шоколадные блины на воде рецепт

Шоколадные блины на воде

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Шоколадные блины на воде

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Предлагаю вам простой и незамысловатый рецепт приготовления шоколадных блинов, замешанных на воде. Благодаря добавлению в тесто ванилина, аромат будет заполнять ваш дом уже на начальных этапах их приготовления. Блинчики получаются тонкими, эластичными, их можно подать к столу, дополнив, мёдом, джемом. А я предпочитаю заворачивать в них различную сладкую начинку. Такие блинчики с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца комнатной температуры, всыпаем сахар.

Также добавляем какао.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Добавляем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Удобно перемешивать массу венчиком, но можно использовать и миксер или блендер. Должна получиться однородная масса без комочков.

Добавляем дважды просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет готовым, когда станет полностью однородной структуры. Затем следует дать ему отдохнуть минут 15.

Тесто готово, по консистенции оно напоминает обезжиренный кефир. При приготовлении блинов тесто будет легко растекаться по сковороде. Но если вы хотите получить блины потолще, нужно тесто сделать немного гуще, добавив чуть больше муки.

Разогретую сковороду немного смазываем (не наливаем!) подсолнечным маслом. В дальнейшем сковороду нужно смазывать после 2-3 блинов.

Перед тем как наливать тесто перед жаркой первого блина в сковороду, необходимо сковородку, смазанную маслом, хорошо разогреть (минуту подержать на среднем огне). Затем с помощью половника налить на разогретую сковороду часть теста. Наливая тесто в сковороду, поворачивайте сковороду в воздухе небольшими круговыми движеньями, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить каждый шоколадный блинчик с обеих сторон на среднем огне около двух минут, затем перекладывать на тарелку.

Вкусные шоколадные блины, замешанные на воде, уже готовы к употреблению. А я предпочитаю подавать их с начинкой, которая варьируется по настроению: мёд, сгущённое молоко, сироп. Сегодня захотелось смазать яблочный джемом, смешанным с грецкими орехами.

Для того чтобы орехи раскрыли свой богатый вкус и аромат, необходимо их заранее в течение 10 минут подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. 1-2 раза во время сушки орешки необходимо перемешать. Важно не пересушить, чтобы в орешках осталось немного влаги (пересушенные орехи могут горчить). Яблочный джем равномерно распределить по блину, оставляя края чистыми. Остывшие орехи немного растолочь и посыпать ими джем, которым смазывались шоколадные блины.

Далее необходимо завернуть «вертикальные» края.

И начать закручивать сверху вниз, плотно прижимая блинчик.

Шоколадный блинчик с начинкой готов.

Шоколадные блины, замешанные на воде, и поданные и с начинкой, и без неё, получаются такими вкусными, тонкими, ароматными, что точно понравятся и маленьким, и взрослым!

Источник

Шокоголику на заметку: как приготовить шоколадные блины в домашних условиях

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус. А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом. Убедитесь в этом сами, приготовив быстро вкуснейшие шоколадные блинчики из яиц (в т.ч. для торта) по нашим рецептам.

Быстрые шоколадные блины на молоке с творогом — пошаговый рецепт с фото

Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Тонкие шоколадные блины на кефире со сгущенкой — пошаговый рецепт

Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Торт из шоколадных блинов с шоколадной начинкой — пошаговый рецепт

По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт. В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Шоколадные блины-панкейки: видеорецепт

Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.

Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета

Смотрите еще одно видео по теме:

Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.

Источник

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Пошаговый процесс приготовления:

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Источник

Вкусные шоколадные блинчики с корицей на воде

Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного какао!

Сегодня я как раз готовила сладкие, десертные блинчики. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадных блинчиков с корицей на воде.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30-40 минут.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Ход работы:


Заводим тесто. Очень хорошо моем одно куриное яйцо. А затем разбиваем яйцо в глубокую чашку или кастрюльку.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Добавляем сахар. Хватит четырех столовых ложек, но если хочется послаще, то добавьте пять ложек.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Теперь добавляем четыре столовые ложки какао и полчайной ложки молотой корицы. Все хорошо перемешиваем. Какао лучше выбирать простое порошкообразное и не гранулированное. В гранулированном обычно бывают дополнительные добавки. И от этого цвет блинчиков получается более блеклый, а вкус не такой насыщенный, как от простого порошкообразного какао. Да и, к тому же, такое простое какао намного дешевле, чем гранулированное, чуть ли не в два раза.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Когда все ингредиенты перемешаны, добавляем в кастрюльку муку в количестве шести столовых ложек.

Подливаем воду, примерно 350 миллилитров. Хорошо размешиваем. Для этого можно воспользоваться вилочкой, венчиком, миксером или погружным блендером. При использовании техники дело, конечно, пойдет быстрее. Но и при помощи вилочки можно быстро разбить комочки.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Разогреваем сковороду, лучше брать толстостенную, чугунную. Подливаем подсолнечное масло.

Берем поварешку. С помощью нее наливаем тесто в сковороду и даем ему растечься. Для этого поворачиваем сковороду из стороны в сторону и тесто быстро и плавно растекается по дну.

Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой. Готовность можно определить на глаз. Блин становится немного светлее и суше, не ждите появления румяной корочки, так как цвет коричневый, ее просто не видно, а если долго жарить, то блинчик может подгореть.

Из полученного теста у меня получилось 12 блинчиков и одна маленькая оладушка. Если ингредиенты увеличить в количестве, то можно испечь больше блинов.

В такие шоколадные блинчики можно заворачивать фруктовые начинки, например, бананы, яблоки, мандарины, груши.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блинчики с какао на воде

Советы по приготовлению

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Как приготовить шоколадные блины из какао:

В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.

Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.

Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.

Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.

Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.

Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.

Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.

Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».

При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.

Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.

Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.

Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

Молочные блины с какао рецепт:

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

Сладкие соусы

Несмотря на вкуснейшие начинки, сладкие соусы призваны не только внести заключительный штрих в картину вкуса, но и сделать более эстетичным внешний вид десерта. Приготовление не займет большого количества времени, зато блюдо, приготовленное вами, в итоге станет во истину божественным!

Шоколадный соус на какао-порошке

Если уж говорить о шоколадно-шоколадном, то без шоколадного соуса не обойтись. Однако шоколадно-шоколадно-шоколадный – это уж слишком приторно и неинтересно. Поэтому если вы хотите украсить свой победоносный десерт таким соусом, используйте начинку, например из творога, мороженого или грецких орехов – они будут отлично дополнять друг друга и вкусовая гамма блинов на молоке от этого не пострадает, а, напротив, только выиграет.- На 1 ст. л. какао-порошка:- 1 ст. л. молока- 2 ст. л. сахарной пудры- 15 г сливочного масла- 2 ч. л. орехового ликераРастапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем молоко и ликер, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Не убирайте соус с плиты, пока вы не закончите приготовление, так как он все время должен быть горячим. Сделайте минимально возможный огонь.

Шоколадный соус на черном шоколаде

Другой вариант шоколадного соуса. Может быть чуть-чуть более сложный, но уж точно не менее вкусный!- 100 г черного шоколада- 2 желтка- 2 стакана молока- Четверть стакана сливок- 75 г сахара- 1 ст. л. рома- 1 ч. л. мукиРазотрите яичные желтки с мукой и сахаром, добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте. Постоянно помешивайте на огне, пока масса не загустеет. Шоколад натрите на мелкой терке или растопите на водяной бане. Добавьте его и ром в загустевшую массу, снимите с огня и хорошо перемешайте.

Апельсиновый соус

Один из самых популярных соусов к шоколадным блинам на молоке. Будет особенно хорош с творогом или мороженым. Так же этим соусом можно подчеркнуть вкус начинок, в составе которых есть апельсин.- На 2 апельсина:- 50 г сливочного масла- Четверть стакана сахараИз одного апельсина выжимаем сок. Второй очищаем от кожуры и белой пленки, режем на кусочки. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и сахар. Когда последний растворится, добавляем сок и кусочки апельсина. При желании, можно добавить еще немного цедры. Помешивая, варим до загустения и даем немного остыть.

Молочный соус

– На 1 стакан молока:- 1 ст. л. сливочного масла- 0.5 ч. л. крахмала- Соль и сахар по вкусуВ половине стакана молока разведите крахмал, вторую половину вскипятите, соедините их и снова прокипятите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Как приготовить шоколадные блины:

Просеять муку, всыпать в нее сахар, какао, соду и соль (гасить соду не нужно – это сделает кипяток при добавлении), перемешать.

Яйца взбить, влить в муку, перемешать до однородности.

Помешивая, влить в яично-мучную смесь тонкой струйкой молоко, замесить однородное тесто без комочков – оно получится густоватым.

Влить в тесто крутой кипяток, помешивая его – тесто по консистенции станет похожим на жидкую сметану.

Смазать маслом раскаленную сковороду, вливать тесто половником, набирая неполный, вращая сковороду, распределять его по всей сковороде, затем дождаться, когда на поверхности блина появятся пузырьки воздуха, а края его отстанут от сковороды, перевернуть и подрумянить со второй стороны.

Приготовить все блинчики – из этого количества продуктов их получится около 25-30 штук.

Такие блины можно подавать теплыми или полностью остывшими, к ним хорошо подойдут сметана, любые джемы, варенье, взбитые сливки, свежие ягоды и фрукты.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт шоколадных блинов с фото

Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).

Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.

Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.

Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.

Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.

Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.

Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).

Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.

Чтобы шоколадные блинчики не слипались, на каждый из них положить пергамент. Заранее нарежьте 10 квадратов по 20 см.

Перед подачей шоколадные блины присыпать сахарной пудрой, мятой украсить. Также можно добавить шоколадную начинку в блины: это может быть риккота с шоколадом, шоколад с ягодами или фруктами и т.д. Можно подавать сразу блюдо, либо поставить на пару минут в духовку при 150°С и затем посыпать пудрой и подать. Очень вкусно с горячим чаем.

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной — я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…

В этом «блинном семействе» есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно — прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

Готовим блины следующим образом:

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста, только шоколадного цвета:

Тесто только приготовила. И уже видны маленькие пузырьки, предвестники будущих кружев.

Ну, а это те самые кружева…

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Соавтор блога Сладкие хроники,

Написал Ольга Горашук | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты выпечки. Рецепты сладостей21.02.2015

В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.

Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 243 ккал Количество порций – 10 порций

Советы от шеф-повара

Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».

Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.

Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.

Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.

Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!

Вариации рецепта

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Придать блинчикам оригинальный вкус поможет замена какао-порошка натуральным шоколадом: тёмным или молочным. Его натирают на терке и добавляют после того, как молочно-яичная смесь будет соединена с мучной. На указанное количество продуктов понадобится 1 плитка без добавок. Вместо растительного масла лучше добавить сливочное (не более 50 г). Такие блинчики отличаются более насыщенным вкусом с узнаваемыми сливочными нотами. Подавать их можно с подтаявшим ванильным мороженым: контраст шоколадной выпечки и холодного лакомства всегда имеет успех у гостей.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецептшоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Тем, кто предпочитает сладкие блинчики, не стоит класть в тесто слишком много сахара. Готовые изделия будут тонкими и жесткими, прилипающими к сковороде. Гораздо лучше сдобрить блины сладким топпингом. С шоколадной выпечкой хорошо сочетаются следующие добавки:

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецептшоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Любителям шоколада можно усилить вкус, сдобрив теплые блинчики пастой из какао и орехов. Интересная добавка — соус из белого шоколада. Приготовить его просто. Половину стандартной плитки (45 г) разломать на кусочки, подогреть на водяной бане вместе с несколькими ложками сливок или молока, перемешать до полной однородности. Полить выложенные на подогретую тарелку блинчики, подавать немедленно.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Очень необычное решение — блинчики с припёком из шоколада. Готовятся они просто, а выглядят оригинально. Смешав тесто, нужно добавить в него кусочки белого или темного шоколада. Заменить их можно мелко порезанными бананами. Перемешать массу и приступить к выпечке. Шоколадные кусочки подтают на сковороде и будут ощущаться при раскусывании. Такой десерт лучше подать с ванильным соусом или взбитыми сливками без сахара.

шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецептшоколадные блины на воде рецепт. Смотреть фото шоколадные блины на воде рецепт. Смотреть картинку шоколадные блины на воде рецепт. Картинка про шоколадные блины на воде рецепт. Фото шоколадные блины на воде рецепт

Шоколадные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире. Такие изделия получаются более пышными и ноздреватыми, их можно подавать как самостоятельный десерт или фаршировать. В тесто добавляется 2 стакана кефира средней жирности на 2 стакана муки. Можно использовать и другой кисломолочный продукт: йогурт без добавок или простоквашу. Обязательно добавление разрыхлителя или обычной питьевой соды. Гасить ее не нужно: при попадании в кислую среду характерный привкус исчезает.

Блины с какао-порошком на молоке: подробный пошаговый рецепт с фото

Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао. чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт. придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *