соленые огурцы дядя ваня состав

Огурцы «Дядя Ваня»

Огурцы «Дядя Ваня»: Результаты теста

Товар с замечаниями

Масса огурцов в массе продукта ниже требований стандарта на данный вид продукции.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные «Дядя Ваня» производятся в Краснодарском крае в соответствии с ТУ изготовителя.

Продукт не соответствует ГОСТ 52477 по массовой доле огурцов — 41,7% (должно быть не менее 50%).

Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Все огурцы в банке — длиной до 7 см.

Умеренное содержание поваренной соли — 1,2%, что является достоинством продукта. Массовая доля органических кислот соответствует стандарту.

Продукт соответствует требованиям промышленной стерильности для данной категории консервов. Посторонних примесей не отмечено. Загрязнения токсичными элементами не обнаружено.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Источник

Тестируем маринованные огурчики

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Во время поста забываем про продукты животного происхождения и переходим на растительную пищу. В связи с чем решили протестировать маринованные огурцы. Какие они должны быть? Идеальный маринованный огурец — хрустящий, с крепкой середцевиной, без лишнего уксусного привкуса и жидкости внутри. А еще многие утверждают, что хороший маринованный огурец должен быть без хвостика. Вот и проверим, что предлагают нам самые известные производители маринованных огурцов.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Сегодня тестируем: «6 соток», «Дядя Ваня», «Globus», «Скатерть-самобранка», «Bonduelle».

Начнем с того, что «6 соток» и «Скатерть-самобранка» изготовлены одним производителем, а цена различается ровно в два раза. Также «Globus» и «Bonduelle» сделаны в одной и той же индийской деревне. Уже интересно, заметят ли тестирующие? Специально поставлю друг за другом.

Тестируем маринованные огурцы «Дядя Ваня» (Дамские)

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Запах маринада очень походил на запах маринада из банки с огурцами «6 соток». Огурцы достаточно крупного размера, в банке среди прочих специй были обнаружены цельные дольки чеснока. Но огурцы оказались недостаточно твердыми, полые внутри, отсутствовал хруст.

Многие отметили большое количество уксуса. Но это они бондюэль еще не пробовали. Среди тестирующих были и те, кто отметил странный привкус у этих огурцов, но главная претензия была именно к консистенции — большинство хотело крепкого огурчика, а «Дядя Ваня» оказался «стар и дрябл».

Состав: огурцы, вода очищенная, сахар, соль поваренная пищевая, уксусная кислота, зелень укропа, специи, пряности, в том числе семена горчицы. Изготовлены в Краснодарском крае, станица Новоминская.

Цена: 150 рублей/ 360 гр.
Средний балл: 2.9

Тестируем маринованные огурцы «6 Соток»

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

«6 соток» и «Скатерть самобранка» — огурцы одного производителя. В тестировании мы их поставили друг за другом, предполагая, что они будут идентичные. Но к удивлению, огурцы оказались абсолютно разными, несмотря на один завод-производитель.

В «6 сотках» было обнаружено больше всего зелени, маринад почти не имел аромата, а скорее напоминал запах соленых огурцов. Огурцы из этой банки оказались самыми маленькими из всех. С хрустом у них тоже дела обстояли так себе.

Состав: огурцы свежие, вода питьевая, сахар, соль, кислота уксусная, пряности, специи, в том числе семена горчицы. Изготовлены в Кабардино-Балкарской республике, г. Нарткала (Агро-инвест)

Цена: 182 рубля/ 360 гр.
Средний балл: 2.8

Тестируем маринованные огурцы «Скатерть-самобранка»

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

В банке с этими огурцами мы также обнаружили порезанные дольки чеснока, маринад очень пряный, но без резкого запаха. Эти огурцы понравились всем без исключения. Их описывали, как огурцы с классическим вкусом, хрустящие, в меру соленые и самые вкусные. Абсолютно все тестирующие отметили, что в этих огурцах меньше всего уксуса.

Состав: огурцы, вода питьевая, сахар, соль, уксусная кислота, семена горчицыи другие специи и пряности. Изготовлены в Кабардино-Балкарской республике, г. Нарткала (Агро-инвест)

Цена: 99 рублей/ 360 гр.
Средний балл: 4.2

Тестируем маринованные огурцы «Globus»

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

А эти огурцы производятся в Индии на одном заводе с Бондюэлем. Самые неудачные из всех, которые мы попробовали. Много уксуса, суховатые, разваливаются, мягкие и не хрустят. Только один тестирующий поставил пять баллов, приведу его комментарий полностью: «Мелкие, аккуратные, на салат не подойдут, хороши на закуску целиком, обладают небольшой кислинкой».

А вот еще один комментарий тестирующего, который поставил этим огурцам двойку: «Слишком мягкие, не понравились совсем, как будто приготовлены неправильно». А также кто-то написал, что обычно так получаются огурцы, если их залить слишком горячим рассолом.

Состав: огурцы, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая, уксуная кислота, зелень укропа, лук, зерна горчицы, уплотнитель: хлорид кальция. Изготовлены в Индии.

Цена: 159 рублей/ 360 гр.
Средний балл: 2.4

Тестируем маринованные огруцы «Bonduelle»

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Очень много уксуса — это отметили все. Пряные, слишком едкий вкус, было ощущение, что прямо зубную эмаль разъедает. Очень хрустящие и твердые. При открытии банки, разнесся резкий запах: специй, уксуса и огурцов. Именно в «Бондюэле» в банке было больше всего горчичного семени. Наверное, хороши на салат, так как удобно резать из-за твердости, ну и остальные продукты немного скрасят яркий уксусный привкус.

Состав: огурцы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, уксусная кислота, укроп, зерна горчицы, лук, красный перец, уплотнитель хлорд кальция, натуральные ароматизаторы, подсластитель: сахарин. Изготовлено в Индии.

Цена: 135 рублей/ 360 гр.
Средний балл: 3.4

1 место — Скатерть Самобранка, 4,2 балла (99 руб/360 гр)
2 место — Bonduelle, 3,4 балла (135 руб/360 гр)
3 место — Дядя Ваня 2,9 баллов (150 руб/360 гр)
4 место — 6 соток 2,8 баллов (182 руб/360 гр)
5 место — Globus 2.4 балла (159 руб/360 гр)

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Маринованные огурцы дядя Ваня

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Огурцы маринованные “Дядя Ваня”

Огурцы маринованные “Дядя Ваня”: Результаты теста

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные “Дядя Ваня” соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не содержат консервантов, пестицидов.

Образец соответствует требованиям ГОСТ Р 52477-2005 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.

Огурцы обладают благоприятными органолептическими показатели. Соответствуют высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) массовая доля основного продукта (огурцов).

Сравнительно высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание цинка (может быть следствием использования металлической, в т.ч. оцинкованной, посуды при изготовлении или хранении огурцов).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Как огурчик

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Какой русский не любит маринованных огурцов? Понятно желание производителей назвать свой бренд по-русски: «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», «6 соток». И только внимательно прочитав этикетку, можно узнать, что подавляющая масса консервов произведена в… Индии. Предприниматель Тигран Телунц, владелец компании «Дядя Ваня», раньше конкурентов понял, что заказы на производство огурцов выгоднее размещать в Южной Азии, а не в Польше или Венгрии. И что на российские урожаи рассчитывать не стоит.

Телунц с гордостью показывает свой чистенький склад в подмосковных Люберцах, битком набитый банками. Он совсем не похож на ту овощебазу, где предприниматель складировал свою первую продукцию. В 1988 году Тигран Телунц, выпускник Плехановского института, создал с отцом кооператив «Русское поле» (в «Дядю Ваню» компания переименована год назад), который возил в Москву свежие овощи и фрукты из южных республик. После распада Союза семья занялась импортом из дальнего зарубежья.

В 1997 году Тигран решил расширить ассортимент и начал продавать овощные консервы немецкой марки Lorado. Марка принадлежит гамбургской финансово-промышленной группе Wunsche, чьи интересы распространяются на несколько отраслей, от производства текстиля до бытовой техники. В кризис 1998 года немцы согласились снизить цены, и консервы, на которые раньше приходилось только 20% продаж, стали основной специализацией Телунца.

Работа с немцами многому его научила. Склад в Люберцах, например, устроен по подобию склада, увиденного в Гамбурге. «Меня поразило, как у них все просто», — говорит Телунц. Тогда же он впервые понял, насколько важна марка, — торговые сети, только появившиеся в Москве, охотно брали консервы Lorado. Работать с сетями оказалось гораздо удобнее, чем с множеством мелких оптовиков. Наконец, благодаря немцам он узнал, как устроены производственные цепочки на Западе: продукцию под маркой Lorado делали в Китае и Индии.

Придумав в 2000 году свою марку «Дядя Ваня» (Телунц уверяет, что о Чехове и не думал, просто хотел обыграть типично русское имя), предприниматель от работы с Lorado отказался. Он нашел логистическую компанию, которая размещала его заказы на нескольких индийских заводах и доставляла готовый продукт в питерский порт.

Себестоимость банки огурцов в Индии в два раза ниже, чем в России. Однако поначалу случались накладки: индийцы, например, закручивали банки неподходящими крышками, из-за чего нарушалась герметичность. Тогда Телунц разработал фирменные крышки с голограммой, но до сих пор он лично вскрывает и пробует по одной банке из каждой поставки — на всякий случай. В Индию ему приходится ездить два раза в год.

Основная специализация компании — огурцы. Тут Телунц обогнал даже таких консервных гигантов, как «Балтимор» и французская Bonduelle. Сегодня доля французов на огуречном рынке всего 5% — в пять раз меньше, чем «Дяди Вани». «У Телунца есть чутье плюс везение. Он сконцентрировался на одном направлении», — отмечает Игорь Панкин, директор по стратегическому развитию «Группы Рич» (марка консервов Green Ray).

Рецепты Телунц разрабатывает сам: что-то находит в старых книгах, что-то привозит из-за границы. Маркетолога в штате не держит. «Не думаю, что кто-то может выдумать в этом бизнесе больше, чем я», — говорит он. Одна из удачных находок — огурцы «Кошерные». Спрос на них растет уже семь лет. Но были и провалы. Огурцы «Таврические», например, не пошли, и Телунц снял их с производства.

В 2003 году у Телунца возникли более серьезные проблемы, чем поиск рецепта и выбор названия. «Дядю Ваню» стали теснить конкуренты — появилось с десяток марок, которые делались на тех же индийских заводах по заказам российских производителей. «Все кому не лень начали лезть», — ворчит Телунц. Отреагировал он грамотно: чтобы выделиться, начал продавать свои огурцы на 10–15% дороже.

Окрепшие розничные сети, которые раньше не брали с Телунца плату за вход, стали выставлять ему такие же условия, как и конкурентам. До недавнего времени основной оборот ему приносили гипермаркеты «Ашан» и Metro Cash & Carry. Но год назад Телунца из «Ашана» вытеснили индийцы: они предложили свою продукцию дешевле. Контракт «Дяди Вани» с Metro тоже расторгнут, и сейчас предприниматель хлопочет о его возобновлении. Пока крупные сети привередничают, Телунц увеличивает поставки оптовикам и региональным ритейлерам.

Последняя идея Телунца — самому делать консервы из своих же овощей. В 2004 году он выкупил консервный завод в Краснодарском крае, получив в придачу право аренды 1000 га земли, где сажает горошек, томаты, кукурузу и огурцы. Год назад приобрел предприятие в Закарпатье, сейчас присматривает завод в Индии. Кризис Телунца не пугает: на продукты питания всегда будет спрос.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть фото соленые огурцы дядя ваня состав. Смотреть картинку соленые огурцы дядя ваня состав. Картинка про соленые огурцы дядя ваня состав. Фото соленые огурцы дядя ваня состав

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *