соленые огурцы от цыганки галины
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Шапка с удобной для закрытия макушки схемой. Не надо вписывать узор в убавки
. НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран &nbs.
—Ссылки
—Музыка
—Музыкальный плеер
—Новости
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
«Тетя Галя» огурцы на зиму! Самые вкусные
Огурцы помыли, если надо-замачивайте, на 4 часа и раскладываем в баночки. Именно по этому рецепту, я травы специи пряности в банки не укладываю. Я добавляю все травы в маринад, прокипел и заливаю, а листья выбрасываю.
Заливаю сначала кипятком, потом сливаю воду из банок в кастрюлю, готовлю маринад и заливаю в баночки. Эссенцию добавляю в банку, а потом сверху маринад.
РЕЦЕПТ:
на 3 литра воды 3 столовые ложки соли(с горочкой),
в каждую литровую баночку-1 ч.л. эссенции 70%.(ИЛИ 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 9% УКСУСА-или 8 ч.л. уксуса 9%)
травы могут быть любыми на ваш вкус.
Уксусом я не делала ни разу,всегда эссенция. У меня было 25 кг огурцов выход 12 трехлитровых банок 4 литровые банки на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.Сколько вмещается воды в банку-конкретно конечно сказать нельзя,потому что все зависит от размера огурцов.
Чем огурцы больше, тем меньше их вмещается в банку и тем больше вмещается воды.
Огурцы в томате на зиму из цикла «Цыганка готовит»
Метки
Когда цыганка готовит, можно быть уверенным на все 100 %, что результат получится стоящим.
Ранее редакция «Так Просто!» уже знакомила тебя с прекрасной Галиной. Чего только стоит один ее торт из кабачков!
Но сегодня речь пойдет не о простых блюдах, а о таком затейливом деле, как консервация огурцов на зиму.
А если конкретнее, то мы поделимся с тобой грандиозным способом маринования огурчиков в томатной заливке.
Уверяем, освоив этот метод консервации, тебе больше никогда не придется задаваться вопросом о том, что делать с прошлогодними соленьями!
Но что болтать, пора бы наконец и перейти к делу, не правда ли?
Огурцы в томате на зиму
Ингредиенты
Приготовление
В одну литровую баночку помести 6–7 огурцов, не больше (так как нам нужно оставить место для томатов).
После чего в каждую баночку с огурцами помести по 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком. А также разложи по баночкам по одному лавровому листику.
Измельченные томаты отправь в кастрюлю и поставь на средний огонь.
А когда томаты начнут кипеть, накрой кастрюлю крышкой, уменьши огонь и повари массу еще в течение 20 минут.
За пять минут до того, как томаты нужно будет снимать с огня, добавь в кастрюлю соль, сахар и уксус (в том количестве, что указано в ингредиентах).
Не забудь перевернуть баночки с готовой консервацией и укрыть их на ночь одеялом.
Квашеные огурцы как из бочки в банках, цыганка готовит. Солёные огурцы на зиму. Gipsy cuisine.
Показать панель управления
Комментарии • 947
Решила сделать так огурцы в прошлом году. Были конечно сомнения. Никаких стерилизаций, вода из под крана. Думала, что взорвутся))) НО! Результат превзошел все ожидания. Огурцы прекрасно простояли ( у меня погреб) и оооочень вкусные! Нам так понравились, что в этом году буду делать только так. Спасибо огромное за рецепт.
@Irina Strilets нет.
@Валентина Болотова не сильно солёные?
@Irina Strilets спасибо в прошлом году делала как в видео супер!
@Диана храню в квартире. Рецепт такой же.
Когда огурцы будут готовы?
Умница готовлю так не первый год вкушсгые
А я оставляю на три дня потом сливаю росол в кастрюлю и капячу и снова заливаю в банки и закатываю и огурчики хрустящие малосольные и орамат укропа сохраняется и соли ставлю поменьше
Скажите, если образовалась плесень, то уже испорчены огурцы? Или промыть можно?
Здравствуйте! На вопросы по хранению. Эти огурцы не только для хранения в погребе. У меня стояли всю зиму в комнате.Живу в Сочи. Всегда тепло. Ни одна банка не вздулась. Из всех огурцов только в 1 банке через 2 недели после закатки обнаружила белый налет сверху. Промыла холодной водой из под крана и залила холодной водой из фильтра и все. Больше ничего не вздулось и не испортилось. Огурцы солено-кислые, как из бочки. К концу зимы становятся ядренее. На рассольник, винегрет хорошо.Закрываю и маринованные. Но соленые только по этому рецепту, гораздо все проще стало.
Ваш рецепт просто ужас, все огурцы испортила.
Квашеные огурцы как из бочки в банках, цыганка готовит. Солёные огурцы на зиму. Gipsy cuisine.
Просмотров: 525 450
Missis FrekenBok
Решила сделать так огурцы в прошлом году. Были конечно сомнения. Никаких стерилизаций, вода из под крана. Думала, что взорвутся))) НО! Результат превзошел все ожидания. Огурцы прекрасно простояли ( у меня погреб) и оооочень вкусные! Нам так понравились, что в этом году буду делать только так. Спасибо огромное за рецепт.
Людмила Шевченко
Умница готовлю так не первый год вкушсгые
ирен чобану
А я оставляю на три дня потом сливаю росол в кастрюлю и капячу и снова заливаю в банки и закатываю и огурчики хрустящие малосольные и орамат укропа сохраняется и соли ставлю поменьше
Irina Latkovskaya
Скажите, если образовалась плесень, то уже испорчены огурцы? Или промыть можно?
Tatiana Lobova
Luda Luda
Tatyana S
Здравствуйте! На вопросы по хранению. Эти огурцы не только для хранения в погребе. У меня стояли всю зиму в комнате.Живу в Сочи. Всегда тепло. Ни одна банка не вздулась. Из всех огурцов только в 1 банке через 2 недели после закатки обнаружила белый налет сверху. Промыла холодной водой из под крана и залила холодной водой из фильтра и все. Больше ничего не вздулось и не испортилось. Огурцы солено-кислые, как из бочки. К концу зимы становятся ядренее. На рассольник, винегрет хорошо.Закрываю и маринованные. Но соленые только по этому рецепту, гораздо все проще стало.
Kalipso32 Лапина
Ваш рецепт просто ужас, все огурцы испортила.
Андрей
Галина добрый день, а огурцы со временем должны помутнеть? Это нормально? Спасибо!
Наталья Слепченко
Уже прошел год! Огурцы идеальные. делайте не сомневайтесь. вкуснота. спасибо огромное Галине.
Квашеные огурцы как из бочки в банках, цыганка готовит. Солёные огурцы на зиму. Gipsy cuisine.
Показувати елементи керування програвачем
КОМЕНТАРІ • 947
Решила сделать так огурцы в прошлом году. Были конечно сомнения. Никаких стерилизаций, вода из под крана. Думала, что взорвутся))) НО! Результат превзошел все ожидания. Огурцы прекрасно простояли ( у меня погреб) и оооочень вкусные! Нам так понравились, что в этом году буду делать только так. Спасибо огромное за рецепт.
@Irina Strilets нет.
@Валентина Болотова не сильно солёные?
@Irina Strilets спасибо в прошлом году делала как в видео супер!
@Диана храню в квартире. Рецепт такой же.
Когда огурцы будут готовы?
Умница готовлю так не первый год вкушсгые
А я оставляю на три дня потом сливаю росол в кастрюлю и капячу и снова заливаю в банки и закатываю и огурчики хрустящие малосольные и орамат укропа сохраняется и соли ставлю поменьше
Скажите, если образовалась плесень, то уже испорчены огурцы? Или промыть можно?
Здравствуйте! На вопросы по хранению. Эти огурцы не только для хранения в погребе. У меня стояли всю зиму в комнате.Живу в Сочи. Всегда тепло. Ни одна банка не вздулась. Из всех огурцов только в 1 банке через 2 недели после закатки обнаружила белый налет сверху. Промыла холодной водой из под крана и залила холодной водой из фильтра и все. Больше ничего не вздулось и не испортилось. Огурцы солено-кислые, как из бочки. К концу зимы становятся ядренее. На рассольник, винегрет хорошо.Закрываю и маринованные. Но соленые только по этому рецепту, гораздо все проще стало.
Ваш рецепт просто ужас, все огурцы испортила.