свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Хотите попробовать какое-нибудь блюдо, приготовленное по старинному рецепту? Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке именно то, что нужно, особенно для праздничного стола.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Мясо, запеченное под импровизированной шубой, получается нежным и сочным из-за сметаны, а также приобретает изысканный привкус старины. Приготовить рецепт свинина по-барски достаточно просто, можно даже заготовить мясо впрок. В таком случае останется лишь достать его при надобности и отправить в духовку.

Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:

— 250 г свиного битка,
— 3 ст.л. грецких орехов,
— 1 маринованный огурец,
— 3 зубка чеснока,
— 4 щепотки соли,
— 4 веточки укропа,
— 4 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. растительного масла.

Готовим рецепт свинина по-барски:

Для приготовления запеченной свинины по-барски лучше всего взять отбивную – она менее жирная. Также можно взять ошеек – мясо получится более нежное, но и более жирное. Промойте мясо, обсушите и нарежьте на два стейка толщиной с ребро ладони или чуть меньше.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Накройте стейки пищевой пленкой и хорошенько отбейте на доске или на столе. Эта предосторожность позволит уберечь кухню от брызг мясного сока. Отбейте мясо с двух сторон.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Грецкие орехи поколите и достаньте ядра. Их нужно измельчить, сделать это легко, имея под рукой ступку. Но можно положить орехи в целлофановый пакет или тканевый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс либо очень мелко нарежьте.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Именно маринованный или соленый огурец натрите на крупной терке. Если терка недостаточно острая, можно нарезать огурец небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

В пиале смешайте измельченные орехи, давленый чеснок, тертый огурец. Добавьте сметану произвольной жирности. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и нарезать мелко, после чего добавьте ее в пиалу. Укроп также может быть и замороженный. Перед приготовлением «шубы» для отбивных укроп размораживать не нужно.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Хорошенько перемешайте содержимое пиалы. Отбивные подсолите и затем выложите начинку сверху на мясо.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Емкость для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно переложите туда свинину по-барски. Запекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Подавайте такое мясо горячим, как гарниру или какому-либо не очень сытному салату.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Рецепт с фото: «Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке» приготовила Юлия Смирных

Источник

Свинина по-барски

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

И какие только соусы не используют для приготовления мяса, но вкус этого замечательного блюда должен вам особенно понравиться, ведь здесь мы применим секретный ингредиент – соленый огурчик.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-барски это настоящая находка для хозяйки, ведь здесь настолько необычное и при этом замечательное сочетание ингредиентов, что это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного обеда. А весь секрет здесь в необычном и невероятно вкусном соусе, который, я уверена, понравится вам. Сочетание соленого огурца и грецких орехов настолько необычное и при этом такое домашнее, а все это вместе со свининой дает настолько потрясающий вкус, что ваши гости точно будут приятно удивлены таким вот замечательным блюдом, поверьте мне. Для меня это простой рецепт свинины по-барски – просто спасение, ведь это блюдо так легко и быстро можно приготовить, но при этом оно всегда проходит на ура, и из-за стола все уходят довольные и сытые. Поэтому, когда я ожидаю появления гостей, я всегда знаю, что им приготовить, ведь для меня главное, чтобы все были счастливы и никто не ушел голодным.

1) Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на куски шириной примерно1-1,5 сантиметра (как на отбивные). Затем проходимся по ним молоточком, солим и перчим, оставляем пропитаться минут на 10-15.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

3) Теперь можно приступать к приготовлению соуса, для этого мы измельчаем свежую зелень, грецкие орехи и чеснок. Соленый огурец можно нарезаем мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выкладываем все ингредиенты в миску и добавляем майонез, хорошенько все перемешиваем.

4) Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, сверху кладем приготовленный соус, равномерно распределяем его по все форме. Ставим мяса в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Вот такой простой рецептик, с помощью которого вы приготовите невероятно вкусное и сочное мяско. Готовая свинина по-барски отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Источник

Запеченная свинина с соленым огурцом

Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты:

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 1 час.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Выложите лук на дно жаропрочной формы.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Сверху выложите мясо.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Соедините его с майонезом.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Мясо по-боярски.

Никогда ничего подобного не готовила. Но сочетание орехов с чесноком меня просто поразило. Это блюдо настолько сытно и вкусно, что трудно описать словами. Лучше готовьте и сами все пробуйте. Все были в восторге от приготовленного мяса.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Для начала тщательно промываю мясо под проточной водой. Для приготовления данного блюда идеально подходит нежирная свинина. Освобождаю мясо от жира, пленочек, после чего нарезаю порционными кусками. Мясо нарезаю пластами толщиной 1-1,5 см.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Отбиваю свинину молотком, чтобы мясо стало нежнее. Для того чтобы сок от мяса не забрызгал все вокруг, помещаю пласты свинины в полиэтиленовый пакет, после чего отбиваю молотком с обеих сторон.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Занимаясь подготовкой мяса, разогреваю на огне сковороду. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла и приступаю к обжариванию свинины. Жарю мясо на среднем огне с каждой стороны до полуготовности.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Пока жарится мясо, приступаю к приготовлению особого соуса. Именно он отличает это блюдо от множества других ему подобных. Промываю пучок свежего укропа и мелко нарезаю его.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Три маленьких огурчика нарезаю кубиками. Если у Вас крупные маринованные или соленые огурцы, тогда будет достаточно одного. Нарезанные огурцы не отжимаю, поскольку их сок придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Смешиваю в пиале зелень, нарезанные огурцы и измельченный чеснок. Добавляю сметану и всего одну столовую ложку майонеза. Ядра грецких орехов измельчаю при помощи ступки и отправляю к остальным ингредиентам соуса. Тщательно все перемешиваю. Должна получиться достаточно густая масса.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Обжаренное с обеих сторон мясо выкладываю в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. На этом этапе посыпаю мясо солью и черным перцем.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

По прошествии указанного времени боярская свинина готова! Пока мясо выпекалось, по кухне уже витал приятный аромат. Мясо получается очень нежным. Необычный соус на основе сметаны, орехов и огурцов делает его изысканным и оригинальным. Балуйте своих домочадцев и удивляйте гостей!

Источник

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски из корейки

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Ингредиенты

Рецепт

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски. Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский стол, так как вид и способ приготовления у него далек от исконно русской кухни, однако, вкус у него богатый, так что не только боярин остался бы сыт и доволен. На улице, наконец, жара спала, даже слишком, поэтому любимую мультиварку я оставила отдыхать и включила духовку. Ингредиенты:

700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла
Краткая версия приготовления:

Приготовление:
Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок. Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться. Нарезаем шампиньоны пластинками. На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.

Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем. Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса. На мясо кладем шампиньоны с луком. Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут. Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки. Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир. Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина «Боярская» из отбивных

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Продукты (на 6 порций)

Как приготовить свинину по-боярски:

1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.

2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.

3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.

4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.

6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!

Основной рецепт

Популярное и многими любимое блюдо — свинина по-боярски, рецепт которого имеет в заветной кулинарной книге почти каждая хозяйка, — имеет огромное количество вариаций. Но основа у него одна: нежные стейки и овощи запекаются в духовке под сырной шапкой. Строгих пропорций продуктов не имеется, ведь кто-то обожает жареный лук, а кто-то его на дух не переносит.

Итак, для приготовления порции из 1,5-килограммового куска свинины нам потребуются ингредиенты:

Специфика блюда позволяет не только вывести из всего изобилия рецептов свой собственный, но и учесть вкусы всех домочадцев, ведь на каждый стейк можно положить тот или иной ингредиент.

Мясо по‑боярски с морковью и луком

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Состав

Рецепт

1. Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.

2. Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

4. На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла и отправить лук обжариваться с морковью. В конце посолить и поперчить.

5. Достать мясо из духовки. Сок, который образовался в рукаве, перелить на противень. Выложить туда мясо, на него выложить лук с морковью.

6. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Хотите попробовать какое-нибудь блюдо, приготовленное по старинному рецепту? Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке именно то, что нужно, особенно для праздничного стола.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Мясо, запеченное под импровизированной шубой, получается нежным и сочным из-за сметаны, а также приобретает изысканный привкус старины. Приготовить рецепт свинина по-барски достаточно просто, можно даже заготовить мясо впрок. В таком случае останется лишь достать его при надобности и отправить в духовку.

Мясо по боярски с грецкими орехами

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Состав

Рецепт

Сделаем соус:

Свинина по-боярски с майонезом

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

мясо по боярски рецепт

Промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах свинину. Правильно – поперек волокон – нарезаем его ломтиками толщиной 15-18 мм.

И отбиваем немного, до толщины 12-14 мм. Лучше – поместив в пакет и работая деревянным молотком.

С обеих сторон натираем отбивные солью, перцем (смесью перцев – ароматнее), смазываем горчицей. Складываем стопкой.

Хорошо разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла на среднем огне конфорки, 5-6 минут пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Добавляем ломтики шампиньонов, держим на огне, помешивая порой, еще 5-7 минут и выгружаем на тарелку.

Отбивные панируем в муке.

Сковороду протираем бумажным полотенцем, ставим на сильный огонь, 4-5 минут перекаливаем масло, кладем отбивные и жарим по 1 минуте каждую сторону.

Натираем сыр, рубим зелень, смешиваем с майонезом. Смесь должна получиться густая.

В промазанный маслом противень выкладываем отбивные. Каждую накрываем слоем грибов с луком. И намазываем сыром с майонезом.

Ставим на 10 минут под разогревшийся гриль. Или, если без гриля, запекаем при максимальной температуре. Не передерживаем в духовке, иначе мясо может стать тверже.

Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Ингредиенты

Рецепт

Свинина по-боярски классический рецепт

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Ингредиенты:

Рецепт

Как приготовить «Свинина по-боярски»

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Смотреть картинку свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Картинка про свинина по боярски с солеными огурцами в духовке. Фото свинина по боярски с солеными огурцами в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *