соус из селедки и огурцов

Рецепты Селедочный соус

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Картошка с селедочным соусом

Картошку моем, упаковываем в фольгу и отправляем в духовку (или на гриль) при температуре 220 градусов на час (для средних клубней).

Пока картошка отдыхает в духовке, готовим соус. В блендер кладем селедку, лук, чеснок, сметану и творог, взбиваем одну минуту. Все готово.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Картофель запеченый, с селедочным соусом

2 ст. ложки сливочного масла

1. Все очень просто. Одинаковые по величине картофелины промыть, натереть солью, испечь в духовке.

2. Яйцо отварить и мелко нарубить. Филе сельди мелко нарезать. Смешать размягченное сливочное масло с сельдью, яйцом и укропом.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедочный соус

Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель ­тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Мещанский селедочный соус

Нарежьте красный лук тонкими кольцами

Маринованные огурчики колечками

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками

Мелко порубите укроп.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Блинчики с ароматным селедочным соусом

Для блинов: яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.

Для соуса: в чаше смешать сметану с горчицей.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Печеный картофель с селедочным соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь.

Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливать.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Если мы говорим о духовке, то пеЧёт, а если говорим о человеке, то пеКём.

Картофель чистим, режем и варим до готовности. Солим после закипания, так она быстрее разваривается.

Лук чистим, нарезаем кубиками. На сковор.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

квадратные яйца

5 яиц,промыть под водой,затем отделить желтки от белков.

Желтки аккуратно перемешать вилкой,но не взбивать.

В пиалку вложить пищевую плёнку(у меня рукав для запекания).

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Немецкий селедочный салат

Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).

Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)

отставляем в сторону.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ло.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Луковицы, фаршированные сельдью

В первую очередь репчатый лук чистим, разрезаем пополам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до мягкости).

Пока остывает лук, мелкими кубиками режем сельдь, яблоко, болгарский перец и красный лук. Перемешиваем.

Вырезаем аккуратно сердцевину запеченной луковицы, оставляем стенки 0,5 см.

Сердцевину луковицы хорошо измельчаем ножом и смешив.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Блинчики «Невероятные»

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить и затем растолочь в пюре. Добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре, перемешать. Все это я не снимала. И так все ясно.

Сделать несладкое тесто для блинов по любому, любимому вами рецеп.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Тартар из сельди с брусничным соусом

Спелый авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Сразу залить лимонным соком. Перемешать с измельченным укропом и чесноком.

Селедку и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать с измельченным луком.

Для подачи в верринах подготовленные массы и брусничный соус ТМ D’arbo выложить в порционные стаканчики слоями.

Сначала слой мусса из авокадо, затем селедочно-ябл.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедочный чизкейк

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксус.

Источник

Селедка под… соусом: 5 рецептов к праздничному столу

В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.

1. Сельдь в томатном соусе

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.

2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

3. Селедка под соусом карри

Соус карри:

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили

Для маринада:

Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.

5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Источник

Рецепты Соус из селедки

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка в горчичном соусе

Смешать в миске сухую горчицу, сахар, уксус.

Понемногу влить масло и тщательно размешать горчицу, добавить мелко нарезанный укроп.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка в горчичном соусе

1 ч.ложка горчицы(можно горчицу с семенами)

3 ст.ложки подсолнечного масла

Селедку почистить,очистить от костей,филе порезать на кусочки,уложить в селёдочницу.

Сверху положить лук,порезанный кольцами.

Залить маринадом(все указанные ингридиенты размешать по очереди).

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Соус для селедки

Селедку почистите и порежьте на небольшие кусочки. Постарайтесь удалить у неё все косточки. Выложите рыбу в миску.

Мелко порежьте лук для соуса. Добавьте его в сметану. Яблоко натрите на крупной терке и тоже добавьте в сметану.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь под мацонным соусом

1 небольшое зеленое яблоко

Селедку чистим,разделываем.Режем на небольшие кусочки.

Трем на терке очищенное яблоко,желтки и добавляем в мацони.Поливаем этим соусом рыбу и перемешиваем.В моем варианте селедка была сильно соленой,поэтому соль в соус не положила.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка под соусом

1. Рыбу разрезаем, разделяем на порционные кусочки, удаляя кости. Выкладываем слоями: слой лука (колечками), слой рыбы. И так выкладываем, чтобы лук оказался последним слоем сверху.

2. Для соуса смешаем воду так, чтобы она потом полностью покрыла рыбу. Сахар, уксус и горчица должны не слишком ярко «звучать» в соусе, это нормально. Перемешаем все до однороднос.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка в горчичном соусе

150 мл слабого холодного чёрного чая (Без добавок!)

2 головки репчатого лука

1,5 ст л 9%-го уксуса

1 ст л готовой горчицы

1 ч л сахарного песка

1,5 ст л растительного масла

Сельдь почистить, удалить голову, плавники, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Для соуса смешать чай, горчицу, уксус, сахарный песок и растительное масло.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Итак, берем филе селедки (у меня уже готовое было) нарезаем его на кусочки и выкладываем на блюдо.

Готовим соус: яблоко вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем яблочное пюре и сметану. Тут можно соус посолить и поперчить, но я этого не делала. Мне и так пришлось по вкусу. Вот наш соус и готов.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Горчичный соус для селедки

1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.

2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).

3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

1/2 ч. ложки измельченного черного перца

2 свеклы среднего размера

2 ст. ложки растительного масла

1 малосольная сельдь

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка в горчичном соусе

Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.

Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.

В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка с луком маринованная в клюквенном соусе.

Селедка слабо- соленая крупная жирная 1 шт

Свежемолотый черный перец- маленькая щепотка

Селедку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

В эмалированной кастрюле клюкву залить 100 мл воды и довести до кипения. Проварить 3 минут, добавить сахар, уксус, проварить еще 2 минуты.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка в соусе «А-ля провансаль»

Все делается очень быстро и просто. Необходимо подготовить продукты. Картофель лучше отварить в мундире.

Филе сельди нарезать на куски шириной 2-3 см, яйцо нарезать кружочками, лук нашинковать кольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, картофель нарезать кружочками.

Теперь готовим наш соус. Желток одного яйца растереть с горчицей. Я положила не чай.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Рыбку мариную обычным, знакомым для многих способом. Но для тех, кто еще никогда не делал опишу в двух словах.

Рыбу нужно почистить и распластать на филе. Каждую филейку порезать на желаемые кусочки и выложить в посуду (желательно стеклянную), переложив каждый слой кольцами лука и горошинками перца. Дальше добавляем лавровый лист и заливаем охлажденным до ком.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе. Лучшая закуска на любой стол

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.

Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.

Теперь приготовим маринад.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Базилик свежий – 1 веточка

Перец черный молотый – по вкусу

Орех мускатный молотый – щепотка

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт

Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1,5 ч.л.

Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в икорном соусе

Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.

В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры.

Пробить до однородности.

Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать чер.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом

Твердый сыр типа Пармезана- 25 г

1. Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля. 2. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно но интенсивно все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Ложкой выложить на горячую сковор.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом

Хрен столовый — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Сельдь малосольная — 2 шт

Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 1 стакан

Масло растительное — 4 ст.ложки

Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!

1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Селедка в томатно-базиликовом соусе

Дольки илимона для сервировки

200 г консервированных помидоров без кожицы

Несколько веточек базилика

Небольшой перчик чили

Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара

4 филе соленой сельди (у меня матиас)

2-3 ст.л. оливкового масла

Помидоры помыть и порезать на мелкие кубики. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чили очистить от семян и нарезать колечками.

В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить лук с чесноком, добавить к ним измельченные помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут. Помидоры из баночки мелко порубить и добавить в сковороду. Туда же добавить измельченный чил.

Источник

Соус для селедки

Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены интересные рецепты, следуя которым, можно создать интересное и редкое блюдо.

Сельдь в маринаде – традиционное скандинавское рождественское яство, особенно популярное в Норвегии. Именно там придумали самые вкусные и оригинальные рецепты, которые в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка будет рада включить в меню, чтобы и гостей удивить, и семью порадовать. Селедку, по сути, можно приготовить десятками разных способов, но в каждом из них секретным ингредиентом становится соус.

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.

Горчичный соус для сельди

Яркая, пикантная горчичная эмульсия – один из нескольких смелых маринадов, которые традиционно подаются к сельди в Швеции. Кисло-сладкая рыба погружается в пикантную заправку, затем ее кусочки выкладываются на хрустящие хлебцы и немедленно съедаются, в идеале — между выстрелами праздничного фейерверка.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Сельдь в соусе карри

Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.

Компоненты основного блюда:

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

Томатный соус для селедки

Более привычный, но не менее вкусный вариант подачи сельди – в паре с томатной заправкой. Отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и зеленью, с рисом и хрустящими гренками.

Источник

Рецепты Сельдь под соусами

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Пресервы с сельдью в горчичном соусе

Филе сельди, порезать на мелкие кусочки, уложить в пластиковую посуду.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в соусе «Карри»

Готовую малосольную селёдочку разделываем на филе.

Берём приправу «Карри» и молотый имбирь,

Смешиваем в миске с горчицей и

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь очистить от кожи и костей, порезать мякоть на маленькие кусочки и выложить на блюдо.

Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной терке.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь с майонезно-хреновым соусом

Сельдь разделать, убрать косточки, нарезать на кусочки.

Натереть хрен, примерно 1 ч. ложку,

любителям остренького можно чуть-чуть побольше положить.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в икорном соусе

У одной сельди удалить хвост и голову, очистить, выпотрошить. По возможности максимально удалить кости. Филе порубить ножом на некрупные кусочки.

Подготовить икру четырех сельдей. Удалить пленку.

Зернистая горчица у меня попалась ядреная. Добавляла по чуть-чуть, пробовала. Ориентируйтесь на свой вкус.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в розовом соусе

Столовую свеклу отварить до готовности, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Лук порезать кольцами (у меня был обычный лук)

Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать аккуратными ломтиками (я разделала на филе).

Смешать овощи с майонезом, добавить вино.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь под мацонным соусом

1 небольшое зеленое яблоко

Селедку чистим,разделываем.Режем на небольшие кусочки.

Трем на терке очищенное яблоко,желтки и добавляем в мацони.Поливаем этим соусом рыбу и перемешиваем.В моем варианте селедка была сильно соленой,поэтому соль в соус не положила.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь под соевым соусом

Перец красный жгучий

Сельдь почистить, разобрать на филе, удалив по возможности кости.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, положить селедку.

Посыпать селедку луком.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Соус из хрена для сельди

Хрен натереть, лук измельчить, чеснок раздавить в чеснокодавилке.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь под сметанным соусом

Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.

Нарежьте лук полукольцами.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в горчичном соусе

2 стол.ложки яблочного уксуа(9проц)

несколько веточек укропа

2столов.ложки готовой горчицы

1 столов.ложка сахара

4 столов.ложки олив. или раст.масла

сельдь,отделить от костей,снять кожицу

смешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремешать

не переставая помешивать влить масло.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Итак, берем филе селедки (у меня уже готовое было) нарезаем его на кусочки и выкладываем на блюдо.

Готовим соус: яблоко вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем яблочное пюре и сметану. Тут можно соус посолить и поперчить, но я этого не делала. Мне и так пришлось по вкусу. Вот наш соус и готов.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь под томатным соусом

Зеленый лук для украшения

Сельдь почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и удалить кости, порезать и уложить в селедочницу.

Для соуса лук натереть на терке, добавить остальные ингридиенты, перемешать и полить соусом селедку.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в йогуртовом соусе

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки.

Сельдь очистить и нарезать крупными кусками.

Йогурт перемешать со сметаной до однородности.

Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и уксус.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь под горчичным соусом

Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.

Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.

Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенны.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Салат из сельди под фруктовым соусом

Яйца и картофель отварить, охладить. Сельдь очистить от кожи и костей.

Перетёртую ягоду соединить с горчичными семенами и соком лимона (мне понадобилось 2 ч. л.), перемешать, добавить остальные ингредиенты для соуса.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Свекла с соусом из сельди

Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.

Соленую сельдь разделайте на филе.

Плавленный сыр нарежьте.

Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Филе сельди в винном соусе

Очистить сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы).

Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавит.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Закуска из сельди под клюквенным соусом

цедра и сок 1 апельсина

1 маленькая луковица шалот

Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина.

Лук нарежьте очень маленькими кубиками.

Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

соус из селедки и огурцов. Смотреть фото соус из селедки и огурцов. Смотреть картинку соус из селедки и огурцов. Картинка про соус из селедки и огурцов. Фото соус из селедки и огурцов

Сельдь в горчичном соусе

1. Сельдь очищаем и разделываем на филе. Тщательно выбираем косточки. Промываем. Если сельдь очень солёная, то лучше в течение суток её вымочить в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *