соленья по абхазски рецепты с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Абхазская национальная кухня. Соления

Абхазская национальная кухня. Соления

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото В качестве гарнира к мясу или растительным блюдам обычно подают свежие и соленые овощи. Употребление овощей зависит от времени года. Например, осень и зима – это время засоленных огурцов, помидоров, перца, кольраби, лука-порея, редьки и репы.

Акапустарцвы – соленая капуста

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 5 кг, соль – 125 г, чеснок – 50 г, смесь сухих пряных трав – 25 г, перец – 2-3 стручка, зелень сельдерея – 2-3 веточки, корни петрушки – 2-3 шт, плоды лаконоса – 50 г.

Способ приготовления:

Очищенную капусту обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 6-8 частей, опустить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, а затем уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя со специями. Сухие плоды лаконоса (ашьамашвыга) размять в небольшом количестве рассола и через марлю процедить в рассол. Теплым, подкрашенным лаконосом рассолом залить капусту. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее уложить груз. Посуду с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладное место. На 4/5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол. Вместо плодов лаконоса, для окрашивания рассола, можно использовать красную свеклу (на 5 кг капусты – 50 г свеклы).

Анашарцвы – соленые огурцы

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок, соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандр, укроп, чабер и базилик), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски), и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика черешни. Через сутки огурцы будут готовы.

Апамидорцвы – соленые зеленые помидоры

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок, соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленые помидоры очистить от плодоножек, обмыть, крупные плоды можно разрезать на две половинки. Засолить помидоры таким же способом, как и перец.

Апарпылрцвы – соленый болгарский или горький перец

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Ингредиенты:

болгарский или горький перец – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок (для соления болгарского перца), соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок или стеклянную банку, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте. Приготовление рассола: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить.

Ахулрцвы – соленая кольраби

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Ингредиенты:

кольраби – 5 кг, чеснок – 30-40 г, соль – 100-150 г, зелень сельдерея – 3-5 веточек, толченые семена голубого пажитника, укропа, чабера и базилика – 30 г, вода – 5 л, перец стручковый – 100 г, другие приправы – по желанию.

Способ приготовления:

Кольраби или, по-абхазски, ахул – сорт капусты с толстым мясистым стеблем (белого цвета) – требует длительной засолки – 25-30 дней. Поэтому соленье из кольраби обычно заготавливают впрок глубокой осенью. Для хранения соленья лучше всего использовать глиняный узкогорлый сосуд (ахапшьа), зарытый в землю, или деревянную кадку (арцвтра). Отделить листья кольраби от стебля, сам стебель очистить от кожицы. Затем листья и стебель промыть в холодной проточной воде, уложить слоями в глиняный сосуд или кадку, чередуя со специями, затем кольраби залить рассолом. Для крепости в рассол положить мешочек с кукурузной мукой, а для окраски – сушеные плоды лаконоса. Для ускорения процесса соленья кольраби можно разрезать на поперечные или продольные куски. Из листьев соленой кольраби приготовляют острое блюдо с орехом – ачархалчапа.

Источник

Абхазские соления

СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Соления к абхазскому столу подаются круглый год. Весенне-летние соления приготовляются из огурцов, лука-порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши и пр. Осенью и зимой, особенно на зиму впрок, солят кольраби, топинамбур, огурцы, редьку, капусту, зеленые помидоры, перец и пр.

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фотоОбычно бланшированные овощи кладут в глиняный горшок или стеклянную банку,

добавляют перец (горький), толченые чеснок, семена кориандра, укропа, чабера и базилики,

заливают теплым рассолом и ставят в прохладном месте.

Через 1—2 дня соленье можно подать на стол.

Анашарцвы — солёные огурцы

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фотоКомпоненты: огурцы — 1 кг, чеснок — 4— 5 долек, смесь сухих пряных трав — 1 ч. л., зелень сельдерея — 2 веточки, 1—2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль — 50—60 г, остальные приправы — по вкусу.

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя.

Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10—15 мин., слегка остудить.

Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандра, укропа, чабера и базиклика), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски), и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2—3 листика черешни. Через сутки огурцы будут готовы.

Апарпылрцвы — соленый болгарский или горький перец

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фотоНа 1 кг болгарского перца соотношение компонентов, способ приготовления рассола такие же, как для огурцов.

Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.

Апамидоррцвы — соленые зеленые помидоры

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фотоНа 1 кг зеленых помидор: чеснок — 4— 5 долек, смесь сухих пряных трав — одна чайная ложечка, 2 веточки зелени сельдерея, 1—2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль — 50—60 грамм, остальные приправы — по вкусу.

Зеленые помидоры, очищенные от плодоножек, обмытые, разрезанные на две половинки, уложить в трёх литровую бенку, чередуя с толчеными приправами, зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.

Акапустарцвы — соленая капуста

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фотоКомпоненты: белокочанная капуста — 5 кг, соль — 125 г, чеснок — 50 г, смесь сухих пряных трав — 25 г, перец — 2—3 стручка, зелень сельдерея — 2—3 веточки, корни петрушки — 2— 3 шт., плоды лаконоса — 50 г.

Белокочанную капусту очистить, обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 4—6 частей, опустить на 2—3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя со специями.
Сухие плоды лаконоса (ашьамашвыга) размять в небольшом количестве рассола, процедить через марлю в рассол.

Теплым, подкрашенным лаконосом рассолом залить капусту. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее груз (камень), сосуд с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладном месте. На 4—5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол.

Ахулрцвы — кольраби соленый

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фотоКомпоненты: кольраби — 5 кг, чеснок — 30— 40 г, соль — 100—150 г, зелень сельдерея — 3— 5 веточек, толченые семена голубого пажитника, укропа, чабера и базилика — 30 г, вода — 5л, перец стручковый — 100 г, прочие приправы по желанию.

Кольраби или, по-абхазски, ахул — сорт капусты с толстым мясистым стеблем (белого цвета) — требует длительной засолки—25—30 дней. Поэтому соленье из кольраби обычно заготавливают впрок глубокой осенью.

Для хранения соленья лучше всего использовать глиняный узкогорлый сосуд (ахапшьа), зарытый в землю, или деревянную кадку (арцвтра). Отделить листья кольраби от стебля, сам стебель очистить от кожицы.

Затем листья и стебель промыть в холодной проточной воде, уложить слоями в глиняный сосуд или кадку, чередуя со специями, затем кольраби залить рассолом. Для крепости в рассол положить мешочек с кукурузной мукой, а для окраски — сушеные плоды лаконоса. Для ускорения процесса соленья коль-раби можно разрезать на поперечные или продольные куски. Из листьев соленого кольраби приготовляют острое блюдо с орехом — ачархалчапа.

Ацыркварцвы — топинамбур (земляная груша) соленый

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фотоКомпоненты: топинамбур— 10 кг, соль — 250—300 г, чеснок— 100 г, смесь сухих пряных трав и другие приправы — те же самые. Земляная груша — клубнеплодное растение, несколько напоминающее картофель. Созревает глубокой осенью.

Клубни топинамбура залить холодной водой и оставить на 1—2 дня, затем тщательно промыть в проточной воде.

Уложить в глиняный узкогорлый сосуд или деревянную кадку, чередуя с толчеными специями, залить теплым рассолом.

Сосуд с засоленным топинамбуром накрывают крышкой и ставят в про-

хладное место. Процесс засолки длится примерно 25— 30 дней. Для ускорения этого процесса ацырква (топинамбур) можно разрезать на несколько частей.

Для туристов.

Пансионаты, санатории и дома отдыха Абхазии (каталог)

Кухня Абхазии

ПОИСК ПО САЙТУ

Бронирование авиабилетов!

Чтобы заказать авиабилеты в Абхазию,
используйте сервис нашего партнера.

Одноклассники

Афонская пещера

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото



Олеандр в Абхазии

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

R177899020460
Z167816371529
410011529602278

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Государство

Об Абхазии

Отдых и туризм

Бизнес в Абхазии

Республика АБХАЗИЯ

Страна души

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Курорты Абхазии

Наши контакты

Хотите связаться с нами, задать вопрос, получить более полную информацию? Мы будем рады помочь Вам.

© 2012. Все права защищены. Правовая информация

Абхазия-апсны | abkhazia-apsny.ru

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Подробнее

Информация о cookies

Поэтому, когда вы заходите на наш веб-сайт, в соответствии со статьей 22 Закона 34 / 2002 Служб информационного общества, в рамках обработки аналитических файлов cookie, мы запросили ваше согласие на их использование. Все это для улучшения наших услуг. Мы используем Google Analytics для сбора анонимной статистической информации, такой как количество посетителей нашего сайта. Файлы cookie, добавляемые Google Analytics, регулируются политикой конфиденциальности Google Analytics. Если вы хотите, вы можете отключить файлы cookie в Google Analytics.

Однако учтите, что вы можете включить или отключить файлы cookie, следуя инструкциям своего браузера.

Источник

Домашнее консервирование. Часть 3

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

У меня как у большой поклонницы кавказской кухни есть много рецептов различных блюд и консервированных продуктов, в том числе, имеющих непосредственное отношение к кухне народов Кавказа. Одной из разновидностью этой кухни является абхазская. Какие только соленья там не готовят! Подают их к столу круглый год.

Весенне-летние соления приготовляются из огурцов, лука-порея, зеленых помидоров, портулака, укропа, черемши и пр. Осенью и зимой, особенно на зиму впрок, солят кольраби, топинамбур, огурцы, редьку, капусту, зеленые помидоры, перец и т.д.

Обычно бланшированные овощи кладут в глиняный горшок или стеклянную банку, добавляют перец (горький), толченые чеснок, семена кориандра, укропа, чабера и базилика, заливают теплым рассолом и ставят в прохладном месте. Через 1-2 дня соленье можно подавать на стол.

Вот несколько рецептов этих необыкновенно вкусных и полезных солений.

Для засолки 1 кг огурцов потребуется 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка смеси сухих пряных трав, 2 веточки зелени сельдерея, 1-2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, 50-60 г соли, остальные приправы по вкусу.

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя.

Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию лавровый лист, все это проварить 10-15 минут, слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченый с солью, смесь сухих пряных трав (кориандра, укропа, чабера и базилика), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски) и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика черешни или вишни. Через сутки огурцы будут готовы.

На 1 кг болгарского перца соотношение компонентов и способ приготовления рассола такие же, как для огурцов.

Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок или стеклянную банку, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.

На 1 кг зеленых помидоров соотношение компонентов такое же, как и для огурцов.

Зеленые помидоры, очищенные от плодоножек, обмытые, разрезанные на две половинки, засолить таким же способом, как и перец.

Для засолки используют перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, не горькие на вкус и без повреждений.

После сортировки перцы моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). Затем каждый стручок пересыпают солью из расчета 50 г (две столовые ложки) на 1 кг подготовленного сырья, укладывают один перец в другой, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистой тарелкой, затем кладут груз в виде чистого гранитного камня и выдерживают 12—15 часов.

Во время выдержки перцы выделяют сок. После выдержки их вместе с выделенным соком перекладывают в подготовленный баллон или банку, доливают рассолом из расчета 50 г соли на 1 л воды. Баллон наполняют на 10 см ниже верха горлышка. Поверх перцев укладывают чистую ветошь, на нее — деревянную планку размером 150х50 мм, в виде груза — чистую бутылку емкостью 0,5 л, наполненную водой. Баллоны с перцем выносят в холодный погреб.

Перед употреблением перцы тщательно моют и отмачивают в холодной воде в течение 10 часов. Отмоченные перцы используют для наполнения различными фаршами.

Ну а теперь посмотрим, какие еще вкусные и полезные заготовки мы с вами сможем сделать.

На 1 кг болгарского перца потребуется 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1-3 головки чеснока.

Перец разных цветов нарезать кольцами, уложить в подготовленные банки, пересыпая нарезанными зубчиками чеснока, залить горячим маринадом. Сверху налить растительное масло из расчета 1-2 ст. ложки масла на литровую банку.

Стерилизовать литровые банки 10-15 минут, немедленно закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для рассола на 1 трехлитровую банку потребуется 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.

Огурчики вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. Уложить в банки зонтики укропа, лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 5 листочков черной смородины, 10 горошин черного перца, 4 бутончика гвоздики, кусочек корицы, эстрагон.

Огурчики уложить в банку вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить еще раз на 1 минуту, снова слить и снова вскипятить. В третий и последний раз залить горячий рассол, добавив прямо в банку 1 ст. ложку столового уксуса или 1 ч. ложку уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить под чем-нибудь теплым до остывания.

Огурцы маринованные с овощами (ассорти)

Для маринада на 1 л воды требуется 2 ст. ложки соли, 2 ложки сахара, специи (перец, лавровый лист, гвоздика, корица), 1 ч. ложка 8%-ного уксуса.

Для этого салата вполне подойдут даже перезревшие огурцы.

5 кг огурцов нарезать кубиками (у слишком крупных зерна убрать). 2 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца прокрутить через мясорубку, прибавить в эту массу 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Все сложить в кастрюлю вместе с подготовленными огурцами и варить с момента закипания 5 минут. Затем добавить 3 головки чеснока, прокрученного отдельно в мясорубке, и варить еще 1 минуту. После этого влить 2 ч. ложки уксусной эссенции и прокипятить еще 1 минуту. Разложить в подготовленные банки и закатать. Укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Ассорти «Веселая компания»

Для этой вкусной и очень красивой заготовки сгодится все, что вам нравится: яблоки, морковь, помидоры (зеленые, бурые или красные), патиссоны, слива, кабачок.

Для маринада на 1 л воды потребуется 2 ст. ложки соли, 2 ложки сахара, специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, корица).

Овощи нарезать дольками, кубиками, соломкой и уложить слоями в трехлитровую банку доверху. Залить горячим маринадом, простерилизовать 10 минут, затем добавить 1 ч. ложку 8%-ного уксуса и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать и держать до полного остывания.

Потребуется 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 300 г растительного масла.

Маслом залить тертую морковь и тушить 20 минут. Затем опустить нашинкованный лук, тушить 20 минут, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить еще 20 минут. Добавить 500 г томатного соуса, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции. Потушить еще 20 минут. Разложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.

Салат из зеленых помидоров

Все ингредиенты берите по вкусу.

Подготовленные зеленые помидоры нарежьте не очень мелко, спассеруйте в течение 10-15 минут в растительном масле с небольшим количеством воды.

Мелко нарезанный репчатый лук также потушите в течение 10 минут, смешайте его с помидорами. Добавьте рубленую зелень петрушки, укропа, эстрагона, хмели-сунели и растительное масло. Посолите по вкусу, все хорошо перемешайте и потушите минут 10.

Разложите горячий салат в банки, прикройте крышками и простерилизуйте: пол-литровые банки – 3 минуты, литровые – 5 минут, трехлитровые – 8-10 минут.

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым и оставьте до полного остывания.

Потребуется 200 г хрена, 300 г зелени укропа, 350 г свежих огурцов, 150 г соли.

Хрен натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все перемешать с солью. Переложить в банку и закрыть пластмассовой крышкой. Смесь хорошо хранится в холодильнике.

Представляете, каким ароматом лета повеет в доме, когда мы откроем баночку этой заготовки, чтобы добавить ее к другим компонентам окрошки!

Сезон заготовок еще впереди, а это значит, что нас ждут новые интересные рецепты, с которыми мы познакомимся в следующий раз.

Источник

Соленья по абхазски рецепты с фото

Рецепты абхазских солений

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин., слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандра, укропа, чабера и базиклика), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски), и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика черешни. Через сутки огурцы будут готовы.

На 1 кг болгарского перца соотношение компонентов, способ приготовления рассола такие же, как для огурцов.
Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.

На 1 кг зеленых помидор соотношение компонентов такое же, как и для огурцов.
Зеленые помидоры, очищенные от плодоножек, обмытые, разрезанные на две половинки, засолить таким же способом, как и перец.

malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 9:12 AM | Сообщение # 127
соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фотосоленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото
malvaДата: Среда, 2012 Янв 25, 3:36 AM | Сообщение # 128
соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

50 мл-ЧАЧА
150 мл-виноградный сок
10 мл-сок лайм
свежая мята

В бокал подачи добавить лед. Налить чачу и виноградный сок. Выжать сок лайм, и положить в бокал листики мяты. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить виноградом.

malvaДата: Четверг, 2012 Мар 08, 7:35 PM | Сообщение # 129
соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Суп из лобио (красной фасоли)

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Рецепт
Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности.
Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать толчёные грецкие орехи, перец, соль.
Отдельно поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавив в суп, варить ещё 5 мин.
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, укропа и мяты и варить ещё 5 мин, после чего снять с огня.

Необходимые продукты

300 г фасоли
100 г очищенных грецких орехов
2 головки лука
перец, соль и зелень по вкусу

Суп из лобио (ещё один рецепт. )

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

500 г лобио (фасоли)
1-2 головки лука
2-3 ст. ложки масла (лучше растительного)
перец, соль и зелень по вкусу

malvaДата: Пятница, 2012 Авг 03, 5:11 PM | Сообщение # 130
соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть фото соленья по абхазски рецепты с фото. Смотреть картинку соленья по абхазски рецепты с фото. Картинка про соленья по абхазски рецепты с фото. Фото соленья по абхазски рецепты с фото

Заметки:
Получается очень вкусная закусочка,которая подходит и к мясным блюдам,и к картофельному пюре,и как отдельное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *