тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Рецепт Рыбные тефтели

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт
Тефтели готовят из скумбрии, ставриды, судака, щуки, а также тресковых рыб.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и тщательно промыть до исчезновения крови и мути. Отделить филе, как и при приготовлении сельди в горчичном соусе.

Обжарить 200 г. репчатого лука, замочить 300 г. пшеничного хлеба и пропустить все вместе с 3 кг. филе рыбы через мясорубку. К полученному фаршу добавить 4 куриных яйца, 50 г. соли, по 2 г. молотого душистого и горького перца, все тщательно перемешать.

Из оставшихся после разделки рыбы голов (без жабр), плавников, хвостов и костей сварить бульон (на 1 часть рыбы 1,5 части воды), варить 1,5 часа, затем процедить и добавить соль, 2 лавровых листа.

Из рыбного фарша приготовить шарики весом 30-40 г. и сварить в приготовленном бульоне.

В чистые пол-литровые банки залить 200 г. бульона, а оставшийся объем заполнить тефтелями. Банки закатать и надеть на крышки зажимы. В большую емкость поместить банки и залить подогретым до 45 °С солевым раствором (на 1 л. воды 0,5 кг. соли) так, чтобы он покрывал банки на 3-4 см. выше крышек.

По мере выпаривания рассола доливать кипяток. Стерилизовать 2 часа. Банки оставить в рассоле, пока температура его не понизится до 45-50 °С. Затем дать консервам полностью остыть, снять зажимы, вымыть банки и вытереть. Хранить в холодильнике.

Источник

Консервы тефтели рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервы тефтели рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Отзыв: Консервы Bulgar Plodexport Тефтели в томатном соусе — Пригодятся!

У кого из нас не хранятся дома какие-нибудь консервы про запас — на всякий случай, что называется? Вернулся из путешествия, а дома в холодильнике «мышь повесилась», или приболел и не до походов в магазины, или еще что-то в этом роде. Могу сказать сразу, что такие тефтельки очень могут выручить в подобной ситуации! Вот и мне пригодились, не зря купила в свое время.

В магазинах Fix Price можно встретить голубцы, перцы и другие мясные и овощные консервы марки Bulgar Plodexport — весьма неплохие и по доступной цене. В том числе и тефтели в томатном соусе, которые продаются в жестяных банках.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Не очень понятно, почему Bulgar Plodexport производится в Калужской области, но сейчас особо удивляться не приходится, и не такое бывает. Главное в другом: продукт без консервантов, с натуральным составом, не требует особых условий хранения и абсолютно готовый к употреблению.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Открывать банку придется консервным ключом, так как колечко не предусмотрено. Впрочем, за такие деньги оно и ладно, справимся без колечка!

В такой банке 7 небольших тефтелек и много соуса. Конечно, лучше их все-таки разогреть, чтобы пленка жира с поверхности растопилась. А если зелени добавить или специй по вкусу — так совсем замечательно будет!

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

И аромат чувствуется, и мясо там есть. Недостаток, на мой взгляд, один: на вкус тефтели немного пресноваты. Но при желании это легко решается обычными приправами, которые всегда под рукой.

Рекомендую эти консервы как отличный вариант для дачи, поездки на природу или домашнего НЗ: вкусно, выгодно, практично!

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Рецепт Рыбные тефтели

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Тефтели готовят из скумбрии, ставриды, судака, щуки, а также тресковых рыб.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и тщательно промыть до исчезновения крови и мути. Отделить филе, как и при приготовлении сельди в горчичном соусе.

Обжарить 200 г. репчатого лука, замочить 300 г. пшеничного хлеба и пропустить все вместе с 3 кг. филе рыбы через мясорубку. К полученному фаршу добавить 4 куриных яйца, 50 г. соли, по 2 г. молотого душистого и горького перца, все тщательно перемешать.

Из оставшихся после разделки рыбы голов (без жабр), плавников, хвостов и костей сварить бульон (на 1 часть рыбы 1,5 части воды), варить 1,5 часа, затем процедить и добавить соль, 2 лавровых листа.

Из рыбного фарша приготовить шарики весом 30-40 г. и сварить в приготовленном бульоне.

В чистые пол-литровые банки залить 200 г. бульона, а оставшийся объем заполнить тефтелями. Банки закатать и надеть на крышки зажимы. В большую емкость поместить банки и залить подогретым до 45 °С солевым раствором (на 1 л. воды 0,5 кг. соли) так, чтобы он покрывал банки на 3-4 см. выше крышек.

По мере выпаривания рассола доливать кипяток. Стерилизовать 2 часа. Банки оставить в рассоле, пока температура его не понизится до 45-50 °С. Затем дать консервам полностью остыть, снять зажимы, вымыть банки и вытереть. Хранить в холодильнике.

Рыбные тефтели из консервов

Вы когда-нибудь пробовали тефтели из рыбной консервы? Если нет, то очень рекомендуем.

Что приготовить? Этот вопрос регулярно задает себя каждая хозяйка. Хорошо, если холодильник забит продуктами, на полочках достаточное количество разных круп, а в кладовке овощи на любой вкус, но что делать, если до зарплаты еще несколько дней, а все запасы истощились?

Есть масса бюджетных рецептов на такой случай и часто основой для них являются рыбные консервы. Из них можно приготовить суп, салат, сделать бутерброды, но самый вкусный и сытный вариант, особенно если речь идет об ужине для большой семьи, — тефтельки. Подать их можно как с любым гарниром, так и самостоятельно.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Чтобы приготовить такие тефтели понадобятся:

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Готовим тефтели из консервов

В широкую миску нужно выложить содержимое консервных баночек и тщательно размять вилочкой.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

К рыбке добавляем пару ложек перловки (если решили использовать в тефтелях эту крупу, не забудьте предварительно замочить ее в воде) и яйцо.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Затем постепенно всыпаем муку.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем сформированные влажными руками рыбные шарики и обжариваем будущие тефтели на сильном огне с двух сторон.

В это время готовим заправку. Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, перемешиваем его с майонезом и натертым на средней терке плавленым сыром.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Полученную смесь солим, перчим по вкусу, высыпаем сверху на обжаренные тефтельки, добавляем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем огонь выключаем, тефтели посыпаем зеленью и оставляем настояться под крышкой еще минут на 5.

Подавать тефтели из рыбных консервов можно с картофелем или макаронами, а можно и просто покушать с хлебушком. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

По этому рецепту можно готовить тефтели не только на сковороде. Можно запекать их в духовке или тушить в мультиварке. Отличие в таком случае лишь одно – предварительно обжаривать тефтели не нужно.

Рыбные тефтели из консервы от Ларисы Третьяковой.

Рыбные тефтели из консервы

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Рыбные тефтели в бульоне на зиму

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Рыбные тефтели в бульоне на зиму

Ингредиенты

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

на 10 банок емкостью 500 мл:

Способ приготовления

Рыбные тефтели

Ингредиенты

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 25 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

немного печени говяжей. Подскажите, пожалуйста, что с ней можно сделать, при помощи автоклава?

А банки какого об’ема?

Использую 0,5; 0,7 и литр.

А не низкая температура? Ведь смысл автоклавирования в стерилизации консервов и 100 явно недостаточно.

Это если есть задача сохранить банку больше двух лет. А у нас последняя из прошлогодних 500 банок была приточена к июлю. К тому же печень, при 120 градусах становится таким дерьмом, что дешевле выбросить ещё на стадии потрошения.

Кто по весне цыплят не считает, тому по осени считать будет нечего.

Это если есть задача сохранить банку больше двух лет.

А не проще тогда сварить в кастрюльке и разложить по банкам? тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Кто по весне цыплят не считает, тому по осени считать будет нечего.

Вопрос об’емов потребления, я так понимаю. Одно дело когда у тебя полкило печенки и десять ртов, и совсем другое, когда разово забиваешь скотину, и надо срочно и быстрр все переработать.

Ещё проще съесть её не пачкая банки.

Ну это слишком просто. А я любитель позаморачиваться. Если ты не против, конечно.

Кто по весне цыплят не считает, тому по осени считать будет нечего.

А ежели с лучком, да на сковородочке, да свежачок?

Когда печень в дефиците, это наилучший вариант. А когда бьёшь 50 петухов и сотню цесарок? Это мой случай. Свежачком можно так обкушаться, что такой деликатес, как свежая, поджаренная не досуха, печёнка долгие месяцы будет вспоминаться без малейшего слюноотделения. Не могу себе такого позволить.

для достижения 100 градусов автоклав, по моему, будет лишним девайсом.

Кто по весне цыплят не считает, тому по осени считать будет нечего.

Вот, кстати, серьёзная для нас проблема. Получается, что полный цикл нагрева и остывания автоклава занимает почти сутки, и в сезон заготовок, выходит, нужно юзать не один, а два, а лучше три автоклавв. Во-первых, это деньги серьёзные. Во-вторых, у нас сейчас отключают на день электричество. В-третьих. Ну, много ещё чего. Кто как с этой проблемой справляется?

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Вот, кстати, серьёзная для нас проблема. Получается, что полный цикл нагрева и остывания автоклава занимает почти сутки, и в сезон заготовок, выходит, нужно юзать не один, а два, а лучше три автоклавв.

У меня самодельный автоклав из газового баллона на 50 литров,вместимостью 42 банки по 0,5л. Вот за последнюю неделю сделали с женой 126 банок по 0,5 л, делали рыбные консервы из салаки.В томатном соусе,в масле и рыбные тефтели в томатном соусе. При каждой закладке автоклава всегда ставим что нибудь новенькое для пробы,после нескольких проб нашли рецепт тефтелей по вкусу:на 1 кг.чищеной салаки 3 луковицы( перемолоть на мясорубку все), добавить 1/3 от объема фарша проваренной до полу готовности перловой каши( цельной ), посолить,поперчить сделать небольшие тефтели( 8-10 шт.на 0.5 литр.банку) и окунув в муку поджарить на растительном масле.Соус:на 2 литра томатного сока 350 гр. лука,150 гр.моркови ( поджаренных на масле),все прокипятить с лаврушкой и черным перцем.Как немного остынет,добавить 4 ст.ложки сахара,3 ст.ложки уксуса,1 ст.ложка соли.

до полу готовности перловой каши

А если пропареным рисом заменить?

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

А если пропареным рисом заменить?

Повара говорят,что рис больше подходит к мясу,но о вкусах не спорят.

помогите, пожалуйста, советом! делали тушенку из рыбы(лещ) с овощами,давление-0,39,время-35 минут, в конце воздух стравливали очень медленно,автоклав белорусский, опыта мало,крышки винтовые. в итоге на всех 5 банках(1л) крышки оказались полуоткрученными,хотя при закладке закручивали до упора. почему это происходит? может кто-то встречался с такой проблемой?и еще вопрос: будут-ли храниться такие консервы? хотя внутрь банок вода не попала. заранее благодарен!

Тот же был случай с банками с овощами..
крышки твиста были полу открученными, хотя вода туда и не попала.решили больше с такими крышками не пробовать в автоклаве..

У меня самодельный автоклав из газового баллона на 50 литров,вместимостью 42 банки по 0,5л.

Гониш, больше 28 не залезет. можно 35, но тогда не будет свободного места. Вообщем не верю я тебе.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

Гониш, больше 28 не залезет. можно 35, но тогда не будет свободного места. Вообщем не верю я тебе.

Мы здесь не для того общаемся,чтобы кому то что то доказывать,а для обмена опытом автоклавирования и рецептами. А в газовый баллон в ряд влазит восемь пол литровых банок,а в баллон входит пять рядов,правда в последнем ряду восьмая банка в ряд не влезает поэтому ложим еще три на бочек сверху.Воды наливаю до горловины.

Извини, может нагрубил, у тебя конструкция другая, у меня баллон срезан по верхнему шву, на нижнее кольцо ставиться решетка в ряд максимум 7 банок (обычно 6), 4 ряда, можно 5, но проблема с давлением обеспечена тогда.

Не помню, может и восемь в ряд, еще не сезон клавы, было как то, загружал максимум (рыбу), но результат меня расстроил, поэтому я 4 ряда делаю, выходит довольно равномерно.

Привет автоклавщики. Прошу помощи: у меня автоклав от Виктора Степанькова, юзаю его в основном по кролятине, несколько раз пробовал делать рыбу, грушу, в общем опыт не огромный.Хочу попросить у вас кто откликнется, желательно с таким же автоклавом(это 7 банок семисоток объем полный)-нужны 2 добрячих испробованных рецепта:
1-ый для рыбы-может помните в СССР еще была рыбка в консервах в масле. Сейчас либо консерва в томате либо С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА- а мне надо именно в масле и желательно тот еще вкус-вкус детства блин если можно так сказать. Самому придумывать как то не хочется-но есть мысли-может надо масло с запахом семечки туда добавлять?? в общем кто понял-скиньте рецептик пожалуйста, ну и желательно под мой автоклав со временем варки и прочее.
2-ой рецептик прошу по свекле-тоже вспомнился СССР- были в семисотках тогда длинненько нарезанные кусочки свеклы с каким то уксусовым вкусом-точно не помню-но нравилось-пожалуйста скиньте рецепты по этим 2-м позициям или ткните где посмотреть.Заранее всем благодарен.

тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Смотреть картинку тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Картинка про тефтели рыбные в автоклаве рецепт. Фото тефтели рыбные в автоклаве рецепт

1-ый для рыбы-может помните в СССР еще была рыбка в консервах в масле. Сейчас либо консерва в томате либо С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА- а мне надо именно в масле и желательно тот еще вкус-вкус детства блин если можно так сказать. Самому придумывать как то не хочется-но есть мысли-может надо масло с запахом семечки туда добавлять?

В масле полностью по любому не получится,что в масле,что с добавлением масла,это просто термины. Делал я рыбу в масле,речная и прудовая рыба для приготовления в масле мне лично не нравится,а вот морская,то что надо.Последнюю делал недавно из салаки,можно из сельди,ставриды (вообще бомба),а рецепт вообще прост:рыбу промыть,нарезать кусочками

4 см. салаку ложим целую(очищенную) в миске посолить по вкусу добавить уксус из расчета на 4 кг.рыбы 100 гр.уксуса и перемешать.В каждую баночку на дно положите по одной горошине душистого перца,уложите рыбу на 1.5-2 см. ниже верха, добавьте 70 гр.масла подсолнечного (магазинного без запаха),закатайте и все.Если не верите попробуйте 1 баночку поставьте с чем нибудь проверите.Сам делаю так много лет,можно в каждую баночку положить по одному кусочку копченой рыбы,но тоже морской.Копченую кильку уложите в банку и залейте маслом без запаха

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *