депо какой выход на белорусской

Путеводитель по «Депо»: что пробовать в самом масштабном ресторанном проекте страны

Приехать в Москву, даже на пару дней, и не сходить в «Депо» — упущение для твоего путешествия. Мир бредит фудкортами. Central Market в Лос-Анджелесе, Mercato di San Lorenzo во Флоренции, Chomp Chomp в Сингапуре — эти и подобные площадки уже стали полноценными городскими достопримечательностями наряду с музеями, статуями и соборами.

Москва, похоже, решила обскакать другие мегаполисы. «Депо» — это 11 000 кв. метров, 75 различных концепций, бар с двумя большими залами, 140 продуктовых лавок — и речь пока только об одном, пусть и самом крупном здании, а всего их здесь пять. С момента открытия «Депо» немедленно начало ставить и тут же бить собственные рекорды по посещаемости: 75 000, потом 100 000 человек в сутки и, наконец, 300 000 за выходные. И да, не забываем, что само здание — ещё и памятник дореволюционной промышленной архитектуры.

О том, как не запутаться, не потеряться и попробовать всё самое-самое, рассказывает гастрономический и ресторанный журналист, автор канала «Соль» в Telegram — Иван Глушков.

Немного истории

«Депо» — бывший Миусский трамвайный, а потом троллейбусный парк, первый в своём роде в Москве. Центральный корпус и вовсе был построен в 1870-е годы (для конки), боковые — в начале ХХ века. У Константина Паустовского есть довольно любопытные зарисовки со времён, когда он переехал в Москву и работал в депо кондуктором. А здешний бар «Туристы» квартирует в помещении бывшего общежития, где у Паустовского была койка. Да и вообще краснокирпичная промышленная архитектура — это всегда интересно и красиво. Найди время прогуляться вокруг.

Как всё устроено

«Депо» — это три больших кирпичных ангара и несколько зданий поменьше. Если стоять на Лесной улице лицом к центральному входу, то слева направо будут фудмолл «Депо.Москва», здание в центре, здание справа, здания вдоль стены.

Рынок — тоже довольно интересное место: собственным сыром торгует сыроварня Ko&Co, есть специализированные магазины азербайджанских и сирийских сладостей, мясные, колбасные лавки и, конечно, ряды со свежими овощами и фруктами.

Источник

Фудмолл ДЕПО Москва

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Фудмолл Депо.Москва — это огромная гастрономическая площадка с большим выбором всевозможных блюд. Ее создали в здании бывшего Миусского трамвайного депо на Лесной улице. Территория обеспечивает наличие более 1500 посадочных мест внутри помещения и около 2000 — на улице. Пространство площадки поделено на три основных зоны: слева — большая территория со столиками, посередине находятся магазинчики с мясом, рыбой и овощами, справа — множество небольших кафе и ресторанчиков. Чтобы быстро найти конкретный ресторан или магазин, следует изучить схему фудмолла. Здесь можно поужинать, провести встречу или свидание, скупиться или заказать еду на дом.

Официальное открытие фудмолла состоялось в марте 2019 года, это событие отметил своим присутствием мэр Москвы Сергей Собянин. Всего на территории комплекса работают 75 ресторанов и более 60 фермерских лавки.

Парковка и вход в «Депо. Москва» на google-панораме

Рестораны в фудмолле «Депо»

На большой площади фудмолла расположились рестораны практически всех направлений и кухонь мира:

Есть отдельные корнеры для любителей мясных блюд, рыбы, спиртных напитков, а также кальянбары. Столовые приборы во всех ресторанах помечены фирменным логотипом ресторанного комплекса «Депо».

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Цены в корнерах фудмолла «Депо» отличаются. Есть кафе недорогие и средней ценовой категории. К первым относятся «Такорама», Bright Israeli Grill, «Припек», Soul in the Bowl, «Бакинский уголок», Jpan. К среднему сегменту можно отнести: Tsomi, «Бэтмен и узбеки», «Тар тар».

В продуктовых магазинах цены умеренные. Существенно они не отличаются от остальных близлежащих рынков.

Магазины

В фудмолле имеется большая торговая зона, в которой находится множество точек и маркетов с продуктами питания: свежими мясом, рыбой, сухофруктами, фермерскими сырами и колбасами, бакалеей, чаем и кофе. Также на площадке есть:

Магазин с самым большим выбором рыбы — «Сокровища морей». Здесь можно найти широкий ассортимент морепродуктов, икры, редких видов рыбы и прочего.

Чтобы не тащить тяжелые сумки домой, в «Депо» предусмотрено наличие станции доставки «Яндекс. Еда». С помощью данного сервиса клиент может отправить продукты или любые блюда из ресторана домой или своим родственникам.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Для детей

Пока родители ходят по магазинам или отдыхают в кафе, дети могут посетить детский развлекательный центр Kids Time. Он находится на антресолях фудмолла. Малышам скучать здесь не придется. Большие лабиринты, батуты, мягкие блоки, домики и конкурсы от веселых аниматоров надолго увлекут детей. Также ведущие развлекут ребят мастер-классами, танцами и представлениями.

События

Рядом с входом в фудмолл расположена сцена и посадочные места. В выходные дни и праздники здесь проходят развлекательные мероприятия: концерты, мастер-классы, дегустации. Узнать предстоящие события можно на официальном сайте «Депо. Москва».

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Как добраться

Добраться до комплекса можно разными видами транспорта. Рядом с фудмоллом расположено две станции метро (схема) «Менделеевская» (серая линия) и «Белорусская» (зеленая линия). Можно доехать на трамваях № 7, 9 и выйти на остановке «Миусское депо».

Ближайшей автобусной остановкой является «Метро Белорусская». Здесь проходят автобусы № 12, 382, т18, т56, т78.

Быстро и с комфортом до фудмолла довезет такси. Для этого следует воспользоваться приложениями Яндекс. Такси, Uber, Maxim, Get Taxi. По телефону машину можно вызвать, обратившись в компании: «Везет», «Недорогое такси», «Старое такси Москва», «Тудей».

Обзор фудмолла от Константина Ивлева

Источник

Депо Москва фудкорт как добраться

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Гастрономический квартал на месте Миусского трамвайного депо на Лесной, 20, готов к открытию.

«Депо. Москва» – это самый большой, по уверениям создателей, фуд-молл мира (11 тыс. кв. м, 75 ресторанов-корнеров, 3 бара, 140 лавок и магазинов, пространство для детей и сцена) с соавтором концепции и партнером проекта Алексеем Васильчуком.

Нет сомнений, что будет жарко-жарко – такого больше нет в мире! «Депо» – большое, самое красивое, лучшее по мебели, по свету. Разработана обширная программа продвижения с туризмом (Красная площадь, Кремль, «Депо» – такой должна быть программа-минимум для приезжающего в Москву), с «Яндексом», в социальных сетях, в планах – свой канал в YouTube и Telegram.

Масштабный проект: фуд-молл «Депо.Москва» на Лесной открылся в техническом режиме

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

В Москве в одном из зданий бывшего Миусского трамвайного парка, по адресу: ул. Лесная, дом 20 в техническом режиме заработал фуд-молл «Депо.Москва».

Официальное открытие назначено на первые числа марта.

Автором концепции и идейным вдохновителем нового столичного фуд-корта стал Алексей Васильчук, чья компания Restart Vasilchuk Brothers выступила одним из инвесторов проекта.

Имена учредителей «Депо.Москва», как и общая сумма инвестиций в строительство и запуск проекта, не разглашаются.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской
Фуд-молл, как называют его создатели, занимает пространство большого вагонного ангара Миусского трамвайного депо, который вместе с другими зданиями составлял ансамбль промышленной архитектуры на Лесной улице в 2017 г., получивший статус памятника культурного наследия.

Здесь, на территории бывшего депо, в двух других зданиях расположены рестораны полного обслуживания – это «Крабы Кутабы» Александра Раппопорта, «Сыроварня» Аркадия Новикова и Lesnoy – совместный проект Григория Лепса и Эмина Агаларова (Restaurants by Crocus Group).

Как сообщает «РБК», в марте 2017 г. право на аренду зданий бывшего Миусского трамвайного депо с возможностью последующей их реконструкции в ходе открытых торгов выиграла инвестиционная группа «Сигма».

Срок аренды, согласно протоколу торгов, составляет 49 лет, ежегодные выплаты – свыше 120 млн руб. Общая площадь территории – 17,4 тыс. кв. м.

Как рассказывает сам Алексей Васильчук, от идеи до ее воплощения прошло не менее полутора лет. За это время здания бывшего депо были полностью отреставрированы, без нарушения исторического облика, в оконные проемы установили стеклопакеты с аналогичной оригинальной раскладкой витражей, полностью обновили все коммуникации («Депо.Москва» – единственный фуд-корт в столице, работающий на газе), установлены система вентиляции и пожарная сигнализация.

Ожидаемый трафик, по словам Алексея Васильчука, должен составить в среднем 15 тыс. человек в день.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской
Интерьер в спокойных бежево-серых тонах оформила команда Restart Vasilchuk Brothers. Индивидуальные дизайны корнеров владельцы на этапе строительства должны были согласовывать с управляющей компанией.

За организацию света отвечала компания «Ярко-Ярко» (Insight). Общее число посадочных мест в фуд-молле составляет до 1 800, в летнее время к ним прибавится посадка на веранде (еще порядка 2 000).

В торговой зоне гости могут присесть за высокие столы с барными стульями, на антресоли посадка более комфортная – здесь столики с креслами с тканевой обивкой.

На некоторых корнерах (Hello People, Sebb’s Row & Fire) организована локальная посадка.

На втором этаже также расположены кальянная и поп-ап-бар «Туристы», в перспективе здесь будут выступать бармены – фигуранты The World’s 50 Best Bars.

В этом же здании оборудованы склад, общая зона мытья посуды, часть помещений использованы как заготовочная кухня для некоторых концепций, не имеющих возможности организовать полный цикл непосредственно на точке.

«Депо.Москва» – сложная торгово-ресторанная зона

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской
В общей сложности в «Депо.Москва» работает 140 лавок (мясо, рыба, фрукты, овощи и сухофрукты, шоколад «Конфаэль» и др.) и 75 корнеров (на момент публикации запущено 75%). Соотношение торговой и ресторанной зон составляет 40 к 60%. Корнеры отчасти сгруппированы по темам: хлеб и выпечка («Оджахури», «Печорин», «Valiko хлеб», Brot & Butter), азиатская кухня (вьетнамский Bo, где помимо фо бо будут готовить и вьетнамскую утку гриль, «Ламянь», «Три утки», Siam, «Дим Саныч», J’Pan, K-Town), ЗОЖ («Vegанутые» от Гаяне Бреиова и Александра Орлова, Raw To Go, Soul in the Bowl, Stall от Натальи Березовой).

Площадь корнеров варьирует от 10 до 150–160 кв. м (Meat Dealers от соучредителей компании «Меридиан» Михаила Смирнова и Мухиеддина Хуссейна Мохамада и Hello People – новая концепция от совладельца «Кофемании» Игоря Журавлева). Пятая часть ресторанов, запустившихся в «Депо.Москва» – новые для столицы, как, например, корнер «Балифорния» с полезными смузи. Знакомить с новыми концепциями будет и работающий как поп-ап-ресторан корнер Streaters.

Restart Vasilchuk Brothers запустила в фуд-молле семь собственных концепций: паназиатский «Дим Саныч» совместно с шеф-поваром Insight Александром Стахеевым, «Бэтмен и узбеки», Sebb’s Row & Fire во главе с шеф-поваром Сэбби Кэньоном, «Конек» с шеф-поваром Андреем Шмаковым (и первый, и второй стали совладельцами проектов), Cio Pasta & Pizza, Stall, Kritikos. Совместный проект Алексея Васильчука и Аркадия Новикова – Fifteen Pizzeria планируют в дальнейшем развивать как сеть, пиццу при этом обещают доставлять за 15 минут.

Свои корнеры в «Депо.Москва» запустили основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров, предложивший премиальную версию блинной «Припек», Владимир Перельман, команда которого управляет здесь тремя площадками (кондитерская «Жемчуга», «Рыба моя маркет» с ледяной витриной и грилем, «Рыбная моя Street Food»), Александр Кан и Илиодор Марач, открывшие очередную точку K-Town, но с приставкой «барбекю» в названии, владелец сочинской London Restaurant Group Георгий Хвистани – ему принадлежит усеченная версия действующего в Сочи испанского ресторана Barceloneta c паэльями и тапасами, а также Денис Иванов с «Раменичной By Ku» и Тимур Юнусов (Тимати) и Юрий Левитас с Black Star Burger.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской
Отличительным элементом сервиса «Депо.Москва» называют единую для всех арендаторов керамическую посуду, раннеров (одеты в оранжевые комбинезоны), которые помогают гостям при рассадке и убирают со столов грязную посуду, а также детскую комнату, в которой работают аниматоры. Гости могут заказать доставку домой всех купленных в зоне рынка продуктов, для этого необходимо, сделав покупки, оформить заказ на стойке «Яндекс.Еды», выступившей партнером проекта. Продукты из фуд-молла доставляют по всей Москве, услуга платная, стоимость зависит от зоны доставки и варьирует от 100 до 500 (до МКАД) руб.

До лета по будням фуд-молл будет работать с 8.00 до 23.00, в пятницу и субботу – до двух ночи. По четвергам, пятницам и субботам планируют проводить концерты, для чего в центре торговой зоны установлена сцена.

Крабы-кутабы, айчичук и рамён: за чем идти в «Депо»

Фудмолл «Депо» на Лесной, 20 гордо заявляет свои параметры в брошюрках с планом здания, которые раздают там же нарядные промо-девушки в красных платьях: торговая площадь — 11 тыс. кв. м, 140 продуктовых точек и 75 ресторанов-корнеров. Это один из самых больших маркетхоллов в Европе. Для посетителей оборудованы 1700 посадочных мест внутри здания, еще 2000 появятся снаружи, когда потеплеет. Указатели на 3 языках. Помимо русского и английского, еще и китайский. В этом — претензия на континентальный масштаб проекта и демонстрация уверенности, что на Лесной скоро появятся туристы.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Раньше тут было Миусское трамвайное депо, потом его закрыли. Общественность опасалась, что комплекс исторических зданий с вековой историей снесут, и на их месте появится элитное жилье или офисы, что не редкость для столицы. Однако в 2017 году часть строений и ограда были признаны памятниками культуры и взяты под охрану. Тогда же состоялся открытый аукцион, на котором объект был отдан в долгосрочную аренду. Затем начались реставрационные и строительные работы, и сдача арендных площадей. К весне 2018 года вакантных мест в «Депо» уже не было — все площадки разобрали как горячие пирожки.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Учитывая наличие в окрестности огромного числа офисных комплексов (в одном только БЦ «Белая площадь» рядом с Белорусской трудится примерно 5 тысяч человек), в то же время, приличную плотность жилой застройки, «Депо» обречено на успех.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Фудхоллы (или гастрорынки) — модное во всем мире направление в индустрии питания. Формат объединяет готовую еду от производителей общепита и рынок с ассортиментом продовольственных продуктов. Взрывной рост фудхоллов случился в начале 2010-х годов. История большей части успешных гастрорынков похожа. Они появляются на месте традиционных городских рынков, которые постепенно деградировали — теряли популярность и в итоге прекратили существование либо оказались на грани исчезновения. Затем инвесторы вдыхают в умирающий формат торговли новую жизнь. Так происходит в Лондоне, в Лиссабоне, Берлине, Варшаве, Будапеште.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Вероятно, самый популярный гастрорынок в мире — Барселонская La Boqueria. Эту сравнительно небольшую площадку в 2600 кв. м ежемесячно посещают 1,2 млн человек (там находятся 11 ресторанов и множество продовольственных точек).

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

А самый экстравагантный — роттердамский Markthal, построенный в 2014 году. Его посетителями каждый месяц становятся 600 тыс. человек. Роттердам — город экспериментов, над 6 тысячами метров торговых площадей с сотней ресторанов и торговых палаток высится свод жилого здания, построенного в форме подковы. Из его окон можно наблюдать кипучую рыночную жизнь.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Пока фудхолл только открылся, и там не работает еще примерно половина ресторанов. К примеру, бургеров в выходные на территории «Депо» было не сыскать. Black Star Burger пока только готовится принять посетителей — корнер завешен черной непроницаемой пленкой.

Впрочем, в выходные все же были доступны вегетарианские бургеры — в корнере Raw To Go несколько их разновидностей (290 р. каждый вариант), которые мирно соседствуют на стеллажах с веганским «Наполеоном» (260 р.) и оливье без колбасы (220 р.)

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Порядочная очередь не уменьшалась в эти выходные у корнера «Припек» — нового проекта создателя сети «Теремок» Михаила Гончарова. Коронное блюдо здесь — блины с черной икой и маскарпоне за 2222 рубля: «Припёк» открыт. Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нем удивительной русской кухни. Но команда Депо поверили нам и теперь в Москве есть уголок быстрой гастрономической русской кухни. И дело не в таких ингредиентах как тамбовский окорок, нельма, креветки, фуагра, камамбер, козий сыр, ягодные соусы и маршмеллоу, а в том, что это просто нереально вкусно и в том, что этого больше нет нигде в Москве», — написал Гончаров в своем Facebook. В основном премиальные блины стоят в диапазоне 230 — 330 рублей.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Конкуренцию по популярности «Припеку» составляет сейчас концепция тайской кухни Siam. Том Ям здесь предлагается по 350 рублей за 750 мл, щедрая порция лапши с говядиной, курицей или креветками идет за 420 — 450 р.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Не протолкнуться и к стойке корейского K-Town Noodle Bar. Это уже третье заведение проекта известного столичного ресторатора Александра Кана. Две других точки сети работают на Центральном и Даниловском рынках. Поллитровую тарелку Кимчи Рамён с курицей или говядиной тут можно взять за 380 рублей, а паровой пирожок Пян-се с говядиной и капустой стоит 180 рублей.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Достаточно стабильным в первые дни после открытия оказался интерес публики к корнеру «Бэтмен и узбеки». Эта концепция — адаптация проекта «Чайхона №1» под формат фудхолла, выполненная создателем «Депо» Алексеем Васильчуком. Узбекская кухня там представлена достаточно неплохим Чайханским пловом (100 рублей за 100 грамм), шурпой (350 р.), салатом Айчичук за 290 р. и так далее. Пожалуй, это самый запоминающийся по дизайну корнер — его витрина украшена тучными караванами голубых верблюдов, довольно традиционные статуэтки которых резонируют с комиксовым постмодернистским названием и исполнением вывески заведения.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Тем, для кого гастрономия фудхолла не кажется достаточно изобретательной, в «Депо» скоро будут доступны 11 ресторанов. Уже сейчас работают «Сыроварня» Аркадия Новикова (средний чек — 1,5 — 2,5 тыс. рублей) и эклектичные «Крабы-Кутабы» Александра Раппопорта с крабовой и мясной кухней и средним чеком 2,5 — 3 тыс. рублей.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Продуктовая составляющая предлагается по достаточно адекватным ценам. Грунтовые помидоры у разных продавцов стоят в среднем от 350 до 500 рублей, пара спелых плодов авокадо — 150 — 250 рублей, бразильские мини-арбузы по 250 рублей за штуку, свежий имбирь за 300 рублей, сладкие мандарины без косточек — 200 рублей, деревенский творог — 380 рублей, фермерские куры по 220 рублей за кг.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Особого внимания заслуживает маркет «Рыба моя». В одном аквариуме там живые раки, в другом — огромные крабы по 3000 рублей за кило, еще в нескольких — разные виды живой рыбы. Рядом— устрицы по 300 рублей за штуку.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Пока «Депо» работает в тестовом режиме, а торжественное открытие состоится в марте — пока точная дата не сообщается.

РестораныЖировое «Депо»: Что не так с новым проектом на Лесной

Почему нам не нравится ресторанная парковка в центре города

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Попадая на территорию «Депо», невольно вспоминаешь «Красный Октябрь» конца 2000-х: кирпичные здания, десятки охранников в форме, припаркованные дорогие автомобили. Территория пока что не обжита и наполовину, но если прийти сюда вечером, то кажется, что где-то за углом обязательно должно быть караоке, кальянная и клуб Icon.

Проектов подобного масштаба в Москве еще не было, да что уж — таких искусственно созданных ресторанных кластеров, даже близких по размеру, не найти нигде в мире. Кажется, владельцы «Депо» хотели создать что-то вроде гастрономического Диснейленда и буквально построили целый город внутри города: открытый на месте Миусского трамвайного депо кластер вмещает около 17 тысяч квадратных метров — вполне себе микрорайон.

Самую большую площадь занял фуд-корт «Депо. Москва» братьев Васильчуков, известных в основном по ресторанам «Чайхона № 1». Проект рестораторов охватывает 11 тысяч квадратных метров, на которых поместилось 75 ресторанных, как модно сегодня говорить, концепций. Остальные помещения в «Депо» заняли отдельные рестораны.

Ощущение от происходящего смешанные: мы, уже привыкшие к собянинским реформам, ожидаем от общественных пространств детских площадок, зелени, деревянных скамеек и качелей, а попадаем на бетонную парковку без каких-либо намеков на то, что это все сделано хотя бы формально для людей. В новых реалиях Москвы, где все пересаживаются на каршеринг и пользуются магистральными автобусами с Wi-Fi, ресторанный город, где вас ждут на блестящей машине, смотрится как привет из прошлого.

Фото- и видеосъемка

Иван Глушков

Все грандиозно и масштабно, пока совершенно непонятно, как будет работать, потому что стройка, по сути, еще в разгаре. А такой проект должен обжиться, сам в себе выработать какой-то микроклимат, который, скажем, уже есть на Даниловском и Усачевском, но которого нет на Центральном. Тут тоже пока микроклимата нет, и в этом главная проблема: все слишком долго ждали «Депо», и поблажки ему давать никто не хочет. Но приятные места уже есть, надеюсь, они как-то распространят свою ауру. Сыр, колбаса, всякие сласти-конфеты — выбор хороший, много всего интересного и цены нормальные. Овощи-фрукты — ценовой мрак.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Братство рестораторов старой гвардии

На фуд-корте «Депо. Москва» собрано более полсотни концепций, но никаких экспериментальных хот-догов с луковым чатни или крафтовых бургеров, сделанных на глаз, как это было в эпоху зарождения The Burger Brothers, тут не найти.

На входе на саму территорию «Депо» нас встречает традиционно роскошный новый ресторан Раппопорта «КрабыКутабы», еще один Simple Wine & Bar, очередная «Сыроварня» Новикова.

На фуд-корте все те же старые знакомцы: «Рыба моя» Перельмана, мидии Mollusca с Патриарших, кондитерская «Любовь и сладости», пирожные Mon Bon, The Truffle, Gokos, Chowder & Pie, K-Town и прочие известные по другим рынкам и местам в городе рестораны. Не радует даже премиальная точка «Теремка» с блинами с черной икрой — просто бездарно поедать черную икру в большом молле, расталкивая локтями публику.

Новые имена в «Депо. Москва», конечно, тоже встречаются, но вдохновляют они мало — большая часть из них — это опять же проекты крупных игроков ресторанного бизнеса, вроде Hello People совладельца «Кофемании» или «Бэтмена и узбеков», принадлежащих владельцам «Чайхоны № 1».

Фудмолл «ДЕПО. МОСКВА», Москва — отзыв

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

ФУД-КОРТ ДЕПО МОСКВА целый гастрономический мир, который собрал все самое лучшее со всего мира

Приветствую!

В начале марта 2019 года в Москве открылся уникальный, и как утверждают некоторые люди, самый большой в мире фуд-корт Депо Москва. Честно сказать, несколько дней назад я даже не знал о нем, и попал сюда совершенно случайно. Раньше, в разное время здесь было трамвайное и троллейбусное депо, которые начинали свое существование с 1873 года.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

В конце 1873 г. Московской городской управой был заключён контракт с графом Уваровым по строительству конно-железных дорог. Подрядчиком строительных работ по возведению Миусского парка конно-железных дорог выступил московский купец Иван Андреевич Бусурлин.

Так, между Лесной улицей и Миусской площадью был за один год возведён парк конно-железных дорог, который включал в себя:
— мастерскую для ремонта вагонов с кузницей;
— конюшню на 114 лошадей;
— вагонный сарай на 100 вагонов;
— казарму для служащих с магазинами на 1-м этаже;
— склады для дров, сена и овса, а также для навоза;
— полицейскую будку;
— колодец.

Депо Москва было/стало.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Тенденция 21 века в России, это закрывать заводы, фабрики, различные производственные площадки и открывать на их месте магазины, торговые центры, деловые кварталы и прочие развлекательные проекты типа Депо Москва. Такая тенденция мне не очень нравиться, но с этим ничего не поделать, народу нужны офисы, народ хочет развлекаться.

Фуд-корт Депо Москва состоит из нескольких небольших зданий и одного большого, который раньше был вагонным сараем, здесь и разместилось основное количество различных заведений, небольшой продуктовый рынок и цветочные лавки. Посадочных мест больше 1500, а летом еще добавится веранда. Сделан свежий ремонт в стиле loft. Кирпичные стены, металлические декоративные элементы. Каждое заведение сделано в своем индивидуальном виде, в целом стильно и уютно.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Здесь находиться больше 70 точек общепита, где можно вкусно поесть, больше 100 лавок, где можно купить продукты. Кстати, выбор продуктов очень хорош, и разнообразен, здесь можно купить фрукты, овощи, молочные продукты, рыбу и даже запрещенные сыры с хамоном и прочими деликатесами.

Еда тут на любой вкус, русская, итальянская, турецкая кухни, фасфуд, даже есть заведения с азиатской кухней, для любителей поострее и др. Здесь можно попробовать вкусные пирожные и попить кофе на песке.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

А для тех, кто не ест мяса и прочих продуктов животного происхождения, есть вот такое заведение Vеганутые:

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Разнообразно и мощно, придя сюда, голодным тут точно не останешься. Так же есть несколько лавок, где можно купить компот, соленья или восточные сладости, которые делаются вручную.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

В помещении находятся несколько троллейбусов, а тот, что у входа поместил в себя цветочную лавку, где я впервые увидел коричневые тюльпаны, которые пахнут шоколадом, это реально впечатляет. Смотрится все это конечно красиво, атмосферно и уютно.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Я был тут днем, в выходной день и конечно народу тут очень много, много кто приходит с детьми, потому что и для них тут есть детские площадки и прочие развлечения. В целом весело — шум, гам, тарарам.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

Мы выбрали кондитерскую Жемчуга, и решили там насладиться вкусным кофе и пирожными. Она находится недалеко от входа, и столики расположены прямо у окон, из которых видны… грязные машины и мимо проходящие люди. Да, тут определенно не хватает зелени, и мне это не понравилось.

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

депо какой выход на белорусской. Смотреть фото депо какой выход на белорусской. Смотреть картинку депо какой выход на белорусской. Картинка про депо какой выход на белорусской. Фото депо какой выход на белорусской

В других зданиях, которые находятся на территории фуд-корта, находятся рестораны Крабыкутабы, Lesnoy, Сыроварня и др.

Фуд-корт Депо Москва очень колоритное и интересное место, тут скопилось большое количество разных кухонь мира, тут можно попробовать поистине необычные блюда, которые просто больше негде попробовать в нашей стране. Здесь очень атмосферно, и тут просто приятно проводить время, однозначно рекомендую к посещению.

Спасибо за внимание!

Читайте МОИ ОТЗЫВЫ, будет интересно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *