сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.

Сайт Первые Блюда приготовил для вас небольшую памятку, которая поможет быстро узнать сколько овощей и воды вам понадобится при мариновании помидор и огурцов.

Количество соли, сахара и уксуса при мариновании и солении можно посмотреть тут — Расчет ингредиентов при мариновании

Памятка хозяйке при мариновании

Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.

Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

В банку объемом 1 литр — 500-600 гр

1,5 литровая банка — 700 гр

2 литровая — 1 кг огурцов

Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?

3 литровая банка — 1,5 литра воды

2 литровая банка — 900 — 1 л

1.5 литровая — 600 — 700 мл

1 литровая банка — 400 мл

Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

В банку 1 литр входит — 500-600 гр томатов

1,5 литровая банка вмещает — 700 — 800 гр помидор

Источник

Сколько банок получится из 10-л ведра огурцов?

Сколько банок получится из 5-литрового ведра огурцов

Сколько банок получится из 10-литрового ведра огурцов

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

С пятилитрового банки две

Всё зависит от того насколько крупные огурцы и как плотно вы их утрамбуете в банку.

Мелких больше влезает, соответственно.

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

В зависимости от того, как наложено ведро. Но если честно, то мать у меня с 10 литрового ведра никогда не набирала 4 трёхлитровых четверти, всегда немного не хватало, так и с пятилитрового ведра можно не добрать 2 четверти. Пробуйте, конечно, сами, но всегда стоит иметь немного больше огурцов, чем ведро, иначе придется закрывать одну банку не полной.

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Полное ведро огурцов в 10 литров весит примерно 7 кг. Покупаем маленькие огурчики, поэтому точно знаю, что из 10-литрового ведра выходит три трехлитровые банки и около 7 литровых банок. Огурцы лучше укладывать вертикально, больше влазит, а рассоле огурцы чуть уменьшаются и легко достаются.

Из пятилитрового ведра выйдет почти две трехлитровые банки, но смотря, сколько сможешь положить огурцов в банку.

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

У каждой хозяйки свои секреты консервирования. Знакомый повар подсказал, что сахара и соли на 3 литровую банку кладет одинаково или сахара чуть больше. Попробовали, оказалось очень вкусно, не соленые и не сладкие, а очень вкусно.

В литровую банку помещается 9 помидор среднего размера.

В 1,5-литровую банку помещается 14 помидорок.

Смотрите видео, чтобы убедиться самостоятельно, сколько помидор помещается в литровую банку, в банку полтора литра и в трехлитровую банку, указан вес в кг и в штуках

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Хозяйки при заготовках принимают, что 1 литр клубники весит примерно 750 граммов. Следовательно, в 10-тилитровом ведре ее будет около семи с половиной килограммов.

Но надо заметить, что определение это весьма условно, поскольку ягоды могут быть разными по величине: крупных поместится меньше, мелких — побольше. Соответственно, изменится и вес.

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Я не очень понела вопрос.Но из ведра смородины можно зделать гдето 15 банок компота(3л).Из ведра на 10 литров.Где-то 5 литров может и меньше поместиться в ведре.

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Малина садовая и малина лесная немного различаются на вкус и размер. Садовая малина, как правило, крупнее лесной, а вот лесная намного ароматнее и полезнее садовой. Малина, в отличие от других ягод, например, черники или смородины, ягода очень нежная. Поэтому я всегда отдавала предпочтение собирать эту ягоду в гораздо меньшую посуду, чем в 10-ти литровое ведро. Чтобы ягода оставалась целая, предпочтительно её собирать в 3-х литровое ведёрко, в крайнем случае 5-ти. Это просто мои советы, отвечаю на ваш вопрос.

10-ти литровое ведро вмещает в себя приблизительно 6кг. ягод малины без горки, с хорошей горкой где-то будет 6.5кг.

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Если я правильно поняла Ваш вопрос, то Вы спросили сколько кг крыжовника вмещается в 10 литровое полное ведро.

Крыжовник бывает разного размера, чуть меньше, чуть больше. Поэтому сказать точно, до грамма, сколько по весу крыжовника в литре, нельзя. А вот примерно можно- от 800 до 850 грамм.

Поэтому в 10 литровое ведро поместится от 8 до 8.5 кг крыжовника.

Источник

Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Обычно в 3-х литровые банки закатывают овощное ассорти из огурцов и помидор, а еще чаще набор созревших овощей типа «Огород». А вот засолка огурчиков на зиму чаще производится в литровые, 1,5 литровые и реже в 2-х литровые банки. Но в каких бы емкостях вы не засаливали зеленцы, возникает вопрос, сколько огурцов помещается в банки разного объема.

Невозможно точно ответить на этот вопрос, но сориентировать – вполне. Количество огурцов зависит от размера зеленцов. Условно будем считать маленькими огурчиками 5-6 сантиметровые, средними приблизительно 8-10 см, а большими 12-13 см. Более крупные огурцы нет смысла солить целиком, из них можно заготавливать резаную закуску.

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Количество огурцов в банках

В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.

В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук

В 3-х литровую банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру

Количество огурцов в банке по весу

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра
1 литровая – 500 гр.

1,5 литровая – 700 гр

3-х литровая – 1,5 кг

Опытная хозяйка, собирая у себя на даче огурцы, подбирает их разных размеров, чтобы использовать как можно больше пространства в стеклянной таре.

Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Количество помидоров, которые могут поместиться в любую банку, зависит от их сорта, так как они могут быть совершенно разного размера.

В 3-х литровую банку можно поместить от 1,7 килограмм томатов, т.е. от двадцати до двадцати четырех помидоров, если рассчитывать средний вес помидора по семьдесят пять грамм.

В 2-х литровую, кладут до одного килограмма помидор, это около тринадцати штук.

В 1,5 литровую банку поместиться около 0, 8 кг томатов.

В 1 литровую бутыль вмещается приблизительно 0,5 кг.

Из личного опыта знаю, что количество помидор может быть разное. Если в одну банку поместилось 20-25 томатов, то во вторую может залезть 50 штук (правда маленьких). Поэтому все будет зависеть оттого, какого размера сами плоды. Но, что самое интересное, что какая бы разница не получалась в количестве помидор, которые поместились в 3-литровой банке, вес почти стандартный. На одну трехлитровую банку приходится 1,7 килограмма помидор.

Видео: эксперимент по определению веса огурцов в литровой банке

Источник

Солько весит ведро?

До середины XVII в. в ведре содержалось 12 кружек, во второй половине XVIIв. так называемое казённое ведро содержало 10 кружек, а в кружке 10 чарок, так что в ведро входило 100 чарок. Затем, по указу 1652 года чарки сделали втрое больше по сравнению с прежними («чарки в три чарки«). В торговое ведро вмещалось 8 кружек. Значение ведра было переменным, а значение кружки неизменным, в 3 фунта воды (1228,5 грамма). Объем ведра был равен 134,297 кубических вершков.

Сколько весит ведро картошки?

Разброс веса при наполнении десяти литров составляет 6,5-7,5 килограмма. Сколько кг картошки в 12-литровом ведре? Надо вес десятилитрового ведра разделить на 10 и умножить на 12. Итак, для картофеля вычисленная масса в 12-литровом сосуде расположена в интервале 7,8-9,0 килограммов.

Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.

Вес ведра картофеля зависит от физической формы ведра и объёмов клубней. Примерная бытовая классификация крахмалистого плода приведена в таблице.

Со страусиное яйцо

Тот, что привыкли называть «с рынка»

Как в магазине, чуть крупнее куриного яйца

Горох. Мельче, чем шарики для настольного тенниса

Сколько весит ведро яблок?

Вес одного яблока средних размеров равен – 176 грамм. Вес очищенного яблока составляет – 138 грамм.

Масса 10-ти литрового ведра с яблоками составляет примерно 4,3 – 5,8 кг.

Примечательно, что по сравнению с картошкой, яблоки – достаточно легкий продукт. И уж, если сравнивать с ведром песка, то ведро яблок легче более, чем в 2,5 раза.

Яблоки по весу и размеру принято разделять на такие фракции:

Сколько весит ведро грибов?

Грибы могут отличаться не только вкусу и общему виду, но и по плотности. Разные виды грибов имеют неодинаковую плотность, определяющую их вес.

Ведро грибов весит от 2,5 до 10 кг. в зависимости от вида грибов.

Сколько весит ведро огурцов?

Конечно, огурцы бывают разного размера и формы. Обычно мелких огурчиков помещается в ведре гораздо больше, чем крупных. Вес огурцов в ведре будет зависеть от плотности их укладки.

Полное десятилитровое литровое ведро огурцов весит 6 – 7 килограммов.

Количество огурцов в банках

Количество огурцов в банке по весу

Сколько весит ведро помидор?

Вес ведра томатов во многом зависит от сорта, то есть размера помидор, их формы и их плотности. Ведь есть более плотные и тяжелые помидоры, а есть мягкие и более легкие. Но в среднем ведро помидор вытягивает на 9 килограмм.

Если пустот между помидорами меньше, то помидор может выйти все десять килограмм, если больше то и восемь. если обратиться к справочным таблицам, то там выдается объемная плотность томатов, то есть плотность с учетом воздушного пространства между ними и указывается, что в десятилитровом ведре помещается ровно 10 килограмм помидор. На практике их вмещается все-таки чуть меньше.

Сколько весит ведро клубники?

В сезон заготовок и консервации многие хозяйки задаются подобным вопросом. Ведь в некоторых рецептах клубничного варенья, джема или компота единицей измерения указаны килограммы. Поэтому стоит запомнить, что одно ведро (10 л) с клубникой может весить 6 – 8 кг.

Масса 10-ти литрового ведра с клубникой составляет примерно 6 – 8 кг.

Сколько ягод клубники будет в килограмме, зависит от веса одной ягоды. А вес ягод клубники у разных сортов, может различаться в 10, и даже более раз. Одна ягода клубники может весить от 10 до 200 гр. Среднего размера ягоды весят примерно 15 грамм, следовательно в 1 кг будет примерно 60-68 ягод.

Сколько весит ведро песка?

Песок с примесью пыли, насыпанный в десятилитровое ведро, будет весить около 20,7 кг, что по сравнению со строительным песком тяжелее примерно на четыре килограмма. Та же разница в весе будет наблюдаться, если взвесить и сравнить 12-ти литровые ведра с песком этих видов.

Сколько весит ведро лука?

Размер и вес луковиц зависит от сорта лука и условий его выращивания. В среднем одна луковица весит 100 грамм.

В обычном 10-ти литровом, оцинкованном ведре помещается 7-8 килограмм луковиц среднего размера.

В 1 килограмме лука обычно бывает 9-10 средних луковок. Надо сказать, что луковицы именно такого размера, хранятся зимой лучше всего. На полях урожай фасуют в овощные сетки. В одном таком мешке 27-30 килограмм лука.

Источник

Сколько огурцов в 3 литровой банке

Сколько уксуса добавлять на 3 литровую банку огурцов

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Лето – это время не только отдыха, но и пополнение запасов варенья, компотов и различных солений на зиму. Из всех заготовок особой популярностью пользуются маринованные огурцы. Есть множество рецептов на любой вкус. Главное – соблюдать пропорции всех ингредиентов.

В числе основных вопросов хозяек, не имеющих опыта в мариновании: сколько уксуса добавлять на 3-х литровую банку огурцов, чтобы они получились вкусными и хрустящими. С этим и разберемся далее.

Способы приготовления маринада

Строгих рамок для рассола не существует. Ингредиенты подбираются по вкусу – кто что предпочитает. Но существует классические рекомендации, в том числе и по добавлению уксуса.

Важно! Если добавить в банку несколько листьев вишни, смородины, дуба или хрена, огурцы будут более ароматными и хрустящими.

Чтобы приготовить правильный рассол, необходимо позаботиться о качестве воды. Она должна быть хорошо очищена. Допускается использовать также бутилированную воду.

Идеальный размер огурчика для засолки – 10-12 см. Так они более компактно разместятся в банке. Стоит обратить внимание на их состояние и исключить те экземпляры, на которых присутствует плесень, темные пятна или иные повреждения.

Рецепт с 9 % уксусом

Такой способ можно назвать классическим. Чтобы приготовить маринад для огурцов на 3 л воды с 9 % уксусом, понадобятся следующие ингредиенты:

Перец и чеснок можно положить сверху, а все остальное на дно. Залить все кипятком и выждать до частичного остывания, около часа. Полученный раствор слить в кастрюлю, добавить до 100 мл воды и довести до кипения.

В банку поместить соль, 3 столовые ложки 9 % уксуса, залить водой доверху, из кастрюли и сразу же закатать крышкой. Оставить в теплом месте на сутки.

Важно! Закатанные банки должны остывать медленно. Нельзя допускать чрезмерно резкого перепада окружающей температуры. Такое воздействие приведет к появлению трещин в стекле.

Классический рецепт с 70 % уксусом

Согласно методике, перед закаткой огурчики следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Процесс приготовления следующий:

Такой маринад обычно получается с достаточно кислым вкусом. Для его уменьшения не стоит увеличивать количество сахара или снижать процент путем разведения эссенции. Просто необходимо заменить его. Сколько 9%-го уксуса лить в этом случае решает каждый сам. Это должно быть не менее 2 ст. ложек, иначе начнется процесс брожения.

Важно! Для пикантности в маринад можно добавить кориандр или гвоздику. Ингредиенты строго на любителя, так они обладают специфическим ароматом.

Огурцы, маринованные фруктовым уксусом

Для приготовления рассола понадобится:

Яблочный уксус добавляют в количестве 100 г. Огурцы предварительно тщательно вымывают и помещают на пару часов в очень холодную воду. Затем их плотно размещают в 3-х литровую банку, перекладывая приправами.

Рекомендуем: Как приготовить вкусные заготовки огурцов на зиму без уксуса

Отдельно растворить в воде соль, сахар с добавлением яблочного уксуса. Залить маринад в банку и подождать 5 мин. Затем слить в емкость, довести до кипения и снова залить. Процесс повторяют трижды. 50 г водки добавить непосредственно перед закаткой крышкой. Такая засолка будет весьма полезной для здоровья, так как содержит несколько микроэлементов, таких как, например магний и калий.

Использование бальзамического уксуса

Маринад на любителя. Соленые огурцы получаются со специфическим ароматным привкусом. Первый раз для пробы можно сделать несколько небольших порций.

Для приготовления понадобится:

Важно! Не стоит смешивать очень много приправ. Слишком насыщенный аромат специй портит привычный вкус маринованных огурцов.

Воды обычно уходит около 1-1,5 л. Заранее готовят банки, тщательно моют и стерилизуют. Обработать необходимо и крышки. Заливку огурцов проводят 3-х кратно бурлящим кипятком. Сахар, соль растворяют в маринаде непосредственно перед закаткой. Обязательно укутать банки, для медленного остывания. Обычно это происходит около суток.

Итоги

Процесс маринования не так уж и сложен. Но даже опытных хозяек в сезон забот начинает беспокоить вопрос, сколько уксуса добавлять на 3 л огурцов, чтобы получалась вкусная засолка. Ведь всегда хочется удивить своих родных чем-то новеньким и необычным.

Не бойтесь экспериментировать как с яблочным уксусом, так и с 9% и 70% эссенцией. Делайте небольшие порции – лучший рецепт, который вам придется по вкусу, используйте в дальнейшем.

Сколько килограммов огурцов помещается в 3 литровую банку?

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Вопрос знатокам: Делаю закупку впервые. Кладовщик дала потребность в 3-х литровых банках, а по закупкам необходимы кг.

С уважением, Любовь Нагорняк

Лучшие ответы

нина пономарева:
Зайдите в магазин и посмотрите банки с огурцами. Там написано НЕТТО, это и есть вес чистого продукта. А примерно- 2 кг.

Nina Lemeshko:
в деревне рядом погреб. Ложили в банки ровные стоя. Дедовский способ не взвешивали. Сколько войдёт. Уплотняли. Просто корень хрена. Укроп зонтики. Чеснок. Сорвали огурцы. Ледяной из колодца водой залили с каменной солью. И Тут же вынесли в погреб. Лучше наших огурцов на всём базаре не было.

Людмила Смирнова:
смотря какого размера огурцы! ну где то 1,5 — 2 кг!

Елена Виноградова:
полтора-два кило. Мелкие трамбуются плотнее, их выйдет 2 кг. Крупные оставляют больше зазоров между собой, поэтому 1,5 кг.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Taia:Много лет солю огурцы. Примерно 2 кг на 3л бутыль! Если мелкие, то и 2,5 кг влезут. Крупные огурцы, доросшие до того что их надо резать никогда не употребляю на засолку. Только мелкие и средние. Притом я кладу много укропа, хрен, веточку вишни и прочее.

Прямо смешно, пишут вот тут пол кило!

Adrenalin:
сморя какие огурцы средних гдето пол кило

наташа михайлова:
1.нарезать 1.5

Marina Nikolaeva:
Лично я делаю для 2.500 кг, так как на приправы и прянности нужно оставить место.

Наталья Голикова:
Все зависит от размеров огурцов от 1 кг (если крупные) до 1,5- 2кг (если корнишоны)

любовь:
какие размеры.. 1.5-2кг

владислава***:
смотря как они нарезаны

Лика:
Ровно 2 кг. 1-2 могут остаться. Всегда солю огурцы из такого расчета.

Invisible:
2,4 кг, если среднего размера

Пользователь удален:
где-то 2,5если не больший размеров

Никка:
это зависит от размера огурцов

Любушка:
вмещается 2 кг огурцов

Florika:
Точняк 2 кг, и то, если их столбиком ставить!

Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Смотреть картинку сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Картинка про сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра. Фото сколько 3 литровых банок огурцов получится из 10 литрового ведра

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Продукты:

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Продукты:

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Черный перец горошком

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

✓ зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.

Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.

Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. Дачная засолка

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

Как приготовить огурцы дачной засолки:

В чистые простерилизованные банки ( 3л.)

положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.

Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.

Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. Пьяные огурцы

Как приготовить пьяные огурцы:

На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины

Стерилизовать 15 минут.

6. Огурцы в томатной заливке

Продукты:

✓ Растительное масло — 250 гр.

✓ Сахарный песок — 250 гр.

✓ Уксус 70 %- 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.

Затем. сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.

Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.

7. Маринованные огурчики

Продукты:

✓ Соль — 2 ст. ложки с горкой

✓ Сахар — 6 ст. ложки с горкой

✓ Перец горошком — 5-7 шт.

✓ Лавровый лист — 5-7 шт.

Как приготовить маринованные огурчики:

Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.

Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса

Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.

Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.Малосольные огурчики

Продукты:

✓ Укроп, хрен, листья смородины

✓ Перец горошком — 4-5 шт.

✓ Соль — 1 ст. ложка с горкой

✓ Сахар — 1,5 ст. ложки без горки

✓ Аспирин — 2 таблетки

✓ Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:

Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.

Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.

Малосольные огурцы — классические рецепты вкусных и хрустящих огурчиков

Здравствуйте! С появлением первого урожая огурчиков хочется скорее их замолосолить. У нас такое угощение разлетается со стола очень быстро и никогда не задерживается надолго. Поэтому, готовим часто. Рецептов такого лакомства немало. Недавно мы уже обсудили, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Сегодня вас ожидает новая порция рецептов этой замечательной хрустящей закуски.

В отличие от соленых или маринованных на зиму огурцов, из которых часто готовят рассольник с перловкой, малосолы имеют более нежный, свежий вкус и хруст. Это прекрасная альтернатива вредным снекам в виде покупных сухариков, чипсов и всяких глазированных орешков. Их можно подать к отварной картошечке — будет настоящий русский ужин! А как же здорово закусить ими под рюмочку крепкого! Да и просто так, без сопровождения, будет невероятно вкусно!

Сегодня я подготовила для вас еще 5 рецептов такой вкуснятины. Обязательно берите статью себе на заметку, чтобы в течение урожайного сезона протестировать каждый из них. Ведь любой из сегодняшних способов хорош по-своему. Например, в горячем рассоле они получаются нежнее, а в холодной — более крепкими и хрустящими. Можно добавить зелени, чесночка и других дополнений по своему вкусу. Однозначно сказать какой рецепт лучше невозможно! Попробуйте каждый и решите, что будет идеальным для вас!

Малосольные огурцы по классическому рецепту в 3 литровой банке

Быстрая засолка огурчиков — дело несложное. Однако, следует знать некоторые секреты. Сколько соли приходится на один литр воды, какие приправы и зелень положить, как засолить вкусные огурчики в банке, чтобы они хрустели? И так далее.

В сегодняшней статье вы найдете ответы на все вопросы. И, если будете следовать представленной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится 100% успешный результат.

Запасайтесь продуктами из списка и чистой трехлитровой банкой. По желанию, тара может быть меньшего или большего размера, по ситуации. Тогда и составляющих потребуется, соответственно, другое количество. Начинаем!

Список ингредиентов на одну 3-х литровую банку:

Если у вас нет той или иной зеленушки (например, хрена или розмарина), обойтись можно и без них. Но каждый из сегодняшних ингредиентов в маринаде несут свое ароматное свойство.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготавливаем зелень. Моем ее и отряхиваем от влаги. Я настоятельно советую добавить листочки хрена и листья деревьев, чтобы ваша закусочка была хрустящей. Именно эти ингредиенты способствуют отменному хрусту. Укроп, чеснок и розмарин — источник неповторимого аромата. Нарезаем их на кусочки помельче, чтобы все поместилось в банку. Чеснок очищаем и нарезаем на 2-3 части (так он выделит и отдаст рассолу больше своих свойств).

2. Огурцы моем. Кончики срезаем по желанию. Если плоды проверенно не горчат, то их можно оставить. У крупных экземпляров лучше удалить оба края, чтобы они скорее просолились изнутри.

Для заготовки лучше всего снимать овощи с куста непосредственно перед приготовлением — они более крепкие и сочные.

Если же урожай немного залежался, то лучше замочить его в холодной воде на несколько часов. Жидкость нужно периодически менять или просто подсыпать туда лёд. Тогда овощи вернут былую упругость.

Итак, огурчики мы подготовили. Первым слоем будем выкладывать те, что покрупнее, а мелкие — сверху.

3. Берем чистую банку. Стерилизовать ее не нужно, ведь хранить долго мы их не будем. Подготовленные зелень и чеснок делим примерно на три части. Одну из них кладем первым слоем в баночку. Те огурцы, что покрупнее, выкладываем сверху, до половины.

4. Теперь покрываем их второй частью зелени и докладываем овощи почти до самого верха. На них кладем остатки ароматной зелено-чесночной смеси.

5. Отдельно, в теплой воде размешиваем соль (примерно в половине стакана). Когда кристаллики полностью растворятся, даем смеси отстояться несколько минут. На дне останется осадок — он нам не понадобится. Вливаем в банку соленую жидкость так, чтобы муть осталась в стакане, а затем доливаем чистую воду комнатной температуры в стеклянную тару, чтобы она полностью покрыла содержимое. Закрываем банку капроновой крышкой.

6. Несколько раз перевернем закрытую тару вниз-вверх, чтобы соленая вода соединилась с обычной. Затем ставим крышкой вниз на тарелку. В таком виде оставляем на столе на 4-6 часов.

Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Обычно в 3-х литровые банки закатывают овощное ассорти из огурцов и помидор, а еще чаще набор созревших овощей типа «Огород». А вот засолка огурчиков на зиму чаще производится в литровые, 1,5 литровые и реже в 2-х литровые банки. Но в каких бы емкостях вы не засаливали зеленцы, возникает вопрос, сколько огурцов помещается в банки разного объема.

Невозможно точно ответить на этот вопрос, но сориентировать – вполне. Количество огурцов зависит от размера зеленцов. Условно будем считать маленькими огурчиками 5-6 сантиметровые, средними приблизительно 8-10 см, а большими 12-13 см. Более крупные огурцы нет смысла солить целиком, из них можно заготавливать резаную закуску.

Количество огурцов в банках

В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.

В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук

В 2-х литровую банку помещается 20-24 штук среднего размера или 13 — 16 огурцов большого размера.

В 3-х литровую банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру

Количество огурцов в банке по весу

1 литровая – 500 гр.

1,5 литровая – 700 гр

3-х литровая – 1,5 кг

Опытная хозяйка, собирая у себя на даче огурцы, подбирает их разных размеров, чтобы использовать как можно больше пространства в стеклянной таре.

На дно 2-х и 3-литровых банок, либо возле стенок 1 и 1.5 л. бутылей, кладут более крупные огурчики — около 12-13 см., далее — средние, приблизительно 8-10 см., и у самого горлышка — маленькие — 5-6 см.

Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Количество помидоров, которые могут поместиться в любую банку, зависит от их сорта, так как они могут быть совершенно разного размера.

В 3-х литровую банку можно поместить от 1,7 килограмм томатов, т.е. от двадцати до двадцати четырех помидоров, если рассчитывать средний вес помидора по семьдесят пять грамм.

В 2-х литровую, кладут до одного килограмма помидор, это около тринадцати штук.

В 1,5 литровую банку поместиться около 0, 8 кг томатов.

В 1 литровую бутыль вмещается приблизительно 0,5 кг.

Из личного опыта знаю, что количество помидор может быть разное. Если в одну банку поместилось 20-25 томатов, то во вторую может залезть 50 штук (правда маленьких). Поэтому все будет зависеть оттого, какого размера сами плоды. Но, что самое интересное, что какая бы разница не получалась в количестве помидор, которые поместились в 3-литровой банке, вес почти стандартный. На одну трехлитровую банку приходится 1,7 килограмма помидор.

эксперимент по определению веса огурцов в литровой банке

Рецепт на заметку: Салат «Витаминная горка» из топинамбура

Сколько солятся огурцы в банке по времени: сорта, подготовка, процесс

Сохранить скоропортящиеся овощи и фрукты для еды зимой обычно позволяет консервация. Наиболее распространены варенья и засолы. Из последних самыми популярными являются соленые огурчики. В этой статье рассказывается, сколько солятся огурцы в банке по времени, какие рецепты наиболее удачливы, а также на какие сорта стоит обратить внимание.

Специальные сорта огурцов для засолки

Хорошо засоленные корнишоны должны быть плотными и хрустящими. Поэтому для удачной засолки выбирают определенные сорта, которые должны отвечать следующим требованиям:

Засоленные огурчики в банках — отличная закуска к любому столу

К сведению! При удалении шипов во время мытья огуречная шкурка становится пористой, позволяя рассолу проникнуть внутрь плода, при этом сохранив его плотность и хрусткость.

Авангард

Этот раннеспелый сорт характеризуется высокой урожайностью (в среднем 1,5-4 кг с куста) и устойчивостью к распространенным болезням (мучнистая роса, бактериоз). Плоды не превышают длину 14 см и диаметр 4 см, они густо покрыты черными шипами.

Обратите внимание! Сорт подходит для выращивания в открытом грунте в регионах с умеренным климатом.

Каскад

Еще один раннеспелый сорт, устойчивый к кратковременным перепадам температур. Огурчики отличаются правильностью формы — эллипсовидные, без загибов и вытягивания, покрыты множеством пупырышек, оканчивающихся миниатюрными шипами. Размеры плодов не превышают 14 см в длину и 4,5 см в разрезе. Главное достоинство — длительное хранение свежих корнишонов без желтизны и вызревания семян, что позволяет их перевозить на большие расстояния.

Родничок

Среднеранний сорт, отличающийся полным отсутствием горечи в плодах. Подходит для выращивания во всех регионах России. Миниатюрные огурчики без пустот длиной 9-12 см плотно обсыпают куст, позволяя собрать с 1 м² до 6-8 кг в открытом грунте. В теплице этот показатель достигает 18-24 кг.

Важно! Также хозяйки ценят такие сорта для соления, как Кураж, Мурашка, Нежинский, Вязниковский, Парижский корнишон, Герман и другие, дающие при вызревании плоды с тонкой, пористой кожицей, покрытой черными шипами.

Подготовка

Для соления выбираются целые плоды, без повреждения на кожице, не переспевшие и правильной формы, без искривлений и загибов.

Стеклянные банки промываются теплой водой с содой или горчицей и стерилизуются (прокаливаются в духовке, заливаются кипятком или водкой). Крышки кипятятся 3-5 мин.

Обратите внимание! Если рецепт консервирования предусматривает стерилизацию, то достаточно лишь промыть посуду с содой.

Мытье банок с содой перед консервацией необходимо для обеззараживания тары

Процесс соления огурцов

Консервация зеленцов в банках на зиму делается в несколько этапов:

Обратите внимание! Для более быстрой засолки некоторые хозяйки срезают у корнишонов кончики. Данная манипуляция никоим образом не влияет на вкус готовой продукции.

Сколько маринуются огурцы в рассоле

Обычно в соленой воде вымачиваются зеленцы, заготовленные холодным способом, проще говоря, залитые холодной водой. Это простой и быстрый способ длительного хранения огурцов. Главное достоинство — огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Но, к сожалению, если неправильно рассчитать количество соли, продукция, вероятнее всего, забродит и испортится.

Важно! На литровую банку понадобится 3,5-4 стакана чистой воды (излишек можно будет слить), в которых разводится 2 ст. ложки с небольшой горкой соли.

Соленые огурчики холодным способом под капроновой крышкой

Рассол заливается в емкость с огурцами 2-3 раза на час-полтора. В последнюю заливку добавляются специи и банки закатываются. Закуску можно есть уже на 3 день.

Через сколько готовы маринованные огурцы

От температуры и концентрации специй в рассоле, а также от размеров овощей зависит, через сколько дней их можно есть. Обычно огурцы маринованные готовы через 14 дней после закатки.

Маринованные огурцы со специями

Понадобятся половинка листа и стебли хрена, несколько зубчиков чеснока, по паре листочков смородины и вишни, зонтик укропа, 1-2 горошины черного перца и столько же бутонов гвоздики. При желании можно добавить стручок красного перца, тогда корнишоны получатся с пикантной остротой.

Консервация со специями с пикантным вкусом

На дно стерилизованной банки выкладывается половина специй, на которую затем раскладываются вымоченные в холодной воде огурчики. Сверху засыпается оставшаяся часть специй и все заливается кипятком: сначала на четверть банки, затем на половину и до самого верха. Банка накрывается крышкой. Через 4-5 мин. чуть остывшая вода сливается, и процедура повторяется еще пару раз.

С водкой

Соленья с водкой не требуют длительной подготовки и стерилизации овощей. В стерилизованные банки выкладываются вымытые и просушенные листья хрена, смородины, зонтик укропа, веточка сельдерея, чеснок и несколько горошин перца.

Огурцы на водке очень вкусный рецепт

На пряности раскладываются вымоченные в холодной воде огурцы. В емкость засыпаются 3 ст. ложки соли и 50 г водки, до самого верха все заливается очищенной водой, закрывается капроновой крышкой и убирается в темное прохладное место.

Обратите внимание! Через 3-4 суток зеленцы готовы к употреблению. Хранится закуска в прохладном месте.

С горчицей

Консервация с семенами горчицы готовится аналогичным способом, что и рецепт выше со специями. Семена засыпаются в рассол, который кипятится 3-4 мин. и заливается в банки с огурцами.

Маринованные зеленцы с семенами горчицы получаются как бочковые

Горчица позволяет замариновать огуречные плоды, сохранив их плотность и хрусткость.

Правила хранения консервации

Консервированные соленья и варенья для сохранения длительности срока рекомендуется хранить в прохладном темном месте. В квартире это может быть кладовка на застекленной лоджии или холодильник, в частном доме — проветриваемый подвал или погреб.

Таким образом, засолить овощи на зиму не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, строго следовать рецепту, и тогда соленные огурчики через несколько дней будут готовы к употреблению.

Закрываем огурцы на зиму. ТОП-8 самых обалденных рецептов!

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами. Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку — другую по — новому. Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

8. Малосольные огурчики

Ингредиенты:

Как приготовить малосольные огурчики:

Сколько килограмм огурцов в 3 литровой банке

Покупаем 10 килограммов огурцов для консервирования на зиму. Сколько банок 1 литровых, 2 литровых, 3 литровых получится на выходе?

Автор публикации

Достижение получено 04.01.2019

Похожее:

Я огурцы закатываю только в трехлитровые банки и примерно на одну такую банку приходится чуть более 2х килограмм огурцов среднего калибра. Так что, думаю банок 5 трешек закроете.
Если любите маленькие баночки пропорция сохраняется.

Наша семья любит огурцы из трехлитровых банок. Всегда покупаю в среднем из расчета 2 кг на одну трехлитровую банку. Но зависит от формы (прямые, полукруглые) и размера (большие, маленькие, средние) огурцов. Я мариную маленькие, а малосольные – средние. Если закатывать в литровые, то маленьких огурцов нужно 2 кг для 3-х литровых банок. Еще несколько останется для четвертой.

Точно посчитать невозможно, самое главное в данном вопросе – это какого размера ваши огурцы. Если средние, то в 1 л банку помещается в среднем 700г огурцов. Т. е. 10 кг плюс минус 14 литровых банок. Если огурцы мелкие, то соответственно и банок будет меньше.

У меня всегда закатывают только в трех литровые банки. С 10 кг думаю выйдет около 15 банок. Ну смотря какие у Вас огурцы размером. Есть же маленькие, средние и большие.

В среднем, если исходить из того, что все огурцы у вас среднего размера, и вы не укладываете их очень и очень плотно друг к другу, то на выходе у вас получится примерно 5 трехлитровых банок. Ну и соответственно, этот объем можно легко рассчитать и на другие банки.
Но это, конечно, все примерно, точно вам никто не скажет.

Маринады для огурцов — рецепты на 1 литр воды

Рассол для консервации готовится просто. Необходимо выполнить следующие шаги:

Готовим рассол

Вскипятите 1,5 литра жесткой воды с солью и сахаром.

Готовим соус

Засолка без стерилизации

Рецепт на 1 литр воды с уксусом 70 без стерилизации еще больше упрощен в вопросе приготовления. Однако важно учитывать, что такие заготовки хранятся по времени меньше чем те, которые проходят процесс стерилизации. Но до зимы огурцы доживают запросто.

Ингредиенты:

Как засолить

Остывшую заготовку уберите на хранение.

Количество калорий на 100 г — 16 ккал.

Если рецепты маринованных огурцов с уксусом 70% на 3л банку новые, то сделайте разные заготовки наклейте этикетки. Позже установите удачный способ консервации.

Полагаем, что понравятся хрустящие огурцы по проверенному методу маринования на зиму, посмотрите в видео, как это сделать:

Как хранить такую закатку

Выберите сухое, темное, прохладное место в квартире, вдали от радиаторов отопления. В таких условиях заготовки сохранят вкусовые качества до следующего урожая.

Какие крышки лучше использовать

Для использования подходят как капроновые крышки, так и жестяные. Каждые имеют свои положительные и отрицательные стороны. Так что в вопросе маринования они равносильны. Все зависит от личных предпочтений и возможностей.

Какой сахар лучше использовать

Сахар при мариновании работает как дополнительный консервант. Поэтому используйте сахарный песок без дополнительных добавок.

Кисло-сладкие на зиму в 3л банках

Сахар, пряности и 100 мл уксуса — так получается кисло-сладкий вкус у огурцов.

Калорийность на 100 г — 29,70 ккал.

Малосольные неострые в 3-х литровых банках

Если опыт консервации первый — то следуйте всем инструкциям, описанным в рецепте, и получите отличную малосольную закуску.

Предлагаем ознакомиться Семена хлопка

Сколько ложек уксуса, соли и других специй брать:

Маринад :

Маринованные резаные сладкие огурчики

Переросшие зеленцы консервируйте, разрезав дольками либо кружочками.

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой

Да, произвести такую замену можно. Некоторые даже предпочитают именно такой способ консервирования овощных заготовок. Лимонную кислоту следует добавлять в количестве: на 500 мл 1 ч. л.

На заметку

Правила закатки на зиму

На заключительном этапе остается правильно закатать банки. Для этого соблюдать нужно несколько моментов:

Калорийность порции огурцов 100 г – 22 Ккал.

Простой рецепт маринованных в 3 литровых банках

С консервированием легко справится молодая хозяйка. Зеленцы залейте ледяной водой. Чтобы жидкость не нагрелась, через 2 часа бросьте в таз кусочки льда и подержите плоды еще час. Промойте огурчики, отрежьте попки, обсушите на столе.

Процесс консервации

Калорийность 100 г продукта — 104,21 ккал.

Рецепт по-болгарски с уксусной кислотой 70 процентов

Огурцы по-болгарски имеют прекрасный вкус и аромат. Также же они отличаются тем, что плоды после приготовления хрустят. А хранить их можно даже в квартирных условиях. При этом процесс приготовления не отличается сложностью.

Рецепты маринованных огурчиков

Огурцы на зиму с уксусной эссенцией на 3 литровую банку на самом деле закрывать не так уж тяжело. Все ингредиенты обычно найти можно на кухне у любой хозяйки. Немного усилий и внимательности, и вы получите зимнюю заготовку. Такая консервация будет радовать всю зиму.

С томатным соусом в трехлитровых банках

Подготовьте 4,5 кг зеленцов: промойте, вымочите, отрежьте попки, разделите вдоль на четвертинки.

Самые вкусные маринованные огурчики

Маринад для огурцов с 70 процентным уксусом на литровую банку — хороший вариант для приготовления зимнего блюда с пряным ароматом и вкусом. Главное в этом вопросе не влить слишком много уксусной кислоты. В противном случае можно с легкостью испортить вкус блюда, что сложно исправить.

Сколько уксуса 70 процентного и других ингредиентов добавлять в маринад

На основе жидкости из банки с заготовкой варится маринад со следующими компонентами:

Стерилизация 3 литровых банок

Способ обеззараживания пустой тары выбирайте из вариантов:

Хрустящие сладкие в трехлитровой банке

С этим рецептом справится и молодая хозяйка.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Часто задаваемые вопросы

Предупреждая возможные проблемы, решим некоторые из них, чтобы не тратить ваше время.

Рассол для огурцов на 3 литровую банку

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

Засолка огурцов в трехлитровых банках (простой рецепт)

Самый простой способ приготовления соленых огурцов на зиму – это засолка их в трехлитровых банках. Проверенный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Написано, быть может, многовато для самого простого рецепта, но хотелось учесть все нюансы.

Инвентарь и ингредиенты для засолки огурцов

Инвентарь для соления в трехлитровых банках:

Обязательные ингредиенты для засолки огурцов:

Воду для засолки желательно использовать родниковую или колодезную, но допустима и водопроводная вода, профильтрованная или отстоянная.

Листья хрена и стебли укропа нужны по рецепту не только для сохранения хрустящих свойств и придания аромата, но и для фиксации зеленцов в банке, предотвращающей их всплытие.

Зафиксировать огурцы в банке можно и одними стеблями укропа, а листья хрена заменить листьями вишни, дуба, черной смородины, по отдельности или вместе, или использовать один укроп.

Дополнительные (необязательные) ингредиенты для соленых огурцов:

Я использую для засолки огурцов в трехлитровых банках только обязательные ингредиенты, но вы можете добавить, по своему желанию, что-то из дополнительных. Укладывайте необязательные ингредиенты перед закладкой зеленцов на дно емкости.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем одну из трехлитровых банок, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды.

Приготовление рассола – столовая ложка соли с горкой

Если вы готовите одну трехлитровую банку соленых огурцов, достаточно будет 2-х литров рассола.

Соление огурцов в трехлитровых банках

Засолка зеленцов, как квашение капусты и мочение яблок, происходит за счет молочнокислого брожения в соленой среде, которая первоначально угнетает другие микроорганизмы. В дальнейшем накопившаяся молочная кислота сама становится консервантом, предотвращающим порчу соленых огурчиков при хранении.

Трехлитровые банки, огурцы и зелень (укроп, листья хрена) должны быть промыты и ополоснуты водопроводной водой. Ошпаривать банки не нужно.

Процесс засолки огурцов

Огурцы, уложенные в трехлитровые банки и зафиксированные кольцами листьев хрена и стеблей укропа

Огурцы в трехлитровых банках с рассолом, накрытые крышками от пластиковых стаканов из-под сметаны

Соленые огурцы в погребе под пластиковыми крышками

Способ засолки для горожан

Не у всех городских жителей есть дача и возможность найти стебли укропа и листья хрена. А огурцы собственной засолки не сравнить по вкусу с продающимися в магазинах, расфасованными в банки или вакуумные пакеты (покупать бочковые, на развес, мне не приходилось).

Для приготовления соленых огурцов в городских условиях, необходимо купить короткоплодные огурцы, укроп и чеснок. Чеснок можно заменить стручком острого перца.

Особенности засолки без фиксирующих стеблей

Засолка огурцов в трехлитровых банках – это самый быстрый и простой способ их соления для текущего потребления и хранения на зиму. Для текущего потребления или тестовой засолки можно использовать банки меньшей емкости.

Смотрите как приготовить в трехлитровых банках настоящую квашеную капусту и моченые яблоки.

Ответы

Сколько воды в трехлитровой банке огурцов

Засолить или замариновать овощи – простой способ сохранить их надолго, хотя вкусовые качества неизбежно меняются из-за различных добавок. Однако такие домашние заготовки продолжают пользоваться популярностью, поэтому умение правильно солить и мариновать огурцы, чтобы они хранились долго и не теряли крепость, пригодится каждой хозяйке.

Засолка огурцов на зиму в литровых банках

У всех существующих технологий суть одна: обработка основной емкости, куда закладывается заготовка, несколько заливок рассола, окончательная закрутка. Однако варьирование компонентов и их соотношения, проверенные хитрости и тонкости делают каждое блюдо особенным. Консервирование огурцов в литровых банках на зиму – процесс очень простой, доступный к освоению даже самой молодой хозяйкой, но требующий внимания к ряду деталей:

Квашеные огурцы

Если вам интересно, как солить огурцы на зиму в банках, чтобы они получились как из деревянной бочки, обязательно попробуйте этот рецепт. Среди ингредиентов обязательно должны присутствовать хрен и чеснок, желательно наличие горького (не Чили!) перца, горчицы. Продукт приобретает насыщенный кисло-острый вкус, идеально подходит под мясные блюда или картофель.

На литровую банку нужно взять:

Процесс засолки огурцов на зиму в литровых банках:

Малосольные огурчики

Ценителям мягкого вкуса, почти такого же, как у свежего продукта, понравится эта заготовка для зимы – минимальное количество соли, высокая доля зелени, всего 3 шага к идеальному результату. Стоит попробовать! Вкусные малосольные огурцы в литровых банках на зиму получаются из такого набора компонентов:

Маринование огурцов в литровых банках

От засолки такой способ заготовки на зиму отличается вкусовыми качествами, обусловленными компонентом-консервантом. Количество соли, используемое в рецептах, существенно снижается, а лидирующую позицию занимает кислота: лимонная, уксусная или даже ацетилсалициловая. Овощи после такого действия становятся еще более хрустящими, дольше хранятся, но блюдо становится непригодным для лиц с проблемами ЖКТ.

С аспирином

Необычный для современной хозяйки способ сделать огурцы на зиму в литровых банках пользовался большой популярностью, когда о новых методах консервации не слышали. Помимо того, что это очень надежно, заготовка получается бюджетной, не требует стерилизации. Однако нужно учесть, что ацетилсалициловая кислота – лекарственное средство, которое травмирует слизистую желудка, разжижает кровь, снижая давление.

Рецепт консервированных огурцов на 1 литровую банку такой:

С уксусом

Лучшие маринованные огурцы на зиму в литровых банках получаются по этому, опробованному не одной тысячей хозяюшек, рецепту. Хитрость заключается не только в богатом наборе специй для маринада, но и в чем? Узнайте сами, изучив набор компонентов и пошаговую технологию заготовки:

Сколько уксуса на литровую банку огурцов

Расчеты проводятся индивидуально, от стандартных норм долю кислоты можно повышать, одновременно с этим увеличивая количество сахара, чтобы не испортить продукт. Профессионалы советуют действовать так:

Закатка огурцов в литровые банки

Последний очень важный этап – подготовка продукта к хранению. Для этого нужно правильно воспроизвести следующие шаги:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *