шоколадные блинчики с маскарпоне и вишней
Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Добрый день, мои дорогие друзья! Среди всего разнообразия рецептов шоколадных блинов особое место занимают изысканные блины с маскарпоне и черешней. Прежде всего, приготовление этих блинов позволит нам поближе познакомиться с таким замечательным продуктом итальянской кузни, как маскарпоне.
Если вы думаете, что маскарпоне — это обычный сорт итальянского сыра, то ошибаетесь. На самом деле это скорее кремообразный сырный продукт, а не твердый сыр. Его история насчитывает более 5 веков, а изготавливают его в Ломбардии на севере Италии.
Блинчики с маскарпоне и малиной
Сначала маскарпоне готовили из молока буйволиц, но теперь его делают из обычного коровьего молока. В переводе с итальянского mascarpia означает «сливки», что подчеркивает способ приготовления маскарпоне, поскольку его делают из жирных сливок.
Маскарпоне имеет нежный и приятный, вкус, похожий на вкус творога, а его сочетание с черешней придаст блинам неотразимый кулинарный шарм.
Готовим шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Добавить в молоко яйцо и сахар. Взбить молоко при помощи блендера. После этого добавить в смесь шоколад и еще раз взбить.
Шаг 2. В молочно-шоколадную смесь, не переставая ее взбивать, постепенно добавлять муку. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет густым, как кефир.
Шаг 3. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и выпечь блины, обжаривая их с двух сторон.
Шаг 4. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и положить на готовые блины. Свернуть блины в рулеты.
Шаг 5. Подавать блины на стол, посыпав их сахарной пудрой и украсив тарелку черешней.
Блинчики с начинкой к завтраку
Описание
Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!
Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))
Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!
Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!
1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!
Вместо сгущенки можно добавить полную ложку сахарной пудры. Можно использовать и другой сыр в начинку, но с маскарпоне тоже стоит попробовать! Это нереально вкусно, особенно с ягодами!
Как приготовить ягодное пюре? Очень просто. Протрите ягоды через маленькое сито и всё. Чистое ягодное пюре готово!
У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.
Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!
4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.
Кстати, с таким кремом можно собрать целый блинный торт!
5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.
6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))
7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))