавровым листом. Полить маслом и влить горячую воду. Не перемешивать.

Закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Когда скороварка наберет давление, убавить огонь до минимального. Варить 1 час.

За это время простерилизовать банки. Разложить готовую рыбу и залить жидкостью, в которой она тушилась. Сразу же закатать.

Рыбные консервы из щуки с овощами

Можно готовить рыбные консервы с овощами. Обычно используется морковь и лук. По желанию, можно добавить болгарский перец. Для заправки в рецепте используется томатная паста, важно приобрести качественный продукт, в составе которого нет красителей и других добавок. Можно использовать пюре из свежих помидоров.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

Из специй стоит использовать черный и душистый перец горошком (10-12 шт.), лавровый лист (5-6 шт.), семена кориандра или горчицы (1 ст. л.).

Лук нарезать тоненькими полукольцами, морковь натереть тонкой соломкой (лучше использовать терку для корейских салатов). Добавить к овощам томатную пасту и воду, перемешать. Посолить по вкусу, всыпать сахар. Чеснок мелко нарубить и пока оставить в сторону.

В кастрюлю с толстым дном или в казан налить растительное масло. Выкладывать слоями овощную смесь и рыбу. Первым и последним слоем должны быть овощи. Сверху выложить специи и посыпать рубленым чесноком. Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Мешать не нужно, но следует периодически заглядывать, чтобы контролировать уровень жидкости. Если нужно, подливать воду.

щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Смотреть картинку щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Картинка про щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле. Фото щука в автоклаве в домашних условиях рецепты в масле

За 10 минут до окончания тушения влить уксус. Закончив тушение, разложить рыбу с заправкой пол банкам и закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *